新手奶爸囤货记 篇三:从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

2019-08-12 19:00:23 152点赞 1640收藏 189评论

创作立场声明:创作立场声明:本人不给任何品牌做背书,以下列出来的产品都是我亲自用过的,感受也是基于个人的实际感受,产品的好坏需要客户去实际试用得到真实的感受以后自行考虑购买的与否。

作为一个电商从业者,在得知夫人预产期是618的时候,一阵苦笑从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 ,当时还跟夫人调侃,难道生个娃以后也要做电商么?不过显然我家苏打宝宝不太乐意做电商,提前三天呱呱落地,从夫人怀孕开始,就有在准备母婴的产品,准备了一张表,随时更新。

从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

如今,宝宝快满两个月了,来分享下新生宝宝的用品。

一、喂养

1.奶瓶

家里奶瓶有6个,分别是1个Hegen 150ml,2个贝亲标准口径240ml,1个贝亲自然宽口径240ml,2个新安怡125ml。

从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

没出生之前在张大妈选奶瓶的时候简直要疯掉,大家推荐的牌子各不相同、贝亲、可么多么、布朗博士、NUK、贝塔、太多太多,而且很多人都说买的宝宝也不一定喝,真的是选择困难症发作从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 ,然后公司正好做奶粉评测,买的1个贝亲自然宽口径测试完就给我了,夫人的同事也送来2个贝亲的标准口径,然后好友去新加坡帮我带了据说是新加坡国民品牌的Hegen,给夫人买的新安怡的吸奶器也自带2个奶瓶,于是乎,家里一下有了6个奶瓶,完全解决我的选择困难症,6个奶瓶总有苏打宝宝爱喝的吧。从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

1.1 Hegen奶瓶—PPSU材质

新加坡Hegen新生儿宽口奶瓶PPSU婴儿断奶神器宝宝仿母乳耐摔368元天猫精选去购买

目前家里用的最多的就是Hegen的这款奶瓶,PPSU材质,号称奶瓶中的爱马仕,确实是有点道理的,对比过家里的4个品牌的奶嘴Hegen的奶嘴是最软的,而且奶嘴的非中心设计很棒从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 ,喂奶喂到最后的时候不用让宝宝完全昂着头也能喂完,也不用担心奶瓶不完全垂直会让宝宝吸到空气,而且方形设计洗的时候也比较方便从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

1.2 贝亲宽口径系列奶瓶—玻璃材质

贝亲(PIGEON)母婴幼儿童自然实感宽口径玻璃奶瓶240ml带M号奶嘴AA70适用于3个月以上的宝宝81元苏宁易购去购买

目前家里用的第二多的贝亲宽口径,玻璃材质,公司买来做测试用的,容量比较大,240ml,我家宝宝食量比较大,现在一顿要吃到120ml,这个的大容量冲起来比较方便,所以现在用的比较多,奶嘴比较软,宝宝接受度也不错,但是有两个小问题:

奶嘴是中心设计,喂到最后的时候必须要垂直喂或者拔出来重新调整姿势才能喂完。从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

因为是玻璃材质,重量相比其他PPSU的略重一下,实际使用的时候会有一些滑手,不过好在还没有发生掉地上摔坏的情况。从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

1.3 新安怡奶瓶—PP材质

飞利浦新安怡奶瓶宝宝宽口径自然PP塑料正品单个125ml260ml330ml109元天猫精选去购买

买的SCF334型号的吸奶器里的奶瓶,我在淘宝店里找了下,应该是这款的,PP材质,刚出生的时候用的比较多,现在因为宝宝食量大了,一顿基本要100-120ml,这个125ml的冲起来比较麻烦,所以用的比较少,奶嘴材质也还算柔软,之前宝宝的接受度也OK,奶瓶外侧有凹凸的地方,方便喂奶的拿握,这个设计还不错从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 ,然后还是老生常谈的问题:奶嘴是中心设计从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享喂到最后的时候必须要垂直喂或者拔出来重新调整姿势才能喂完,目前看来这个奶瓶应该快要退役了。

1.4 贝亲标准口径系列奶瓶—玻璃材质

贝亲(Pigeon)AA85标准口径玻璃奶瓶240ml38元苏宁易购去购买

夫人的同事送的贝亲标准口径的,之后我们自己配了奶嘴,奶嘴买回来发现造型很奇怪,每次拆装的时候都很不方便,宝宝接受度也不是很高,最关键的是瓶口实在是太小了放奶粉很不方便从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 ,所以基本上是用来在喂完宝宝D3滴剂之后,喂一点水。

