这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单

2019-07-30 20:00:01 133点赞 694收藏 146评论

前言

又快要到一年一次的传统七夕佳节了,大家都准备如何度过呢?

虽然是个秀恩爱的征文,但对于我这样的直男而言,浪漫不多,唯一的浪漫是送礼物。

买什么送给家里的仙女自然是个头疼的事情,我的钱包又在瑟瑟发抖了。

如何安全又省钱的度过各种该送礼的节日是我这种直男的生死考验……这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单

这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单

身为一名钢铁直男,我在触雷方面经验丰富,只要是想直白的表达自己心中所想的就一定会是“作死”的结果,心直口快的我总是频繁触雷……

与定时炸弹相处多年的我在高强度的锻炼下也有了不少送礼物经验,像上面图里的这句“气死我了”是个明显的需要礼物安慰的信号,不然真生气了是不会理我的。

这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单

送礼物也是增进感情的最好方式,实际上礼物只是代表了自己在乎她的心意,只要屈服的姿态到位了,礼物其实是次要的了。如何送对礼物,送合适的礼物是个值得学习和实践的地方。

这里也趁着七夕将至,分享下我的送礼经验,给同为直男群体的你们做个参考,用于给各年龄段的仙女们送礼物,当然也不仅限于七夕了。

礼品的选择

礼品的选择上主要以自己的经济实力而定,其实也有那么一点小小的投其所好(投机取巧)。

在我眼里大致分为两类:深入人心型刚需实用型

深入人心型

这类主要是靠言语取胜,像我这样没很多钱的选手往往选择的这类礼物,不过不建议初学者使用,对仙女姐姐没有一定的了解可能触发王炸。

并不一定需要价值很贵重的才顶用,说起来这就像有时候父母拌嘴了,父亲摔门而去,但是回来的时候带了母亲喜欢吃的小龙虾,主动做一餐饭,尴尬气氛立马化解了。既不用大失颜面的跪下来道歉也不用放下架子说些违心认错的话,坐下来一起吃顿几十块的小龙虾,又和好如初了,这就是相处多年之后的“巧”。

以我为例……我就送过这样的奇怪的东西……

陨石

给Ta最难忘的七夕:美好的夜晚陪最爱的人一起度过,流星雨观测(撩妹)指南前言听说流星雨和七夕更配,更何况这百年一遇的流星雨。8月12日和13日,英仙座流星雨,每小时最大流量预计达140颗。而几天后8月17号则是七夕了。拉着TA去看一场英仙座流星雨吧!美好的夜晚陪最爱的人一起度过。本钢铁直男起初只想拍拍流星雨,完我一个拍流星的摄影梦,早就提前一个月在策划流星雨的拍摄了。老SeanIXz| 125 评论55 收藏141查看详情

比如说这次流星雨之旅,其实完全是我自己想去拍流星雨,而半夜又不敢一个人待在山上,是我骗着她一起去的。

流星雨倒是真的百年一遇,流星也是真流星,但她对此并不感兴趣,一路上笑容逐渐僵硬:“明摆着骗着老娘去山上吹一夜的风?你死定了!”,这大概是她当时的想法。

这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单

当然我也早有准备,为了防止老婆当场变脸要回家,我提前淘宝买了一颗铁镍陨石,并附上了一段文字:

每一款陨石都是独一无二的,铁元素产生于死亡恒星的超星爆发。这颗陨石不知道在星际空间漂泊了多少亿年才遇到地球,变成流星燃烧掉了99.99%,最后陨落至地表,被我捡到了。而此时此刻这颗陨石见证了我们的爱情,似乎完成了一个亿万年的使命——孤身来到地球,像我一样只为遇见你!

