数码篇 篇四:华为手机换屏记,只需395元,手机焕然一新

2019-09-15 21:37:45 24点赞 17收藏 65评论

前些天,手机不幸负伤,伤势严重,内外屏都碎了。亲大妈,影响美观,影响触感,更严重影响我的心情。本来有借口可以在双十一入手一个新手机。但是,寻摸来寻摸去,实在是舍!不!得!就像前几天写的原创文章《手机屏碎了也不舍得换,到底为几何》评论里说的,其实就是一个问题:

华为手机换屏记,只需395元,手机焕然一新

手机屏碎了也不舍得换,到底为几何?一、我用了两年的华为mate9屏碎了做测评几年时间,用过的手机也不少了。OPPO、iphone、一加、vivo,等等。我现在用的是华为mate9,已经用了两年。上个月把手机掉落在地上,以为膜碎了,结果,把膜撕掉之后才发现,居然是屏!碎!了!那种感觉,真是活生生在心上划了一道口子。后悔的我哇哇的。之前工科杂货铺| 20 评论113 收藏12查看详情

既然qiong,那么,只能换屏了。问题是,内外屏都碎了,那得多少钱啊啊啊啊啊。

被媳妇押着,去了售后。过程亦喜亦忧,有点坎坷。

华为手机换屏记,只需395元,手机焕然一新

地址:青岛市台东三路5号(电话:83811999)

进门之后,店员报价:395元。说实在的,395元也不便宜,现在手机降价很快,一两千就能买到很不错的手机,395元再换屏,实在有些犹豫。但是,店员解释,395元并不是外屏的钱,而是:

内屏+外屏+电池=395元

也就是说,395元,手机几乎换新了。

网购连接:

【原厂配件免费取送】华为手机屏幕维修原厂电池换新Mate9换屏换电池(屏幕+电池)759元京东去购买

京东也有这种服务,价格759元。

华为手机换屏记,只需395元,手机焕然一新

手机背面是金属材质,只要略加保护,几乎不会磨损,所以,损耗的只有电池和屏幕。内外屏和电池都换新了,就等于换了新手机。

华为手机换屏记,只需395元,手机焕然一新

喷子先别着急喷,华为mate9用了两年,Kirin960用着真不是盖的,系统完全不卡,跟新手机没差别。所以,系统完好,没有减分。

手机交给前台,就收到这样一个维修协议。店员把卡给我装在小袋子里,还要给我提供临时备用机。因为我在店里等着,所以没要备用机。店内摆了很多台华为新款试用机,并且已经连网,我完全没有无聊,并且在试用机上下载了张大妈APP,请叫我“移动的广告”,哇哈哈哈。

华为手机换屏记,只需395元,手机焕然一新

店员预估整个维修过程需要40-60分钟,并且保证资料不丢失,我完全没有压力的在店里玩新手机。要知道,这个年头,倒手机资料是个让人头疼的事情,资料丢失更是寸步难行。

在我等待的时间里,不停的有客户来修手机,也不断的有店员把修好的手机拿出来给客户。接待我的那位店员在不停的给新来的客户端水,服务态度非常好。但是,她忽略了一个问题:没有关注我的手机。大约50分钟时,我去维修窗口问了一下进出的店员,结果,其他店员帮我拿出来,我的手机早都已经好了。从最终的维修单上看到,维修的时间一共26分钟,可是,我等了50分钟。如果我不去问,估计我要陪他们一起下班了。哎!

售后大厅只有一个房间。说是一个大厅,其实也不大。吊顶有一个中央空调,直吹房间每个角落。店员穿着半袖上衣,长裤,她们觉得很热,空调温度调的非常低,把我冻得无处可躲。我跟每个人都表达了很冷的意思,没有人顾忌到顾客的意见。当今社会,这种服务水平真是不行啊!

华为手机换屏记,只需395元,手机焕然一新

真是不容易,终于拿到了手机,还有这块退休的配件。店员说,可以单独换电池,但是不能单独换屏。换了屏就必须连电池一起换。原先的电池要一天1-2充,现在已经完全无忧,重度使用也可以撑两天。满意。

华为手机换屏记,只需395元,手机焕然一新

付款之后,店员给了这样一个礼物--陶瓷杯。旁边的客户,叔叔阿姨们拿到的礼物都是指环套。送礼物还分年龄段啊?挺有趣的。

为了充分体验维修之后的效果,以上照片都是用新手机拍摄的。我自己带了华为mate9原装充电器,在店内充电至电池满格。电池发热正常,没有异样。

值得一说的是,修好的手机被贴了膜,395元还给贴了膜,值!

手机维修至今已经一周,使用完全没有问题。这次我要学聪明了,赶紧买个手机套,缓冲一下跌落的冲击。

华为mate10手机壳mate9全包防摔套pro硅胶m10华m9个性创意por美特mete魅特mte带支架mata软maet指环mt9男meta28元天猫精选去购买

店员再三叮嘱:下图中两个触点一定不能接触火花,也不能碰到一起。电池要妥善处理,不能随意乱丢。

总结:

手机屏碎,心疼万分。再三考虑之后,395元让我换回一个几乎全新的手机。虽然服务有诸多瑕疵,但是,华为mate9不失为一部抗造耐用的好手机。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 这个手机还值350?

