蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

2019-10-11 15:22:53 35点赞 81收藏 29评论

经验分享,亲身体验,喜则点赞,不喜勿喷。

前言

我、老婆、孩子都是个吃货,我对他们许下承诺要带他们吃遍大江南北,但是我老婆总觉得外面的东西不卫生,吃多了不健康。而且孩子还小,少吃一点外面的三高食品(高盐、高糖、高油),所以只能在家琢磨这怎么做,自己在家做肯定真材实料。

为什么选择购买蒸烤箱

经常在家里烹饪,肯定要有个厨房利器,纠结过水波炉、微蒸烤一体机、蒸烤箱,最终考虑了三点:

1. 微波发热会导致食物水分流失,即使水波炉也只能补充表面水分,食物内部还是会干巴巴的。

2. 微波辐射还是有泄漏的可能,哪怕只是一点点我也不想孩子受到伤害。

3. 蒸烤箱已经可以代替很多厨房小电的功能了,在功能上已经可以满足我的烹饪需求了。

所以最终选择购买蒸烤箱。

最终选择了惠而浦的WTO-CS341T

在买蒸烤箱前,在网上看了很多网友分享的蒸烤箱经验,确实写得不错。

链接在下面链接在下面

不要再被商家骗了,蒸烤箱都进入5.0时代了,还在用3.0的吗?前言都9102年了,进入5G时代,你还会去买4G芯片的手机吗?技术不断在更新迭代,如果不及时了解,很容易买了已经淘汰的产品你都不知道。那么你知道你正在用的蒸烤箱,或者准备买的蒸烤箱是5.0的还只是单纯的停留在3.0呢?你知道你正在用的蒸烤箱或者准备买的蒸烤箱是5.0还是只停留在3.0甚至更低的版本呢值友9016661843| 6 评论1 收藏8查看详情

觉得这位大神写得很有道理,看了这篇文章后购买思路变得十分清晰。既然买就要买个最好、最专业的蒸烤箱。在经过一轮横向对比后,最终选择了惠而浦WTO-CS341T。

蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

这款蒸烤箱是台嵌两用的,由于家里没有位置,只能当台式用。34L的容量与那些60、70升的没法比,但是大神说的对,并不是大就好,适合自己的才是最好的。

惠而浦WTO-CS341T惠而浦WTO-CS341T

黑色的镜面设计,在厨房里比较百搭;斜倾式的操作面板,操作的时候不用弯腰也能看得清楚;隐藏式的把手看上去比较时尚,也没有外露式不锈钢把手那么容易刮手和撞到。

蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

我最看重的是内腔的硬件构造蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

①一体式的腔体,四个边都是一体的(拼接式的用久了容易藏脏东西,滋生细菌);

②上下都是外露式的发热管,温度传达更直接,温度控制更准确;

③上下两个温度探针,用来实现上下独立控温;

④多维直喷蒸汽,蒸汽量可控,且蒸汽均匀;

⑤背部热风,上下背组成3组发热管,这是很多蒸烤箱都没有的,背部热风能将内腔温度搅拌均匀。

中国家庭适合“蒸”专业的蒸烤箱

蒸、炒、炸、煮是4大烹饪方式,也是每个家庭的常用的烹饪方式,一个专业“蒸”的蒸烤箱真的对中国家庭很重要蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

怎样才算专业“蒸”的蒸烤箱呢?

不能只单单从蒸发器判断,还要结合发热管,发热管不仅是用来烤食物的,在蒸的时候还要维持内腔温度,尤其是高温蒸模式下,温度大部分由发热管提供,蒸汽只是起到补充湿度的作用。其次蒸的模式对温度的把控也要非常精准,不然蒸条鱼很快就变老了。

所以一个专业“蒸”的蒸烤箱应该是采用直喷蒸汽,发热管温度要足够,温控探头要精准。

买蒸烤箱的最终目的是为了做菜,我就做了几道大多数家庭都会做的菜,去试一下我的蒸烤箱。(PS:网上有些用甜甜圈、蒸龙虾这些菜来做测评蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用 ,一点都不贴近日常生活,这些菜一年都不做一次,测评来有什么意义?蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

