远离喧哗享受真我音乐,dyplay城市旅行者2.0降噪耳机体验

2019-10-16 11:50:27 2点赞 7收藏 0评论

在嘈杂的地方想要好好享受个人音乐,其实最直接的方法莫过于戴上一款降噪耳机。但是现在市场上的降噪耳机种类繁多,对于咱们普通的消费者来说,想要选择出一款真正适合自己的降噪耳机,其实还是挺困难的。最近,我拿到了一款来自于dyplay的主动降噪耳机——城市旅行者2.0。这是一款带有主动降噪功能且支持Apt-X高清音频解压协议的耳机,下面来一起看看吧。

一、包装&开箱

包装方面,全黑的包装盒,正面是产品的照片,橙红色的中英文显示了耳机的型号:dyplay的城市旅行者2.0。

底部除了耳机照片,是一些产品特点以及相关信息。

打开包装,就看到城市旅行者2.0的本体,这是一款可以折叠、方便携带的头戴耳机,耳罩可以上下左右旋转,而黑色为主体颜色,搭配有橙红色金属网格。

耳机下层,配件包含一根充电线,一根音频线,一个黑色的收纳袋以及一本说明书。收纳袋带有dyplay的英文标签纸,品牌味十足。

二、产品功能&细节

下面来看看耳机,耳罩带有红色网格点缀,左右两边都带有dyplay品牌英文。

耳罩部分采用凉感海绵,四季恒温,佩戴比较舒服,两者搭配可谓将压耳感减到最小,另外还带有大大的R和L英文,就是耳机的佩戴方向。

控制方面,右耳这边带有音量加键和减减,另外还有电源开关,第一次配对需要长按开机至红蓝闪烁,即可搜索到名为“dyplay urban traveller”的蓝牙。

耳机的充电接口也设计在右耳,采用Type-C接口,耳机支持快充功能。现在市面上越来越多的蓝牙耳机都开始支持快充了。不仅如此,城市旅行者2.0还内置500mAh大电池,加上快充可以说是美哉,一小时就可以将耳机满血复活。

降噪键设计在左耳这边,开启和关闭比较方便,旁边有显示灯,绿灯常亮表示开启ANC降噪,熄灭表示关闭ANC降噪。

音频线接头也是设计在左耳这边。

头戴的高度可以调节,最高可以调节至6厘米左右的高度,而耳罩则可以左右上下来调整,方便收纳。

三、使用体验

下面来正式使用耳机,第一次连接,需要长按开机关键进入配对状态,然后手机搜索到连接即可,而ANC降噪是可以随时开启的,就嘈杂的教室想安静一点看书是个不错的选择。

而城市旅行者2.0的降噪深度为-28~-30dB,开启后周围的声音会被隔绝,而我在喧哗的咖啡店门口佩戴使用,我的第一感觉是周围变得更加安静了,这要得益于耳机的物理隔音和ANC降噪的双重效果,接着开启音乐,基本上我耳朵回旋的只有音乐的声音了,隔音效果比非头戴耳机要好很多。

其实我之前经常用蓝牙耳机听歌,但隔音效果总是差强人意,现在使用城市旅行者2.0加上开启ANC降噪,可以将外界的声音最大限度的消除。在千元以下级别这个价位中,我个人感觉dyplay城市旅行者2.0的降噪性能要优于90%以上的同类产品。戴上它真的可以感受到从菜市场到图书馆的感觉,体验真的超级棒。

接下来来试听几首歌曲感受下音质,dyplay官方声称城市旅行者2.0采用的是新一代的40mm石墨烯动圈单元,带来更佳的动态和解析。我这次试听的是《男孩》、《逆光》和《Five More Hours》,开启的音效是“纯净人声”,在试听过程中,人声部分表现洪亮清晰,声音富有感情而且高低音表现不错,而最能体验配音效果的,则是英文歌曲,配乐在左右耳机不断循环,从低到高,不断伴随着人声在回响,立体感十足,总的来说,城市旅行者2.0的隔音效果十分不错,且音质佳,在这个价格区间中真的是鹤立鸡群。

连接稳定度也是衡量蓝牙耳机的另一个标准,城市旅行者2.0搭配的是高通蓝牙5.0芯片,相比蓝牙4.2,传输速度提高2倍之多,传输范围更广,连接稳定度也大大提成,在使用的过程中,没有出现过断连的情况,全程连接稳定零延迟。

续航对于蓝牙耳机来说也是十分重要,城市旅行者2.0内置的电池容量为500mAh,满电情况下可连续听歌大约22小时,开启ANC降噪大约12小时,而得益于快充技术,给城市旅行者2.0充满电只需要1小时就足够了。

当然,城市旅行者2.0也支持音频线连接设备进行使用,而且不需要用电,在办公室使用是最好不过了。而且即使是使用有线连接,依旧支持ANC降噪功能的开启,在办公室安安静静听一些利于工作的慢节奏歌曲,真的是最好的享受了。对于游戏党来说,城市旅行者2.0也完全可以胜任。我也有使用这款耳机吃了两把鸡,当伏地魔听脚步声真的是无敌,能够非常清晰的分辨出敌人的动静和方向,绝对是游戏利器。当然我是通过有线开降噪进行的,玩游戏还是不建议大家用蓝牙耳机哦!

四、总结评价

无论玩游戏还是听歌,在飞机上还是在地铁上,城市旅行者2.0的ANC降噪功能总是能让你陶醉于其中,远离喧哗,独自享受唯美的音乐,加上高续航以及快充,根本不用担心一天的电量不够用,如果你还在寻觅一款降噪耳机,dyplay的城市旅行者2.0是不错的选择。