综合下来的推荐顺序是这样的:

从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 Hegen >>>贝亲宽口径>>>新安怡,

从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 贝亲标准口径不推荐

(你可以说下自己的购买需求、对比经历、最终选择理由)

2.安抚奶嘴

起初是没准备买的,后来是买温奶器的时候为了凑满减优惠入了第一个新安怡的,在月嫂走了之后,安抚奶嘴起了大作用,于是乎,又买了飞利浦一个明星同款。

1.1新安怡安抚奶嘴

Soothie飞利浦新安怡安抚奶嘴全硅橡胶美国进口0-3个月3月+单个装55元天猫精选去购买

为了凑单温奶器优惠下单的,柔软度尚可,宝宝接受度也不错,造型还算可以,就是单个包装没有储存盒,这点不是很好。

1.2飞利浦新安怡安抚奶嘴超软型

本来第二个也准备直接下单第一次买的那款,不过之后看到了这款明星宝宝同款,对比了一下,感觉这款的设计更好,可以防止脸部红印,而且据说质地更软,所以买了这款0-3个月,无味的纸盒装,收到货之后比较了一下,确实材质更软从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 ,感觉宝宝对这款更喜爱一些,而且送了链子和储存盒,平常奶嘴放在盒子里,用链子夹在蚊帐边上,取用比较方便。不让放淘宝的链接,但我看了下,天猫店没有卖的,想买的可以搜“新安怡soothie”。

3.温奶器

温奶器可以说是本来以为会是解放双手,结果却是略显鸡肋的一款产品,说起来也是我自己购买的时候没有事先看好说明。因为上半年的时候,家里购入了净水器,所以我提出再购置一个可以快速40度冲奶粉的饮水机的提议被夫人否决了,但是为了晚上冲奶方便,入了这款温奶器。

飞利浦新安怡温奶器暖奶器热奶器奶瓶加热器温和解冻保温SCF355229元天猫精选去购买

结果使用的时候状况百出,使用保温档温度过低,没效果使用加热档又会温度过高从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 然后我又尝试直接保温热水,然后用于冲奶粉,结果还是不理想,目前基本上处于闲置的情况,因为奶粉冲多了之后发现,掌握水温比之前想象的要容易不少。从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

这个温奶器还要额外说两句,当时和安抚奶嘴一起下单,两个一共108元,结果刚才点进去发现,单独一个温奶器到手价变199元了,啥情况啊?从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

4.奶瓶刷、奶瓶清洁剂、奶瓶消毒机

这三个可以说是必备品,也没用过其他的,目前使用的都还OK,就简单说说。

4.1奶瓶刷

Pigeon/贝亲婴儿喂哺配件奶瓶奶嘴刷EA11(双刷法)28元天猫超市去购买

夫人在网易考拉买其他东西的时候凑单入的,感觉这个也没啥技术含量,一大一小两个刷子,大的刷奶瓶,小的刷奶嘴,感觉用的还算顺手,不过也没用过别的品牌,没有可比性。从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

4.2奶瓶清洁剂

BabyGanics甘尼克宝贝婴儿餐具奶瓶发泡清洁剂473毫升59元网易考拉去购买

之前99元购2瓶在网易考拉入的,第一次接触这个品牌是给这个品牌做提案的时候,为了做提案仔细研究了一下这个品牌,然后被种草,买了两瓶,再然后案子没中从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 ,使用起来也比较简单,奶瓶放盆里——挤压一下出来——洗——冲干净——完事!因为本身就是泡沫的,起泡很容易,然后也很容易冲干净,没有味道残留,唯一的缺点可能是贵?对比其他的品牌略贵一下,不过这好像是我的缺点,不是它的。从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

4.3奶瓶消毒机

新贝奶瓶消毒器带烘干二重过滤(拒绝二次污染)8006258元京东去购买

京东Plus会员199入手的,空间够大,有六个奶瓶位高度OK,目前最大的贝亲240ml的放进去无压力从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 使用也很方便,奶瓶、吸奶器等大件放下层,奶嘴等小配件放上层。开机,消毒+烘干,50分钟,完事。虽然有单消毒、单烘干功能,但是从来不用,都是直接一键消毒+烘干,因为家里奶瓶够多,这个消毒器容量也够大,所以基本上用完两个奶瓶才一起洗了消毒烘干。