烹饪测评

粤式蒸鲈鱼

南方人蒸鱼以鲜为美,喜欢保留鱼的原汁原味,与其说南方人蒸鱼是清淡,倒不如说南方人蒸鱼是鲜美。蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

由于南方蒸鱼除了酱油,基本不加其他太重口味的调味料,所以对蒸鱼的火候特别讲究,蒸的时候稍有不慎问题全部会暴露出来。蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

重点测试

①高温蒸汽浓度是否充足

②温度控制精准度

我买了一条一斤重的鲈鱼,鲈鱼肉质鲜美,鱼腥味比较轻,所以深受各个家庭喜爱。

不管用蒸汽锅还是蒸烤箱烹饪,鱼腹要清理干净,蒸出来如果有鱼腥味,很大原因是鱼腹没有清理干净。一般在菜市场买回来就已经是宰杀好的,回到家只要检查一下鱼鳞有没有刮干净;再鱼腹内有没有血丝,有的话清理干净即可。蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

然后在鱼背开上一刀,可以保证鱼完全熟透,而肉质保持鲜嫩。

蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

粤式蒸鱼讲究蒸汽流通,所以要把鱼肚打开,怎样整条鱼收到的蒸汽会更加均匀(有些蒸鱼会把鱼平放蒸,这样底部鱼肉接触蒸汽不足,会影响肉质)。

蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

放入蒸烤箱中,打开高温蒸模式,设置110℃,时间10分钟。

这个时候就展现我在大神身上学回来的切葱丝手法了。把葱丝切成细长(这个纯粹考验刀工),然后把葱丝泡进水里,葱丝就会自然卷,卖相特别好看。

蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

然后准备酱油,最好使用专门的蒸鱼酱油,如果没有的话用普通生抽也没关系。2-3勺生抽,一勺调和油,半勺砂糖。

蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

蒸完拿出来,介意鱼汤有腥味的可以倒掉,如果前面鱼肚清洗干净鱼汤是没有鱼腥味的。把葱花洒在上面,淋上调制好的酱油。听到油与鱼相遇的“吱吱”声,粤式蒸鲈鱼大功告成。蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

炉腔蒸汽浓度很充足,鱼受到的蒸汽也很均匀,各个部分均已熟透,肉质还很嫩。惠而浦的WTO-CS341T蒸烤箱火候控制得刚刚好,这个就是我当初选择上下外露式发热管的原因,温度控制特别精准蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

买蒸烤箱一定要买直喷蒸汽的,那种内腔底部用蒸发盘的沸腾式蒸汽,虽然便宜,但是蒸汽不可控蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用 ;蒸发盘内的余水不能排除,不卫生,每次需要手动清洁十分麻烦;沸腾的水还可能溅到食物上,影响口感。别问我为什么知道这些,都是在网上看大神的文章学回来的蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

蒸汽翻热

中国人又很多传统美德,勤俭节约就是其中一个。没吃完的饭菜我们一般都会放进冰箱,下一顿再吃,翻热食物几乎是每一个家庭会用到的功能。

现在主流的翻热有两种方式:

第一种是微波翻热,优点是加热迅速高效;缺点是微波加热食物容易流失水分,破坏食物原有的营养成分,对加热器皿有要求(必须是陶瓷或可微波材料)。

第二种是蒸汽翻热,优点是营养成分得以保留,食物还保留原汁原味,缺点是要等水沸腾产生蒸汽,效率慢。

自从有了蒸箱和蒸烤箱后,蒸汽翻热效率低的问题就得到很好的解决,所以首选肯定是跟健康的蒸汽翻热。

重点测试

①容量是否能满足一家人的使用

②翻热时间

③翻热效果,食物内部是否热透

我把上一顿饭剩下的三个菜和白饭放进蒸烤箱,这个也是我们平时一家人的饭菜量。34L听起来好像不是很大,但是位置还是很好用的,同时摆两层饭菜进去完全没有问题。蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

