LEVEL8 旅行箱,轻商务的良好伴侣

2019-05-08 11:00:00 13点赞 7收藏 2评论

首先非常感谢张大妈垂青,有了这次美好的邂逅。一直很喜欢锤子科技的设计风格以及LEVEL8的产品,最近一段时间要出差,准备趁活动入一个LEVEL8的旅行箱,结果看到了张大妈地轻众测活动,本来抱着试试看的心态点了一下申请,没想到真的又被张大妈选中了,现在腰也不酸了腿也不疼了,一口气上五楼不费劲,正准备再买一个疗程的……

书归正传……

其实家里倒是有两个同价位的旅行箱,无奈一个铝框式的最近因为过度盛装衣物而导致结构变形,开关锁也出现了故障,经常要费许多功夫才能把箱子关闭。前段时间坐飞机外出托运行李,为了防止箱子自己崩开,本人甚至拿宽胶像快递打包一样粘了个严实。另外一个拉链式旅行箱通体黄色颜色比较跳,由于是商务出差,自然也不太合适。所以,在选购旅行箱时,低价位的铝框式旅行箱直接PASS掉,外观低调大气的拉链式则为首选,LEVEL8旅行者登机箱就很好的满足了本人的需求。

LEVEL8 旅行箱,轻商务的良好伴侣

那么这款旅行箱究竟如何,且随我一同体验。

首先晒一下快递箱吧。现如今快递公司都喜欢直接把快递扔到代收点,连个招呼都不打。在收到代收点自提短信之后,我的心里是拒绝的,毕竟一个20寸的旅行箱装在快递箱里,经过长途跋涉肯定已经“灰头土脸”了,还要把他抱回家去实数不易。不过事情在我拿到快递后有了转机,因为LEVEL8的快递箱实际上是商品的包装箱,外包装的顶部比普通快递箱多了一个塑料把手,单手提着就可以带回家了。这是取了这么多年快递以来,为数不多让人舒心的一次。

LEVEL8 旅行箱,轻商务的良好伴侣

快递箱上熟悉的胶带,熟悉的味道,希望“朕值到了”的字样今年能够经常见到。

外观设计:PC材质下的金属质感

LEVEL8的旅行箱一共有两款,一款叫做飞行家,采用了铝镁合金箱体,价格在一千元左右;另一款叫做旅行者,PC材质,价位大概在三百元左右。本人这款旅行箱的颜色为灰色旅行者登机箱,虽然箱体为纯PC材质制作,但其方正的硬朗造型以及表面的纹理设计给人一种非常强的金属质感。

LEVEL8 旅行箱,轻商务的良好伴侣

起初我一直很喜欢LEVEL8的飞行家款,铝镁合金箱体给人高大上的感觉,也担心这款PC材质的会有廉价感,毕竟价位摆在那里。但拿到箱子后,我觉得三百元的价格,买到了一千价位的**。箱子的正面是LEVEL8的锌合金电镀LOGO,黄色的字体点缀在黑色的箱体上,简洁而醒目。R20小圆角外形设计使得箱子看起来更商务,同时也带来了更大的容量。箱体表面采用了防刮花雾面微凹纹理,给人的感觉非常细腻。

LEVEL8 旅行箱,轻商务的良好伴侣

箱子在外观设计上的最大亮点除了简约的风格外,大概就是万向轮上黄色的“8”字LOGO标识了,“8”是最对称的数字,横向“∞”则表示无限,随着万向轮的旋转,“8”字也不停的转动,商务简约的风格里透出一点小调皮。箱子的把手没有使用飞行家款的慢回弹把手有些遗憾,毕竟成本和结构摆在那里。不过使用了普通的塑料把手比较贴近箱体,没有太多的凸出,也保证了箱子外形的简约。

LEVEL8 旅行箱,轻商务的良好伴侣

从箱子的顶部来看,各个区域尽量保持在一个平面之内,整体性非常强。在工业设计上,这款箱子保持了同价位较高的水准,毕竟是同自家千元价位的高端款使用了完全一样的设计语言。

LEVEL8 旅行箱,轻商务的良好伴侣

箱子的后侧刻有Designed by Smartisan,**满满。

使用及交互:更顺滑更稳固

德芙有句广告语叫做纵享丝滑,我觉得用在这款旅行箱上还是比较合适的,因为刚刚拿到手从快递箱子取出来往地上那么一推,你就会发现万向轮的顺滑程度是非常非常高的。万向轮使用了高精度爽轴承设计,静音能力也不错。

