济南动物园隐藏宝藏溜娃地

2019-04-13 20:14:56 24点赞 15收藏 62评论

创作立场声明:致力于平(pian)民(yi)育儿心得分享~

济南人遛娃必去的地方,尤其是现在春暖花开的时节,看景赏花同时又能看大大小小各式各样的动物,亲子游乐园又多,只要¥25(年卡还免费)性价比不要太好~每逢节假日停车堵一两个小时简直正常,按照本喵以往的经验,节假日最好8:30左右抵达停车场,晚过9:00就只能排遥遥无期的队了济南动物园隐藏宝藏溜娃地

动物园来了这么多趟,收费的展馆去过新开的海洋馆(闺女路过必去,比大明湖的良心点儿,心疼我的钱济南动物园隐藏宝藏溜娃地),还有个爬行动物馆,不知道咋回事一个小女生喜欢看大蟒蛇和鳄鱼……济南动物园隐藏宝藏溜娃地 今天去看大狮子的时候经过自然探索中心(动物园地图上科普馆位置),闺女第一次被吸引(其实大门的考拉挺可爱的),我们就过去看了看,发现在促销,门票只要¥10!十块钱买不了吃亏买不了上当!立刻掏钱进去了~(原谅我没拍正门照片)

济南动物园隐藏宝藏溜娃地

一进门就是所有大盆友小盆友都会被吸引的萌物:狐獴~

吃面包虫的丁满叔叔,哈库拉玛塔塔吃面包虫的丁满叔叔,哈库拉玛塔塔

狐獴本萌狐獴本萌

然后就是恐龙主题,包括两个展柜和一个重头戏:当当当当!挖掘恐龙化石体验!闺女在这里挖的不亦乐乎~

恐龙化石(不知真假)及解说恐龙化石(不知真假)及解说

济南动物园隐藏宝藏溜娃地

大一点的小哥哥挖出来的沙子下的化石~

济南动物园隐藏宝藏溜娃地

注意事项,其实只给了鞋套~

这里还有个类似乐高的游戏桌,溜小盆友的宝爸宝妈可以杀一波时间了~

济南动物园隐藏宝藏溜娃地

然后就是各种栩栩如生的动物标本及场景~目前这个是城市动物邻居展区:

这是浣熊么?

济南动物园隐藏宝藏溜娃地

超腻害喵星人出没。。。。。

济南动物园隐藏宝藏溜娃地

各种鸟和一只乱入的松鼠~

然后是一波超可爱小仓鼠越过大通道~其实就是模拟老鼠在人类城市下水道中的生活状态~

济南动物园隐藏宝藏溜娃地

接下来是昆虫展区~

济南动物园隐藏宝藏溜娃地

圆圆的孔里到底有什么呢~是各式各样的昆虫哦~

还有昆虫科普~

济南动物园隐藏宝藏溜娃地

然后就是超级萌的有袋动物展区啦~

济南动物园隐藏宝藏溜娃地

袋熊、袋鼠、考拉,鸭嘴兽。。。。一大波萌物向你袭来~

接下来是西藏动物展区~有藏羚羊,雪豹,还有一只鹰~这里有个隐藏的彩蛋一会儿揭晓~

济南动物园隐藏宝藏溜娃地

转个弯就来到了极地世界~闺女立刻就被美丽的极光和大北极熊吸引了~跑到模拟的船头观赏点开心的喊着:巴克队长!你要吃海豹了么?(来自海底小纵队的北极熊队长)巴克队长,快上船!(入戏很深济南动物园隐藏宝藏溜娃地

济南动物园隐藏宝藏溜娃地

北极展区的旁边是我觉得这个科普馆最出彩的地方~土丘之下,旱獭的家~

济南动物园隐藏宝藏溜娃地

这两个洞是可以钻进去的哦~小盆友们可以尽情探索旱獭的家啦~闺女在这进进出出钻了好久好久(家长弯弯腰也是可以爬进去的,别问我为什么知道,我先揉会儿腰去济南动物园隐藏宝藏溜娃地 ),在里面发现了睡着的小狐狸和大狗熊,但是旱獭的家为啥没有旱獭呢济南动物园隐藏宝藏溜娃地

济南动物园隐藏宝藏溜娃地

最最值得推荐的是里面的洞顶还有一个模拟旱獭视线的镂空,可以在那里四处看看变身一只青藏高原上的小旱獭哦~(这就是刚才高原展区的隐藏彩蛋啦)

济南动物园隐藏宝藏溜娃地

我还拍了段视频,注意有视角旋转,别晕了哈哈(3s后请将手机向右旋转90°观看)~

老母亲举着闺女在这看了又看,为我的胳膊默哀三分钟。。。。。

除了这些还有两个AR互动区,一个是挥手发射炮弹打宝藏,一个是绘制小鱼投放到海底世界(这个和科技馆的有点像),绘制小鱼需要收费,5块一次~

济南动物园隐藏宝藏溜娃地

出口处就像很多场馆一样,是一个卖各种动物模型的自选商店~小盆友根本抵抗不了,于是¥9.9买了一个做工不错的考拉戒指哄闺女济南动物园隐藏宝藏溜娃地

济南动物园隐藏宝藏溜娃地

以上就是展馆全部内容啦,闺女在这硬生生玩了俩小时,老母亲表示这十块钱花的灰常满意~不知道各位种草了没有,哈哈~