超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

2019-09-28 13:37:12 16点赞 17收藏 20评论

一、前言

坚果(JmGO)J9投影仪家用投影机(1080P真高清远场AI语音1850ANSI流明动态交互体验3D侧投运动补偿)4189元京东去购买

▲最近我一亲戚购入了一台坚果 J9 投影仪,知道我对投影仪有那么一点点研究,于是让我帮他看下这台投影的效果怎么样,我作为一名半桶水专家,给他简单做了下测试,发现坚果这台智能投影整体性能还挺好的,让我对国产智能投影的水平有了新的认识。

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

▲坚果J9是坚果智能投影于7月10日推出一款旗舰级新品。

二、开箱及外观展示

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

▲外包装上有个大大的J9,表明了坚果今年主打的旗舰身份。

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

▲包装彩页上有J9的实物图,白色调正方体设计,还是比较百搭的。

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

▲全家福里面包括J9、智能遥控器、说明书和电源适配器。

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

▲坚果J9整体机身以灰白黑经典色彩搭配,简约而不失品味,整体尺寸为232.9×229.1×136.5mm,接近正方体。

三、坚果J9细节

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

▲坚果J9上方两侧的铝合金网状孔(大孔)与顶部及下方的布网(小孔)的结合刚刚好,使得整体设计不显得单调,同时下方作为进风口更利于整体机身的防尘,延长使用寿命。

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

▲坚果J9内置了2枚5W高品质音响,铝合金网下可以看见大量的正方形孔洞是就是内置音响的出音孔。

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

▲坚果J9的镜头位于左侧,采用高透光镀膜玻璃镜头,具有高透过率,抗反射,解像力高,成像效果更好。

▲右侧的红外接收器

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

▲坚果将J9定义SMART HOME THEATER暨智能家庭影院。

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

▲坚果J9后置的接口部分,从左到右分别是可以看到双USB端口、HDMI接口、光纤接口、LAN口、电源、Micro-usb接口以及开关键,基本可以满足日常生活办公娱乐等各种需求。

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

▲接口下方是大量的长条形散热风口,散热面积非常大,同时内部搭载了3+1组风扇,形成了左右进风,后方出风的风道,保障了J9的散热性能。

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

▲底部有三个防滑垫,中间是标准支架孔,便于使用时摆放或者支架放置时的稳固性。

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

▲虽然坚果J9也搭载语音AI功能,但是也配备了智能遥控器,按键非常丰富,包括蓝牙、开关、静音、设置、声音+-、亮度+-等各种常用按键,便于消费者的日常使用。

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

▲电源适配器,采用的是100-240V宽幅电压,适用与国内及外国电压,输出电压19V电流9.47A。

▲使用说明书

显示技术 DLP 0.47“DMD

CPU Mstar 6A838

RAM 2GB

ROM 16GB

梯形校正 ±40度(垂直、左右)

四、JMGO OS4.0体验

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

▲坚果J9搭载了JMGO OS4.0智能操作系统,各种资源依托于CIBN(中国国际广播电视网络台),整体分类布局也很合理,分为我的、精选、VIP、电影、电视剧、体育、4K、综艺、儿童、动漫、应用及游戏等诸多的版块,额外增加了儿童模式和4K频道,符合现在用户的使用需求。整体的内容比较丰富,当然部分资源还是需要购买会员观看。

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

▲设置界面包括网络、蓝牙、信号源、投影设置、声音、系统、个性化以及高级设置等‘

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

▲新用户可以通过高级设置里面的幕布安装辅助来吊装幕布,非常的贴心。

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

▲实测了下在5G网络下,通过访问NAS播放33G+的惊奇队长也是非常的流畅,说明网络和处理器的性能还是非常棒的超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

五、投影效果体验

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

注意:屏摄照片只做了部分裁切和图像大小修改,未进行色彩修改等,DLP投影拍照时由于色轮旋转原因,色彩可能会有一定差异,尽量选择了与实际效果相近的照片。

1、基础测试

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

▲同色系背景下,人物与背景还是很清晰的可以分辨出来。

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

▲在灰阶测试中,坚果J9在1850ansi高流明亮度和10000:1的高对比度的加持下,各个区块还是比较容易分辨出来的,素质非常棒。

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

▲Monoscope的静态测试图中的线条、圆形连贯清晰,灰阶过渡自然。

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

▲整体色彩还原准确,色彩和通透过渡较为平滑,界限比较清晰,通透性较好。

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

▲文字显示准确清晰,文字没有变型及弯曲等

※基础测试方面,坚果J9还是体现了符合其身价的整体素质,无论是是灰阶过渡、色彩还原、线条、圆形以及文字还原等,都能满足用户的各种使用需求。

观影体验

乐高大电影乐高大电影

蜘蛛侠蜘蛛侠

蜘蛛侠蜘蛛侠

惊奇队长惊奇队长

※经过部分影片的试看发现坚果J9在播放普通电影和蓝光片源时的画质效果非常不错,整个播放过程也非常流畅,得益于MEMC运动补偿功能,漫威英雄片的打斗场面无明显拖影现象发生。而其内置的两个音箱,声音效果也非常立体,整体影视人物肤色及色彩还原到位,胶片感很强,整体投影素质还是过关的。

