“久坐一族”值得买的8样神器,你买了吗?

2019-03-25 18:13:32 22点赞 97收藏 4评论

本职是新媒体运营,加上是个资深游戏动漫宅,一周坐在电脑前的时间超过60小时!绝对的久坐一族,也因此腰酸背痛腿抽筋是常有的事。

像我这种“废宅”指望我运动是不可能的,所以也就只能倒腾一下好的装备来让自己尽可能的舒适,以下几种都是我正在用甚至用了几年的绝对实用装备,分享给大家避免踩坑买到那些不实用的而闲置。也希望帮助更多的“久坐一族”减少身体不适感。

在这里不推荐那种 特别高大上的自动升降桌和人体工学椅子之类的,一个是价位过高,二个是除非有独立办公室或者长期在家办公。否则那些东西对于我们在大办公室办公的有点不方便而且几万的价位真的超预算啊!

一,拯救脖子类

1.南极人肩颈按摩

南极人肩颈按摩仪南极人肩颈按摩仪

南极人肩颈按摩仪

一分钱一分货,就这个价位来说我觉得很棒了,一个是比较便携二个是有加热功能。

说起来我当初就是看上这个功能的,犹记得当年在寝室打一天游戏那个脖子僵硬疼痛的想死然后一边拿热毛巾揉一边赌咒发誓不这么搞了,虽然第二天照样,但是热毛巾敷完脖子还是缓解不少。

现在上班了,脖子疼的越发厉害,想着200元的预算买个按摩仪,选来选去敲定了这款,至今为止用了3年,每当脖子僵疼,还有落枕的时候用效果不错,加热能促进血液循环,而且仿真的揉捏还挺舒服的。

反正我使用频率还蛮高的,不过我一直用的这款,要是还有更性价比的推荐大家可以评论给我介绍哦。

2.泰国天然乳胶枕头

paratex 泰国天然乳胶枕paratex 泰国天然乳胶枕

paratex 泰国天然乳胶枕

自从脖子不好,连睡觉都是大问题,然后睡不好就换枕头,来来回回的不停退换货一度怕被京东淘宝拉黑名单。也因为久病成良医,对于枕头也算做了不少功课。

现在比较火热的 主要是三种枕头,荞麦枕、乳胶枕、鹅绒枕

荞麦枕我用起来太硬,而且感觉太低脖子没有支撑感睡一觉更难受,查看一下淘宝评价和我共同感受的也不少,不过也有说不错的,基本是平时睡惯了矮枕头的。

然后鹅绒枕,说实话我第一次在姐姐家睡到这个枕头简直哭了,那也是我难得的睡了一次好觉。超级舒适有点类似于慢回弹的记忆棉,但是比一般的记忆棉下陷程度更高!感觉高度也是恰到好处的,唯一缺点就是太贵了!姐姐告诉我她买的价位在千emmmm,算了,超过我的预算了,除非我实在找不到好的了,不然我还想再百元枕头里挣扎一下。

最后找到了现在火爆的乳胶枕,它最大的优点就是弹性好,对脖子有支撑!能把你的颈椎推倒一个非常正确的位置,这点非常适合颈椎不太好的童鞋,比如我。

说起来刚买的时候用起来挺不舒服的,本想退货,但想着坚持一下,结果越睡越舒服。后来才晓得这其实是一个矫正的过程。就像你一直弯腰驼背,突然让你抬头挺胸坚持几个小时,你一开始也是不习惯和难受的。

总之市面靠谱的乳胶枕300元以内搞定,而且脖子不好的买它就对了。

3. 多功能读书架

脖子疼最关键在于低头次数太多,所以有些人会去买高大上的升降桌就是这个道理,但是对于低预算的来说,我们可以买个读书架,一样可以解决。想我当初读书的时候买个这玩意得少遭多少罪啊!

