胆小慎入!恐怖、惊悚、血腥!分享两部让你欲罢不能的系列电影

2018-12-13 08:04:00 131点赞 699收藏 129评论

之前从来没写过跟电影有关的原创,当然这不代表我不喜欢看电影,业余生活中除了跑步,还会经常看看电影,打发打发时间,好说看电影也属于娱乐活动嘛胆小慎入!恐怖、惊悚、血腥!分享两部让你欲罢不能的系列电影 张大妈家也有不少关于电影的原创,于是想着是不是哪天也写篇关于电影的原创,然后就有了这篇文章。其实此文几个月前就纳入待写计划的,想着在写之前必须重新看一遍这几部电影,温故知新下,不过这两部都是系列电影,整整有13部,所以陆陆续续也看了不少日子,前几天总算是看完了,想着不能再拖了,要不都要2019年了,拖延症晚期,没办法啊~胆小慎入!恐怖、惊悚、血腥!分享两部让你欲罢不能的系列电影

其实这两部系列电影曾经也是别人推荐我看的,到现在我还记忆犹新。《死神来了》系列电影是当年刚工作时同事推荐的,当时看了第1部后就收不住了,硬是一口气把5部全部看完了。《电锯惊魂》系列电影是大学时代一好友推荐的,记得那时才上映5部,然后我花了两天时间全部看完了,结果搞得连饭都差点吃不下了,这场面还是很血腥的,后来上映的6、7、8也都没落下,电锯惊魂8还是今年年初刚看的。

这两部系列电影的关键词就是恐怖、惊悚、血腥,尤其是《电锯惊魂》系列电影,片中有很多血腥的场面,建议胆小者还是别往下看了,虽然下面的电影海报我尽量挑选了相对不太血腥的图片。

好吧,还是开始本文的主题吧~ 下面将推荐两部系列电影,分别是《死神来了》系列电影和《电锯惊魂》系列电影,其中前者截止目前共有5部,后者共有8部,总共13部电影,下文中会简单介绍这两部系列电影,尽量不剧透具体情节,感兴趣的值友可以自己找资源来观看,切记胆小者勿看!!!胆小慎入!恐怖、惊悚、血腥!分享两部让你欲罢不能的系列电影

※《死神来了》系列电影 ※

其实第一次听到《死神来了》这个片名,我潜意识总感觉应该跟传统的日韩恐怖片差不多,看过之后才发现我想当然了,完全是两种风格的恐怖片,这部系列电影中根本没有什么鬼魂之类的传统镜头,但却能让观者真切地体验到死神的存在。其实这5部系列电影的套路都是一样的,一开始你以为剧情在正常发展,空难、车祸等等意外事件发生了,但剧情会突然一转,原来以上所发生的一切都是主人公的预感,而接下发生的所有事情都和主人公预感中的完全一样,然后主人公带领一帮人完美避过了这次意外…… 胆小慎入!恐怖、惊悚、血腥!分享两部让你欲罢不能的系列电影 胆小慎入!恐怖、惊悚、血腥!分享两部让你欲罢不能的系列电影 是不是说太多了~

当然整部系列电影也没这么简单,死神哪有这么容易逃脱呢,一旦被死神纳入了名单,终将被一一收割。逃脱死神的魔爪只是暂时的,这些人终将按死神原先排列的顺序依次死亡,除非你打破这个顺序。但是这也不是终极办法,例如第1部中的女主角看似完美地躲开了死神,不过最终在第2部中还是难逃死神魔爪。还有就是找到自己的替死鬼,而替死鬼原有的生命时限将赋予你新生,但如果替死鬼已是将死之人呢?第5部中就有个很好的例子。

这部系列电影从第1部到第5部其实并非是按时间顺序来,从头开始看的一般都会想当然,看完第5部后,也许你才会豁然开朗。在整部系列电影中,都很注重细节、征兆、连锁反应,每次死神光临之前都会很多征兆来暗示死神已经来到你身边,一个小小的细节变化,最终会通过一系列的连锁反应而夺走你的性命,蝴蝶效应在这里得到了很好的栓释。

关于这死亡顺序其实也有点复杂的,一开始我以为搞明白了,但是接着看下去又把自己的结论推翻了,直至看到第5部结尾,竟然又回到了第1部的开始,这时算是真正弄清楚了所谓的死亡顺序,还是比较烧脑的。几天后开始写本文时,我发现我又搞不清楚了胆小慎入!恐怖、惊悚、血腥!分享两部让你欲罢不能的系列电影 可能年纪大了,有点健忘了胆小慎入!恐怖、惊悚、血腥!分享两部让你欲罢不能的系列电影

