外设分享 篇十一:回归纯粹,只做自己—黑爵AK510机械键盘

2019-03-18 14:30:00 4点赞 3收藏 7评论

黑爵,这个厂家的产品很有意思,我一直好奇他家的设计师团队,我猜要么是很多设计师,要么就是一个有多重人格的强大设计师,为什么我这么说呢,看看他家键盘的设计就知道了

回归纯粹,只做自己—黑爵AK510机械键盘

有正常工模标准输入键盘,有朋克风格,有滚轮,有无线摇杆,有樱花。。。真的基本上是键盘能玩的花样,他家差不多都有类似的,反正让你你从来不摸不准下一款黑爵要出的键盘是个什么风格,也算是一大卖点把。

而这次分享的这把呢,我认为应该回归纯粹的,也就是另一个风格——复古。

回归纯粹,只做自己—黑爵AK510机械键盘

包装依然瓦楞纸包裹,标注了键盘的卖点,复古设计以及撞色球帽。

回归纯粹,只做自己—黑爵AK510机械键盘

配件简单,替换的撞色球帽,起了键盘的点睛之笔,说明书以及钢丝拔键器(拔键器虽小,但是给钢丝的好评)。

回归纯粹,只做自己—黑爵AK510机械键盘

线材方面也很像老式键盘的橡胶线,自带镀金加抗干扰磁环。

回归纯粹,只做自己—黑爵AK510机械键盘

键盘自带的复古灰白色撞色设计,本就十分有意思,边缘框架也有类似老式键盘的凹槽线设计。

回归纯粹,只做自己—黑爵AK510机械键盘

球帽sa高度,上手需要适应,键盘侧边设计下方有凹陷设计,方便键盘的移动握持,上方设计有造型纹路,算是增加些设计感。

回归纯粹,只做自己—黑爵AK510机械键盘

单看此处,是不是更有老式电脑房中键盘的感觉了呢。

回归纯粹,只做自己—黑爵AK510机械键盘

不得不说,这次的黑爵球帽,处理的相当不错,水口基本只在键帽的最底部,且处理的十分均匀,质感十分不错,亮色透光设计(虽然我觉得完全可以不需要透光)

回归纯粹,只做自己—黑爵AK510机械键盘

轴体方面,我一向喜欢青轴,而黑爵也是喜欢在大键位采用压力更大一些的紫轴(同样的段落轴)来带来更好的手感,卫星轴设计也保证了最方便的键帽更换

回归纯粹,只做自己—黑爵AK510机械键盘

空格这个东西我比较喜欢反装来提升手感,不过既然这次空格上有图案内容,也就忍一忍把。橙色与灰白的撞色,确实让键盘眼前一亮。

回归纯粹,只做自己—黑爵AK510机械键盘

黑爵的键盘上,一般你正面基本上是找不到logo等标识的,也是低调的很,背面就是标准的5个橡胶脚贴,外加一段式脚撑,sa球帽高度本来就高一些,一段的高度支撑估计也满足了大部分人的需求了,看下方还有两个类似出水口设计。估计可以有一定的排水能力,不过,最后别进水啦。

小结

黑爵每次的设计都很。。。好的说法叫天马行空,很有新意,每次都不同,但是往坏的方面就是毫无家族的设计方向,无传承,别人每次看到键盘都无法联想到这个设计也是黑爵的,这点不知道厂家如何考虑,不过带来的这款复古AK510,造型我喜欢,黑爵自主轴体打字的手感也还不错,也就足够了,就让复古设计伴随着纯粹的输入回归好了。

回归纯粹,只做自己—黑爵AK510机械键盘

键盘好看(不开灯,灯光rgb太不搭配),我想黑爵AK510这次的设计除了灯光没啥大的槽点,所以让我开灯是不可能开的,这把键盘用到坏我也不准备开灯(准备开灯的人多看看说明书,免驱操作写的挺详细的),就让这个侧灯,当做我键盘唯一亮起的部分把。