零基础彩铅小教程 篇四:新手实战之【长方体与香蕉】

2019-03-25 18:18:41 11点赞 21收藏 12评论

写在前面:

看了好多年的张大妈了,很多东西都是在这种草、购买的,同时也看到了很多达人、大佬们的日常经验和生活分享。

作为一个学过一些绘画的人,也希望用自己浅薄的水平,想让张大妈不仅是值得买,还是值得看,值得学习的地方~

本系列是关于彩铅的新手向小教程,希望通过这个系列,用粗浅易懂、可操作性强、理论结合于实践、生动幽默的方式呈现给大家。

喜欢用艺术装点生活的小伙伴们可以看过来~同时也希望喜欢的同时可以点赞关注打赏一波~这是我持续更新的动力~新手实战之【长方体与香蕉】

往期文章:如果各位是第一次看到这篇文章,不妨可以看看我往期的文章~结合食用效果更佳新手实战之【长方体与香蕉】

彩铅篇——

零基础彩铅小教程 篇一:“投机取巧~”零基础彩铅小教程与辉柏嘉faber-castell红盒油性彩铅测评~

零基础彩铅小教程 篇二:辉柏嘉faber-castell~入门彩铅也能画好小动物

零基础彩铅小教程 篇三:新手实战之【球形与苹果】

版画篇——

零基础版画教程 篇一:艺术与生活趣味的结合—木刻版画教程(制版篇)

零基础版画教程 篇二:艺术与生活趣味的结合——木刻版画教程(刻版篇)

零基础版画教程 篇三:艺术与生活趣味的结合—木刻版画教程(印制篇)(完)

本期实战目标

本次文章的小目标如下~每篇文章中我们将解决一个个具体的问题和实战目标~

毕竟现在的人都很忙,很难得能坐下来静心做一做闲事,出成果是很好的激励~

1.理解长方体的结构、明暗

2.球形在香蕉上的实战应用

3.注意明暗大块面的区分和轻重过度

本期所用的材料:

彩铅——辉柏嘉绿盒油性彩铅120色 (国内超贵,建议海淘,可以做到千元以内~)新手实战之【长方体与香蕉】

Faber-castell 辉柏嘉 绿铁盒 专业120色 大师油性彩色铅笔 110011956.79元亚马逊中国去购买

水彩本—— 宝虹32K细纹水彩本

保定宝虹棉桨水彩本四面封胶4K水彩纸300g细纹中粗纹纯木浆纸随身画本旅行初学者包邮19元天猫精选去购买

关于彩铅的材料部分大家可以看我上一篇文章(连接)会有比较详细的介绍,这里只介绍这次用到的材料,以后就不再赘述~第一次看的小伙伴可以看我往期的文章,下面主要讲讲绘画的过程。

认知长方体

生活中其实有很多长方体事物,最常见的就是出门就能看到的各种林立的建筑、来往的车辆、我们的桌子、柜子、包装盒子等等等等,无处不在。

新手实战之【长方体与香蕉】

那我们注意到上面几张图没有,当光在物体的一侧时候,我们上一篇文章中提到的明暗交界线会出现在这些物体的哪里? 是否很明显的看到,所有明暗交接部分都出现在长方体的边缘线上,这比上一篇的圆形会好理解多拉~

尝试画一个长方体

长方体应该会比较好理解~所以这里我们可以先试着用笔!>看能否画一个简单的长方体~

新手实战之【长方体与香蕉】

我们先用铅笔在纸上画一个平行四边形!~

歪歪扭扭没关系~毕竟生活中也不会常有特正的长方体歪歪扭扭没关系~毕竟生活中也不会常有特正的长方体

最后下面给他加上三条差不多长短的腿,然后连起来,这样我们就有一个相当随便的长方体了~新手实战之【长方体与香蕉】

新手实战之【长方体与香蕉】

这时候我们加入光~当光在右边打过来的时候,前面上面与右面是受光,正面是背光部分~这样体积就成立了~

新手实战之【长方体与香蕉】

然后用我们上一篇排线的方式来把大致的明暗分开来!加深影子~

新手实战之【长方体与香蕉】

然后用从左到右!

新手实战之【长方体与香蕉】

从上到下,要有轻重的排线新手实战之【长方体与香蕉】

这样一块敦实的砖头就出来啦~新手实战之【长方体与香蕉】

用彩铅来尝试画出长方体~

新手实战之【长方体与香蕉】

先拿出一支彩铅~这里用到了黄色~

新手实战之【长方体与香蕉】

和上面的步骤类似,主要是熟悉铅笔到彩铅的转变!

