便宜货也能穿出高级感?做到这4点就可以!| 风格修炼术

2019-12-05 19:01:09 45点赞 164收藏 43评论

便宜货也能穿出高级感?做到这4点就可以!| 风格修炼术

还记得周一小可给大家分享的➩穿搭中产生廉价感的那些坑吗?不少范团看完表示很有收获,不过也有一部分人表示:便宜的衣服才有廉价感,贵的衣服当然高级了!

小可不反对后半句话,但是对于前半句话,真是大大的不能同意!

尽管奢侈品确实比较容易穿出好效果,但也不是只有穿贵东西才能显出质感来的。况且现在大家的消费能力差距很大,难道只有穿戴名牌才能拥有高级感,而平价单品只能穿出“平价感”?

便宜货也能穿出高级感?做到这4点就可以!| 风格修炼术

对大部分中等消费水平的妹子们来说,平价单品往往是衣橱中的主力军。但穿平价单品并不意味着们希望搭配起来也平价,大部分妹子一定是希望整个人看起来能够体面又高级。

今天小可就跟大家聊聊,平价单品,怎么挑、怎么穿可以让我们的搭配看着依然够档次

1讲究的工艺不便宜

大家一定要时刻记住:一件衣服凡是用到了讲究的复杂的工艺,价格就一定不会便宜。如果价格实惠得不合理,这个便宜,别捡。

什么是比较讲究的、复杂的工艺呢?小可先举几个例子

便宜货也能穿出高级感?做到这4点就可以!| 风格修炼术

有些复杂的工艺是显而易见的,比如刺绣、蕾丝、拼接等工序复杂的工艺,如果贪图便宜实惠,一定买不到好货。

因为这些显而易见的工艺,稍有粗糙就会显得很廉价,不如不买☟

便宜货也能穿出高级感?做到这4点就可以!| 风格修炼术

(虽然网图看起来没什么问题,但现实场景下廉价感会被放大N倍)

除此之外,还有很多工艺是很容易被忽视的,属于服装制作流程中产生的讲究型工艺

我们最熟知的走线,是服装的基本工艺:

便宜货也能穿出高级感?做到这4点就可以!| 风格修炼术

比如burberry的这件风衣,用的是暗门襟的设计,就是把扣子藏起来。这种工艺就比缝几个扣子,开几个洞讲究许多,价格自然也不会太便宜。

便宜货也能穿出高级感?做到这4点就可以!| 风格修炼术便宜货也能穿出高级感?做到这4点就可以!| 风格修炼术

而正装西装更是集各种复杂工艺于一体:抛开面料不谈,驳头的制作、纳衬、锁眼等等这复杂得要死的工艺,能便宜到哪里去呢?

一件衣服采用的复杂工艺越多,就越应该要卖得贵,这是常识

便宜货也能穿出高级感?做到这4点就可以!| 风格修炼术

所以!如果大家穿平价衣服,尽可能避免买集复杂工艺于一体的款式,也就避开了很多显廉价雷区

2剪裁真的很重要

说到剪裁,大家一定知道很多奢侈品牌的单品都是用立体剪裁的,而我们日常生活穿的衣服,极少有立体剪裁的,大都是根据基样来打版的。

便宜货也能穿出高级感?做到这4点就可以!| 风格修炼术

只要有好的基样,好的剪裁就只是批量生产,不会像立体剪裁那样昂贵,所以也很多平价品牌的版型都挺不错,比如zara、mango、C&A等品牌的基样剪裁都还可以。

便宜货也能穿出高级感?做到这4点就可以!| 风格修炼术

剪裁好不好,上身就知道。剪裁虽没那么值钱,却是影响服装上身效果最重要的因素。所以,我们买平价货时,剪裁的好坏是首要条件。

便宜货也能穿出高级感?做到这4点就可以!| 风格修炼术

剪裁不错的平价品牌,在面料、做工上可能会有些欠佳,面料上舍不得用太好的,工艺上弄得太复杂的又不能买。这时,剪裁就是灵魂,如果剪裁不好,就别考虑了。

3这些颜色很容易出车祸

虽然现在大家对彩色的接受度已经很高,不过彩色真的很容易出车祸。这里的彩色,指的是高明度、高饱和度的色彩,不是莫兰迪那种。

便宜货也能穿出高级感?做到这4点就可以!| 风格修炼术

先不说彩色搭配起来的难易程度,关键是,彩色是非常考验面料的。

越鲜艳的颜色越会暴露面料质感

色彩鲜艳的面料往往经不起考验,比如容易掉色等,而且艳色会有一些“塑料感”,更容易掉档次

所以,选择艳色单品,面料的质地最好是细腻高级一些。比如羊绒、精纺羊毛、高支棉等。不过这种面料面料的服装,就不会太便宜。

便宜货也能穿出高级感?做到这4点就可以!| 风格修炼术

而黑白灰等一众低饱和高灰度的“低调色”就没有那么挑剔,反而还很容易显得高级☟

便宜货也能穿出高级感?做到这4点就可以!| 风格修炼术

所以从颜色上来说,挑选一些低饱和高灰度的“低调色”比高饱和高明度的色彩,出错率要低很多。

4平价单品的心机穿搭

如果说以上3点是教你怎么买平价单品,那么这最后一点,就是教你怎么!光买得对没有用,如果在穿搭平价单品时不花些心思,怎么穿都穿不出花儿来。

那这里小可就给大家几个平价单品的穿搭point

1.别好好儿穿衣服

好好儿穿衣服谁都会,不过对于基础款单品来说,规规矩矩地穿出来的效果,就真的很普通。

一件普普通通的衬衫,规规矩矩地穿任谁都逃不过“女秘书感”,但只要把袖子一撸,扣子揭开一颗,胸前搭配一条项链,就完全是另外一种感觉了。

便宜货也能穿出高级感?做到这4点就可以!| 风格修炼术

既然在价格上省了,在穿搭上就不要省事啦!越是平价简单的衣服,就越要用心搭配。袖子该拉就拉,裤脚该卷就卷起来,衣服该扎一半就扎起来。大胆尝试,你就会找到完全不同的感觉。

2.你总要有几个万能配饰

穿搭不够,配饰来凑。

小可私心觉得,最能提升平价单品档次、性价比最高的配饰,是腰带小丝巾,因为他们有两个共同特点。☟

第一,不需要花很贵的价钱,就能买到不错的质感,而且十分百搭

第二,它们的存在感很高,最小的体积能释放最大的作用。

便宜货也能穿出高级感?做到这4点就可以!| 风格修炼术

最后的最后,小可还是要多说几句

穿平价的单品,不等于不该穿得体面
出门前熨一下衣服
穿裙子时把裙子理平再坐
坐下后也不要动来动去摩擦衣服
这些良好的穿着习惯

比买昂贵的衣服更能让我们保持着装的体面

一件衬衫,有人负担得起两三百的价格,有人负担得起两三千的价格,但价格丝毫都会不影响我们的穿着是否得体。

所以小可希望大家在买衣服的时候,可以自己的购买能力内认真权衡,买到自己经济状态下最合适的衣服。然后在穿着、穿搭的时候多花点心思。

穿着打扮的事情,价格上没什么好比的,穿出来好看,才是最开心的事!

编辑:琳酱

图片:(图片来源于网络,侵删)