文字作用更明显,但陨石就不好说了,毕竟只是普通的铁镍元素……且安抚效果因人而异,往往时效较短,这颗陨石多半是回家途中就被她扔掉了,我仿佛能听到她扔陨石时候说的话:“骗子!一天骗我两次!”,回家少不了搓衣板伺候了。

但至少有那么几分,我看到了她享受我读这段话的时候眼里闪烁着的爱意,这就足够了。(什么?说这个简直就像李晨送的心型石头?我不像,我只用过一次。)

莫桑石钻戒

但也有至今没有被她扔掉的不同寻常的礼物,比如这枚莫桑石的钻戒。

这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单

“钻石恒久远,一颗永流传”。

不知道从什么时候开始国内也学着美国结婚要钻戒了。若想要结婚就一定需要配钻戒,一克拉不嫌少,两克拉不嫌多,越贵代表越你心里越在乎那个人。当然在我明白这完全是钻石骗局,都半个多世纪了,还在吹,一点结构特殊的碳元素而已。最不值的是钻石的流通性,不像金银铂钯这些稀有金属,钻石买到手就贬值,商家不会破坏行规去收购钻石,即使有,价格也远不及售价的1/4,不信去卖卖手里的钻戒试试?

但仙女们作为感性思维压倒理性思维的物种,理论往往是毫无意义的,而且讨论钻石值不值得问题会一秒让她泪崩,你想的是值不值,而她看到的是爱不爱。

所以永远不要讨论该不该买钻戒的问题,钻戒要提前买好,合适的时候送给她就是了。

这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单

我是在选钻戒的时候看到了莫桑石,性能完全一样,成色火彩甚至超过了金刚石,甚至折射率更高火彩更好看,极其相似的结构和性能完全可以取代金刚石。

于是……这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单 这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单

唯钻会美国Charles&Colvard莫桑石戒指女莫桑钻戒指18K金DF色直臂四爪镶嵌无瑕18K金+D-F色60分(5.5mm)3359元京东去购买

比起上万或者几万的金刚石,这样的价格好多了,按成色分级同样规格的莫桑石裸石即使一克拉也仅一两千,普通的50-60分几百元搞定,更多的价值放在了铂金这样的贵金属上,于我而言是非常合理的价值配比,即避开了钻石不保值的问题,也有一定的较为保值的贵金属价值占比。

这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单

钻石记得选DEF色的即可,肉眼是分辨不出来的,即使去珠宝专柜也能过柜员的激光笔火彩检测,真要检测出来那得是专业的检测机构。不过不用太担心,没有几个妹子会这样去验证,只是钻石不要夸张的用个两克拉一看就远超你能承受的范围即可,普通常规的款式和大小就好,不然十分值得怀疑。

这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单

像我是送的60分DF色+18K铂金的款式,石头300-400,铂金3000+,意思到位就行了,我的爱情不需要一个石头去检验真伪,同样的戒指换做DR的话3K前面加个两万。

送的时候要有仪式感,当然送钻戒这种情况多半是求婚了,营造浪漫就得看按自己的风格发挥了。记住关键点是心意到位,仪式感要足,另外记得藏好珠宝鉴定书,千万别被她看到。

好处是即使失败了也不会有很大损失,好了就帮你到这里了,一枚戒指换来美好人生,确实比较值。以后有经济实力了再补一颗真钻来救赎下自己的灵魂也是应该的。

当然此类礼物主要靠营造氛围和浪漫气息取胜,也不仅仅只是各种石头、金银首饰,像鲜花、甜品、手表、精致的小物件之类的都是比较合适的礼物,记住语言和氛围感更重要

刚需实用型

上面这样投机取巧的方式并不能总奏效,第一次可以试试,第二次第三次就完全是自讨没趣了,无实用功能的基本在吃灰了,很难保持长久的特效持续时间。

投机取巧的小心思再多也不能总是给出惊喜礼品,而我的礼物也逐渐失去了新意,一年却有那么多个节日……

对于像我这样的平均每周惹怒她一次的钢铁直男……鬼点子基本不够用,真想买一次礼物就可以包年。这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单

日常生活里的各类实用的小仙女们喜爱的物品则是更加稳妥的方式,这类东西起初我并不太懂,但这最近个月还是找到了一些套路,比如直接去抖音看时下比较流行的产品,关注几个美妆博主,看推荐些什么,按自己的能力买,爱美的她绝不会拒绝,如果美容化妆有学位的话,大部分仙女们应该都是硕士生到博士学位。

这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单

你可能会想到口红眼影面膜以及粉底……

但我十分不推荐这样的礼物,除非你知道什么是斩男色、什么是前男友、什么是……这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单

