从此与你踏上修行之路——大侦探皮卡丘公仔初体验

2019-06-03 09:00:00 4点赞 2收藏 1评论

随着《大侦探皮卡丘》的上映,萌达达的电耗子重新出现在我的视野中,再伴随着张大妈的关爱,我得到了大侦探皮卡丘的绒毛公仔,让我又重温了一遍给我童年带来快乐的电耗子——皮卡丘。

一、忆往昔

最开始播出动画,还不叫《精灵宝可梦》,而被叫为《宠物小精灵》,里面的各种精灵还被叫为神奇宝贝,皮卡丘也曾经被叫成“比卡丘”,播出后瞬间受到了孩子们的欢迎,只要拥有精灵球和玩偶的孩子,就能够让所有的小伙伴们投来羡慕的目光。那会儿家里经济不好,也不好意思跟父母提出买玩具,我们这帮穷孩子最大的爱好就是收集包装硬纸板,就是别人买了玩具,丢下的包装上那印有神奇宝贝的硬纸板。我很幸运捡到了尼多朗的硬纸板,还非常完美,被拆开居然还没损坏硬纸板上那尼多朗的画儿,要知道去小卖部里买尼多朗的人很少,大多都卖皮卡丘和初代三杰,还有胖丁、瓦斯弹等其他小精灵,数量多得都烂大街了,而我捡到尼多朗可以说集卡时得到了最珍贵最少见的卡片。

从此与你踏上修行之路——大侦探皮卡丘公仔初体验

硬纸卡集得太多后,老爹看不下去了,就给我买了个皮卡丘。在记忆里,类似下图的样子,有鸡蛋的大小,是塑料材质,完美还原了动画里的皮卡丘,甚至可以说在做工上,不输给现在玩偶手办,可惜之后搬家给弄丢了。

从此与你踏上修行之路——大侦探皮卡丘公仔初体验

再之后,任天堂GBC游戏机流行起来,当时我玩的是口袋黄,在游戏里带着皮卡丘踏上征程,依稀记得玩到刚刚得到冲浪技能,能游泳了,之后就游戏机坏了,任何数据都存储不了,再打开都是从头开始,成为了童年里的遗憾,幸运的是长大后,用三星安卓机玩口袋黄,弥补了这一遗憾。

二、再相逢

本以为玩完了口袋黄,跟皮卡丘也算有始有终,缘尽于此。而这大侦探皮卡丘绒毛玩具的到来,让我和皮卡丘又一次相逢,皮卡丘到手那一瞬间,看一眼窗外,波波(麻雀)和烈雀(戴胜)放肆的在窗前飞过,恍惚间,我要如小智一般,从此要和皮卡丘一起踏上宝可梦大师的修行之路。

从此与你踏上修行之路——大侦探皮卡丘公仔初体验

官方建议售价99元的正版大侦探绒毛皮卡丘,现在降价到49元了。

国内《大侦探皮卡丘》电影 正版公仔 49元包邮(需用券)正版授权,童年回忆~京东彩络菲旗舰店目前售价99元,可领50元优惠券,到手价格49元,喜欢的值友不要错过~电影《大侦探皮卡丘》改编自任天堂3DS同名游戏,蒂姆·古德曼为寻找下落不明的父亲来到莱姆市,意外与父亲的前宝可梦搭档大侦探皮卡丘相遇,并惊讶地发现自己是唯一能听懂皮卡丘说话的人类,他们决定组队踏 96 评论153 收藏140去购买

作为正版公仔,要吐槽的是外包装就一个透明塑料袋,也太简陋了吧,而且经过快递中的挤压,扁脸歪身塌帽子,第一眼看到的皮卡丘其实有点寒碜。

从此与你踏上修行之路——大侦探皮卡丘公仔初体验

跟《大侦探皮卡丘》里的皮卡丘那萌萌的形象完全不一致。

从此与你踏上修行之路——大侦探皮卡丘公仔初体验

《大侦探皮卡丘》正版标签还是有的,绒毛公仔的皮卡丘原型都印在上面。

从此与你踏上修行之路——大侦探皮卡丘公仔初体验

背面就是一系列产品信息。

从此与你踏上修行之路——大侦探皮卡丘公仔初体验

皮卡丘屁股处还缝有布标签。

从此与你踏上修行之路——大侦探皮卡丘公仔初体验

皮卡丘眼睛上贴有保护膜。

从此与你踏上修行之路——大侦探皮卡丘公仔初体验

揭开保护膜后,单看眼睛,真是太漂亮了。

从此与你踏上修行之路——大侦探皮卡丘公仔初体验

这又一次相逢,被挤压后的皮卡丘,虽然很寒碜,我就当小智与皮卡丘刚开始接触时相互不熟悉吧,一切需要时间,就让时间使得绒毛公仔恢复被挤压前的样子。

三、相知相伴

时间是个好东西,如同小智和皮卡丘从最开始的不合,变成了结伴同行、不离不弃的搭档。经过5天后,终于恢复了点样子,不再歪歪扭扭,也发现绒毛公仔皮卡丘也挺好看的。身材不在扁塌,变得饱满多了,有点肥嘟嘟的样子。

