冬季保暖多面手 - 小尼熊暖风机烘干机

2020-01-06 19:44:13 0点赞 0收藏 0评论

暖风机相信生活在南方地区的小伙伴一定不陌生,在没有集体供暖的室内环境下它可是救命的稻草。但是你见过除了可以在身侧送暖之外,还可以为你暖床、烘衣、烘被、烘鞋子的多面手吗?相信不少小伙伴与我一样,在第一次听说时一定觉得这款东西不便宜。倘若,我告诉你它只要339元是不是觉得不可思议?没错,这就是今天我要为大家介绍的冬天好帮手小尼熊暖风机烘干机,小巧的身形里蕴含着你意想不到的妙用。

错过了双十一,其实还有双十二。这不,这款多功能小尼熊暖风机烘干机就是在双十二淘来的好宝贝。拍下货品至商品到上手用了大约三天时间,而且商家居然发的是顺丰子母件包裹。说实在有些替商家肉疼,发顺丰很贵的啊。

冬季保暖多面手 - 小尼熊暖风机烘干机

迫不及待的拆开两份牛皮纸包裹,可以看到小个的包裹内用两侧纸皮牢固保护着的白色小尼熊暖风机,另外一个长条配件包中放置着一长二短的辅助配件,不过配件没有附带使用说明需要用户使用时智商在线。

冬季保暖多面手 - 小尼熊暖风机烘干机

撇开包装,可以看到两副包装内一共收纳了五样物件,小尼熊暖风机、双管烘鞋头、长条伸缩导风管、烘衣专用保暖袋、一份简明的暖风机说明书。

冬季保暖多面手 - 小尼熊暖风机烘干机

首先来看看暖风机产品,小尼熊暖风机与同类造型的暖风产品的后进风设计不同,它采用左右两侧对称进风口设计,如此设计除了可以获得更充足的气流,还可以保证一侧风口被遮挡时保证暖风机的正常运转。当然小尼熊同样不支持覆盖整机烘干操作,为避免用户忘记这一点,贴心的在风口位置粘贴了禁止覆盖标签。

冬季保暖多面手 - 小尼熊暖风机烘干机

当然,风口设计于两侧还有一个原因,那就是小尼熊的操作按键被置于暖风机后置背板位置。按键依次自上而下为电源键、暖冷烘切换、风力调节、定时功能。

冬季保暖多面手 - 小尼熊暖风机烘干机

风机正面采用的是高阻燃材质的金属网风口,内部杂乱的暖风气流在经过金属网格之后变得更为平整柔和。另外在风口周围塑料外壳上海设计了用于安置辅助件的挂接口。

冬季保暖多面手 - 小尼熊暖风机烘干机

这就是与暖风机对接的关键辅助件,大头区域用以对接风口,中间的折叠管可以根据用户需要任意延长距离,末端的小圆口可以直用,也可在二次扩展配件以作它用。

冬季保暖多面手 - 小尼熊暖风机烘干机

简单的对设备与辅助件安装面板做个介绍,由于挂载辅助件后使用性质发生变化,所以在辅助件罩壁内设置了功能锁定钮,也就是用户在适应烘干功能时只能对电源开关、定时两项功能进行操作,其余扳机则被锁定在固定位置上。

冬季保暖多面手 - 小尼熊暖风机烘干机

接下来对主要辅助件的头尾风口进行特写展示,从图片可以看出两端接合部分都有为过热保护而设计的导流风口,毕竟辅助件材质为塑料,若没有必要的散热很容易导致其寿命的缩短。

冬季保暖多面手 - 小尼熊暖风机烘干机

在来看看这个奇怪的小双头,一开始我也纳闷怎么使用,后来在网店宣传海报上找到了答案,它是给用户冬季烘鞋用的复制“外挂”,之所以两个小风口也支持伸缩,那是因为除了传统的平面鞋之外还适应女士高筒靴或是雨鞋深入内部烘干、杀菌之用。

冬季保暖多面手 - 小尼熊暖风机烘干机

简单的通过两组动图来了解下,这两部分组件的安装流程吧。其实安装流程非常简便,安装烘鞋头仅需对其两侧卡扣即可并无正反之分,仅有送风口与椭圆聚风导管头部时需要注意四枚卡角位置即可。

冬季保暖多面手 - 小尼熊暖风机烘干机

既然组装好了,那么就上机先体验一下第一个小功能。正巧今天降温下了场小雨球鞋内部有些潮湿,顺势接上刚刚组装好的烘干风嘴。为了达到最佳烘干效果这里就不对管线进行伸展操作,直接通过最短直通距离对鞋子内部进行送风烘干。

冬季保暖多面手 - 小尼熊暖风机烘干机

由于暖风机通常在低矮环境下使用,为了避免小孩子误触开机,小尼熊暖风机采用的是双击电源开机设计。因为没有看说明书的习惯,第一次使用还以为设备坏了去联系客服,所以说看看说明书还是很有必要的。

