紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

2019-04-30 21:05:29 17点赞 108收藏 5评论

创作立场声明:拿着这篇文章让你独行泰国,完成一次自由行。

我写过很多泰国不同的城市,但是经常被人问一个问题,“泰国七日游有什么推荐?”,因为不是所有人都像我一样在泰国一走就20多天,可能他们只有七天左右的假期,现在泰国大部分城市我都走过,也还算了解一些,索性根据我之前走过的地方,总结一个七天左右时间,适合初次到泰国自由行的攻略,初次和自由行划重点。

曼谷在泰国的中心位置,也是首都,所以不管你有几天时间都会以曼谷为中心,虽然曼谷气候特别的燥热,又是有名的堵城,但是既然来了怎么样也要呆上二天,剩下的五天时间分配给其他城市。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

前几天朋友也问我在泰国7天去哪里玩比较好,开始我是有几个方案的

方案一:曼谷2天——芭堤雅2天——清迈3天。芭堤雅到清迈有直达飞机很便宜不绕路。

方案二:曼谷2天——普吉岛5天。普吉岛附近很多海岛可以出海,可以多玩几天。

方案三:曼谷2天——芭堤雅2天——华欣3天。芭堤雅和华欣有轮渡不绕路。

方案四:曼谷2天——甲米5天。甲米附近很多海岛可玩。

如果第一次来泰国自由行,时间也不要太赶,还想找个舒适的地方躺尸,消费合理,最好的路线就是方案四,曼谷甲米自由行,理由如下。

泰国最有名的就是各种海岛,第一次来泰国一定要感受下海岛发呆思考人生。芭堤雅有些吵闹,因为离曼谷近,消费场合多,所以是旅行团的重灾区,除非你对清迈有特殊情节可以选择方案一。普吉岛人多也是旅游团重灾区,消费也是泰国最贵的地方,排除掉芭堤雅和普吉岛只能选择方案四,甲米有不输上面任何一个地方的景色,而且现在几乎也没有什么旅行团,非常值得一去,也是本文要写的地方。如果时间充裕或者不是第一次来以上所有城市都可以去,毫不夸张的说我都喜欢,各有各的特色。

在泰国旅行泰语不会,英语不好也完全没有问题,这么说吧,英语我连数字都没整太明白一样在泰国到处跑。国际通用语言手势,加上泰国现在很多店都有中文标柱。

⬇️这是泰国最新的出入境卡,把这个表存起来,飞机上要填,如果没发出入境的地方也可以索取,自己准备一根黑笔,表不要丢,回国收回,某些住宿的地方也要看一下,但是很少。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

软件我是能不下载不下载那种人,但是有几个软件最好要有。去哪网,爱彼迎,grab,有道翻译官。

去哪网携程一类的软件在泰国越来越普遍,地图亲测苹果自带就很好用,不是苹果手机下载谷歌地图,高德地图国外用不了,爱彼迎民宿软件,用习惯了很好用,可以支付宝支付,因为我没有信用卡,所以booking之类的我用不了,翻译软件需要下一个,打车特别推荐grab,当地打车软件,很好用。

写个小干货,用grab打车免费方法,我在泰国打车就没花过钱。

你在泰国都会购买当地的电话卡,通常都是8天无限量,泰国买的话一张卡要60多块,建议去之前在淘宝买,一张只需要20块钱,每个手机卡都会有一个优惠力度很大的打车优惠代码,代码是dtachappy,输入这个代码就能减去100泰铢,打车不足100泰铢直接免费,省去相当于20块人民币,这个代码你可以用5次!grab打车又方便,何乐而不为(如下图)。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

会有人说grab打车沟通不方便,但是经过我的实际体验比你直接路边叫出租车还方便,你叫出租车把地址给司机看有时候司机不知道路,更不好沟通,用grab你只要在聊天框里发一张你所在位置的标志明显的建筑物照片并记住对方的车牌号,对方一般都知道,而且这样还避免了恶意绕路或载客的可能,因为是到达目的地才付款,付款方式有二种选择,一个是现金一个是支付宝,选择支付宝,到达目的地直接走人,自动扣款,回国以后再解除协议即可~

再泰国打车的我从来没说过话,位置定位准确拍张照片即可。注意:有些小城镇没有grab,此代码可能有实效性和变动性,以实时为准。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

关于曼谷我觉得和每个有高楼地铁的城市差不多,不过曼谷确实很适合购物,如果买东西可以去暹罗广场,附近一个商场接着一个商场,很多品牌都有折扣,五折也是很常见的,泰国lee和李维斯很便宜,200多块一件,比国内便宜很多。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

