游戏杂货铺 篇六:任天堂Switch 亲子游戏推荐

2021-03-05 23:09:28 97点赞 872收藏 73评论

创作立场声明:本文仅代表作者个人喜好及观点,如有不同看法欢迎友善讨论。部分资料整理难免出现疏漏,如若有误还望评论区指出。

这辑推荐一直想写,但又怕写不好,因为我两个小孩才三岁半,他们更多时候是喜欢看我玩一些比较卡通有趣的游戏,比如纸片马里奥、耀西的手工世界等。但邻居7岁小姐姐过来玩的时候,更多喜欢掌握游戏的主动权。因此,下面的介绍请大家自行判断哪些更适合自己的小朋友。

温馨提示:

• 以下游戏除非是下载版,否则国行均可正常游戏,只是无法下载DLC。

• 游戏信息截图自小程序“Jump x Switch”。

• 游戏价格较大,麻请在小程序“Jump x Switch”查询。

世界游戏大全51 (51 Worldwide Games)

任天堂Switch 亲子游戏推荐

亲子同乐,我推荐一切大合集式游戏,类似于FC时代的30合1,原因很简单——你根本不知道小孩子喜欢哪款。比如你花300多买了张大乱斗,结果回来发现小朋友不感冒,你再挂闲鱼得有多麻烦。大合集式游戏的好处就是内容足够多,二三十个里面,只要有三五个小朋友喜欢的,就够大家开心一阵子了,并且还不用换卡。

今天就不具体说游戏内容了,51款要讲上中下三篇文章才够。只说一件事情——游戏全程普通话配音手把手教学,真老少咸宜,亲子合家欢这款说排第二,我想不出来哪款能排第一。

超级马力欧派对 Super Mario Party

任天堂Switch 亲子游戏推荐

说在大合集,怎么能没有《超级马力欧派对》。你可能会疑惑这个跟前面的《世界游戏大全51 》有什么不一样,不都是游戏合集吗。区别在于《世界游戏大全51 》更多是全世界实在存在的一些棋牌类、弹珠类等等游戏,而《超级马力欧派对》则以虚拟的大乱斗类型居多,这两者还是有比较大区别。我建议小朋友太小的话考虑《超级马力欧派对》好一些,突出一个“乱”字,因为他们智力水平玩《世界游戏大全51 》很多内容可能会比较吃力。

任天堂Labo

我非常推荐6岁以上小朋友,并且奖金方面不那么紧张的父母考虑一下任天堂Labo 系列。虽然从手工课的角度来看,199元换5件纸质的东西似乎是有点贵。但其实这些纸的质量还是可以的,不像普通的商品包装盒那么脆弱,玩到小朋友丧失兴趣完全没问题。199可能也就能够去4次波波池。但如果你买的是任天堂Labo ,你跟孩子一起组装并且游戏的这一整个过程,很有可能会成为他们人生当中一个非常美好而难忘的回忆,就像小时候你拿到FC一样。

至于买哪个系列,我想你可以跟小朋友商量并尊重他的意见。

任天堂Switch 亲子游戏推荐

太鼓达人 Taiko no Tatsujin: Drum'n'Fun!

任天堂Switch 亲子游戏推荐

非常单纯的游戏,只需要全程按键,就能带来愉悦享受。你不要被高手那些眼睛都看不清楚的鼓点吓到了,跟小朋友玩当然是打开简单模式。这种纯按键的音游上手容易,节奏感强,很容易让人沉浸其中。哪怕当成音乐来听,史低94元的价格,不到3元钱买一首歌你也不亏。有条件建议直接上官方外设,更带感。

任天堂Switch 亲子游戏推荐

你裁我剪!斯尼帕 Snipperclips – Cut it out, together!

任天堂Switch 亲子游戏推荐

这里推荐的是1代,原因很简单,这款游戏只适合玩到通关,基本没有二周目的价值,只需要体验一次就差不多了,所以哪代便宜买哪代。游戏需要两人合作,互剪(你没看错)共同完成各项任务,对操作还是有一定的要求。默契度其实我觉得无所谓,配合得好那大家开心,配合不好出各种乌龙大家更开心,这类游戏就是越捣乱越高兴。

