达音科 The 17th 限量版镀铍振膜耳机 开箱

2019-08-25 21:22:31 3点赞 5收藏 1评论

这篇晒单好像就只能单纯当作一个晒单了,无法作为购物参考。因为这个耳机是限量发售的,已经卖完了....

达音科这几年由于几个好评如潮的产品比如DK3001,4001等,逐渐成为主流品牌。最早从达音科给我调音不太靠谱的印象(比如DN2000这种,素质是不错,但调音真的估计不会对几个人口味吧),但是近年随着经验的积累,调音方向也越来越成熟。

之前推出4001的时候,我就挺期待,说是达音科登峰造极的产品。但是后来听说4001走的是“低音染,高还原”这种偏直白的声音路线的,就觉得这玩意可能不对我口味。一出来果然,虽然音质各种好评如潮,但是确实不是我喜欢的。朋友这个时候告诉我,达音科这个纪念版的塞子,声音肯定对我口味。我就说好,等等吧。

达音科由于喜欢跳票,被奉上外号达音鸽。这次纪念款耳塞也是鸽了不久。据说一开始本来想做15周年纪念款的,结果这一鸽,变成了17周年纪念款。

这次17周年纪念款是采用限量的形式,而且只有老用户有购买资格。虽然我还挺喜欢达音科的产品的,但是一算我特么不算老用户资格。

还好我心想我之前在一些交流活动的时候加了达音科工程师赵工的好友,是个非常平易近人好打交道的人,去找他PY一下说不定能搞到。没想到这次达音科对这个活动还真非常严格,即使是找达音科的工程师,也没法PY到啊,没满足条件就是没法买。最后我想起以前朋友过生日的时候,我送给他过一个达音科的耳机,把我送朋友的耳机算在里面,刚好符合老用户的要求了,就顺利上车了。我也图方便,就直接找达音科工厂下单购买的,没有经过代理商,但是即使这样,也没有一分钱优惠...

由于我在海外,要达音科直接给我发了国际快递。现在顺丰也推出了国际快递服务,比起找联邦、DHL这些,还是方便不少。我的货据说就是The 17th的最后一批了,发完即止,所以我算是赶了个末班车啊。没想到限量500个卖的这么快。毕竟作为一个限量产品,试听也不方便,这几百个买家很多和我一样都是盲狙的,还是对达音鸽的声音很信任嘛。

不过顺丰在土澳的网点貌似由于不够成熟,所以到了澳洲境内还是交给auspost澳洲邮政派送的,然后澳洲邮政周末不派送,周五到的墨尔本周一才拿到耳机,差评...

由于auspost很迷每次都是大清早给我派送,我我又冷得不想离开被窝,所以开箱直接放在床上开的233333

达音科 The 17th 限量版镀铍振膜耳机 开箱

快递盒真的是又大又重,我还寻思一个耳机费的着这么大的盒子嘛。

达音科 The 17th 限量版镀铍振膜耳机 开箱

结果一打开还真把我吓到了。这个重量...这包装盒里面到底装了什么...

达音科 The 17th 限量版镀铍振膜耳机 开箱

里面还有个盒子,是木纹的,虽然经过观察我感觉是贴皮的...这个盒子用料不简单,这打开的按钮,瞬间**爆表了...在我印象中HiFi产品包装这么有排场的还真是屈指可数,比如SP1000的那个盒子也是木头的,也是一股浓烈的尊贵感...不过应该吹毛求疵的话,如果这个包装能加个机械机构,在按下按钮时盖子能自己缓缓打开,那尊贵感就更爆炸了。

达音科 The 17th 限量版镀铍振膜耳机 开箱

还有金属转轴...

达音科 The 17th 限量版镀铍振膜耳机 开箱

金属铭牌,上书产品logo,还有一句slogan:youth will be old, but I hope that your memories have been good. emmm. 作为一个英语水平还ok的非native speaker,一时间我觉得这句话好像没什么语法错误但是就是有着很散装的味道...最大的槽点我感觉是第一句话的逻辑问题,变老的不是青春,是人。中文的逻辑感觉似乎在这里不能直接套到英语上的吧...中文意境还不错啦,可以翻译成“青春终老,但愿你回忆美好”。

以我稍微没那么散装的英语来说,我改一改这句话,叫做: Youth will eventually be gone, but I hope your memories remain fond. 这样看起来好像稍微没那么散装一点,还顺便压了个韵不是2333. 算了算了我只是开玩笑较较真。