蒸汽蒸就是好,用什么盘碟都可以,微波炉就不行,一定要换成陶瓷,之前用的时候每次都要换一个碟,害我多洗了一个碟蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

用什么餐具都可以加热,比微波炉方便多了用什么餐具都可以加热,比微波炉方便多了

蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

模式设置纯蒸模式,温度100℃,时间7分钟。

腔内很快就充满蒸汽,用手摸玻璃是不热的,只感受到一点点的温度而已,把手放到出风口可以感受到暖和的风,一点都不烫,这两个细节处理得不错,不用担心烫伤家里的孩子。蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

前置排气前置排气

一晃就好了蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用 ,打开内腔没有过多的蒸汽出来,大部分的蒸汽都已经提前排出,所以打开那一刻不用担心里面的热蒸汽涌出来烫伤皮肤。

蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

饭菜拿出来,饭菜表面没有冷凝水滴下去的现象,可以看出来腔内温度维持得很好。拨开饭菜内部,里面有热气冒出,里面的温度是热的,翻热成功。

蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

惠而浦WTO-CS341T蒸烤箱能一次满足一家人的正常使用,翻热时间5分钟已经是个比较短的时间,翻热的效果也很好,食物内部是热透了,表面没有过多的水分,口感也很好。

上下发热管可翻转移动清洁上下发热管可翻转移动清洁

用了一段时间的惠而浦WTO-CS341T感受还是比较好,目前在蒸的方面使用得比较多,没有太多机会尝试烤的方面。蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用 优点:

1. 在蒸方面表现得很专业,无论是湿度的控制,还是温度的掌控都比较精准。

2. 上下外露式发热管,温度传达更直接,更精准。

3. 独立控温(虽然还没有用到,但是这个功能是我考虑买这台机子的因素之一)。

4. 多维直喷蒸汽,蒸汽量控制得很好。

蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用 缺点:

1. 黑色玻璃表面容易留下指纹。

2. 翻热的时间比微波炉要慢上一些,营养成分得到保证。

3. 价格比同类型的产品要高一些,但是一分钱一分货,质量是有保证的。

惠而浦这款蒸烤箱在“蒸”功能和表现上都还不错蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用 ,很多功能都没有来得及用(例如发酵、热风空气炸、上下独立控温烤等等)。容量没有好坏之分,适合自己家用的就好,34L的容量对于我来说已经够用了蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

这篇文章分享纯粹个人感受,没有像各位大神一样专业的测试,这个分享还不够全面。后面时间尝试其他功能会逐一向大家展示。蒸烤箱推荐,自家体验实测,专业蒸的蒸烤箱烤箱才适合国内使用

惠而浦蒸汽烤箱高性能蒸烤一体大容量家用WTO-CS322T

惠而浦蒸汽烤箱高性能蒸烤一体大容量家用WTO-CS322T

惠而浦(Whirlpool)蒸烤一体机WTO-CS282T 多功能蒸烤合一 30L家用蒸烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-CS341T 蒸烤箱34升蒸烤一体机电烤箱家用台式蒸汽嵌入式电蒸炉蒸箱烤箱二合一 黑色

惠而浦WTO-CS305T蒸烤一体机家用台式多功能电烤箱二合一智能烘焙

Whirlpool 惠而浦 WS-G209S 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WS-G209S 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-CS251T 电烤箱 25L 香槟金

Whirlpool/惠而浦 ES-58M2蒸烤一体机家用蒸烤箱嵌入式烤箱电蒸箱

Whirlpool 惠而浦 WS-G2320S 蒸烤箱一体机

Whirlpool 惠而浦 WT0-CS325T 蒸汽电烤箱 32L 遂空黑

Whirlpool 惠而浦 WTO-CP381G 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-CP381G 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-MP305G 电烤箱 30L

Whirlpool/美国惠而浦烤箱家用烘焙多功能全自动30L大容量电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-MP321G 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-MP321G 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 AMS20S9231A 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 AMS20S9231A 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-CS251T 蒸烤一体机

惠而浦(Whirlpool)蒸烤箱一体机WS-G2320S智能多功能蒸烤合一电烤箱 家用电蒸箱32L