考研党必备!10个相见恨晚的实用APP,助你高效学习!

2019-08-07 17:15:10 9点赞 76收藏 3评论

你知道淘宝、微信才是考研党的真爱吗?买书买课买资料,找研友找资源找上岸的学长学姐!但是,下面这10个APP,比淘宝、微信更让你惊喜!

个个考研必备!最后一个APP,一个顶六个!

好啦!不多说了,一起来看看吧!

考研党必备!10个相见恨晚的实用APP,助你高效学习!

偷偷说一句,我也考过,但是没能成功上岸,我觉得是因为自己眼高手低了!

各位学弟学妹在考研规划时,一定不要和我一样啊!

目录:

一、看课必备

二、高效学习哪家强

三、考研辅助神器

一、看课必备!

1、哔哩哔哩

一个弹幕视频软件,小破站就是一个宝藏聚集地!

经央视承认是一个受年轻人欢迎学习网站,也有软件版本。只要你去找,就会发现上面有各种各样的考研资源,从考研经验分享、考研数学课程、英语课程等等,为你打造一条顺畅的考研路!

考研经验:

考研数学:

考研英语:

2、Potplayer

一款播放器软件(电脑上使用)。

常见的视频格式都支持播放。不仅如此它还支持倍速播放,让你详细学习一下课程内容,而且声音完全不会变得很奇怪!

除此之外,它还支持任意两点间重复播放,看到重难点,按快捷键【】设置起止点,就可以反复观看加深理解。如果你把两点之间时间间隔缩短的话,还有意想不到的效果。

看课神器!非常适合考研党使用!

3、Share

一个第三方的新浪微博客户端,微博的功能它基本上都有,但是它比微博更加轻量化。

不知道从什么时候微博有了很多的广告推广,翻一段时间就会蹦出一些广告,变得更加的臃肿杂乱。

考研党必备!10个相见恨晚的实用APP,助你高效学习!

Share 一出场,定位的就是简简单单,没有庸杂的广告,还你一个纯净的微博环境。你可以在上面搜索考研老师,获取一些考研资料,完全不会受到广告、娱乐八卦的打扰!

考研党必备!10个相见恨晚的实用APP,助你高效学习!

不过比较遗憾的是Share只支持安卓系统,苹果系统可以下载 weico 客户端,它是苹果版的Share。

二、高效学习哪家强

4、Lighten - 思维导图

免费

适用于:iOS

一款思维导图软件。

由X-mind出品的软件,Lighten为用户提供了5种主题风格,6种线型样式,还有几十种字体。虽然功能称不上与X-mind一样强大,但是免费,还没有广告,对于一般使用者来说,足够使用!

5、超级计算器

一款网易出品的计算器,功能非常强大,计算速度也很快!

可以进行高级运算,不管是日常计算,还是分式化简、方程求解、多项式分解和展开、微积分,这个计算器统统都能搞定!并且它还贴心地附带了详细的教程!

不仅如此,超级计算器完全可以离线使用,整个页面没有一点广告。考高数的小伙伴们,不妨下载这个软件来试试!

三、考研辅助神器

6、探记记录

一个非常实用的记录工具。

不管是写日记、随想、记账、待办提醒、纪念日、还是记录目标习惯等等,都可以通过【探记】来记录。APP上非常干净,没有一点广告!

养成每天记录的习惯后,一个月后再看,就会觉得自己收获满满,没有虚度!考研期间的努力,心得都将会记录在上面!等到上岸成功,再看这些记录就会回想起当初流下的每一滴汗水!

7、夸克

一个非常黑科技的浏览器。解答你的一切问题,并且没有广告!

启动速度非常快,界面很干净,没有广告,没有热点推送!并且在搜索结果里,也不会显示广告!

不仅如此,AI引擎加持后的夸克,更是让人眼前一亮!搜索信息更快更准,阅读模式更人性化……我手机里的必备神器!

8、蓝光过滤-f.lux

一个手机上的护眼神器。

最初我一直在电脑上使用这个软件,非常赞!根据一天的时间变化,更改电脑显示器屏幕的色温,来保护眼睛。偶然一次机会,发现这个软件也有安卓版,便马上下载了!

用了之后再也离不开!虽然手机上也自带了护眼模式,但对比来看,没有f.lux好用!

9、新机表

一款全屏时钟显示APP,体积不到3M。

能够将你的手机,打造成一个独一无二的时钟。学习时,打开新机表,摆在面前,感受着时间的流逝,让你随时都能把握时间!

考研党必备!10个相见恨晚的实用APP,助你高效学习!

支持设置字体、颜色、大小,时钟展示样式、背景图片等。没有广告,没有需要花钱才能开启的高级功能,非常实用!

10、不做手机控

一款戒手机的app。

集多种功能于一身,包括番茄工作、监督玩手机、睡眠计划、手机使用统计、白噪音、自定义屏保等。有了这一款软件,你就不需要下载一堆APP了!

你可以把它当作是一个时间管理的神器,提高自己的自制力和专注力,努力不玩手机!

最后

还有一个更好用的考研APP,那就是知乎啦!为什么呢?往下看!

考研党必备!10个相见恨晚的实用APP,助你高效学习!

你想想,考研该怎么规划,从什么时候开始,有已经上岸的学长学姐为你解答;调整考研心态有专业的大神指导;不知道什么APP适合考研党,还可以看看我这篇文章!

哈哈哈,所以考研遇到问题时,就可以去知乎逛逛哦!

整理不易,喜欢的话,别忘了给我点赞哦!

以上软件,大家可以自行去应用市场下载,如果有找不到的,看下面!