小户型怎样挤出空间?多款居家收纳利器推荐

2018-12-01 11:16:26 269点赞 3184收藏 98评论

抬头看看房价,低头再看看你的东西有多乱?是时候打点下了,收纳技能和好物get起来,生活家给你分享一些家里面各个场景区域比较适用的收纳利器。经常分享好物的时候大家比较关心的是我觉得也挺好,但是哪里买,淘宝搜的时候也会一头雾水,京东买不全。其实说到收纳,宜家就有挺多,分门别类价格也合适,除了一些比较水的设计,大部分都很适合大众消费,而且现在开通了网上购买渠道,楼主就想着顺便贴一些自己用过觉得不错的上来帮大家快速找到,其实我家附近有个大大的没啥人的宜家,逛到不想去了,喜欢买的都是那些东西,偶尔去吃个洋快餐还阔以。废话不多说,那我们来聊聊收纳的那些事。

1.收纳盒

用的最多,用途最广,最灵活的要数收纳盒,不过这玩意我建议你一次性购买,或者分两三次,不要买太多不一样的花样看花眼更显凌乱,最重要的是统一格调。

像以前分享的厨房收纳盒,带把手的放在厨房吊柜或者其他收纳空间都很不错,牌子推荐日本inomata的,还有立式收纳盒,建议阿里统一采购,三个起订。 小户型怎样挤出空间?多款居家收纳利器推荐

日本进口厨房收纳盒塑料整理箱透明密封食品冰箱橱柜抽屉式收纳箱39.9元天猫精选去购买

面条收纳盒,意面,中国面,都可以放,用了再也不担心面条搁哪了。日本牌子的收纳盒有各种各样的,多翻翻就会发现新的好东西。用料会比台州货揭阳货好很多,不知道这样说会不会得罪人。。。莫怪

日本进口厨房面条收纳盒多功能食物储存盒塑料密封透明保鲜盒16.6元天猫精选去购买

前几天亚马逊特价败了两套这种组合收纳盒,放衣柜不错,价格便宜刚好需要,撸了。喜欢这样一套一套的。
小户型怎样挤出空间?多款居家收纳利器推荐

不介意床底放东西的朋友们也可以利用一下床底空间,但是要注意容易藏灰。

爱丽思IRIS 大号床底收纳盒 扁平透明塑料衣物整理盒收纳箱爱丽丝58元天猫精选去购买

宜家的小透明收纳盒,价格便宜质量还不错,很多位置都好用,但是不密封。不会有啥气味,不好的是每个盒子上都有大大的贴纸,撕的时候特别讨厌,而且你要用之前就撕完,它家的贴纸,如果你东西用久了再撕会粘得很紧很难一次撕完。特别是大大的size的。

小户型怎样挤出空间?多款居家收纳利器推荐

电线收纳盒,告别凌乱的好东西,宜家有,不过69块钱,淘宝应该可以买两个质量中等的了。

小户型怎样挤出空间?多款居家收纳利器推荐

宜家还有这款电线收纳架,很适合挂在木质桌面下面。适合宅男理工男,你值得拥有。把你们的线线们都藏起来吧。

小户型怎样挤出空间?多款居家收纳利器推荐

抽屉收纳分隔盒,一般是放在厨房抽屉放餐具的,偶然发现放家里各种充电器挺好,抽屉里的小物件也可以很好找到,一目了然,还可以叠放,合理利用了抽屉空间,找的时候不用太困扰了,以前还有一种透明的分隔盒子比较大比较高,但是我上宜家网站的时候老是瘫痪,找不出来了,大家有兴趣可以找一下,比淘宝卖的那些我觉得要好很多。

2.储物抽屉

大号的衣柜里用特别好,抽屉柜推荐天马或者爱丽思的准没错,质量都可以,当你迷茫不知道买啥牌子的时候选他们就好。

爱丽思 前开式抽屉式收纳盒整理箱透明塑料爱丽丝内衣收纳储物柜155元天猫精选去购买

夹缝式抽屉柜,很适合用在厨房,书房等空间整理一些零散的小物件,我就是客厅一个鞋柜旁装各种杂物,厨房一个装烘培用品和调料等,能用上深处的夹缝,收纳效果贼好。

爱丽思IRIS窄型抽屉式收纳柜塑料整理柜爱丽丝多层带轮角落窄柜子110元天猫精选去购买

天马小号的抽屉我觉得放书桌书架摆放小文具挺不错。女生放点发夹,护肤品,扎头绳,指甲钳啥的也很好,男生爱玩模型的,零零散散的配件,工具也很好用,总之用途多多。

tenma日本天马抽屉式收纳箱塑料衣柜收纳柜储物箱收纳盒整理箱29元天猫精选去购买

3.各种架子

方格收纳架

宜家款方格柜,我贪便宜买的不是宜家的,上宜家网站的时候瘫痪了找不出来,名字应该叫方格柜,应该是宜家少数的不用考虑承重能力的柜子,毕竟这么点格子空间你也放不了太多啥不怕塌,宜家其他柜子包括实木的都不是很推荐,这款收纳效果非常好,我是拿来横放在儿童房里,加几个布艺收纳盒子,能装下女儿好多东西,房间就非常整洁了,而且她的身高,刚好就方便拿这些东西随时可以玩,最上面还可以摆一排。这款柜子的适用场景很多样,作为展示柜放客厅当隔断也ok,大家自己发挥想象。