用起来无违和感

• 我的mate8当时换屏加电池要695,最后换了副厂屏幕,100块,只换了原厂电池,花了60多块,但是副厂屏幕真不行,质量太差了

屏幕不好用,手机就废了

• 这挺值,找个小店换个外屏也要150

现在都是屏幕组,买带框的,好换的很

副厂屏质感太差了,换过。屏幕素质真心差

• mate9真心还不错,用了2年挺流畅的,没有很强烈的换机欲望。

犹豫再三,还是选择换屏幕

• 不错不错,内外屏加电池都给换了!

感觉挺值的

• 首发给我儿子买的荣耀8XM,一个月后碎屏,1400买的,犹豫再三去售后换的,450加80共530,屏和电池一起换,换下件,要剪电池排线,我没让剪,郁闷的是,大概3月前,又碎屏,直到上个月,我淘宝,223买了屏模组,以前换了几次小米屏模组,这次直接开干,直接导致最后一波三折,扣边框就关机,以为边框变形造成,干脆机器换个颜色算了,70几元,买的中框,,后壳,卡托,,郁闷的是换上还是主板受力就关机,这才发现,光线感应器没拆,麻蛋的才想起来送的剃须刀片,是翘这个用的,这机器也够劲儿,不装这玩意儿直接短路

熊孩子,哈哈哈

• 现在的苹果带上防摔的壳子,真是耐造,在地上滚几个圈都没问题。一点问题都没有,但是黑大傻!

现在的苹果不确定 不过IPhone7是真的耐草 跟着我被骑自行车的撞过 然后直接扔出去了 外屏碎 后盖金属伤痕两处 一处较深 3mm左右长 一处较浅 1mm左右斑点。一次跑步,裤兜里飞出 膝盖垫了一下 于是以窜天猴一般的速度飞出去大概4-5米 不信的可以试试你全速奔跑时膝盖的撞击力,外屏龟裂 后盖由于水泥马路拖行较长 细小划痕不记,纵深坑两个,估计是两个小石头,裸露金属的银色位置可以说数不清,还有无数次掉在地上的磕碰,因为我用手机从来不带壳子,朋友拿着我的手机笑称我这才是真实的磨砂黑,磨砂到割手。当然现在换了后盖还在服役,也不能说一点问题都没有,换屏的时候IDtouch的ic估计虚焊了100寄修修好的。

我很少摔手机。就是赶上寸劲了。

• mate10也是这个价格么?我的外屏碎了两次了都是路边100换的,但是太粗糙,漏光而且不防水了。

没问,你可以问问售后

• 有这么便宜吗

真的不贵啊

• 2017年我哥当时mate9跟我说这么好那么好,然后去年就换了OPPO(千元机soc那种),继续跟我说这也很流畅。今年又跟我说他要打游戏,OPPO打游戏不行,然后换了mi95

我本来也想换oppo,动力不足

• Mate9 发来贺电,挺想换个全面屏,但是动力不足

用惯了,没毛病

指纹在背后,有点烦;当时没钱买了32的,小了点,其他都不错,

• 我刚刚看了一下,mate9屏幕420,电池61。

哪里的价格?

手机会员服务APP上显示不含人工屏幕组件420,纠结要不要换

• 可以活动日去换,便宜很多啊

没赶上呐,哎

活动日好像只有电池打折,其他都不打。

• Mate 9卡了吧,我给我爸的mate9 pro调设置,明显感觉有卡顿了,掉帧特别的明显。不过这个还是看个人觉得卡不卡

还好吧?我没有重度使用

就是个人感受不一样了,我也就是调个设置,但是真的感觉卡顿严重

• 还在用美九的都是好男人。。。

谢谢夸奖…

• 有这个钱是不是能买个二手的。。。

二手的敢买? [大囧]

这个维修费占残值比率太高了。

• 4+64的mate8感觉已经快不行了 [喜极而泣]

坚持,我挺你

• 说实话,我感觉还是挺坑的,只是价格还能接受而已。
    坑点1:我只需要换屏幕,非要连带换个电池,这换电池不可能白给的。楼主刚好也有换电池的需要而已。当然换电池有一定客观原因,就不啰嗦了,但这不应该转嫁消费者头上。
    坑点二:应该只是外屏碎了才是这个价格,拆下来的屏幕套件,回厂,去掉碎的外屏,剩下的内屏再配一块新的外屏上去,送到售后给另一位消费者换上。基本就是这么一个操作流程。所以,如果内外屏都碎的话,换屏就不是这个价格了。现在虽然内外屏是都换了,但内屏不一定是新的。

和副厂屏一比真心良心价了

因为换屏幕要拆电池,一般都是暴力拆卸,电池会有折叠,万一换个屏幕后电池炸了,事情就讲不清了

• 买了华为碎屏险,屏幕后盖坏了都能给你一次换掉,还有电池也给换了,前段时间mate20边框有个坑,纠结明年要不要搞坏屏幕出险,毕竟屏幕和边框一体换的 [尴尬]

• 挺好的了,以前我的华为p9,一到冬天拍照就自动关机,然后去售后,因为还在保修期内,差一点点就过保了,直接给免费换了内外屏,然后一年后又是老问题,不过两年了,值了,老婆的三星s7换个屏幕1200,换了以后用了半年就不行了,电池像充气一样的,鼓包太严重,随时要爆炸的样子。