5.哺乳枕、口水巾

5.1哺乳枕

喂奶神器哺乳枕头护腰喂奶枕坐月子神器懒人椅垫抱娃婴儿趟喂横抱139元天猫精选去购买

确实对得起喂奶神器这个称号,很好的解放手和腰部的力量,在沙发和床上都可以很方便的使用,很好的起到承托宝宝重量的作用,送的凉席也比较适合现在的天气使用,至于那个围挡说是防止宝宝掉落,但实际上完全起不到作用,宝宝一般都靠内侧,不太有掉落的可能性,所以这个围挡目前的作用是喂奶的时候,夫人的手机架从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

5.2口水巾

口水巾婴儿夏季薄款360度旋转围嘴纯棉防水新生儿宝宝防吐奶围兜19.8元天猫精选去购买

口水巾,顾名思义,就是用来擦嘴的口水,买的四个U形送一个花瓣形的,基本上用的都是U形的,比较方便而且搭扣也不会扣上,太麻烦了,且可能会勒着宝宝不太舒服,一般有溢奶或者喂完有口水的时候擦一擦,简单好用。从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

二、洗护

1.沐浴液、抚触油、润肤乳、爽身露、护臀霜

这四样应该是宝宝洗澡的标配,使用顺序依次是、爽身露—沐浴液—抚触油—润肤乳,购买经验都是基于低敏、无香的考虑。从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

1.1贝亲桃子水日版

【苏宁Laox直营】【保税】日版|Pigeon/贝亲桃子水桃叶精华去痱液体爽身粉200ml(新老包装随机发货)59元苏宁易购去购买

3月份苏宁99元三件的活动时候买的,划下来33元,应该算是好价,我们家的使用方法跟官方说明不太一样,是每次洗澡的时候往澡盆里挤一丢丢,从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 介于目前我们家苏打宝宝没有发现很严重的湿疹和痱子问题,暂且给个好评。

1.2艾惟诺洗发沐浴二合一 354ml

【品牌直采】Aveeno艾惟诺每日倍护洗发沐浴354ml无泪配方压泵装原装进口59元网易考拉去购买

目前在用的洗发沐浴二合一,当时主要看中艾惟诺的配方会比较温和一些,然后是压泵装,这个比较关键,实际使用的时候,确实是低泡,但是宝宝头发不多,一泵也足够用了,因为宝宝还小,还没有涉及到洗澡的时候会滴到眼睛里的情况,所以是不是无泪配方,暂未可知。从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

1.3小蜜蜂抚触油118ml

美国进口Burt'sBees(伯特小蜜蜂)宝宝天然滋养按摩油118ml/瓶抚触油婴儿油滋润保湿79元海囤全球去购买

5月份亚马逊大促的时候买的,半价35入手,真的便宜!不过,由于宝宝是夏天出生,油类不太合适夏天用,所以目前暂时处于待业状态从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 ,刚到家的时候擦过一两次,味道挺好闻的,香香的,但不是那种香精的味道,挺好的。计划等天气凉一点再用。

1.4艾惟诺保湿润肤乳227g&艾惟诺舒缓润肤露139g

【品牌直采】Aveeno艾惟诺婴儿天然燕麦保湿润肤乳身体乳227g淡蓝原装进口55元网易考拉去购买【品牌直采】Aveeno艾惟诺婴儿天然燕麦舒缓柔嫩润肤霜139ml原装进口59元网易考拉去购买

跟艾惟诺的洗发沐浴二合一一起在网易考拉买的,三件是142,目前用的是淡蓝色瓶盖的润肤乳,质地跟深色瓶盖的润肤霜相比更稀一些,润肤霜显得有些厚从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 ,感觉可能比较适合秋冬季使用,淡蓝色的润肤乳吸收还不错,目前抚触,保湿效果也还不错。

1.5鞣酸软膏、哈罗闪护臀膏

本来是南京市妇幼保健院的必备产品,当时听说是出院的时候医院会送一盒,结果到我们家出院的时候不送了从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 ,而且当时医院也开不到,说是缺货,还好之前朋友也是在市妇幼生的,有富裕的就给我们了从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 ,我们家宝宝刚回家的时候有点红屁屁,不严重,基本上没在用。

德国进口哈罗闪泛醇修护润肤霜新款婴儿护臀霜100ml婴儿屁屁霜79元天猫超市去购买

朋友送的套盒里的,刚回家的时候有点红屁屁,涂了点,感觉效果不是很好,后来朋友给送来了鞣酸软膏,于是就用鞣酸软膏了,这个护臀霜基本处于闲置状态。送的套盒里其他东西也基本处于闲置状态。从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