花器木架子

木马人的楠木和竹架子都可以,淘宝上有好多类似的牌子,大同小异,爱种花种肉的可以买买,缺点是南方用容易发霉,喷点防霉的还ok。它家还有各种木头架子,喜欢的可以去看看,价格适中,质量尚可。

小户型怎样挤出空间?多款居家收纳利器推荐

木马人花架子实木质落地室内折叠多层阳台客厅多肉花盆特价省空间29.9元天猫精选去购买

铁艺收纳架子

这种架子可以很好地利用垂直空间,买个通顶的也可以,放阳台,放厨房棒棒哒,有些人甚至改装成衣柜,拉个帘子,图片只是举个例子,种类,材料,规格很多,反正就是铁艺,缺点是容易吃灰,没啥特别大的毛病,久了室外容易生锈或者脏。

4.其他收纳小神器

厨房挂杆,可以搭配挂钩,然后挂各种厨房用品,上面的位置还可以挂锅盖,看明白了没?之前有分享过自家图片。来家里的客人都觉得不错。

壁挂保鲜盒保鲜袋储物架

官图用来放沐浴露,我用来放保鲜袋保鲜膜锡纸,非常方便,之前也有分享过。安利了好多人。

壁挂笔筒

放遥控器,笔之类的文具,杂物都很不错,关键是可以贴在垂直空间。

卫生间储物壁柜

用了这种镜柜觉得以前为啥那么傻要买平面镜子在浴室,可以藏太多东西了。拿取也很方便。
小户型怎样挤出空间?多款居家收纳利器推荐

各种规格的收纳篮,这个不用多说,有需要就买,最好买同一个款式的。
小户型怎样挤出空间?多款居家收纳利器推荐

碗碟收纳架子,厨房里总会有需要。

储物沙发床

这个沙发真的很推荐给小户型的家庭,能储物还能变成床,价格也ok,随便买一个沙发都是好几千了,但是如果要比较耐用,建议买宜家同款的价格高一些的款式,有十年保修记得是。

小户型怎样挤出空间?多款居家收纳利器推荐

以上就是楼主觉得好用的收纳物品分享,如果觉得有合适你的,可以试试。

话说最近拿了近期在大妈这里发文攒的金币换了很多卡然后买了各种各样的盒子,然后又来分享收纳,也算是“取之于民用之于民了吧”,感谢大妈让我们更加认真地对待生活,更加爱剁手,更加疯狂地买买买,这条不归路上有你一路不寂寞。喜欢楼主的分享的话,别忘了收藏点赞哦~

日本进口厨房面条收纳盒多功能食物储存盒塑料密封透明保鲜盒

日本进口厨房面条收纳盒多功能食物储存盒塑料密封透明保鲜盒

IRIS 爱丽思 收纳箱可叠加塑料抽屉式收纳箱储物箱内衣收纳盒 30L 白色BC-200D

IRIS 爱丽思 UB-950 收纳箱 95*46*16.5cm 透明

IRIS 爱丽思 BC-190 收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-190 收纳箱

IRIS 爱丽思 桌面办公桌文具首饰收纳盒抽屉式杂物收纳书桌整理乐高置物架五层

IRIS 爱丽思 抽屉式收纳箱收纳盒家用塑料衣物内衣玩具收纳柜可叠加塑料整理箱 37L

IRIS 爱丽思 特大号收纳箱透明塑料搬家箱衣服收纳盒子衣物整理箱子储物盒 50L

IRIS 爱丽思 抽屉式收纳箱特大号衣服衣物整理箱衣柜塑料收纳盒收纳柜储物箱 同450尺寸 蓝 3只装

IRIS 爱丽思 鞋盒aj鞋盒子手办透明收纳盒鞋架收纳箱鞋柜男士球鞋皮鞋整理丝 8只装

IRIS 爱丽思 卡通抽屉式桌面收纳盒 特大号30.8*21*29cm 9个抽屉

IRIS 爱丽思 HCT530D 收纳箱 55L 透明

IRIS 爱丽思 HCT530D 收纳箱 55L 透明

IRIS 爱丽思 抽屉式收纳盒衣柜收纳可叠加透明储物收纳箱塑料家用深衣柜收纳箱 中号白色 六个装

IRIS 爱丽思 收纳箱抽屉式收纳盒棉被玩具衣服内衣储物箱子塑料收纳柜整理箱 宽39/进深53 两个装

IRIS 爱丽思 收纳箱塑料大号前开式翻盖收纳盒儿童玩具衣物整理箱侧开储物箱 黄/白色(3个装)

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱 59L

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱 59L

IRIS 爱丽思 DSB-290 收纳盒 特大号*4个 透明色

爱丽思IRIS 深型抽屉式收纳箱收纳盒床下整理箱 滑轨设计加深更实用 MG5330 两只装

• 跟封面完全不搭噶,骗子

只是想营造一种整洁的气氛,不喜欢可以转左,谢谢哦!

