0-3岁绘本推荐 篇五:香味绘本,能看能闻的书你见过吗?

2019-04-01 17:47:58 5点赞 8收藏 0评论

没想到书也可以做成有味道的吧,真的是特别有创意!

今天太阳妈妈来推荐几本香味绘本,大家可以和小朋友一起看,一起闻一闻,一起摸一摸,一起猜一猜,这是什么味道呢?谁有味道呢?带味道的书是一个非常好的阅读体验,可以激发小孩子的嗅觉,对大自然的好奇,配上优秀的画面设计,还可以色彩启蒙。

幼教专家建议:“0-2岁的孩子,就应该让他多看各种物体的颜色、形状、大小,让其学着用眼睛去辨别;与此同时,可以靠嗅觉去闻各种气味,以刺激嗅觉细胞发育,学会用鼻子辩认各种东西;再结合触觉体验,刺激感知能力等。这样通过视觉、嗅觉、触觉来带动孩子感觉中枢神经细胞的发育,对促进孩子的智力发育会起到良好的作用。”

乐乐趣乐乐趣

太阳妈妈买的第一本香味绘本,据说是国内第一本香味绘本《来闻闻大自然的味道》。

先给大家看看全网的评价:

香味绘本,能看能闻的书你见过吗?

看得出来还是非常受欢迎的一本书,填补了市场空白,目前30+元就能买到。

那这本书究竟如何呢?

相对而言,这本书尺寸略大的,看看它和蓝河马的尺寸比较。

0-3岁绘本推荐 篇四:儿童艺术色彩启蒙书:Petit Noun/The Little Hippo拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注太阳妈妈| 5 评论2 收藏7查看详情

书籍大小比较书籍大小比较

它的味道,介绍里写的是:8种香味、23种花卉香料、21种水果蔬菜、11种绿植树木,用嗅觉来认知。

我感觉没有那么多,实际一页只有一种味道。

它里面收集的味道呢,有水果的味道,比如香蕉,椰子,也有花卉的味道,比如玫瑰,薰衣草,还有稍微有点刺激性,比如说薄荷,洋葱,桂皮呀,然后这几个略刺激性的味道,小孩子都不要闻的,我们家上过当之后就不要闻了,哈哈,所以小孩子也是有味道记忆的吧。

可以鼓励小孩子摸一摸书,找一找是哪一种植物有带香味。

香味绘本,能看能闻的书你见过吗?

比如上图,虽然有这么多水果图案,要用手指搓一搓“草莓“,手指就会染上草莓的味道哦,这些特定的位置仔细看是一层薄薄的印记,和其他地方比,颜色略深一点,据说这些“香味”都是用无毒无害的环保材料制作。我个人感觉是有点”过于“香了。味道和香型没有那么自然。但是手摸一摸就能有味道,这一点太赞了!

作为小主第1本带香味的书,的确宠幸了好几天,一直到太阳妈妈发现另外一套香味绘本,也是法国人出的。

这本味道书比《来闻闻大自然的味道》这本还要精彩精致,除了收录菠萝,圣诞树,薰衣草,还有大海的味道!法国人的细腻和浪漫,就在每一个温柔的小细节里,做到极致。

香味绘本,能看能闻的书你见过吗?

这一套不管是颜值,还有味道香型都非常推荐哦,不仅美,味道也很清新自然好闻哦。

看封面就觉得特别的可爱吧!这本书有收集7种味道,然后每种味道我们都非常喜欢哦,它没有收录刺激性的味道,都比较柔和。我觉得最浪漫的是它有大海的味道,然后圣诞树枞树的味道,非常特别非常难得。

设计有点像留香的香水试纸,透过小孔是淡淡的味道,翻开翻翻页,是略浓的味道,有一种香味远近的体验。

香味绘本,能看能闻的书你见过吗?

然后呢每页有不同的颜色也可以作为色彩启蒙的,认识动植物。

所以我觉得这本书非常的适合低幼的视觉和味觉发展。推荐推荐啊!

这个系列还有其他本哦!

不同的味道不同的味道

菠萝和西瓜都是7种味道。

草莓这本是合集,一本就有14种味道。性价比上来讲的话肯定是要买14种味道的可能会好一点,但是从重量来讲的话,7种味道的话就是容易携带也比较好翻看,反正大家看看自己的需要吧。

如果本身就有味道书的话讲再收一本,可以考虑一下买7种味道这种的,外贸书数量不多,需要好好淘一下。

香味绘本,能看能闻的书你见过吗?

当然啦,春天啦,有时间的话还是应该带小朋友多去踏青,去公园里面闻闻真正的自然的味道。

把蔬菜水果摆出来,让宝宝拿着食物一个一个闻,也是很好的陪玩游戏哦。

大家如果喜欢太阳妈妈今天的书评分享的话,就给太阳妈妈点个赞哦。