稚行 趣玩遛遛箱 你的遛娃神器

2019-07-03 09:20:00 27点赞 108收藏 47评论

自从有了小朋友以后,外出去旅游的计划一直搁浅,最近一次也是在娃,3岁的时候去了趟泰国,只能抱着走全程,中间只能稍微放下沙滩之类玩玩(当时岁上爷爷奶公公婆婆一共六个大人,所以婴儿车都没带)。旅游出行,除了行程规划以外最主要的就是收拾行李了,孩子友长大了,行李也会多。

3岁多的小孩体重上大概在30斤左右,人多的时候偶尔轮换一下还是可以不带手推车的。而且那次泰国之旅也租了车自驾,所以带娃非常轻松。

直到最近就一家3口去了趟日本11天游玩,才知道娃大了真的抱不动了。毕竟小朋友嘛,体力、毅力都有限,累了总会找大人抱或者干脆瘫坐不走了,会非常影响行程。这次以后知道啥是必须带的了。

带小朋友出游,本身的行李也会不少,例如:日常替换的各种衣服(夏天就更要多几套了)、睡袋、枕头、玩具、读本,等等等。

刚好之前出游也买了个类似这次众测的产品,不过因为是三无产品,所以使用过程稍微有那么一点不便。这次刚好可以用来对比。

感谢张大妈。。。。

稚行 趣玩遛遛箱 你的遛娃神器张大妈发的明明是申通,可是当晚通知我去取快递确是邮政。。。。

稚行 趣玩遛遛箱 你的遛娃神器

箱子磕得有点惨。。。。多出凹陷以及受潮。

外观篇:

稚行 趣玩遛遛箱 你的遛娃神器

解开张大妈封条,宝贝就在眼前。

B.Duck图案非常醒目可爱

背部是轮子以及拉杆

拉杆顺滑,不过2个档位不清晰,第一段不能固定,想短拉是不能实现的。

稚行 趣玩遛遛箱 你的遛娃神器

子初步室内使用,手感非常好,安静且平顺

稚行 趣玩遛遛箱 你的遛娃神器

拉链非常顺滑,操作不费力。少了锁,感觉安全性上稍有欠缺。

稚行 趣玩遛遛箱 你的遛娃神器

顶部按钮按下后拉,可以使箱体分离出拉杆。

顶部坐垫,应该是海绵底座外层是真皮包裹,给小孩屁屁减缓冲击,增加乘坐舒适性。

稚行 趣玩遛遛箱 你的遛娃神器

翘起来之后就可以取出箱体。

稚行 趣玩遛遛箱 你的遛娃神器

拉杆和箱体分离,方便到达固定酒店后外出游玩。

稚行 趣玩遛遛箱 你的遛娃神器

拉杆部分,支撑脚架是铝合金的,起到一定减重效果,焊接点厚实。

稚行 趣玩遛遛箱 你的遛娃神器

支撑脚轮是万向轮,实际使用时,非常灵活不会卡顿。

稚行 趣玩遛遛箱 你的遛娃神器

产品自重上,个人觉得还是偏重的。可能为了安全需求,拉杆架子用料非常结实。拉杆自重3.8公斤。整体5.2公斤(空箱子)。

箱子有多结识?140斤老爸疯狂试探

稚行 趣玩遛遛箱 你的遛娃神器

室内来回溜了两个湾,没啥问题,但感觉拖出去溜可能轮子会很快磨损。

内部空间篇

稚行 趣玩遛遛箱 你的遛娃神器

B面拉开拉链,箱子里空间因为外部拉杆占了较大部分,所以箱体内陷。实际空间并没有达到真正20寸箱子容积。

稚行 趣玩遛遛箱 你的遛娃神器

A面有分层,非常方便放细小零散的物件。

稚行 趣玩遛遛箱 你的遛娃神器

经过不正经测试,箱子A面放入读本、小鸭子雨衣、玩具还有盈余。

B面放的衣服可以满足最多3天的替换量,然后把扩充拉链拉开,还勉强可以放入睡袋,枕头就没办法了。

设计上为了可以和拉杆分离,牺牲了比较多的箱体空间。所以箱子内部空间稍微比较小。但如果短途旅行的话应该还是够用的。

外出篇

稚行 趣玩遛遛箱 你的遛娃神器

旅行嘛,当然是说走就走啊。

稚行 趣玩遛遛箱 你的遛娃神器

走累了就稍微靠着休息一下。

稚行 趣玩遛遛箱 你的遛娃神器

走得实在太累了,还是把轮子放下了让大人帮一把吧。

稚行 趣玩遛遛箱 你的遛娃神器

还是这样舒服,终于不用自己走了。

稚行 趣玩遛遛箱 你的遛娃神器

真舒服,一匹 “妈” 力带着游世界。。。。。。

稚行 趣玩遛遛箱 你的遛娃神器

小脚丫也有位置安放,坐着不要太舒服哦。

稚行 趣玩遛遛箱 你的遛娃神器

因为轮子比较小,遇到小坎就不太好过,需要抬起。但不影响心情。

车站候车

稚行 趣玩遛遛箱 你的遛娃神器

我的JR列车怎么还没来呢?

稚行 趣玩遛遛箱 你的遛娃神器

大概等了不知道多久,JR怎么变成羊城JR了呢?不管了赶紧上车。。。

稚行 趣玩遛遛箱 你的遛娃神器

半天玩下来,累了。还是一匹 “妈” 力拖着走最舒服。。。那歌谣怎么唱来着??