冬季保暖多面手 - 小尼熊暖风机烘干机

由于是安装了辅助扩展件,所以在开机后操作面板上的模式锁定在烘干项目上,并且风速也锁定在较为安全的最低档位上。唯一能够给用户操作的仅有电源、定时功能,定时提供了15分、30分、60分三个级别,根据使用场景的不同基本上都能够满足用户日常烘烤的使用需求。

冬季保暖多面手 - 小尼熊暖风机烘干机

为了直观的了解小尼熊对鞋子烘干的效率如何,特意购置了一台红外线测温仪。首先看进风口区域21度应该是风机自发热温度,在看看送风口位置46.7度,这应该还是条形引流降温口稀释后的温度;接下来在对鞋子外侧的二次对接的聚风口进行测试,由于同样通过引流孔测试,测得外壁温度大致在38.5度左右;最终送达鞋子内部大约有50多度的暖风,由于导管的阻挡关系图中测得的42度为导管外壁温度。经过测试,大约30分钟即可完成内部烘干操作,若还想进一步除菌建议直烘一小时。

冬季保暖多面手 - 小尼熊暖风机烘干机

相信大家一定遇到过冬天或雨季衣服久晒不干的情况,夏天衣服还好办,但是冬天厚衣服在湿气下凉的久了衣服可是会发霉的。这时就需要小尼熊的第二个功能,那就是烘衣袋。通过暖风机+引流管+烘衣袋合体即可,与网上卖的二三百元独立烘衣机功能是一毛一样,唯一区别是需要用户准备一个衣架。

冬季保暖多面手 - 小尼熊暖风机烘干机

使用时需要将衣服挂钩漏出头部孔洞,拉紧顶部风口适当的留些缝隙便于水汽排除。暖风机与导管接好之后将小圆口一头伸入烘衣袋底部的小口中,为了避免风口拖出,建议将头部全部伸入,将外部扎带捆扎在后方的伸缩管上即可。

冬季保暖多面手 - 小尼熊暖风机烘干机

同样的,烘干模式锁定在烘干+初档风力上。开机后一分钟内就可以看到原本扁平的烘衣袋鼓胀起来,借由热上的原理,暖风源源不断的由下至上“冲刷”这其中的衣物,将衣物的潮气、霉菌通过高温蒸发病杀死。

冬季保暖多面手 - 小尼熊暖风机烘干机

同样为了了解其烘衣效果如何,再次拿出红外线测温枪进行体表以及内部温度测试。在室温15度的情况下,分别测得上、中、下温度为33度、30.4度、29.3度,从外部温度来看可见其内部温度还是很高的。出于好奇心,笔者打开拉链将测温枪伸进去探查一番,打开那一瞬间一股热气袭来,或许是跑一些温度的关系,最终测得温度为49.6度。根据体感拉开,若是在全密闭情况下内部温度应该可以达到50度以上。

冬季保暖多面手 - 小尼熊暖风机烘干机

相比以上两个功能,或许这个功能大家会用的多一些,那就是暖床。或许有人会觉得用电热毯更好一些,但是面对如今各种电热毯安全新闻,笔者表示还是用小尼熊安全些,最主要的还是起效快,入睡前5分钟即可给你一个暖暖的被窝。

冬季保暖多面手 - 小尼熊暖风机烘干机

通过将温枪测得数值平面化展示,可以清楚的了解到床铺各个位置区间的5分钟供暖后的温度变化。由于是从中间部分插入导管,所以温度有中心向两侧依次递减。根据官方介绍,最佳的供暖方式应该有脚部方向向上送暖最佳,毕竟冬天脚部保暖最为重要。相比电热毯漫长的加热时间,小尼熊暖风机能够大大节省你入睡的等待时间。

冬季保暖多面手 - 小尼熊暖风机烘干机

说了这么多偶,或许很多用户都忘记了它的最初功能,那就是一台暖风机设备。在撤掉辅助功能键之后,它就回归一台小巧轻便的暖风机,用户可以将其向普通暖风机一样置于脚底,或是桌面进行送风取暖。相比传统的单风道暖风机不同,两侧双风道同时采风令初始低档风速的小尼熊就相当于同类产品中档的风速,不仅制热效果快噪音控制也非常理想。并且通过模式切换功能,夏天还可以将其作为电风扇使用。

冬季保暖多面手 - 小尼熊暖风机烘干机

作为一名久居在外的打工仔,来上这么一台多功能的小尼熊暖风机烘干机,极大的改善了不注重生活细节的我的日常。在也不用担心去朋友家聚会,因鞋子潮湿导致拖鞋后味大的尴尬情况;在也不用当心那可怜的仅有一件换洗的工作服,因为阴雨天气不干而连夜手忙脚乱的用吹风机风干;冬夜在也不用入睡前那般“共振”发热,可以坦然的入窝安睡;夜忙时,它还能够陪伴在身边为我嘘寒问暖,感觉身边好似多了一个贴心“小情人”这般。作为“过来人”,对这款颇具颜值小尼熊暖风机给再多的赞也不为过,惠民的价格搭配多变的功能,笔者在同价位的产品中根本找不到拥有如此多功能的产品。我非王婆也不卖瓜,好的产品体验过后好便是好,相信你来上一台体验之后也会爱上它的。