《死神来了5》其实2011年就上映了,但之后第6部就迟迟未见动静,网上曾有消息说是2017年上映,连宣传海报都有,可现在都快2019年了,好像也没啥动静了,也许《死神来了》系列电影早已终结了,毕竟第1部和第5部已首尾衔接起来了。

对了,这部《死神来了》的系列电影里面有很多福利哦~ 前面4部都有大家喜欢的福利,而且一部胜过一部,别说我没告诉大家胆小慎入!恐怖、惊悚、血腥!分享两部让你欲罢不能的系列电影

下面附上这部《死神来了》系列电影的海报~

▲死神来了 || 2000年上映 || 片长98分钟

▲死神来了2 || 2003年上映 || 片长90分钟

▲死神来了3 || 2006年上映 || 片长93分钟

▲死神来了4 || 2009年上映 || 片长82分钟

▲死神来了5 || 2011年上映 || 片长92分钟

※ 《电锯惊魂》系列电影 ※

这是一部很血腥的系列电影,比上面的《死神来了》有过之而无不及,说是电锯惊魂,其实片中都没怎么出现锯子,这部电影的英文原名为《Saw》,至于为何被翻译成电锯惊魂,其中有很多可以探究,这里就不展开了,网上有电锯粉的详解,当然也包括翻译者是特意为了吸引眼球增加恐怖气氛而为之,不过第一部中确实有用锯子锯掉小腿的场景胆小慎入!恐怖、惊悚、血腥!分享两部让你欲罢不能的系列电影

最近大热的《海王》或许很多值友都已经看过了,《海王》的导演不知大家有关注过没,这部电影是由华裔导演温子仁执导的,而接下来要介绍的这部《电锯惊魂》同样是温子仁导演的(后面有几部担任了制片人),他就是凭借《电锯惊魂》而在好莱坞名声大震的。

2004年上映《电锯惊魂》确实火了一把,这是一部小成本电影,仅仅花费了120万,18天就完成了拍摄,最终却赚回了5000多万美元的票房收入(也有说票房突破1亿美元)。然后,《电锯惊魂》系列电影以每年一部的节奏上映,直至2010年《电锯惊魂7》上映后就开始沉寂了,主要是第7、8部表现平平,所以这个系列电影暂时被搁浅了。时隔7年后,在2017年《电锯惊魂8》又强势回归了,还是原来的配方,还是熟悉的味道胆小慎入!恐怖、惊悚、血腥!分享两部让你欲罢不能的系列电影 在北美上映后还是引起了不小的轰动。

很多电锯粉可能都觉得《电锯惊魂8》已为整部系列电影画上了句号,也就是真正的GAME OVER,不过据网上消息2019年还将上映《电锯惊魂9》,虽然后续上映的几部票房都没第一部好,不过我还是很期待的~

那么《电锯惊魂》到底是这样一部电影呢?本着尽量不透露剧情的原则,大致说下这部系列电影的脉络。这8部《电锯惊魂》的来龙去脉都是有紧密连接的,包括主角的扮演者都没换过。整部电影讲述了主人公在遭受妻子被误伤流产、自己罹患癌症等重创后,深刻体会到生命的价值,而社会上很多人却毫不珍惜自己所拥有的,包括生命,于是他挑选这些对生命不敬的人,为他们设下一个个的杀人游戏,让他们在生死攸关中明白生命的价值。

在这部系列电影中,你或多或少能看到人性的本质。

好了,就剧透这些了,下面附上这部《电锯惊魂》系列电影的海报,挑选了一些相对不是算血腥的海报胆小慎入!恐怖、惊悚、血腥!分享两部让你欲罢不能的系列电影

▲电锯惊魂 || 2004年上映 || 片长103分钟

▲电锯惊魂2 || 2005年上映 || 片长93分钟

▲电锯惊魂3 || 2006年上映 || 片长108分钟

▲电锯惊魂4 || 2007年上映 || 片长93分钟

▲电锯惊魂5 || 2008年上映 || 片长92分钟

▲电锯惊魂6 || 2009年上映 || 片长90分钟

▲电锯惊魂7 || 2010年上映 || 片长93分钟

▲电锯惊魂8 || 2017年上映 || 片长92分钟

以上就是本次推荐的两部系列电影,总共包括13部电影,够你看上一阵子了,不过这两部电影一旦你开始看了,我估计你会欲罢不能,恨不得一口气把它们看完。平淡无奇的生活中,有时确实需要一些血腥、恐怖来调剂,如果你够勇敢,那就看看吧~胆小慎入!恐怖、惊悚、血腥!分享两部让你欲罢不能的系列电影