任天堂Switch 亲子游戏推荐

任天堂明星大乱斗 特别版 Super Smash Bros. Ultimate

任天堂Switch 亲子游戏推荐

虽然《任天堂明星大乱斗》要打赢世界冠军锦标赛,需要无数的努力及天赋,还有灵活的操作。但你只需要打赢你家小朋友,或者假装让小朋友打赢你,因为一切都变得这么简单。游戏跟传统格斗游戏不一样,大部分角色都人畜无害的样子。即使贝姐这种在原游戏里面花枝招展的类型,跑到大乱斗后也保守了不少。亲子乐的时候,大家也别去讲究什么出招、目押、先读,Switch pro手柄瞎按能打赢才是最开心。

舞力全开 Just Dance®

年货游戏,这里不推荐具体哪一部,音游肯定是挑自己喜欢的歌来买版本。无论是2021还是2017,只要合适自己口味玩得开心就OK。《舞力全开》非常适合饭后来几把,跟着音乐节奏尴舞的同时既能促进亲子感感情,还能有助消化。并且对动作规范性的要求上面,也没有健身环要求的那么高,实在搞不定随便划水也能作弊过关。每天这么折腾半小时用个小半年说不定体重还能下来,强烈推荐。唯一需要担心的是小朋友如果太小会把joy-con摔坏。

未命名的鹅游戏 Untitled Goose Game

任天堂Switch 亲子游戏推荐

这是一个无哩头沙雕游戏,玩家控制一只鹅来捉弄人类,到处捣乱。快乐就是这么朴实无华,你之前应该没有想过自己会变成一只家禽。虽然这是一款娱乐向的游戏,主打搞笑,但游戏中还是会有一些需要开动脑筋才能完成的任务,加上已经更新本地双人,非常适合亲子乐。不过游戏的流程比较短,也没有什么二周目的价值,最好等史低80元左右的时候入手。

跳绳挑战 Jump Rope Challenge

任天堂Switch 亲子游戏推荐

免费的小游戏,非常纯粹,就只是个跳绳,你不能批评它内容单调没意思,毕竟人家不收钱。我觉得这个拿来一天跳上十分钟还是可以的,游戏会统计你每天运动量,看着自己成绩一天天提升,还是会有一点小成就感。

任天堂Switch 亲子游戏推荐

纸片马力欧:折纸国王 Paper Mario: The Origami King

任天堂Switch 亲子游戏推荐

这是一款拿来“看”的游戏,特别是4岁左右小朋友,比如我小孩。他们因为智力及操作水平达不到,但又非常喜欢游戏独特的画面风格,就非常喜欢座沙发上像看动画片一样看着我玩。当天我次玩的时候都定了30分钟的自动关机,然后跟他们解释电视没电了,需要充电第二天才能继续。另外因为战斗部分极为无聊,大人不想打,小孩不想看的那种,因此我会尽量避免。这大概是唯数不多的几个我能在沙发了玩的,小朋友不会吵着争电视的游戏。

推荐年龄:3岁或以上

无尽旅图 Carto

任天堂Switch 亲子游戏推荐

这游戏本质上是一款“电子拼图”,玩家需要不断找到新的部分,拼凑出自己的世界。游戏玩法比较新颖,画风也可爱治愈,音乐轻缓舒适,我是支持睡前在床上跟小朋友玩上十来分钟的。不过这类体验型的游戏注定没有什么二周目的价值,就当是买了一本可互动的电子书吧,大概6小时左右能通关。因此,建议史低60左右的时候入手。

皮克敏 3 豪华版 Pikmin 3 Deluxe

任天堂Switch 亲子游戏推荐

这是一款半即时战略游戏,类型比较独特,我想不出来有哪款比较有名,并且游戏模式接近的作品。这大概是宫本茂最被忽视的作品之一,这也难怪,毕竟本作在商业上就不怎么成功(相对本社其他IP),但这并不影响我对这部作品的高评价。玩家在游戏中操作皮克敏们解开各类谜题,管理好现有资源,规划好行动路线。然后进行战斗,收集资源。整个过程都是实时操作,如果处理不当会手忙脚乱。游戏还附带了时间挑战、对战等模式,玩家玩过后更能体会游戏的精髓。因为角色比较可爱,场景比较清新,推荐给有女儿的家长们。

推荐年龄:7岁或以上

任天堂Switch 亲子游戏推荐

新超级马力欧兄弟U 豪华版 New Super Mario Bros. U Deluxe

任天堂Switch 亲子游戏推荐

这大概是最合适亲子同乐的马里奥兄弟游戏,因为2D相比较3D要容易得多。我想很多人的游戏启蒙应该都是从2D开始的,比如我们那个年代的《魂斗罗》,上下左右移动的设定配合十字键非常直观容量解理。《新超级马力欧兄弟U》的关卡设计毫无疑问是2D马里奥的巅峰水平,不要被卡通的画风骗到了,从平台跳跃的角度来看本作难度偏中上(《蔚蓝》是天花板),虽然有碧奇公主这类角色降低了操作难度,推荐8岁往上的小朋友游戏。