• 不走心的帖子,咋还给推送头条的 [不说话] [喷血]

那请大师写篇走心的,让我学下啥叫走心不? [小眼睛]

这种you can you up 的态度我也是服,好比你去饭店吃饭觉得味道不太正宗,大厨出来说“小样,你做一个我看看”

• 这种东西只有整理好了才感觉舒服,但是我有心情整理,还用得着这个???

有时候把东西都装起来整整齐齐的也是一种乐趣,你不是强迫症不懂 [高兴]

• 我看是真的没有吃过灰,不知打扫的痛苦

收纳好了不是更不会吃灰么?

特别是没盖子,敞开的,东西要一件一件拿出来擦

• 卫生间的那种镜柜因为是从墙上凸出来的,而脸盆和水龙头是靠着墙的,用水时会不会撞到头,影响视线什么的?

对我本人来讲,使用过程中会有这种问题,但是影响也没有太大。

个人使用感觉不会

• 买沙发床的人真的会用到床的功能吗?

家里有一个,来客人了经常会用到,平时自己偶尔也喜欢睡客厅看电影 [邪恶]

夫妇关系不和谐的人真的能用上

• 斯马克真的便宜,但是就像一次性饭盒一样单薄,不推荐,宜家有更好的只是也贵,不过tb上选择很多嘛

可以用关键字或者产品图去搜淘宝性价比更好质量更好的同款

• 宜家的这个方形搁架真的是神器,立起来做书架,横下来做储物柜,电视柜,万能。。

是挺不错,很实用

• 墙壁那个置物架哪里买的?就是隔板可移动的那一整面

不知道你问的是哪个 [尴尬]

• 求问整理电线的收纳盒,有没有固定在墙上的那种,露在外面我家猫子总是闲的没事去咬一咬,还有收纳路由器、电视盒子的

你可以用承重比较好的挂钩,3m的不错,加盒子挂上去

• 请问壁挂保鲜袋储物架哪家店铺买的

优思居。。。。。。。

谢谢谢谢吆 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 家住20万一平西城区40平,我对小户型收纳深有感悟。两大原则:
    第一,断舍离,而不是什么都存着,买东西买好的贵的耐用的,实木的金属的皮质的,减少塑料的和布艺的,然后使用率低或者以后不会用的尽管扔掉捐献送人千万别存,尤其是一些盒子纸袋塑料包装一次性筷子等降低品质的废物垃圾。
    第二,收纳最关键要素就是一步取用法,比如打开冰箱,拿出面膜。如果是2步那么2级收纳盒一定要透明,比如打开橱柜,拿出收纳盒,取出保鲜膜,3步的话,基本等于废弃,比如打开阳台柜子,取出塑料箱,从箱底翻出鞋盒,拿出鞋子穿,是不可能的。

你说的很好啊!关键是说服不了别人不攒盒子纸袋塑料包装,这才是最头疼的,除非自己一个人过。。。

为什么要攒?我家的人没有这个习惯

• 好几万一平米的房子,收纳用具的总费用应该有四位数吧,然后就是为了多放些不太值钱的东西,真的合算吗?
    我朋友家扔东西的法则就是无论好坏,1年内用不到的,全部扔掉。所以她家里不算大,但储物空间还剩很多,也好打理。
    我就是舍不得扔!就算整理的再好,也不如扔来的实际些!

非常赞同!我也是这样做的,但是不是扔,一般是送人。

赞同,没用就扔,真有用的时候就会思考是不是真的要用,要用再买

• 收纳物品并不重要。重要的是有收纳理念

• 敢问一下 配图是自家的照片吗?

• 同款沙发,强烈不推荐,因为不舒服, 不舒服的沙发变成再好用的东西都不对了

• 宜家贴纸 直接电吹风吹 很好撕

对,没用之前吹吹很好撕

• 摆起来挺好看,有些用起来就别扭了,还是根据个人的生活习惯,适当安排比较好

• 说实话,用了这个家里就像廉租房。

• 收纳研究了很久 各种箱子储物格买了一堆 但是还是很快就变成一团乱麻 最后.... [皱眉] 老子不玩了扔扔扔 清爽了 [喜极而泣]