外环境亮度变化

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

※家里的窗帘是遮光帘,所以拉帘后,效果和晚上基本差不多,而未拉帘情况下的色彩还是比较明显的,得益于1850ansi的亮度,整体投影效果也还还原的不错,至少不会产生低亮度下那种惨白的感觉,如果不对比的话效果还是可以接受的。

光源亮度

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

▲坚果J9可以通过预设的光源来适应使用场景,不同预设情况下,色彩变化还是比较明显的,用户也可以通过自行设置符合自己需求的亮度,正常情况下还是建议使用标准设置,还原的色彩更加真实一点。

智能投屏

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

▲坚果J9内置了乐播投屏,可以地将手机内容投射到投影上,便于日常使用及家庭分享照片等。

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

※坚果J9的投屏功能,支持各种视频软件,类似与电视果的功能,方便用户追剧时随时投屏到投影上。

六、总结

超高亮度智能投影----JmGO 坚果 J9 晒单测评

1、整体外观上,坚果J9采用铝合金和布网的类正方体设计,整体设计时尚简约百搭,容易融合各种装修风格,符合大多数的消费者审美观念;

2、整体配置上,坚果J9采用的是电视旗舰级芯片Mstar6A838,搭配了2+16G的内存组合,支持上下左右梯形校正便于各种位置的摆放,同时支持HDR,兼容4K视频输出,可以满足日常观影需求;

3、自动对焦、手机投屏、语音助手等各种功能对用户使用都提供了便利,可以适应各种使用场景;

4、整体来说,4000+出头的价位上如果不考虑传统投影的话,坚果J9是个非常合适的选择,符合其SMART HOMETHEATER的定位,易用性、百搭性都非常不错。

小编注:本文作者@pm2dragon 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@ pm2dragon大龙(https://weibo.com/pm2dragon)

JMGO 坚果 O2 三色激光超短焦投影仪

JmGO 坚果 V9 智能3D家用投影仪

JmGO 坚果 V9 智能3D家用投影仪

JmGO 坚果 S3 4K激光电视

JmGO 坚果 S3 4K激光电视

Xiaomi 小米 XMJGYY01YS 超短焦全色激光电视

Hisense 海信 75L5G 4K激光电视 黑色

Hisense 海信 75L5G 4K激光电视 黑色

MIJIA 米家 MJJGTYDS04FM 激光电视 1S 家庭影院投影机

Hisense 海信 100L5G 激光电视 黑色

XGIMI 极米 M1 超短焦投影仪

Xiaomi 小米 XMJGYY01FM 4K激光电视

Xiaomi 小米 XMJGYY01FM 4K激光电视

11999元起

Hisense 海信 100L6N 星光S1 激光电视 100英寸

19999元起

XGIMI 极米 MIRA 超短焦艺术投影仪 单机版

XGIMI 极米 MIRA 超短焦艺术投影仪 单机版

Dangbei 当贝 U1 MINI激光电视 黑色

Dangbei 当贝 U1 MINI激光电视 黑色

• 这篇文章的屏摄都是处理增强过的 鉴定完毕 白天不拉窗帘肉眼看到的要暗淡得多 要是觉得效果可接受 要么眼异于常人***

哪还用看屏摄啥的,一看行文风格特么就是个广告

是的 因为要举报 所以写点证据

• 缺点都没有?全是优点?还有这文风,***

• 哪位亲戚买了不往自己家安 先做测评?不是该先测评了再买吗?

• ***通篇不说缺点,2500+流明的白天不拉帘都没这亮丽,浪费我时间看软文。

• 我家的,白天不拉窗帘确实很不好看。本来觉得投影不刺激眼睛,后来看了一篇文章说家里有老人小孩还是推荐买电视。

• 投屏软件很鸡肋,安卓手机只有手机发声,苹果才可以做到同步发生,然后手机要一直播放,目前正在体验,会员小贵,然后会员之后你会发现还有大把电影需要付费观看,几元钱不等的价格买片源

• 自从买了坚果 没怎么用 投影全是绿的 论坛一看通病 就不信这货了

• [观察] 第一张测试照片我还以为有人用照片做了个风筝在天上飞…………

• 坚果最具性价比的一款

• 这种垃圾软文 大家直接举报吧

• 我不相信这是你亲戚买的,除非你用开水烫***

• 内置了两枚5w高品质音响 。。。
    你说一个普通用户 谁会觉得这算高品质???? 还能软一点吗这文章

• 最近坚果j9的软文很多啊

• 侧投光影严重

• 不用看都知道是软文

• 谁家亲戚是购入了再叫人来评测的?