2、浴巾、纱布巾、襁褓巾

2.1浴巾

婴儿浴巾纯棉纱布初生宝宝柔软吸水幼儿洗澡巾毛巾被新生儿童浴巾39.9元天猫精选去购买

因为预产期恰逢南京的梅雨天,所以特地多买了几条浴巾,第一家一诺是在张大妈站内看其他文章时候推荐的,第二家婴秀是张大妈站内推优惠的时候买的,到手之后发现好像并没有什么不同,质地、手感感受都差不多。主要是用来给宝宝擦干身子的,吸水性能也都还OK。

adenanais美国新生婴儿口水巾宝宝抱被睡袋襁褓纯棉纱布包巾2条包被+1口水巾花色2219元京东去购买

之前在张大妈闲逛的时候看到了,研究了下,据说是英国小王子同款,说是有个muslin织法很厉害的样子从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 ,透气且柔软,其实是当襁褓巾买回来的,所以月嫂没有在用,后来月嫂走了我们自己拿出来用,确实比之前买的其他的浴巾要高起码一档!真的够软,关键很薄!从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 非常适合夏天用,而且颜值真的甩之前买的几条街,给宝宝洗完澡之后裹起来擦干拍照颜值都很高!从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 关键价格也还行,之前是299一盒,然后赶上活动,299买一送一,跟我妹妹一起拼的,一盒里是2条襁褓巾+1条口水巾,反正我是觉得超值。从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

2.2口水巾

第一家一诺是在张大妈站内看其他文章时候推荐的。感觉就是小号的浴巾,方的,纱布的,挺软,其他好像没啥了。目前主要的用途是用来抱着宝宝的时候垫在臂弯中间,防止我两都觉得热。也会用来拍嗝的时候垫在肩膀上用,目前使用都正常,感觉看不出好坏。从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

斜月三星母婴超值5条装宝宝纯棉六层口水巾方巾小孩专用毛巾泡泡纱柔软吸水苏宁易购去购买

买这个主要就是看中有字标识,不用担心拿错,事实证明这样也确实比较方便,不用再费脑子去记,比较柔软。从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

2.3襁褓巾

还是他!有次睡袋洗了之后宝宝一直闹觉,于是才想起他的本来用途,用了襁褓巾包起来之后宝宝入睡还算快,关键是惊跳反应少了,那一晚睡的还不错。再说一句,颜值好看!从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

3.脸盆、感温小黄鸭、水温卡

3.1脸盆

3个装初生婴儿洗脸盆新生儿童用品洗屁股卡通可爱PP用宝宝小盆子24.9元天猫精选去购买

浴盆是夫人同事送的,于是浴盆没有新买,买了三个脸盆,这个店新开的时候15元入手的,小皇冠造型挺可爱从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 ,一个用来洗脸,一个用来洗屁屁,还有一个用来放洗澡用的相关东西(碘酒、棉签、抚触油、润肤乳等等),这个最大的好处也是有标识从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 ,不担心拿错,然后容量设计的不是特别大,但是给新生儿用足够了,且使用的时候端的比较轻松。

3.2感温小黄鸭

美国munchkin麦肯齐满趣健便携安全宝宝洗澡充气鸭子浴盆199元天猫国际去购买

说这个之前我要先吐槽一下宝贝格子,下单之后差不多有快半个月,我都快忘记买过这个的时候,给我来个电话告诉我缺货,还没发货,让我去申请退款,这反应速度也真是没谁了,等退款到账我就立马卸载了。从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

后来是在淘宝34.3元买的,买之前觉得很可爱,而且测水温应该挺实用,但是实战的时候发现**,因为这个感温变色是这样的,低于水温不变色 ,高于变色,这样就会有一个尴尬的情况,温度很低不变色从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 ,温度过高想加冷水不知道加多少合适从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 ,就显得很鸡肋,而且宝宝现在还不会玩水,鸭子吸引她注意力的功能也起不到,于是打入冷宫。从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

3.3水温卡

宝宝水温卡婴儿洗澡温度计测水温卡液晶显示水温计感温卡游泳馆用5元天猫精选去购买

本来是月嫂自带的,后来发现好用,于是淘宝找了个,确实好用,可以清楚的显示水温,有区间段,可以根据显示的水温加冷水或者热水从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 ,调到适合宝宝洗澡的水温,然后还便宜,水温卡5元,邮费4元,9块钱搞定一切,简直超值,说完爆小鸭子真的不过分。从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

