剩吐司别丢掉,做成快手营养早餐,五分钟就上桌,咬一口还爆浆!

2019-06-25 10:26:34 4点赞 39收藏 4评论

早晨代表新一天的开始,让食物来满足你的味蕾是最幸福的事情了。咱们中国人的早餐还是比较多样化的,可谓是种类繁多、营养丰富,最常见的就是包子、油条、豆腐脑这些传统小吃了。不过什么东西吃久了也会觉得索然无味,尤其是最近几年,洋化早餐倍受大家的追捧。外国人最常吃的就是吐司面包,香甜美味又快捷,确实不错!尤其是学生党和上班族,早上来两片吐司配个牛奶之类的,也是妥妥的一顿!

还是那句话,吐司片吃多了也想换换口味,有时放置不当还容易过期,所以咱们就给它来个花样变身,统统消耗掉!将吐司片搭配香蕉和芝士,做成可以爆浆的吐司卷,营养十足、简单快手,而且不需要烤箱,只要一口平底锅,五分钟就能端上桌,就算是时间紧张的早上也可以轻松搞定,我家孩子已经连续三天把它当早餐了,喜欢的朋友也来试试,绝对不会让你失望哦!

【香蕉爆浆吐司卷】

所需食材:原味吐司片2片 芝士片2片 香蕉2根 鸡蛋1个 食用油少许

制作步骤:

1.将吐司片放到案板上,用面包刀切去四周的硬边,鸡蛋搅打均匀备用。

2.然后用擀面杖来回的将吐司片擀压成薄片,要稍微用点力气哦!

3.接着在擀好的吐司片下面上放一片芝士,香蕉剥去外皮放到芝士片上,将两边多余的香蕉切掉。

4.由下至上紧紧地卷起来,封口处涂抹一层鸡蛋液,以便于更好的粘到一起不容易散开。

5.将卷好的吐司卷放到蛋液中滚一圈,均匀的裹上蛋液。

6.平底锅刷少许食用油烧热,放入吐司卷开小火煎制。

7.待定型变色后翻面,直到吐司卷整体呈现焦黄状关火即可。

8.取出煎好的吐司卷切开,香浓的芝士瞬间就流出来了。

9.营养美味的香蕉爆浆吐司卷就做好了,可以搭配牛奶或咖啡,美好的一天就从早餐开始吧!

小贴士:

吐司片尽量擀薄卷紧一些,煎吐司卷时全程小火,要勤翻面,注意火候别煎糊了,影响口感。煎好的吐司卷也可以不切开,但是要趁热食用才会有爆浆的效果,冷却后芝士就凝固了。

您家的剩吐司都怎么处理了呢?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

Goodfarmer 佳农 香蕉 10-12根 2kg

Goodfarmer 佳农 香蕉 10-12根 2kg

都乐Dole 菲律宾香蕉 蕉 独立包装 7-8根装单根甜蕉 1KG装

静益乐源 新鲜广西大香蕉 2500g

静益乐源 新鲜广西大香蕉 2500g

静益乐源 新鲜广西小米蕉 5斤

静益乐源 新鲜广西小米蕉 5斤

果沿子 新鲜国产甜香蕉 4.5斤装

果沿子 新鲜国产甜香蕉 4.5斤装

国产高山甜糯香蕉 当季新鲜水果芭蕉薄皮整箱青果发货 2.5kg 带箱

静益乐源 新鲜广西小米蕉 5斤装

静益乐源 新鲜广西小米蕉 5斤装

Goodfarmer 佳农 大把香蕉 2kg

Goodfarmer 佳农 大把香蕉 2kg

图石果记 YQ18103 儿童水果 酸奶沙拉 企业好物 天宝蕉 9斤装

幸希甜香蕉9斤广西新鲜水果当季时令水果软糯香甜

幸希甜香蕉9斤广西新鲜水果当季时令水果软糯香甜

Mr.Seafood 京鲜生 自营蔬果车来袭59.9元3件(香蕉、苹果枣等)

静益乐源 新鲜广西小米蕉 9斤装

静益乐源 新鲜广西小米蕉 9斤装