推荐年龄:8岁或以上

毛线小精灵 2 Unravel Two

任天堂Switch 亲子游戏推荐

《分手厨房》这类大家耳熟能详的作品两个人必须水平相当,并且还得都是高手才能玩得出彩。如果其中一方笨手笨脚,玩到最后可能真的要分手。《毛线小精灵 2》则很不一样,游戏中有个角色非常明显是为高手准备的,各类高难度操作都由它来完成。而另外一个角色更像助手,不需要什么太高深的操作。这种设计让两个水平不一样的人在游戏时,能产生极为正向的反馈。高手能乘机显露一把,而菜鸟也会觉得自己帮上了大忙,大家各自找到了成就感。正因为这个特性,这款游戏非常合适“高手”父亲跟“菜鸟”小朋友们一起玩耍。

耀西的手工世界 Yoshi's Crafted World

任天堂Switch 亲子游戏推荐

同样是一款可以“看”的卡通游戏,其实这部的可“看”性要高于《纸片马里奥》,因为本作没有烦人的战斗。游戏是在关卡制的手工折纸世界里面冒险,NS机能其实非常有限,画面并没有非常好的表现出来折纸的质感,但大概的氛围意境已经能表达给玩家,所以并不会让人觉得哪里不舒服。并且场景多为解谜要素,家长在游戏过程中完全可以跟小朋友互动,引导小朋友来“指导”自己应该怎么作,最终解开机关后的成就感会让小朋友兴奋异常。

健身环大冒险 Ring Fit Adventure

饭后的运动游戏,目的就是为了出汗,《健身环大冒险》就是这样一款作品,国外确实也有不少博主表示结合本作达到了一定的健身目的。当然,大家也要结合小朋友情况来判断自己是不是真的能天天坚持。本作在2020年2月左右春节疫情期间,因为大家被关在家的缘故,一度热销,然后随之涨价,高最的时候1500元左右才能拿到现货。好在现在国行入场,价格已经平稳。

任天堂Switch 亲子游戏推荐

前进!奇诺比奥队长 Captain Toad: Treasure Tracker

任天堂Switch 亲子游戏推荐

这款游戏虽然没有中文,但对游戏的影响微乎其微,因为这是款解谜游戏,谜题教学几乎不需要看文字,解谜过程也是看画面内的元素然后动脑筋。任天堂在这款游戏里面展现了强大的关卡跟谜题的设计能力,在迷你箱庭空间内,卡通画风的加持下,配上欢快的音乐,让人在游戏时不由得到放松与满足。如果还能顺利把谜题给解开,那成就感更是满点。跟其他小朋友喜欢“看”的游戏一样,小朋友如果还太小,希望各位多多引导并鼓励,让他们参与其中。

全文完

Nintendo 任天堂 《任天堂明星大乱斗:特别版》游戏卡带

¥270.00

Nintendo 任天堂 Labo系列 海外版 游戏周边

Nintendo 任天堂 Labo系列 海外版 游戏周边

Nintendo 任天堂 LABO五合一纸箱游戏 NS游戏卡带

¥168.00

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带《剪纸人》标准版

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带《剪纸人》标准版

Nintendo 任天堂 Switch系列 《太鼓达人》 中文

任天堂(Nintendo)Switch NS游戏卡+ LABO系列 机器人VR套装Toy-Con LABO Toy-Con VR kit 轻装版

SONY 索尼 纸片马里奥 家用游戏主机游戏卡带

SONY 索尼 纸片马里奥 家用游戏主机游戏卡带

¥179.00

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带《舞力全开 2021》

¥205.00

¥269.00

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带《世界游戏大全51》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带《世界游戏大全51》

¥239.00

香港 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 NBA 2K24 全新 中文

香港 港版 任天堂 Switch NS游戏 宝可梦珍珠钻石 全新 中文

保税仓 任天堂 Switch NS游戏 宝可梦朱紫 零之秘宝DLC

Nintendo 任天堂 Switch游戏《剪剪世界PLUS》

Nintendo 任天堂 香港 港版 任天堂 Switch游戏 塞尔达传说 天空之剑 重置版

Nintendo 任天堂 香港直邮 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 摇摇乐派对 全新 中文

Nintendo 任天堂 香港直邮 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 健身环大冒险 中文

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》