多功能读书架多功能读书架

多功能读书架

放家里你可以支撑笔记本,手机,平板••••都可以的,这款是木质的承重强,放笔记本在上面打字也完全OK,虽然是木质的,但是摸起来一点也不粗糙,相反手感很舒适,一点也不剌手,边缘很贴心的用了一层塑料包裹着。而且架子背面很多档高度可任意调节,自从用它码字,妈妈再也不用担心我向恶势力低头了,哈哈。

二, 拯救腰背臀部类

1. 记忆棉护腰靠垫

记忆棉靠垫记忆棉靠垫

记忆棉靠垫

这个相信很多上班族都买了吧,在公司放眼看过去有可爱的款的、格子折叠的(可一秒变被子)、**较高的ins风,我买的是这款记忆棉。性价比很好啊,靠在后面缓解腰疼,现在家里、办公室、车上都买了,没办法上班折磨的,我的老腰呦,习惯了后没它怎样都不舒服。

2. 舒压透气坐垫

透气坐垫透气坐垫

透气坐垫

这个•••唉干我们这行的10个有9个是痔疮,谁让我们坐的久呢!所以一款这样的垫子非常有必要,发现它中间那块透气中空嘛,所以它不会对你菊部造成压力,尤其已经得痔疮的朋友,那种坐立不安的感受,那种一坐凳子的酸爽感我完全懂的,所以赶快买一个这个,你会发现简直上了天堂,一天下来也不会那么难撑。

这里建议大家买个贵一点,真的一分钱一分货,之前贪便宜买了二三十的,结果该疼还是疼。另外友情提示已经有痔疮的朋友可以搭配神药马应龙,恢复更快点,别问我怎么知道的。

三.拯救头部以及足底按摩类

1. 足部穴位专用按摩板

足底按摩板足底按摩板

足底按摩板

之前一到周末就会去足疗店按摩放松,那会就想着要是自己能按就好了,也不用等周末啊,而且自己搞也划算,不过自己按又怕按错穴位出事,毕竟脚是第二心脏,是非常重要的存在。

然后我就发现这个神器了,它全部给你标注好了,你直接把脚放上去就成,太方便了吧 ,这是为我这种“废宅”量身定做的?而且不用的时候可以折叠起来一点也不占空间,也就一本杂志的大小。

我刚买到手的时候,还嫌弃它的塑料感,但是直到脚按上去的时候那个酸爽,我喜欢睡前按一下,有助于睡眠,遗憾的是这次搬家不小心弄丢了,好在不贵,决定再买一个。

2. 真丝眼罩

真丝眼罩真丝眼罩

真丝眼罩

以前我都是用花王啊珍视明等一次性的蒸汽眼罩,直到用到了这个,那些都废掉了!首先这个可以重复使用在性价比来说简直完胜!第二个,这个可以自己控制温度,这款是4档的,你自己可以根据自己的需求自行调节,不像那些一次性的,烫起来受不了,尤其眼部皮肤比较脆弱,太烫容易干对皮肤也不好。

还有就是材质是真丝,比较柔软,不像无纺布那个还是粗糙了点。我每次睡前提前加热好再戴上,睡眠质量显著提升。

3. KAM气垫按摩梳

按摩气垫梳按摩气垫梳

按摩气垫梳

谁说只有程序猿秃头的,我觉得干运营的也秃啊!曾今我也有一头茂盛的秀发而如今••••••

所以一把好的梳子很重要,我就指望它按摩头皮给我多长点头发呢,而且平时头疼啊,我就拿它梳头发,因为这把气垫梳能很好的按摩头皮,它的气垫很有弹性,用手轻轻一压能感觉到有气流,你在梳头发时能明显听到到气囊的呲呲声,梳头的时候很贴合头皮,头皮被它按摩得很舒服,也算一个放松。而且我头发挺干枯的,梳完要顺滑很多。

“久坐一族”值得买的8样神器,你买了吗?

最后还是想说再怎么神器还是不如你多运动。

“久坐一族”值得买的8样神器,你买了吗?

好了,以上就是我的全部分享,还有什么神器也欢迎评论区告诉我。