曼谷我推举这几个地方最值得去,而且还都免费!其中之一我查了一下地图叫central embassy,用苹果地图导航坐车打车都可以到,泰国最奢华的商场,我是不喜欢逛商场的,我觉得商城全世界都差不多,但是我说的是六楼,我记得好像是顶楼,里面有各种书,小摆件,吃的喝的,很干净有艺术感,还有现场音乐,你可以不花钱在这静静地溜达一下午,阳光很好。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

⬇️另一个值得去的地方我查了一下叫曼谷文化艺术中心(Bangkok Art and Culture Centre),这里汇聚了当代文化艺术,包括摄影、设计、时尚、戏剧等,而且还有很多设计独特的小店和一些手工艺、绘画艺人在这里摆摊设点,是一个很时尚现代的艺术中心,地点就在泰国最大的暹罗商圈,超级好找,里面超级大,还免费,逛一下午没问题,有兴趣自己按我给的名字导航或者百度一下。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

第二次来曼谷正好有一对情侣找我旅拍,我就选择的这里,还蛮适合取景的。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

⬇️第三个值得来的地方,周末市场(chatuchak weekend market),特别大,一定要周末,最好白天来,虽然我在这没买到东西,感受下还是可以的,免费。贴心都我为大家准备了地图,不过没什么用,瞎走才是正义~

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

⬇️如果你在曼谷没赶上周末,那么可以来这第四个地方,jjgreen,晚上一个复古夜市,我比较喜欢这里的一些小店,有奇特,和周末夜市挨着,来这一定要晚上才开。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

⬇️最后推举的这个地方是拉差达火车夜市。其实我觉得曼谷吃东西的夜市每一个差不了太多,推举这个主要因为如果你爬到对面停车场楼上就能拍到这样的情景,挺有意思。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

卖的东西有一些也比较猎奇,我在这个夜市买了一个深圳品牌的充电宝,淘宝旗舰店卖180块,这里卖100块,而且我确定我买的是正品,神奇。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

偷拍买果汁的小妹妹,光明正大的偷拍。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

以上几个地方足够你曼谷二天时间游玩,大皇宫之类的热门景点从来没去过,个人不太喜欢这些地方。在曼谷如果做轻轨和地铁的话可以存上这张交通图,买票时去哪里你指给售票员他就会告诉你多少钱,上车就行了,注意别坐反。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

曼谷到达甲米选择坐飞机是最省钱快速的方式,票价常年100块钱左右,我用优惠卷只花了39块钱,可以说是打破我买机票便宜的底线了。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

到甲米那一刻我就知道自己喜欢这里,这里没有曼谷的燥热,空气里没有刺鼻的机油味,有一种温暖的味道,海风吹在脸上,看着天上大片大片的白云,突然就觉得幸福了。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

甲米机场不大,出来就能看见叫Shuttle Bus的机场大巴,到甲米镇90泰铢,到奥南海滩150泰铢,这是最便宜的方式。机场大巴半个小时一班,车票在机场里面出来门口处柜台买。

机场大巴的运营时间:8:00—20:00(如果不在这个时间内到达,淘宝订接机最方便)。

甲米有点像多年以前的普吉岛,只是人没那么多,你可以选择住在甲米镇,也可以选择住在奥南海滩,因为去年在普吉岛海边住觉得有点吵闹,这次一直住在甲米镇,甲米不大,住哪里看个人喜好。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

甲米镇周末夜市「Weekend Market Krabi」只在每周的周五、六、日晚上开放,不但可以尝到泰国的传统小吃,采买泰国特色衣物及纪念品,还有街头舞蹈表演或泰国传统乐器演奏。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

靠近港口的甲米镇夜市,当然会以海鲜为主,这里的海鲜是泰国最便宜的地方之一。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

周末夜市不算大,但仍可以感受当地的文化气氛,闻着食物的香气,顺着人流,很容易就能找到。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

这里有个露天舞台,前方广场有很多桌椅,免费提供游客歇息,可以在这里享用刚刚逛街时采买的食物。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

雨天人们撑着伞逛周末夜市。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

我最爱的海鲜沙拉。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

夜市印象最深刻的是一个慈祥面善的老奶奶一直默默不做声的缝纫着钱包卖,如此优雅。不像旁边的人那么吆喝,她用自己的方式做着属于她自己的事情,谈不上伟大,只是普普通通的事情,但是这样认真的样子总让人感动。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

我之前写的**悬石就是在甲米,说的其实是泰国甲米府Tab Kak hang nak hill的一块悬石。虽然是一个普通的石头,但是每天都有全世界各国的人们来膜拜它,就因为它的视角和位置独特,只要你够胆上去,那么大美风光尽收眼底,发朋友圈**程度max。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