三、纸尿裤

1.纸尿裤

由于我们公司本身是有做一些母婴产品的评测,所以在开始囤纸尿裤的时候,我是排除了一个站内推得比较多的大牌的,因为在我们测试的时候,发现他家纸尿裤是有荧光剂的从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 。后来根据我们自己评测的结果和身边朋友使用的情况,圈定了两个品牌,三个系列:尤妮佳、尤妮佳皇家、大王天使。

1.1尤妮佳

尤妮佳MOONY纸尿裤尿不湿NB90片(5kg以下)日本原装进口94元苏宁易购去购买好价moony 初生婴儿纸尿裤 NB90片3包204.7元值友爆料原文:预付订金,3月8号到手价209.7三包,下方领券还可再减5块Baifansu27| 0 评论0 收藏3去购买

由于当时问了身边的朋友,好多都说宝宝刚生下来NB用不了多少,所以没有敢买太多,苏宁活动的时候入了3包,206.7元,价格还算不错吧。然后3包不全是我们家的,我妹妹家预产期跟我们相近,一起拼的,实际是每家一包半,结果用起来发现,完!全!不!够!于是又补了1包,一共用了两包半。尤妮佳整体使用情况还不错,没有漏尿,透气性也都ok,只有一天发现有红屁屁的轻微情况,不过月嫂说应该不是纸尿裤的问题,后续使用也没有出现红屁屁的情况,再加上整体价格很便宜,所以尤妮佳好评!从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

额外说一句的是,刚从出生的时候,医院是包着大王天使出来的,后来我们用的却是尤妮佳,感觉差了好几档,有种一出生就让她消费降级的感觉。

1.2尤妮佳 皇家系列

官方尤妮佳皇家Naturalmoony日本进口婴儿纸尿裤S82超薄男女通用199元天猫超市去购买国内88VIP:moony 尤妮佳 Natural 皇家系列 婴儿纸尿裤 S82片/M64片/L54片 *2件213.1元包邮(合101.55元/件)天猫超市部分地区88会员价格为149元,S82片/M64片/L54片同价,满199减30,天猫超市主页88会员专享满280减40优惠券,下单2件88会员95折,实际支付213.1元包邮,喜欢的值友可关注。Naturalmoony皇家系列纸尿裤是连续三年获得日本妈妈之选大奖的尤妮佳moony推出的高端emily_0803| 63 评论121 收藏70去购买

因为当时朋友说NB用的不会很多,所以尤妮佳皇家我是囤的S码,88vip下单两件S码213.1元,算是好价吧,使用感受是月嫂跟家里人传达的,确实比尤妮佳普通版本要更好一些,吸收力更好一些,透气性也不错吧,没有红屁屁现象,也没有反渗的情况。从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

1.3大王 天使系列

大王天使纸尿裤S74片197元京东去购买国内限新人:GOO.N 大王 天使系列 婴儿纸尿裤 S74片 +凑单品105元包邮(需用券)轻柔呵护,排湿透气。京东报价189元,领店铺首页新人199-100的券,凑单26元泳裤,实付105元包邮,近期好价。GOO.N大王是日本著名的母婴品牌,出品的纸尿裤具有舒适透气等优点,广受妈妈们的好评。天使系列是大王的高端系列,被称为是世界上最好用的纸尿裤,价位也相对高一些。天使系列纸尿裤,轻薄透气此去靖年| 65 评论81 收藏55去购买

618前夕赶上京东的活动,店铺新人领券+凑单游泳裤,105元一包大王天使到手,开心!从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 实际使用的感受确实是贵的有贵的好,大王天使的手感比尤妮佳更好,更柔软,更轻薄,贵的东西果然唯一的缺点就是贵,这个缺点还他么是我的。从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

1.4妮飘 Whito系列

妮飘(Nepia)日本Whito细腻触感轻薄透气海量吸收防侧漏有效避免红屁屁领券购买更优惠3小时日用纸尿裤66枚S145元海囤全球去购买妮飘(Nepia)日本Whito细腻触感轻薄透气海量吸收防侧漏有效避免红屁屁领券购买更优惠12小时夜用纸尿裤60枚S145元海囤全球去购买