嗯?都知道?既然什么都知道你还叫自己直男?这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单

至少和我一样的钢铁直男最好不要碰这类有关颜色的,在这些色号面前我简直是瞎子,送过一次口红被嫌弃颜色难看,一次都没用过,我坚持想让她用一次显然触碰到了死穴,她誓死不屈还大吵一架。所以我再也没送了,同理还有衣服鞋子包包以及穿戴饰品,直男癌的省美观与小仙女其实是天差地别的,不要去挑战这个底线。

仙女们性格各异饰品很难送到合胃口的,试验多次之后发现能让人变美的工具才是万金油,所以比较靠谱的还是自己比较熟悉同时仙女们需求比较高的电器、个护产品。

这里秀一下最近送的几个礼物。

吹风机

吹风机是个使用率非常高的产品,仙女们日常最讨厌的可能就是洗头了,长发洗起来麻烦,吹干更麻烦,同时还要担心温度过热、头发毛躁之类的各种问题。

礼物选择上就需要走点心了,小仙女们一般都是会标配不少吹风机的,作为更懂科技的直男,那必须送得更有科技含量。

这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单

当然最好还是选择高科技与大品牌相结合的产品,这也是我最近送给小仙女的这款颜值与实力并存的吹风机,抱着试一试的心态,毕竟不喜欢还可以退了,不过实际表现还不错,她非常喜欢。

松下旗舰款纳米美发护肤吹风机NA98C

松下吹风机家用纳米矿物水离子大功率速干智能冷热风电吹风NA98C1029元天猫精选去购买

链接在这里,高端吹风机该有的都有,纳米水离子水润滋养、双侧矿物离子抵抗紫外线等功能,两者结合,能强韧发质改善毛鳞片,价格也不错,性价比很高。

家电启示录 篇六:空净保湿润肤杀菌 松下nanoeX纳米水离子技术加湿净化器 评测前言一到冬季,宝宝就各种不适,我本以为不会有什么状况,但我高估了宝宝的抵抗力,以及适应能力。前不久的那次寒潮让我们全家都感染了流感,即使按照标准操作做了隔离,宝宝仍未能幸免。来自母乳的抗体并不足够抵抗这轮流感,妈妈病了之后宝宝也不幸染病了。几个大人稍好一点,我感冒3天就好了,但宝宝就受罪了,症状除了SeanIXz| 65 评论108 收藏150查看详情

我之前一直怀疑它的功效,可能是智商税,但在实际体验过带有纳米水离子功能的产品后大有改观,这确实是有不错的保湿效果,纳米水离子含水量是负离子的1000倍,更易附着在皮肤表面,与皮肤深层次结合达到水润效果,而且仅需要使用空气中的水分即可,没有后期成本,以我来看纳米水离子这点就已经非常厉害了。

这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单

这功能结合吹风机的话,自然是水润保湿了,对头皮十分友好,甚至带肌肤模式,直接吹脸可以水润肌肤,智能热风模式,自动调节人体舒适干发温度,智能冷热交替模式,温风冷风自动交替,保护头发光泽度~让出风不会有炙烤的感觉,夏天也不会炎热难忍,比传统吹风机好太多。吹完头发后再吹拂脸部1分钟,可以保持肌肤水润,据说这个还有专门做过测试,使用4周后,肌肤的水分显著增加,这功能真的是让人惊讶又惊喜,应该很多女生会对这一功能很喜爱吧。

这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单

论功能这款无疑是王者,也是我选的比较成功的礼物,这样的礼物仙女们都会非常喜爱的。

卷发棒

吹完头发自然是卷发了,卷发棒也是个仙女们使用率非常高的产品。

我的目标是给她换一个高颜值高实力的卷发棒,最好的她当然配的上更好的卷发棒,旨在提升我家仙女的使用体验。

这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单

沙宣日本卷直两用卷发棒大卷32mm电卷棒女大波浪夹板直发夹负离子279元天猫精选去购买

选的这款沙宣日本卷直两用卷发棒,主要看中其可以换挡温控调节,以及带负离子护发。

这是在日本读书的妹妹推荐给我的,我问起要送什么好的时候她直接推荐的这款,还指定是今年新款樱花粉的配色。

“日本当地的女同学都在用这款,好用不贵,性价比高,嫂子一定会喜欢的。”