从甲米如何到Tab Kak hang nak hill呢,建议租摩托车(一天40人民币左右),泰国租摩托要自己加油,加20块钱油足够往返。从甲米旅游中心地段到**悬石约20km,骑摩托一个小时左右,路上会路过很多椰林和海岸线,很美

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

地图导航Tab Kak hang nak hill,建议谷歌地图,高德地图国外用不了,苹果地图会把你导航到山的另一侧,真正的地点是有一个门口的,如果导航位置在海边,那么你就找对了。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

门口有人做入园登记,记下你的摩托车牌号,还有入山时间,并告诉你17点要回来,因为里面黑了就什么也看不见了,容易出不来。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

这的树木都特别像蛇。

有些恐怖。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

工作人员会告诉你不要在里面扔垃圾,带一瓶矿泉水,山里没有垃圾箱,你喝了矿泉水要把瓶子带回来。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

去**悬石的山路路线很简单,只要一路往最高点爬就可以了,不要穿拖鞋,也不要像我一样穿牛仔裤,你会热死。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

在不知觉中在甲米镇呆了四天,我越来越不喜欢塞满汽车和高楼的城市,这里甚至没有一个像样的商场,一个叫Vogue Shopping Center的商场算是不错的了,有点像国内的乡镇超市,这里面有一家叫swensens的冷饮店还不错,热的时候可以进来坐坐。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

在泰国玩一定要给大家安利一下dq,因为泰国奶制品便宜,所以泰国牛奶冰淇淋什么的都便宜,而泰国的dq应该是全宇宙最便宜的,一杯dq冰淇淋只要人民币6块钱,国内比这贵上几倍,还没有这里的好吃。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

甲米镇呆二天之后可以去兰塔岛了。

从甲米镇坐汽车到兰塔岛最方便,在甲米镇汽车站坐车,也就是机场大巴停车的地方,叫做minivan巴士。也可以在住宿的地方都可以订,价钱差不多300到400泰铢。

重点提示:在住宿的地方订他们都会说能给送到酒店,其实酒店都是中介,先找个车给你拉到统一的地方,再来另一辆车给你拉到兰塔岛,当时我们车上一车外国人,没有一个送到酒店,只是给你送到差不多的地方,因为我住在一个小山坡上,怕找不到,而且是最后下车的,司机说给100泰铢可以送到酒店。

去兰塔岛车船联运,汽车到了码头,有一个很大的船载着汽车过海峡,然后再开到兰塔岛。船上还有牛羊,有个老爷爷卖的冰淇淋很好吃,遇到了一定要尝尝。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

兰塔岛游客真心很少,没有怎么被旅游开发,没有商业街、只有一些小店,喜欢热闹的你可能会呆不住,如果喜欢清净在这里找个地方住上几天再好不过,这里的落日很美,因为视野开阔,很多住宿的地方都可以看到落日。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

我蹲着礁石上,看着潮水不断向我涌来,天空一点点炸裂开来,好像将我的大脑塞满了色彩。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

从来没推举过什么适合二个人一起去的地方,那么这里真的很适合,彩色梦幻的落日看起来十分浪漫。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

颜色过于梦幻不像真的,发个动图告诉你这不是后期的。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

海边抓螃蟹的“假笑”女孩。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

不要假笑啦,还是真的笑容很好看。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

长大一定是一个温柔的女子,祝福你能有一个温暖的人生。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

海边正在建度假屋,原来是这么建成的。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

在兰塔岛不怕晒可以租一个摩托车环岛,喜欢哪里就停下来走走停停挺好。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

兰塔岛桂圆便宜,这么多只要6块钱人民币。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

兰塔岛住宿在网上总能找到性价比很高的,比如这个山坡上的独立小木屋,像在花园里的海景房一晚上只要140块,还要啥自行车。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

如果回甲米的话提前跟酒店订车就可以了,我当时是找拉我过来的司机接我,一个人300泰铢。兰塔岛附近也有很多不错的岛可以出海,因为我提前订好了机票没去上,下次再来探索吧,只能恋恋不舍离开甲米。

紧急送上泰国七日自由行攻略,分享给近期去泰国玩的朋友

不知道有一天谁会看到我写的文字,拍的照片,也不知道那一天我在哪里,不知道我还会继续做这件事多久,我更不知道人们读这篇文章用了几分钟,我确定的是其实写文章也是一件辛苦的事情,我经常写到大汗淋漓,比在健身房流的汗还多,我每写像这样的一篇文章都需要好几天,要整理图片,编辑文字,身边和我一起大喊着写的人已经只剩我自己一个人了,开始并不难,坚持做好它才是最难的,我会努力,且看且珍惜。