多家银行信用卡背后贷款分析,你是否知道这些高额度存在?

2019-12-09 22:47:09 5点赞 36收藏 6评论

大家好,我是财商思维阿强,每个人申请到的信用卡额度都有所不同。普通人首次申请的信用卡额度一般在3千到5千之间,信用较好的申请人才可以申请到较高的额度,具体额度根据申请人的各项资质与申请资料综合决定。

持卡一段时间后,提额问题就成了大家最关心的点,提额的时间和数值也要结合个人的具体情况来看。一般来说,临时额度三个月申请提额一次,固定额度半年申请一次。提升固定额度有很多要求,比如需要保持良好的用卡习惯,避免出现逾期还款的行为等等。

其实,很多卡友不知道,信用卡有着“隐藏额度”,只要我们将其加以利用,就可以缓解许多燃眉之急以及打造大笔备用金。

多家银行信用卡背后贷款分析,你是否知道这些高额度存在?

什么是信用卡的隐藏额度?

隐藏额度实际上是持卡人可以超限使用固定额度的范围,目前银行可以将信用卡刷卡消费的额度控制在预先设定信用额度的110%,相当于多了10%可以超限使用。

现在大多数银行都有了“隐藏”额度,也就是说如果你花3200刷卡消费了,可实际上只有3000的额度,这200就是这隐藏额度的一部分。

但需要提醒大家的是,这部分并不算在固有额度里面,因此在还款时银行会收取超限费。通常银行信用卡超限费收取的金额是超过信用额度部分的5%,如果你透支200元,那么就需要支付10元的金额。

多家银行信用卡背后贷款分析,你是否知道这些高额度存在?

如何开通或申请各行信用卡的隐藏额度?

一、招商银行备用金

申请人需持有招行信用卡个人卡主卡且信用记录良好,仅持有学生校园卡、白金分期卡、商务卡、公务卡、采购卡、ANA卡或附属卡的持卡人无法申请。招商银行的个人信用贷款最高可申请到30万元。

申请方式:

招商银行信用卡备用金可以通过手机申请,下载并登陆掌上生活客户端,选择卡支付,然后点击“我的备用金”可以尝试申请备用金。

申请成功后款项将实时转入持卡人本行信用卡的个人卡账户,优先冲抵信用卡个人消费账户(除白金分期卡、商务卡)下的人民币欠款。

二、平安银行灵用金

多家银行信用卡背后贷款分析,你是否知道这些高额度存在?

想要申请平安银行灵用金,申请人就必须得是平安银行信用卡的主卡持卡人且信用记录良好

1.银行客服电话申请

拨打平安银行的客服热线电话95511,拨通后通过人工服务向客服人员申请“灵用金”。客服人员会先对你的身份进行核实,确认身份后,告诉客服人员你要申请的金额和分期期数,并提供本人账户下的借记卡账号,说明资金的用途,客服人员就会帮你办理了。

2.网上银行申请

登录平安银行的网上银行,在“分期理财”界面里选择“灵用金”,再选择分期期数,填写申请金额、同名借记卡账号和资金用途,输入取现的密码再输入手机收到的动态验证码,然后提交申请即可。

三、浦发银行万用金

多家银行信用卡背后贷款分析,你是否知道这些高额度存在?

持有浦发银行信用卡和储蓄卡且信用卡状态正常的持卡人可以申请,额度通常只有信用卡固定额度的5到7倍左右

1.柜台申请:

持卡人可以携带身份证、信用卡,前往浦发银行营业厅网点柜台,向工作人员提出万用金申请,然后按要求填写申请表格,出示各项证件,等待审核通过后,即可办理。

2.客服电话申请:

持卡人可以拨打浦发银行信用卡中心客服电话400-820-8788或021-38784988,接通电话后,按照电话语音提示转接人工服务,向工作人员提出万用金申请,然后提供信用卡卡号、身份证号,通过验证后即可办理。

3.微信公众号申请:

持卡人可以在微信上面关注浦发银行信用卡公众号(spdbccc4008208788),关注成功后,在微信公众号下方的“借钱消费”一栏里选择“我要现金”,然后在弹出的万用金申请界面点击“立即申请”,填写个人信息并提交即可。

四、广发银行财智金

持有广发任意信用卡3个月以上、年龄22~55周岁、征信良好的卡友,可通过广发银行app、发现精彩app查询自己是否有额度,或者直接致电95508询问。

财智金最高额度30万,额度一般为信用卡的3-5倍,分期标准费率是0.75%。银行针对优质客户会进行费率打折,最低5折。

1.广发银行“发现精彩”APP申请:

打开广发银行“发现精彩”APP,依次点击分期 — 我要现金,或点击我的 — 金融生活,即可找到财智金的申请通道。

2.广发银行手机银行申请:

登录广发银行手机银行,点击信用卡 — 现金借贷,进入页面后,即可找到财智金的申请通道。

五、中信银行信用贷款

持有中信银行信用卡且有稳定的工作收入、征信信息良好、年龄20~55周岁的非学生持卡人可以申请。贷款用途不得用于购房、投资等,最低可申请额度不低于一万元。

申请方式:

准备好申请办理贷款的资料,包括身份证、工作证、收入证明、银行用水、居住证或居住发票等,到银行柜台办理,按照银行的相关要求填写借款申请表并提交相关材料;中信银行对申请人所提交的材料进行审核和资信调查,审批一般在几个工作日完成。

六、交通银行好享贷

好享贷的申请条件比较简单,不用准备太多的繁琐资料,只要拥有交通银行的信用卡即可申请,但一般不包含公务卡、准贷记卡、分期卡、附属卡等这些卡种。

申请方式:

1.通过交通银行网银申请。登录交通银行网银官网,进行在线申请。

2.通过交通银行的客服热线申请。交通银行信用卡用户可直接拨打交行的客服电话进行申请。

3.通过交通银行官方买单吧APP申请。下载买单吧APP,登录后在APP内找到好享贷即可申请。

4.交通银行会通过电话邀请交行信用卡持卡人开通好享贷。

感谢阅读,欢迎点击关注,下期再见