从此与你踏上修行之路——大侦探皮卡丘公仔初体验

眼睛依然是最好看的地方,但看一只眼睛,特别漂亮,真的超级喜欢。

从此与你踏上修行之路——大侦探皮卡丘公仔初体验

但比较嫌弃的是眼睛周边的睫毛,我这个居然左右不一样,一个睫毛在眼睛上面,而另一个睫毛却在眼睛左边,让两个眼睛整体显得斜歪。

从此与你踏上修行之路——大侦探皮卡丘公仔初体验

帽子也没有那么塌,挺立起来还不错的,缝在皮卡丘头上,不能拿下来。

从此与你踏上修行之路——大侦探皮卡丘公仔初体验

两只小手都缝在肚子上的。

从此与你踏上修行之路——大侦探皮卡丘公仔初体验

一身绒毛的皮卡丘,只有那小脚是那种短绒。

从此与你踏上修行之路——大侦探皮卡丘公仔初体验

后面的尾巴也有一端缝在皮卡丘的后颈上。

从此与你踏上修行之路——大侦探皮卡丘公仔初体验

之所以说皮卡丘丑,最大的原因是出现在两处,一处是上面说过的眼睛睫毛问题,另一处是鼻子嘴巴,绒毛玩具设计问题,没有突出电影里皮卡丘笑起来时候,那种有点婴儿肥那肉嘟嘟的小嘴小脸,而且再施加压力,很容易变形,显得脸斜嘴歪。

从此与你踏上修行之路——大侦探皮卡丘公仔初体验

不过在一些局部范围来看,皮卡丘还是挺好看的。

四、终有结束时

文章写到这儿,也快结束了。以我所知范围的皮卡丘公仔玩偶,外观上看可以分三种,一种是这大侦探皮卡丘的长绒毛,一种是类似皮卡丘小脚的短绒,还有一种就是大多数Q版手办的塑料。按颜值来排序,我觉得塑料>短绒>长绒。其中塑料因为不易变形,也容易设计好造型,就显得最好看。短绒则只收到挤压改变形状,但很容易恢复原样。这长绒毛的皮卡丘,除了挤压外,只要随便一摸,特别是对于面部,毛都倒向一边,就变成另外的一种样子,需要一些修剪打理绒毛的技巧,我就没这个技巧,也就简单梳理一下绒毛,比如嘴巴,绒毛太容易遮挡住嘴巴了。

丑也好,美也罢,拥有了绒毛皮卡丘,拥有一段跟皮卡丘有关的童年回忆,真的太好了。从此与你踏上修行之路——大侦探皮卡丘公仔初体验

从此与你踏上修行之路——大侦探皮卡丘公仔初体验

Merriers/梦洛施 高密度海绵腰枕睡觉腰靠垫腰间盘垫腰枕人体工学平躺

甘肃省博物馆文创龙年毛绒抱抱龙玩偶男生女生新年

甘肃省博物馆文创龙年毛绒抱抱龙玩偶男生女生新年

LIV HEART日本北极熊睡觉抱枕毛绒玩具布娃娃公仔陪伴玩偶 北极熊-咖啡棕-冰丝凉感抱枕 L号

敦煌研究院 敦煌龙年萌宠毛绒挂件 博物馆文创挂件新年女

敦煌研究院 敦煌龙年萌宠毛绒挂件 博物馆文创挂件新年女

湖北省博物馆联名越王勾践胖宝剑毛绒剑抱枕毛绒玩偶剑

湖北省博物馆联名越王勾践胖宝剑毛绒剑抱枕毛绒玩偶剑

Disney 迪士尼 毛绒玩具发箍正版发饰卡通头饰米奇老鼠饰品 红色亮片

熊猫熊 大白鹅睡觉抱枕公仔娃娃玩偶毛绒玩具女孩生日礼物女生送女朋友

午睡枕办公室午休趴睡枕慢回弹记忆棉趴枕便携午休枕中空透气

午睡枕办公室午休趴睡枕慢回弹记忆棉趴枕便携午休枕中空透气

熊猫熊 大熊猫毛绒玩具女孩熊猫玩偶公仔抱抱熊娃娃30cm

熊猫熊 大熊猫毛绒玩具女孩熊猫玩偶公仔抱抱熊娃娃30cm

问童子 龙头老大挂偶 龙年玩偶新年礼物挂件摆件钥匙扣公仔玩具 龙头老大挂偶 12cm

大白鹅睡觉抱枕公仔娃娃

大白鹅睡觉抱枕公仔娃娃

LOVE BEAR 爱尚熊 毛绒玩具女孩娃娃玩偶泰迪熊公仔布娃娃女生陪睡觉抱枕