妮飘其实一开始我时有在大妈上看到过有人推荐,但是看了下电商渠道的价格,145一包,没有活动,比大王天使还要贵,而且因为用的人不是很多,有些负面评价说吸收不好,所以在囤货的时候是没有下手的。后来是家里囤的三包S码快用完的时候又要补货了,尤妮佳皇家和大王天使没有看到好价,再加上发现山姆APP上有妮飘卖,而且价格很不错,99元一包,于是先在淘宝买了试用!在家用的试用还不错,比尤妮佳皇家和大王天使还是轻薄一倍!于是乎,在山姆APP下了2包S码日用和1包S码夜用。

日用的使用就跟常规的没有区别,夜用的号称12个小时,但是我们基本上不会这么用,基本上是在晚上11、12点喂奶之后换一次,然后一直用到早晨6、7点没有问题,夜用最大的好处就是,夜里不用再给换纸尿裤从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 ,之前用其他纸尿裤的时候夜里要换,我家苏打宝宝经常会醒了,然后各种哭闹,很头疼,妮飘夜用完美解决这个问题。不过中间也出现过一次漏尿的情况,是夜里发现的,连睡袋一起尿湿,当时考虑再观察观察,如果再有发生就果断换别的,结果到现在一直用的都很好,估计那次可能是夜里换的时候没有弄好导致的。目前整体是偏向后续继续用妮飘的纸尿裤,真的太薄了!!!触感很好!从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 而且我有观察过,换下来的纸尿裤吸了尿是胀开的,我摸了里面,是完全干爽的,摸不出任何有水分的感觉。总体来说,好的吸收+干爽+轻薄从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 ,是我坚定之后选妮飘的原因。不过妮飘也有点问题,尺码偏小从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 ,我家苏打宝宝还没有到用S码的上限,但是目前感觉用S码已经快到贴到尺码表最外侧了。

关于纸尿裤再多说两句,其实除了上面写的四款现在家里宝宝常用的纸尿裤,从苏打宝宝还没出生开始,我就在线上、线下申请了很多款试用装、涵盖了NB和S码,涵盖了主流的大多数品牌和一些非主流品牌:babycare、好奇铂金、好奇心钻、雀氏铂金装、全棉时代、大王光羽、露安适、一级帮宝适、凯儿得乐、米菲。除了好奇的试用装比较多,其他大多是一两片的试用,基本看不出问题,属于无功无过,除了我要点名的两个:

①雀氏铂金装:实在是太太太厚了,非常非常的不方便,吸收也一般般。从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

②凯儿得乐:辣鸡中的辣鸡,不想多浪费口舌。从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

四、其他好物

1.防惊跳睡袋

“芝麻馄饨”淘宝店买的。我只能感叹,什么人设计出的这个东西,天知道有多好用!从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 之前宝宝睡觉经常乱动把自己弄醒,然后开始哭,经常半个小时、1个小时就醒一次,后来买了这个睡袋,基本上哄睡着之后放进睡袋里,能睡3-4个小时。真的要安利给所有家有睡渣宝宝的宝爸宝妈,用了这个能省很多的事情!从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

2.优衣库包屁衣

【0-3个月】婴儿/新生儿网眼连体装(短袖)(2件装)414801优衣库59元天猫精选去购买

作为一个身高190的人,我是不愿意逛优衣库的,反正又买不到我能穿的衣服,能有多好。但是等女儿生了,我还是屁颠颠的往优衣库跑,因为优衣库新生儿衣服的设计真的完爆其他任何一家。从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 就是因为这个网眼连体装,非常非常适合夏天,不用担心穿的太厚起痱子和湿疹。而且还便宜,前一段时间经常一组2件或者3件的卖19块钱,真的是四舍五入等于不要钱,强烈建议夏天出生的宝宝穿这款!!!从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享 从奶瓶到纸尿裤,新生宝宝的必备用品分享

木有总结,写了快七千字了,写不动了,祝所有的宝宝都能健康快乐的成长吧!

最后上苏打宝宝和石榴的第一次正式见面图镇楼!

贝亲(Pigeon)AA85标准口径玻璃奶瓶240ml

贝亲(Pigeon)AA85标准口径玻璃奶瓶240ml

Pigeon/贝亲婴儿喂哺配件奶瓶奶嘴刷EA11(双刷法)

Pigeon/贝亲婴儿喂哺配件奶瓶奶嘴刷EA11(双刷法)

