无线充 - 还没上车的你,不看看?

2019-06-07 19:03:23 4点赞 4收藏 8评论

前序

硬件产品的更新换代,总是那么快。

快到让你措手不及,快到你还在观望着,却不知它早已经换了代。

仿佛没多久之前(你确定?无线充 - 还没上车的你,不看看? ),我们都还默默地用着五福一安。

然后,手机一波接一波的升级浪潮中,各种硬件的堆砌,各种造。然鹅,电池技术却还是显那么不痛不痒。

在我看来,跟电池有关的发展,可以有这三个方面的考量:

1.电池的容量:把智能机用出功能机的续航 - 充电一次,续航一星期。相信是不少人所期盼的(最好能用一个月无线充 - 还没上车的你,不看看? )。当然,出于电池技术的限制,也基于重量的控制以及安全的考虑,手机厂商不可能给你塞个大块头进手机里;

2.充电时长(充电技术):基于上面的第一点无法满足,那么如果可以“充电5分钟,通话两小时”也是极好的。比较通用的,有所谓的QC以及PD,再就是各厂家的看家快充,如:华为的Super Charge,OPPO的VOOC,联发科的Pump Express;

3.充电的方式:有线和无线。

(不管你觉得最后这个分类是不是强行加戏,反正我是准备聊聊了无线充 - 还没上车的你,不看看?

对的,今天我想聊一下的是,有线充电和无线充电。并且给出我的建议。

乱入的第三个开箱

无线充 - 还没上车的你,不看看? 穿越了?怎么就第三次了?

是的无线充 - 还没上车的你,不看看? ,巴迪。我这已经是入的第三个无线充了。所以,你应该知道,我这是安利你入手的“软文”啦。

前面两个都没发原创,那么这里,我就拿第三个来开个箱吧。(篇幅不够,图片来凑)

开箱图

无线充 - 还没上车的你,不看看?

逛着粗粮家的App,发现降价了,结果一看狗东也是同价,然后,没有悬念的,就狗东家入了。

无线充 - 还没上车的你,不看看?

要买的东西,往往都是了解过的。说实在的,有时候,拆包装反而是我最喜欢的环节。

套装的快充,还配了个快充头以及A to C的线。这个无线充的亮点是薄,还有支持了苹果的快充,以及应了C口的主流。

我的快充比较

首先,购入的顺序是这样的:

粗粮家无线充电器(69,狗东家) --> 华为Max15W快充(89,首富家) --> 紫米(99,狗东家)。

1. 单从价格来说,粗粮的最低,不过不带充电头。另外两个都带快充头。所以,性价比嘛,差不多。

2. 支持的设备,伪果粉一枚,所以基本看上的都是支持苹果快充(7.5W)才入的,三者都支持。

3. 接口,为了即将一统天下的C口,我可是早早的就准备好了。三者均为C口。

无线充 - 还没上车的你,不看看?

4.体积比较。其实,如果纯粹加用,那么一点点的体积差,几乎可以忽略不计了。

无线充 - 还没上车的你,不看看?

来个叠罗汉看看。从上至下:华为-紫米-小米

无线充 - 还没上车的你,不看看?

最薄的无疑是紫米。中间的华为和右边的小米,半斤八两。

有线vs无线

说实在的,我并不抗拒有线。在C to Lighting第一拨上市那会,也尝鲜了。

在我看来,有线自有有线的优势。

1.可以有更高的充电效率。拿XS Max来说,20W左右的有线充跟7.5W的无线充,差距不可谓不明显。缓解出门前低电量的焦虑,很是给力。

2.更多的应用场景。比如在路上,恐怕你可以接受袋子里放个充电宝,连根线,再接着手机,而无法忍受线接着无线充电板,然后在把手机贴上去吧。

3.轻装上阵。出门无需再背负一个充电板。对于已经不堪重负的你,当然是能精简,就精简,对么?

4.......(差不多行了哈,我这可是要给无线充摇旗的)

那么,我们无线充又如何呢?

1. 碎片化充电。刷完微信,通完话,手机往上一放,充电开始。那么,如果是有线,也许你并没有那个意愿,每次用完手机就接上去充电。当然,如果你是一刻离不开手机,一直充电(还)一直high的人。那这条可以无视。

2.略胜原配的充电速度。就是最新的苹果XS Max,还是祖传的充电器,充电速度简直了。

3.通用性。苹果,安卓可通杀。手机充完,充Earpods。

4.合理的价格。苹果的快充方案。充电头有要求,充电线也有要求。一个MFI立马让成本水涨船高,虽然第三方的目前已趋于合理,不过一套配下来,跟一转多能的它比,价格也还是没有优势。

总结:只是因为在人群中,多看了你一眼

列数据,摆事实。其实,一切都及不上对上眼的那一刻。

为何陆陆续续会购入这三个无线充呢。

一来自己想尝尝鲜。设备都支持了,不用白不用;

其次,也是真香系列。开始也说着各种不好,但是一旦用上,就喜欢上了;

目前的使用场景如下:

办公室:打开电脑,手机往充电板一放。完事;

回家后,把手机往书桌上的无线充一放,充电开始。接电话,看微信,随时拿起,随时放下。插入拔出无线充 - 还没上车的你,不看看? -不存在的;

睡觉前,刷完最后那一次的手机,随手把手机往床头柜的无线充一放 - 充电开始。

无需双手完成充电的连接。只那么一放!这样的体验,确定你不喜欢?

写在最后的购入建议:

如果已经有快充头,粗粮家的不妨可以一试。量大料足 - 能支持苹果快充。(也有说它的充电技术还是用料如何如何的。不过真实体验中,跟其他的没有发现任务不足的)

华为:也不知道是否自己RP值不够,购入不久,充电头异常,接无线充没反应,反而接上粗粮家的无线充,还能使用。原因未知。无线充 - 还没上车的你,不看看?

紫米:玻璃加金属。合我的口味。体积是三者中最为小巧的。哪怕现在出差,也是随身携带。而且三者对比中,对EarPods的接受程度最好。前面的两款,特别是华为的,基本感应一下后,很快便无法继续充电。

前面两者,与手机接触面都是类似亲肤的胶,会沾灰。而紫米的则是玻璃(听说散热更好),但是也有坏处,如果手机裸奔或者手机壳是比较光滑的,那么在有角度的地方放着手机,容易滑动。

谢谢赏脸了。

曾经我也有过,无线充,就是噱头的印象。

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-EN 立式风冷无线充电器 Type-C 55W

HUAWEI 华为 CP62R 立式无线充电器 Type-C 50W 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-ES 手机充电器 USB-A 67W+Type-C 数据线 1m 白色

HUAWEI 华为 卡片66W超级快充全能充电器含6A C-C 1.0米数据线 氮化镓技术兼容多品类设备

HUAWEI 华为 P0011 Mini快充充电器(Max 25W) + 3.3A 双C口数据线 套装

Xiaomi 小米 MDY-16-EA 140W GaN三口充电器套装 USB-A/Type-C 白色

HUAWEI 华为 P0013 冰糖全能充电器 USB-A Type-C 40W

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 120W GaN小布丁充电器套装 USB-C

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

HUAWEI 华为 CP62RP 手机无线充电器 50W+手机充电器 66W 珍珠白

HUAWEI 华为 HW-110600C03 全能充电器 USB-A/Type-C 66W+双Type-C 数据线 白色

HUAWEI 华为 CP411B 手机充电器 40W+Type-C 数据线 白色