微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

2019-03-28 20:26:00 15点赞 133收藏 8评论

干货内容建议收藏

抖音15秒的短视频在当下迅速流行起来,各种创意小视频层出不穷,成为了茶余饭后的消遣佳品,而粉丝达到1000还能获得1分钟长视频的权限,给自己的脑洞带来了更大的展示空间。反观微信朋友圈,都2019年了,还是只能10秒钟?为什么最擅长的COPY技能没有跟上呢?那是不是就没有办法呢?别急,下面几招教你突破朋友圈10秒时长的限制,让你成为圈内最靓的那个ZAI!

方法一 第三方APP

适用机型:安卓系列

辅助APP:逗拍、趣推

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

这个是目前效果最好的方法了,可惜只能用安卓系统,代表APP有逗拍和趣推,感觉这两个APP排版几乎是一个模板。所用到的原理是把本地相册内大于10秒的视频,通过压缩小于4M,再跳转到微信朋友圈,选择任意10秒以上的视频编辑10秒,实际在编辑结束后会将之前压缩为4M的长视频替换成功,再发到朋友圈。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

首先打开逗拍APP,点击右上角的摄像机图案。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

弹出程序选择框,选择最右侧的微信小视频。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

跳转到本地相册,可以选择视频,这个时候当然是要选择10秒钟以上的小视频了,为了方便演示,我录制了一个秒表计时的小视频,针对时长突破一目了然。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

选择视频文件后可以看到视频大小是43.13M,下方有两个按钮自定义压缩和自动压缩,这个时候要选择自动压缩将文件压缩至小于4MB,才能发送到朋友圈,点击自动压缩。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

压缩需要一定的时间,耐心等待。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

可以看到视频刚好被压缩到4MB以下了,然后点击右下角的转朋友圈小视频。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

弹出一个提示界面,实际也是关键部分,指导你如何转发长视频到朋友圈,这里点击确定后会跳转,注意在微信里要选择另一个本地超过10秒的小视频,按照微信朋友圈的规则点击编辑,按10秒长度随便截取,然后完成,再点一步完成就可以完成狸猫换太子了。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

这个时候会跳转到微信,自己一步步选择朋友圈,右上角点击按钮,随便选择一个超过10秒的小视频。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

这个朋友圈的界面大家应该很熟悉了,每次看到10秒的限制是不是很懊恼,不用在意,直接点击编辑。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

直接按完成截取10秒长度,这只是个替换视频。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

不要犹豫,立刻点击右上角的完成按钮。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

然后会是一段比较长的时间,这个就是处理替换视频,也请耐心等待一下。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

等到提示替换成功,就自动跳转都朋友圈的发布页面了,这个时候会发现视频预览并不是微信内截取的10秒片段,而是我在逗拍APP里压缩的近20多秒的长视频,现在就可以尽情发布了。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

为了避免本地预览出现假象,我直接换一个微信号来到朋友圈点开刚才发的视频,整整23秒多,据说最长可以上传1分钟的小视频,是不是碉堡了。

再来个视频演示下

方法二 微信收藏转发

安卓和苹果都适用

可能苹果手机用户问,我们咋办?那就只能用微信收藏转发的方法了,虽然展示效果稍逊一点,但是操作过程比较简单,也是微信本身就带的功能。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

打开微信,点击我-收藏。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

点击右上角的“+”按钮。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

点击左下角的图片按钮,选择本地视频。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

这个时候就可以选择10秒以上的视频文件了。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

点击右上角的三个省略号,呼出菜单。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

就可以看到分享到朋友圈的选项了,是不是非常简单。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

不过这种分享到朋友圈的效果只是这个样子,文字下面有一个链接,显示的是笔记,图案像个魔方,换做是你的话,肯定觉得是一个腊鸡心灵鸡汤根本不想点吧。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

我再来优化一下,截取视频一帧画面,搞个封面,在笔记里的视频上方加入图片当做封面。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

再发布后就会显示图案了,比之前好一点吧,起码有图案了,就是观感没有第一种方法好。

方法三 腾讯时光APP

适用安卓和苹果系统

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

当我搜到这个腾讯官方APP时非常激动,看它的介绍:朋友圈发长视频...难道官方终于良心发现了?原生长视频有救了?当我安装后才发现我高兴的太早了,这只能算方法二的优化升级版BETA。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

用微信号登陆官方APP后,会自动扫描视频和照片,生成名为时光的小视频,不过我不需要这些,我要直接发我本地做好的长视频,点击最下方的“+”。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

选择本地的10秒以上长视频,点击下一步。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

下方是很常见的视频编辑功能,如果不需要改动直接点右上角的发布。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

编辑文字信息,点击发布。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

等待视频压缩发布过程,四周会出现黄色的边框提示进度。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

最后发布成功后,会选择分享途径,当然是腾讯系自家的亲儿子系列了,其中就有微信朋友圈,点击分享到朋友圈。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

接下来就跳转到朋友圈的发布画面了,可以看到视频已经内嵌为链接方式了。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

点击发表后看看效果,和方法二对比,是不是就强了一分钱而已?就是多了个播放的图标,告诉大家这是个视频,但是依然要点击跳转。

微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频

点进去就是这个效果,有点类似QQ的说说,可以评论点赞,相当于是另外一个界面,完全浪费朋友圈的便利性。

个人推荐:方法一>方法三>方法二

方法二和方法三只能说是半成品,一步的操作变成两步操作,对于用户来说都是极大的不友好。视觉感官效果绝对是方法一最棒,其实还有别的方法,定制改版微信,微商使用的,要激活码,我个人觉得不安全就不推荐了,而且激活码还不便宜。我通过发了几个朋友圈,已经有很多小伙伴都惊讶的询问视频怎么超过10秒了?感觉忒棒。其实我个人觉得微信应该及早的放开朋友圈10秒的限制,长度不用太长,大概30秒都足够了,不然很容易被其他APP抢占市场了。

好了,看完这篇文章的你们是不是已经在兴奋的搓搓手了,赶紧去发挥天马行空的创意,在别人还不知道之前,尽情的去吸引小伙伴给你的长视频点赞吧,觉得文章有用请不要吝啬点赞评论收藏哦微信朋友圈10秒视频不够炫?几招教你突破限制发长视频