看样子还不错,沙宣也是个知名度很高的国际大牌。

这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单

功能上确实比较丰富,仙女们对这样的日系个护产品的评价是非常高的,这款颜值功能都相对取胜。15档调温,同样带有科技含量高的水润负离子功效。卷发过程中能防止头发水分缺失,让头发保持水润亮泽,这点倒是非常适合我家的仙女,她的头发比较干枯,每次卷发棒一卷都会更加毛躁,这个卷发棒她应该会很喜欢。而且卷发棒干湿两用,方便又快速,还能无形中减少吹干过程,想要以后约会时女友能快点出门,它也许能帮上忙。

这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单

可卷发可拉直,体积尚可,方便外出旅游携带。还有贴心的旋转电线设计,无论什么角度都能方便旋转操作,丝毫不妨碍仙女卷发。

这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单

这样粉嫩外观又多功能且有技术含量的产品是应该会轻松会获得一片女生的喜爱,七夕节快到了,送它准没问题。

按摩靠枕

无奈小仙女也是要上班的,久坐办公室,难免容易腰酸背痛,想要她美美哒,当然也更关心她的身体。

也为此了解了下按摩的作用,其实平日里能给自己做个按摩是非常有益的,对各个部位的血液的循环改善都有帮助,常按摩的功效基本与坚持运动一样,二者也可以相辅相成。总结起来就是需要一个能按全身的按摩设备。

这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单

日本atex颈椎按摩器颈部腰部肩背部腰椎全身家用多功能按摩枕头598元天猫精选去购买

日本atex按摩靠枕4轴纤薄型AX-HCL258。

所以又在日本留学的妹妹推荐下送了这款按摩靠枕,这类日系产品都非常精致实用,就像仙女们喜欢的优衣库,无印良品,即简单又有气质。

按摩靠枕功能十分强大,可满足各种日常按摩放松需求,外加不错的颜值,是适合七夕这样的节日送礼的好物件,既体贴又温馨。

这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单

这款带4轴心8触头立体按摩,按摩效果十分不错,支持智能按摩程序,可以调节快慢与正反转。

这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单

主要买点是还带恒温加热功能,触感还不错,像极了一双手在按摩,30秒自动正反揉捏,避免按摩单一枯燥。

这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单

纤薄的款式能坐的地方随处都可以使用,背部、腰部的曲线贴合度也不错,我也经常自己偷偷使用,当然别忘记洗干净,仙女们最嫌弃这点了。

这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单

清洗方面外套是可拆洗的,拆下来放洗衣机里直接洗就行,记得反面洗晒,保持颜值。

仙女说有了这个就基本不需要我了,我在她眼里已经失去了最主要的利用价值了………

胜在无需多言,直观买买买就行了,简单粗暴的赢得芳心,即使钢铁直男也不会翻车。

写到这里,我觉得我确实已经开始有所改变了,没那么“钢铁直男”了,慢慢开始变得有心去关注另一半,心里有她了看到适合她的也会想她会不会喜欢,该不该买给她。

偶尔在站内好价看到可能适合她的好价爆料打电话问问要不要买她都很开心,她说即使不需要但这样的感觉也让她心里暖暖的,我终于有点像个暖男的样子了。

这个七夕礼物怎么送?——来自直男的七夕礼物清单

虽然我依然心直口快,依然我行我素,但只要把送礼当做必须完成的任务,关心变成习惯,根本不愁哄不好家里的仙女,也不愁礼物不知道怎么送。其实她的要求也并不高,虽然我嘴上说不出什么浪漫的话,但我的感受是行动上的表示比礼物价值更重要。

生活要有仪式感,礼物与浪漫是不可或缺的重要一环,也是珍贵记忆的一部分,其实大部分“钢铁直男”只是经验不足,经历不多而已。大部分是母胎SOLO二十几年,要突然变成暖男十分困难,但只要多花些时间学习稍微用点心,伺候好仙女的小情绪其实是小事一桩了。

现在依然是个直男,但是知道怎么哄好另一半了,送礼算是经验之谈,今天就分享到这里了,下次见。