成年人的好玩伴【FUNKO】2:全家福说明书

2020-03-14 19:29:41 12点赞 8收藏 10评论

funko是我们的好玩伴,同样也是个大坑,因为其品类之多,出新之猛,总量之巨——就算你有点钱,但是你家房子不一定有这么大——万一你家房子有这么大——你媳妇应该也不会同意卫生间和厨房是funko主题——如果你媳妇同意——那你可能不会娶她,因为她比你还疯——

我们一般了解funko是从他的pop系列,就是最常见的10cm搪胶手办,比如——

DCDC

星球大战星球大战

NBANBA

美剧美剧

漫威漫威

迪士尼卡通迪士尼卡通

种类太多了,列完你家的WiFi可能都要抗议了。。。

pop系列在欧美国家还是比较受欢迎的,比如——

著名铁人三项表演艺术家著名铁人三项表演艺术家

著名蓝帽子健身教练著名蓝帽子健身教练

著名不笑有三,一笑气场全无的女演员著名不笑有三,一笑气场全无的女演员

著名英国祛斑专家著名英国祛斑专家

著名软萌直男著名软萌直男

著名英国微商著名英国微商

然而,funko作为一家多年亏损(如果单做pop,可能不亏。。。)的企业,怎么可能只做方头方脑这一款呢——

下面,宅家学习技巧之funko第二篇,将为大家科普funko的其他系列。

mini盲盒系列

这应该funko卖的第二好的系列了。

盲盒,顾名思义,谁买谁瞎——不不不,惊喜满满。

你只有打开,才能知道里面的真相,也就在那一瞬间,你兴奋不已或是跌入谷底,然后伴随着一阵哆嗦,之后便是索然无味——

盲盒系列分为良心款和刺激款:良心款一套一般12个,每个人物获得的概率都是一样的,你可以直接买一套,集齐,比如正义联盟,自杀小队系列,都是良心款。

刺激款就厉害了,官方会给标注不同人物获得的概率,从6分之一,到144分之一,甚至还有不知道多少之一的隐藏款,比如说我收集的《蜘蛛侠:平行世界》系列,就是个坑。

我买了17个,因为库存17个我买了17个,因为库存17个

倍率如下,最狠的72中1倍率如下,最狠的72中1

所以从科学的角度来讲,我都买6大盒,才有可能收全。。。

6大盒。。。72个。。。。

算了。。。。

dorbz笑脸娃娃

这个系列应该就是赔钱的。

成年人的好玩伴【FUNKO】2:全家福说明书

还有双人盒的笑脸娃娃(我是图便宜买了这套)还有双人盒的笑脸娃娃(我是图便宜买了这套)

特点是每个人物都是矮胖皮笑肉不笑——

rock candy系列

闪灵双胞胎闪灵双胞胎

这个系列,连旗舰店都不想引进——主要是每个人物(以女性为主)都像经过了三年自然灾害且出生于某些长脸国度。

蜘蛛侠英雄远征蜘蛛侠英雄远征

funko收藏盒系列

这个系列主打拼盘,思路是用pop带着卖其他卖不出去的系列,国内只能通过代购或偶尔的亚马逊买到稍微过期的货,建议大家可以买一个感兴趣的主题玩玩。

糖夹系列

底下的三个就是糖夹。。。底下的三个就是糖夹。。。

不多说了,我们不会买的。

文创产品

特点是杂,乱,卖不出去

交通工具系列

思路是一个pop,在交通工具上思路是一个pop,在交通工具上

主要特点是不能动,贵。

服装配饰系列

成年人的好玩伴【FUNKO】2:全家福说明书

一般会混在收藏盒里卖,也有单卖的,但是——

美妆系列

钥匙扣

成年人的好玩伴【FUNKO】2:全家福说明书

挺便宜,我自己就用一个绿巨人的。

麦片系列

皇后的,我不敢吃皇后的,我不敢吃

桌游系列

成年人的好玩伴【FUNKO】2:全家福说明书

新推出的,没买过,有机会来一套。

毛绒玩具系列

新推出的徽章系列

成年人的好玩伴【FUNKO】2:全家福说明书

新推出的迷你人偶卡包什么什么系列.....

成年人的好玩伴【FUNKO】2:全家福说明书

最后说一个国内即将上市的扑街新系列:soda!

你以为它是汽水吗?你以为它是汽水吗?

不不不!打开它!里面是——

希望有奇迹吧。。。希望有奇迹吧。。。

ok,funko第二讲结束了,下次见!