新贝奶瓶消毒器带烘干二重过滤(拒绝二次污染)8006

Pigeon 贝亲 蚕丝蛋白系列 纸尿裤

Pigeon 贝亲 蚕丝蛋白系列 纸尿裤

Pigeon 贝亲 干爽弱酸系列 婴儿纸尿裤 L56片

Pigeon 贝亲 干爽弱酸系列 婴儿纸尿裤 L56片

Pigeon 贝亲 婴儿纸尿裤 尿不湿 S号(4-8kg)84片

Pigeon 贝亲 植护系列干爽透气婴儿纸尿裤尿不湿L152片

尤妮佳日本 moony 纸尿裤婴儿尿不湿畅透系列 纸尿裤 L54 (9-14kg)4包(进口)

Pigeon 贝亲 蚕丝系列 纸尿裤 NB2片*2包+防溢乳垫2片*2包

Pigeon 贝亲 蚕丝系列系列 拉拉裤

Pigeon 贝亲 蚕丝系列系列 拉拉裤

Pigeon 贝亲 弱酸系列 纸尿裤

Pigeon 贝亲 弱酸系列 纸尿裤

贝亲婴儿纸尿裤透气干爽NB/S/M/L/XL护臀新生儿蚕丝蛋白尿不湿

Pigeon 贝亲 婴儿柚子润肤套装+纸尿裤 NB4片

Pigeon 贝亲 婴儿柚子润肤套装+纸尿裤 NB4片

贝亲Pigeon轻透系列纸尿裤L8片(9-14kg)大号尿不湿

Pigeon 贝亲 轻透系列 拉拉裤

Pigeon 贝亲 轻透系列 拉拉裤

BabyGanics 甘尼克宝贝 超吸收系列 纸尿裤

BabyGanics 甘尼克宝贝 超吸收系列 纸尿裤

Pigeon 贝亲 轻透系列 纸尿裤

Pigeon 贝亲 轻透系列 纸尿裤

贝亲(Pigeon)婴儿纸尿裤 弱酸性 轻薄干爽透气 新生儿男女宝宝尿不湿 轻透M号 4片

京东 nepia 妮飘 Whito系列 3小时纸尿裤 S66片

• NB我家用了将近300片,刚满月就换S了,大王天使使用下来还是觉得偏厚了。

额 nb我们就用了一包。。

关于纸尿裤用多少,个体差异会比较大,跟出生的体重,喂养的方式都有关系。体重轻的宝宝用的nb会相对多一些,纯母乳喂养的宝宝长得比较慢,用的也会多一些,我妹妹家的宝宝比我家晚出生一天,轻了9两,她家nb用了将近400片。 [皱眉]

• 目前三个Hegen轮流用 主要是喂完懒得刷奶瓶 攒齐三个一起刷 [高兴]

三个Hegen,大佬你好! [高兴]

• 😓我们家娃儿还没出月已经吃90ml了,会不会太多了

我家满月差不多也要100ml 现在也基本上是这个量 应该是ok的

4个多月宝宝每次60-90ml是不是吃太少了 [大囧]

• 为什么网易考拉和淘宝官方旗舰店的aveeno包装不一样?

这个不太清楚,aveeno是夫人买的,我没做功课

好像分美产 韩产 加拿大产

• 强烈推荐!lunastory和jellypop的冰珠垫,夏天出门遛弯完全不会热。后背还是凉凉快快的! [高兴]

我看了下, 我家的玛格罗兰是非标的,好像不太合适啊

• 尿不湿光羽的更好,另外暖奶器温度可调,46度就很好

光羽太贵了,新安怡号这款温奶器只有两档,保温和加热,调不了温度

光羽是不便宜,但是还能接受吧。。新安怡的温奶器我没研究过,用的是其他牌子。没想到新安怡的还不是电子调温

• 看到a2就知道文章的水平了 [邪恶]

喔???? [抠鼻]

• 安利一下迪卡侬的游泳纸尿裤,旱鸭子老爸希望小孩从小会游泳,用的就是这个;然后是stokke的折叠浴盆和Nest Designs的洗脸巾,好看好用,收起来带出去都方便。 [得意]

游泳纸尿裤囤了好多大王的,其他的我来研究研究

• 奶瓶用的nuk超宽口径的,因为这个有玻璃款的,在美亚黑五的时候淘的,直营直接邮中国,买的套装两小三大外带两个安抚奶嘴,忘了多少钱但是感觉比国内便宜。温奶器消毒器买的美的的,温奶消毒一体的,好像不到200,用到现在一点问题没有。

nuk奶瓶没用过,但是湿纸巾还不错。美的调奶器是真的方便,个人感觉比温奶器管用。 [高兴]

自然母感系列的,因为也没用过其他牌子,起码孩子用这个不排斥。

• 赞一个 另外求教我家也有一只英短 孕期抗住了压力一直养在身边 但是担心宝宝出生以后会有影响么?比如猫毛飞进卧室被宝宝吸进去 或者 宝宝出卧室后猫会不会好奇抓伤她?