新手实战之【长方体与香蕉】

用一只单色先把大致的明暗画出来~然后这里我们就要加入混色的部分

用一只土黄色来当作暗部

明确边缘线~因为边缘线就是明暗交界线

新手实战之【长方体与香蕉】

这里把排线的方向和深浅用线标出来了,大家可以参考~

实战香蕉!

新手实战之【长方体与香蕉】

先晒下用到的工具~(每次拉开这一排彩铅真是新手实战之【长方体与香蕉】 ,不过这次用不到这么多种颜色,我们用基础色也能足够的)

新手实战之【长方体与香蕉】

依然是先用铅笔打草稿~画不好草稿的同学可以参考这篇文章,里面有详细的拷贝草图方法~

新手实战之【长方体与香蕉】

这里为了让大家理解,用铅笔画出了类似长方体的明暗部分,我们画的时候就不用这么麻烦拉~

新手实战之【长方体与香蕉】

先用淡黄色进行铺色,因为香蕉本身的颜色就算黄色~新手实战之【长方体与香蕉】

我们可以用比较倾斜的方式来铺色我们可以用比较倾斜的方式来铺色

新手实战之【长方体与香蕉】

这样就分出了亮和暗的部分!

然后用土黄来压出暗部和影子!新手实战之【长方体与香蕉】

新手实战之【长方体与香蕉】

接着反复用淡黄色来压香蕉的本体部分。

新手实战之【长方体与香蕉】

再用土黄色明确边缘,注意要有过渡~

新手实战之【长方体与香蕉】

用深褐色把香蕉屁股和香蕉头画出来~具体样子我们就理解下图中的样子即可~

新手实战之【长方体与香蕉】

这里我们可以看到,在亮部我们也会上一层淡淡的黄色~

新手实战之【长方体与香蕉】

香蕉的脖子部分,其实也可以看作长方体,依然存在明暗交界线~我们用绿色压出,然后用黄色混色和谐~

新手实战之【长方体与香蕉】

然后在最后我用到了白色~(注意,白色在彩铅里是用来混和和减弱别的颜色的,没有覆盖能力,只能作为减淡效果)这里用白色压一下反光部分和亮部部分就完成啦~

新手实战之【长方体与香蕉】

这次用到的笔其实就六只~这次用到的笔其实就六只~

原图和拓展练习

下面附上原图,小伙伴们可以对照的画~

原图奉上~原图奉上~

谢谢你看到这里,喜欢的话请点赞收藏打赏三连啊!新手实战之【长方体与香蕉】

如果有更好的意见和建议!也可以在评论区留言,我会及时修改或者在下一篇进行改进!

辉柏嘉(Faber-castell)三角铅笔HB 文具 小 双色拼接 12支装212506

德国FABER-CASTELL/辉柏嘉环保原木铅笔优质书写顺滑书写流畅SV抗断不易断芯带环保橡皮

FABER-CASTELL 辉柏嘉 317000 三角杆点阵铅笔 灰色 HB 12支装

辉柏嘉 德国辉柏嘉0.5自动铅笔2比2b全自动出芯免按压铅芯

FABER-CASTELL 辉柏嘉 山海经瑞兽系列 考试涂卡铅笔套装 四款可选

FABER-CASTELL 辉柏嘉 114468 六角杆彩色铅笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 9000 粗杆8B素描铅笔 单支装

FABER-CASTELL 辉柏嘉 182997 四合一铅笔(铅笔+橡皮+卷笔刀+延长器)

FABER-CASTELL 辉柏嘉 3170 三角杆特点铅笔 2B 12支装+橡皮擦 5块

FABER-CASTELL 辉柏嘉 1221 六角杆铅笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 1221 六角杆铅笔

送笔刨德国辉柏嘉山海经HB2B铅笔中小三角杆木质铅笔考试画图素描带橡皮擦高颜值创意原木铅笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 1327 自动铅笔套装

FABER-CASTELL 辉柏嘉 1327 自动铅笔套装

德国辉柏嘉水溶性彩铅36/48/60/72色红盒彩色铅笔学生用手绘画笔套装专业120色水溶彩铅美术成人画画水彩铅笔

德国辉柏嘉游乐场系列三角铅笔 2bhb考试可用

德国辉柏嘉游乐场系列三角铅笔 2bhb考试可用