魔兽老矣,还能多久(大事记)

2019-04-28 10:25:47 11点赞 11收藏 23评论

前记

魔兽2005年进入天朝现在已经到了滴14个年头了。在这个14年里,虽然暴雪为我国做了很多本土化的措施,但还是经历了种种风风雨雨。代理商和暴雪之间的利益瓜葛、每次版本升级时候的各种河蟹,以及在玩家中发生的种种事情,无疑都曾经拉扯这Wower的心,甚至到了现在很多AFK的Wowers每当看见有魔兽的新闻都会点进去看看,时不时回忆回忆曾经在魔兽世界online中渡过的时光。其实魔兽世界本身就有一个极大和复杂的虚拟世界和历史,像一瓶老酒一样别有风味。后面先为客官们介绍一下《魔兽世界编年史》这套书,然后顺道为各位看官们回忆一下我理解的“魔兽大事记”。看官老爷们随意打赏魔兽老矣,还能多久(大事记) 魔兽老矣,还能多久(大事记)

《魔兽世界编年史》

这套书不便宜,不过比印刷质量、纸张质量都比我之前介绍的《魔兽世界官方小说(套装共6册)》要好了很多,所谓的一分钱一分货吧。上篇文章的传送门在此。

叫你不好好读书,玩什么魔兽前记作为曾经为了魔兽世界一小时的游戏时间,跑遍方圆3公里大型超市去抄可口可乐13位码的Wower,这段历史不知道还有没有值友们记得,我倒是还记得当时那番激动和冲动,邀约一两个小伙伴一人瞄着码一边念出来,另一个人唰唰的记录下来,还要时不时担心超市的工作人员来看看你们在做什么。这份快乐随着年龄的增长和肩鲍鱼龙虾| 3 评论35 收藏6查看详情

魔兽老矣,还能多久(大事记)

这套书的图片十分精美,此图为泰坦这套书的图片十分精美,此图为泰坦

魔兽世界编年史套装(全三卷)449.3元京东去购买

《编年史》虽然只有三册但是价格不菲,汪汪东的传送门在此我个人意见可以在猫宝、某鱼、孔夫子等渠道多找一找,兴许可以找到便宜的。款爷请过滤我的废话魔兽老矣,还能多久(大事记)

《编年史》由暴雪创意副总裁克里斯.梅森亲自带队操刀,历时20年(这就是贵的原因?),作为魔兽世界online官方大记。以官方设定:以泰坦的诞生为初始,给Wowers着重讲述了在艾泽拉斯所处宇宙及星球进化和发展的故事,当然对这种题材有着爱好的纯读者也是十分友好的,毕竟魔兽世界虚拟的历史是十分丰满的。

第一卷目录

第四章 古老的仇恨

第五章 燃烧的远征

第六章 巫妖王之怒

第七章 大地的裂变

以上就是《编年史》三册的所有章节,其实可以看到整个历史并不单单只是魔兽世界online的,还包括了魔兽争霸这游戏中的内容。对于整个“魔兽世界”的历史规划暴雪真是费劲了心,所以在广大Wowers心中,暴雪一直是一个被游戏耽误了的电影公司,甚至有人认为暴雪出的电影可以和漫威比肩。

有兴趣的值友们可以自行多渠道找一找这套书来看看。

魔兽大事记

魔兽世界online在网游历史中是丰碑似的存在,从出现以来难逢敌手,至少在大型多人在线角色扮演这类游戏中至今还没有被超越。但终究来魔兽世界online是一门生意,由于在网络中构建了一整个自上而下的生态和社会所以也成了一个江湖,正所谓有人的地方就有江湖。

这是一门生意

1.魔兽世界oline本身对Wower的游戏操作要求较高,所以插件出现了。这种插件属于“第三方”,与外挂对游戏的破坏性完全不同,这种插件极大的方便了Wower的操作,试想一下在没有插件的日子,各位Wower是多么的辛苦,会让游戏的乐趣失去几分色彩。

2.版本的更新总是姗姗才来,甚至是落后别人一个版本,导致很多Wower前往其它地区的FWQ,一时间各种文化差异凸显,当然这也不可避免的促成了“文化”的交流。

3.变化代理商。由于暴雪和9C(当时9C的当家人我还记得是陈晓薇,错了的话就算了)的利益纠纷,最终导致9C的代理权变更至网易。当时各种消息声嚣其上,甚至是9C以Wower的游戏数据为筹码,威胁删除数据。不过最终没有删除Wowers数据,我猜其中一定有一些利益交换。

这是一个江湖

有人的地方就有江湖。魔兽世界online曾经在火星的活跃用户多达500W+,这个数字我想很难被打破,至少在近5年内很难被打破。公会成了Wowers的家,那时候定时副本,记录工分—DKP用于换公会25人、40人副本爆出的“*级装备”。想一想曾经我在公会作为一个SQ,强行DKP碾压CJQ拿下BT三面的“火炬”,虽然一直被骂骂咧咧但是还是给了我。那时候大家是多么的团结。想想现在是回不去了。

其实这个“江湖”最出名的是一件叫“铜须门”的事件。在当时的Wowers中,你可以不知道冠希哥和相机的故事,但你不能不知道铜须门。我来为大家回忆一下,一位玩家"锋刃透骨寒"在网上发帖自曝,其结婚六年的妻子,由于玩《魔兽世界》并加入了"刀锋透骨寒"所在的"守望者"公会,和公会会长"铜须"魔兽世界online里长期相处产生感情,并且发生一夜情的出轨行为。也许这是一次大型网络人肉行动,很快网友人肉出“铜须”的真实身份。接下来的事情大家可以想象,铜须被骚扰、拿起法律武器,接着就是辟谣,一切不是真的。事情已经过去很久了,无意追究事情真实与否,无意探索谁对谁错,只求广大Wowers找找有没视频和当初曝光的聊天记录魔兽老矣,还能多久(大事记)

不得不说,魔兽世界online已经属于高龄了,据说要出怀旧服,又有新的版本更新,不知道还有多少故人会再回去。为什么我不把点卡变月卡的收费模式放进大事记,虽然这也许是压死魔兽世界online的一根稻草,当然压死魔兽世界onling还有很多很多因素。其实扪心自问,曾经的Wower到了现在这个岁数,缺那一个月100不到的零用钱吗?缺的真的是那一张一张卡的时间的点数,缺的是那一群一群公会里面嬉闹怒骂的可人儿,缺的是那么一群人每天晚上7点上线11或12点下线的冲动。

好了,就到这里吧。5区-扎拉赞恩-联盟-公会:紫冥,火炬SQ-鲍鱼龙虾、神一般的环M-龙虾的壳,还有角色的名字是真的记不得了,还有馒头稀饭、豆浆油条,剩下的就真的不记得了

艾泽拉斯,再见