第一次写荐影类的原创,还请大家多多支持,记得打赏胆小慎入!恐怖、惊悚、血腥!分享两部让你欲罢不能的系列电影

下次接着给大家推荐好看的系列电影~

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

• 再推荐点吧:《无名女尸》,海报就很瘆人了;《遗传厄运》;《小丑回魂》;温子仁的《潜伏》、《潜伏2》,《招魂》;2013年香港电影,《僵尸》;2002年香港台湾合拍电影,《双瞳》;《逃出绝命镇》;《驱魔》;《哭声》比较有阴影的电影;《鼩鼱的巢穴》;最近翻拍的意大利1977年的《阴风阵阵》;看完心里很不舒服的《故事的故事》;《生人勿进》;韩国0几年的老片《罗密欧点》;《寂静岭》这个不用说了,基本都看过;泰国老片《鬼影》;西班牙《死亡录像》;经典恐怖片《入侵脑细胞》;《心慌方》系列;《科洛弗道10号》。。。。太多了。。。。先推荐这么点吧,其中最喜欢的也就是无名女尸了

改天有空了去下来看看

我觉得遗传厄运是真心不错,看完余味后劲很大,但是评论两级分化严重。。。

• 电锯惊魂2里的针头坑真的引起我的不适了 [狂汗]

为了拍一场景,剧组费了不少精力,把金属针头全部换成了橡胶针头。

你这样解释一下,我心里舒服很多,当时看完也是针头坑这里久久不能平静

• 电锯惊魂最喜欢看的一个场景就是把一个人眼睛缝上,一个人嘴巴缝上,然后用链条把两人脖子拴在一起,然后两人醒来了就开始相互攻击,最后谁赢了忘了。

你说的应该是3里面的开头,最后嘴巴缝住的赢了。

• 主要是现在都在什么地方下载?用什么下载

新片上电影天堂之类的网站,用迅雷下载,一些老片百度随便找,都能用迅雷下载的。

• 只说一句,老约翰是我偶像 [高兴]

我替约翰把你收为电锯门的关门弟子 [龇牙]

• 我是电锯惊魂死忠粉各种安利别人看。至今硬盘里还有暴风影音下的高清1080P全套

电锯粉你好 [哼小曲] 这电影看了好几遍了,第一遍还真没理清楚思路,不知第9部明年能不能上映。

都完结了,哪里还有第九部

• 《人皮客栈》系列,讲东欧一个小国的虐杀俱乐部,专挑外国游客下手,看的都不敢出去旅游了...

第一集最经典,类似的反虐沙系列都不错

东欧的哪个国家啊

• 这些都不恐怖 还是要看日本和韩国经典的 如绿猴子 富江 轮回 鬼娃娃花子 咒怨 棒子的就不说了 也很多 香港的山村老尸 Office有鬼 阴阳系列

这两部系列电影所谓的恐怖其实跟你说的这些是属于两种完全不同的风格,可能更偏向于血腥

你是懂恐怖片的,日韩和泰国的早期拍的恐怖片无人能超越,特别是泰国的恐怖片很好看,鬼4鬼5鬼影等等

• 贴吧曾经有个帖子总结的不错:纵使恐怖血腥千百部,不及伊甸湖一笑。

可惜了万磁王。。。

伊甸湖看的很压抑很致郁,跟恐怖不一样吧

• 山村老尸真吓人 [狂汗]

• 没有看过《山村老尸》你不知道什么叫真正的恐怖!

同意。 。

大学的时候我们宿舍一起看的,晚上我故意学里面的录象带的声音,差点被打死 [装大款]

• 还有一部,人皮客栈系列也是牛*得不行,可惜就三部

• 死神来了居然有5,完了看一下。
    《致命弯道》系列
    《绝命派对》(香港)

致命弯道太压抑了

• 血腥和恐怖不一样……喷血我没反应,鬼吓人也没意思,还是人性那种悬念和罪恶片来的恐怖。

• 鬼玩人4,补丁补丁

• 黑暗侵袭系列非常不错

有两部,看着都不错

• 我还以为有什么,这。。太失望了

• 这两天看得印度的恐怖片居然是本年度最佳

• 光看你们评价我就嗖嗖冒凉气,胆小不敢看

• 死神尽然还有5,今晚回家看