LEVEL8 旅行箱,轻商务的良好伴侣

其次拉链不出意料使用了YKK,而且都带有LEVEL8的LOGO,不管是箱体上面还是内衬上的拉链,使用起来同样的顺滑无比。

LEVEL8 旅行箱,轻商务的良好伴侣

相对而言,拉杆的顺滑度稍差一些,但是也已经足够好用。拉杆采用了四挡高度调节,镁铝合金材质,在拉出时于有一定的摆动角度,手臂也不会完全垂直于箱子用力,所以会产生一定的阻力,导致没那么顺滑,在下放时就明显好了许多。

LEVEL8 旅行箱,轻商务的良好伴侣

官方宣称的拉杆摇晃严格控制在1cm以内,事实上稍加用力的话摆动幅度还是要大一些的,不过我对比了一下同价位其他品牌的产品,LEVEL8的确控制的更克制一些。拉杆的把手采用了平滑过度的设计,能够保证当消费者把背包挂在旅行箱拉杆上时,也能够很轻松的把背包取下。

LEVEL8 旅行箱,轻商务的良好伴侣

LEVEL8旅行者款与镁铝合金的飞行家款最大的不同似乎就在箱体材质了。箱子的材质是德国拜耳Makrolon三层符合材质,虽然并没有特别厚实的感觉,不过防护性能以及承重强度还是可圈可点,本人150斤的体重,偶尔坐在箱子上歇歇脚也是可以的。不过毕竟不是金属箱体,建议还是不要轻易尝试了。

LEVEL8 旅行箱,轻商务的良好伴侣

刚才提到了这款箱子与高端版的区别,似乎除了箱体材料之外,核心部件均使用了相同的设计语言与材质,所以也能够带来如此“丝滑”的感受。当然也有一些创新的小功能在这款箱子上是没有的,比如自带的充电宝,比如独有的备忘标签,比如便捷的前开门设计。其实从上述三项小功能来看,箱子的设计团队在整个箱子的构造与功能上是花费了一番心思的,有一种用打造手机的标准来打造一款箱包。

LEVEL8 旅行箱,轻商务的良好伴侣

旅行箱的核心要以大概是能不能“装”。要论及容量这件事情,虽然对边角进行了尽可能“不圆滑”的处理来得到更大的空间,但毕竟只有 20 寸,在承装能力上还是有所欠缺的。如果是夏天,随身带几件换洗的衣服、鞋帽、裤子的话,还是足够足够的。甚至还坑放进一台笔记本电脑以及一些日常用品。比如说我,把便携的三脚架放进箱子里还是非常方便的。但如果是冬天,一件棉服外套放进去他就会显得有些力不从心了。

谈谈缺点

由于简约的设计,LEVEL8旅行者行李箱的四角缺乏较好的保护,会让人担心它对内容物的保护能力,看起来似乎没有那么结实;其实不仅仅是看起来,箱体的PC材质的确没有想象中的厚实,用手用力压下去还是会产生一定的变形。而旅行箱不可避免的要经常打开、关闭,似乎有一个痛点就是是把行李箱打开平摊在地面上时,箱体会粘染上不少的灰尘,对于这款精致的箱子而言,灰尘简直就是灾难。

LEVEL8 旅行箱,轻商务的良好伴侣

总结起来,这款旅行箱给我的最大感受就是花三百块买到了千元的设计风格以及使用交互,还是非常超值的。虽然还有一些不尽人意的地方,但如果你需要短暂的商务旅行,LEVEL8旅行者行李箱绝对是良好的搭档,非常值得推荐。

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行箱 Lite版登机箱 男女拉杆箱密码箱 20英寸 经典黑

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 LA-1655-02T01 行李拉杆箱 20英寸

LEVEL8 地平线8号 行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 灰色

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 绿色

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行拉杆箱20英寸男女商务登机箱前开盖万向轮密码箱黑色

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 黑白撞色 黑白撞色【】 28英寸宽拉杆

地平线8号(LEVEL8)行李箱男女密码拉杆箱大旅行家20英寸登机宽拉杆PC旅行箱抹茶撞色 抹茶撞色【】 20英寸宽拉杆

LEVEL8 地平线8号 宽拉杆行李箱女大容量24英寸拉杆箱男28寸旅行箱皮箱