达音科 The 17th 限量版镀铍振膜耳机 开箱

盒子上层是耳机。

达音科 The 17th 限量版镀铍振膜耳机 开箱

下层就是各种配件...达音科的祖传优良传统,光耳套就送了不少,有SF有灰套还有白套,每个耳套因为形状材质不一样,出来的声音也是不一样的。

另外还送了那个好评如潮的皮套。大概是快递过于暴力了吧,送的SF套散乱撒在整个盒子里。

单独来看看耳机。

达音科 The 17th 限量版镀铍振膜耳机 开箱

首先17th的腔体和4001是一样的,这个腔体还是好评如潮的,佩戴舒适度方面没有什么问题。戴4001没问题的话,戴17th就没问题。另外由于是纯动圈,少了几个动铁单元,17th的腔体也比4001轻了很多。

达音科 The 17th 限量版镀铍振膜耳机 开箱

原装线材好像说是银+单晶铜混编。不过这根线很细,比磐、4001原装线都要细很多(上图下面是磐,上面是17th原装线)。粗细度和隼的原装线相仿。不过好处是这个线至少没那么硬,很柔软,听诊器效应也几乎没有。我还是很希望作为一个限量型号,能给一个更豪华的线就好了...

达音科 The 17th 限量版镀铍振膜耳机 开箱

线材本身材质还ok,但是这个分线器就是槽点满满了...不指望用上磐上面那么高端的分线器,但是也别用这么地摊的吧...低端的隼原装线分线器外观上都要好很多啊....

达音科 The 17th 限量版镀铍振膜耳机 开箱

和磐的分线器做对比,高下立判吧

达音科 The 17th 限量版镀铍振膜耳机 开箱

插头依然是好评如潮的可换设计。在2.5平衡和4.4平衡分出胜负、其中一个被淘汰之前,这种可换的设计依然是市面上最好的方案吧。顺便说下好评如潮的达音科膨胀插针。我是真的被westone、ak t8ie他们松紧不一、动不动就接触不良的标准mmcx插针搞怕了。达音科这个膨胀插针不松动接触稳定,真的稳的一批。

总体介绍大概就这样。关于声音呢,由于还没煲机,所以给出的评论都不准确。我觉得欠煲可能算是达音科最大的缺点了,很多人没有耐心煲开,就得出结论说这塞子是辣鸡,造成不好的口碑。像隼这个塞子,开声的时候非常冷硬薄,难以入耳,需要100-200小时才能达到正常水平,正常水平的隼其实是比较宽松的,在同价位声音属于佼佼者。

至于为什么达音科欠煲 我也不知道,反正事实就是这样,只能猜说达音科用的振膜材料都比较特殊,不是隼的碳纳米管就是4001这类的镀铍振膜。如果不信的话,可以买个最便宜的隼自己做做试验。煲机前后差别这么大的耳机之前我真的几乎只在索尼EXK上见到过。不过煲机这个东西确实很容易给品牌招黑,毕竟很多垃圾骗钱的耳机啊,DIY耳机啊,还有假货耳机,都会把煲机作为借口来欺骗用户。所以煲机这个词语在很多人眼中都有点像过街老鼠。所以达音科现在的招黑体质也是这样来的吧。

17th刚开声的时候声音还是一样的尿性,紧绷硬薄,虽然还是没有隼刚开声的样子那么夸张,还是勉强能听的。随达音科展台展出的那个17th声音明显好很多,说明17th还是太欠煲了的。

1980元起

titans

titans

DUNU 达音科 隼三代 FALCON ULTRA 入耳式HiFi有线耳机

DUNU 达音科 ALPHA3平头塞有线耳机入门级发烧hifi入耳式音乐耳塞动圈单元高音质男生女生2023新款耳机 4.4MM平衡

DUNU 达音科 DK3001 pro 入耳式有线耳机 黑色

DUNU 达音科 TALOS 入耳式有线耳机 3.5mm

DUNU 达音科 TALOS 入耳式有线耳机 3.5mm

DUNU 达音科 KIMA CLASSIC 有线耳机入耳式金属耳塞HIFI动圈耳返高解析立体声高保真耳塞typec苹果适用 Kima Classic

DUNU 达音科 DTW 1000H 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机 黑色

• 3001pro用户路过 没舍得下手 盲狙需要勇气 [损失几个亿] 钱包也需要厚度 [损失几个亿]