家里三只猫一条狗,自从怀孕一直养在父母家里,生了娃了感觉更加不能接回来了

我家三只猫,怀孕前俩年就有的,怀孕期间家里长辈各种要带走送走,我没同意,定期检查,注意卫生,不铲屎就好了,现在宝宝现在快10个月了,目前比较和谐,没有发生抓伤,但是会走以后我们还是要注意些

• Soothie奶嘴非常好用,但是必须是买的台湾版或者美版,我们这里的那个小熊的虽然也是全硅胶,又硬又重,根本咬不住

原来如此,买了小熊的,娃都咬不住,都说很软,并不觉得。换个美版试试

旗舰店的奶嘴偏硬一些 我家soothie是台版的 确实比较软 但是两款宝宝都还能接受

• 母乳还用奶瓶吗?

根据个人情况而定,孩子不生下来是不知道奶水是不是够的。如果不够就需要补充奶粉,我家就是这样的情况,母乳,奶粉都吃。如果母乳够也需要考虑之后的安排,宝妈出门做产后康复是常态,我妹妹就是纯母乳喂养,现在完全不吃奶瓶,马上做产康就比较麻烦。

也要用的,除非你一直不上班…否则早晚要奶瓶

• 前面说冲奶后面说喂奶神器,所以到底是母乳喂养还是奶粉喂养,奶粉喂养是不是不需要那个喂奶神器 [想一想]

皆可,我家是母乳+奶粉混合喂养。夫人白天喂得时候用哺乳枕比较多,方便;晚上一般是躺在床上喂,喂奶粉的时候我们家是不用哺乳枕的,但我朋友家喂奶粉也用。

• 防惊跳睡袋真的要看娃,老大的时候完全都不知道什么叫惊跳反射,放在小床上自然入睡,一觉打底两个小时,到了老二,天哪,崩溃,不用睡袋五分钟小手就举起来,哭的撕心裂肺!!用的halo的睡袋,五花大绑才勉强睡一个小时,三伏天这样绑着,开着空调也全是汗,然后做了两个米袋把他手压住,晚上睡觉跟他爸每人一只手按着,熬到六个月才算解放,但是呢,睡觉被养叼了,到现在还睡在我臂弯里,可怜的我只能单手打字,现在的手机还特么设计的都太大!

宝宝肯定是有个体差异的,没有万能的东西,但是我们群里有两个宝妈用了这个睡袋也能睡好一点,halo的睡袋我不太清楚,但是我买的这个非常薄,我家宝宝穿一件优衣库的包屁衣,套上睡袋,开空调,没有热出汗。

哈哈,看到最后笑出来了 [龇牙] 曾经需要抱着睡的时候也是这个感触

• 新来的一直想问你们口中的张大妈是哪个账号?

什么值得买=SMZDM=色魔张大妈 [吐舌]

我是呢 一直张大妈张大妈 我以为值得买创始人是个姓张的大妈呢 [皱眉]

• 楼主买的贝亲奶瓶怎么是国内版的??要买买日本本土版的啊 。。。国内版的是国内生产的。反正什么东西都有个标准,日本的标准是业界公认的高。

贝亲宽口径是公司做测试买的,标准口径是夫人同事送的,都不是我买的 [无所谓]

真好,省下不少钱

• 芝麻馄炖睡袋有链接吗

淘宝搜芝麻馄饨投降睡袋 销售最好那个 无锡发货的

• 都是中产阶级以上标准啊!
    穷苦百姓基本费用减半~~
    我怎么就觉得贝亲标准的好用~

贝亲标准口径的主要感觉放奶粉不方便啊,我第一个说的尤妮佳普通装也不错啊,基本上65一包,算是很平价了。

所以要经常来值得买关注好价提前囤,让你花(真正)无产阶级的钱用(假装)中产阶级的货呀 [中刀]

• 我家口水巾基本上白天盖肚子用的 真正擦嘴还是棉柔巾。鞣酸软膏还是好使的,用完一定要晾晾。天使略厚,虽然我家一直在用,中间穿插过尤妮佳皇家和光羽,最后综合来看还是天使合适,就是夏天要控制好室温。。

个人觉得柔纸巾比棉柔巾更适合擦嘴,更软更薄

• 温奶器又不是用来冲奶粉的,

只用来温奶效果一样不好 [内伤]