世上只有妈妈好.........有妈的娃娃像快宝。

优点

1,箱子拖拉非常轻巧顺畅。

2,造型可爱,颜色诱惑,孩子非常喜欢。

3,拉架部分非常牢靠。

4,分体设计,使单一箱子功能分出一台溜娃车。

缺点

1,箱体存放空间略微小了一点

2,没有锁,安全性欠佳

3,箱体比较单薄,托运还是尽量避免,跟身上飞机会比较好。

4,箱体的轮子不是万向轮,使用起来稍微还是有一点不太方便。

5,没有安全带,娃坐上面太颠簸的路还是要小心点。

对比

稚行 趣玩遛遛箱 你的遛娃神器

左边这个就是最近一次去日本的时候用的箱子24寸(非常能装),几十块钱一个。托运居然没被扔坏,活着回来了。

箱子很能装,娃可以坐上面,也有安全带可以保护意外摔落。

但是因为不能分离所以在便捷性上不 如稚行 的箱子好用。也因为箱子是杂牌,在箱子满载情况下,坐上孩子的话,轮子会受不了经常自锁(轮子带锁),整个使用体验非常不好。

稚行小轻星折叠儿童推车

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

COOGHI 酷骑 儿童平衡车1-3-6酷骑绿 赠护具 !赠牛奶!

丸丫 T9 遛娃神器婴儿推车 夏日橙

丸丫 T9 遛娃神器婴儿推车 夏日橙

1950元起

MiYi 米蚁 儿童电动车四轮

MiYi 米蚁 儿童电动车四轮

playkids 普洛可 出行神器、:playkids 普洛可 三轮车平衡滑步

• 你那个杂牌儿的几十块钱就能买到了吗?我在淘宝上看都得要300块钱左右呢,24寸的。

楼歪了……

咸鱼找(全新的)。。。。

• 我还是宁愿带车,毕竟国外推车太方便,就是国内不方便 [喜极而泣]

确实这样的,基本都有直升电梯。。。

[喜极而泣] [喜极而泣] 前两天出去一趟太后悔没带车了,当时觉得自己一个人带娃不想多拿东西,眼巴巴的看别人推着娃溜 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 我能说我家娃三岁以后就暴能走,每次出去大人累趴下她还到处跑么

哈哈哈哈哈,能量太多……

• 箱子自重5公斤,廉价航空限重每人7公斤。这就尴尬了。

是的,重量都在椅子上。所以自驾附近短途旅行不错

• 我爸说我当年5岁的时候带去张家界,一步也不肯走。月底我和老婆大人带我家一岁娃去日本…报应就要来了…

相信我,带个车…………

肯定要带额,还专门买了个好折叠的 [皱眉]

• [观察] 没有避震 孩子屁股疼吗

有不是越野,应该不疼吧。。。。。

[观察] 那种砖块人行道……

• lz 求宝宝帽子购买处

没记错是,迪卡侬。。。。

• 哈哈看到广州塔了还想着怎么变成日本了。
    我儿子跟你儿子差不多大。每次出远门都要带上好孩子的口袋车,现在基本上能自己走几公里,不用抱,但是还是要带上推车,吃东西和睡觉用。 [尴尬] [尴尬]

推车太好用了,小孩休息的时候大人就可以逛自己喜欢的地方了。

• 我之前为了带孩子出去玩买了个一千多的正品 [哭泣] 就外国那牌子 跟这一样可以单独拆下来拉孩子

孩子不大的话我觉得还是带车好,他累了可以睡。打人继续玩。。。。。短途这个箱子不错。

• 我仔40斤,买了个可以坐着的行李箱,简直是灾难,拉那个箱重到不行,还不如让他自己走路 [无语] [无语] 我去的日本可能跟你不一样,东京待了5天,每天都在换乘地铁,各种不方便!万一坐的是旧线,不说没有手扶电梯和直达电梯,还要排多久绕路好久,抬车抬行李,多后悔带婴儿车了,最大用处就是在迪士尼了吧。(这段话适用于可以步行的幼儿)

我去的是关东,唯一没直升梯的就只有一些很久很久的地铁站。

• 刚去新疆10天回来,带了个买菜可以上下楼的(3个轮子)拖车,拖娃妥妥的,自重也轻,可以折叠,还可以拖东西,50块钱以内就能搞定,一路上收到无数羡慕的目光

我也用这个 超级好用 睡着了也不会翻下来 哈哈哈

亲,方便说下关键字吗?哪里买的?

• 有点鸡肋,仅限于转场使用,真正旅行还得靠娃自己

• 个人觉得时间长的旅行,还是带车比较方便,娃可以睡,车也可以挂很多杂物

• 之前众筹了一个,据说这个月底才发货,看似还不错。

• 明明就是有鬼电车哈哈哈

• 140我可羡慕死了

• 不如带个推车,这一没舒适度,二不便携的

• 这个………难道不是山寨米高那款??? [皱眉]

• 啊对了,如果你有两个年纪差不多的娃,两个会争车坐,推到半路就要下车玩耍。出去旅游真是不要带车好过带,只要会走路都鼓励他走路。或者到商场租车好过,另外日本的街道不是很适合推车,好窄,特别住宅区。现在想起来都是灾难 [喜极而泣]