让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

2019-03-24 14:20:00 37点赞 23收藏 24评论

最近发生了不少事情,光荣的从一名职业大叔变成了“无业游民”,整天不用上班,浪啊浪...... 等有地方收留我了就滚去上班了,不知道张大妈要不要我 让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验 。不过,如果大妈收留我的话,那我以后不就是薅自家羊毛了?算了算了,罪恶感深重。

今天评测的是 Jeep 智能全境界腕表 Pro 版,想必已经有不少人已经把玩过了。标题我特意用了 “无拘无束”这个词,集电话、短信、户外、支付等等功能于一身的 Jeep 智能全境界腕表,可以说是全能了,运动的时候不再需要携带笨重的手机,一块表搞定一切,这也是我比较看好的一点。但是,实际体验如何呢?来一探究竟吧!

户外运动风格,颜值硬朗

首先还是老规矩,我习惯于开篇先晒颜值。毕竟穿戴设备,颜值太低真的拿不出手,看看 Jeep 智能全境界腕表表现如何吧。

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

包装是全新的塑封,塑封被我拆了。

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

侧面是主打功能的介绍。很明显一个很大的卖点就是4G全网通话,搭载SIM卡。这也是很多人选择的原因吧。

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

盒子打开,首先是表的本体,加可拆卸的表带,风格相对比较硬朗,户外运动风格。外加侧面还有个取SIM卡槽的小工具。

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

第二层是充电套装和说明书,包括适配器插头,充电底座,以及充电线,采用了micro usb的插头,看来我还是要随时备好type-c和micro usb的数据线。赠送了适配器倒是有点意外,因为一般现在很多电子产品貌似都舍去了这个。说明书是个小纸袋子,里面有说明书、入网许可、以及防水贴等。

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

最后晒一张全家福,包含了本次评测产品的所有配件。接下来看看 Jeep 智能全境界腕表的一些局部细节。

产品细节展示

总体来看,Jeep 智能全境界腕表主打的外观风格还是硬朗的户外运动风格。从表盘到表带的设计,棱角分明,个人感觉还是比较好的。

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

表盘正面显示屏采用的是康宁大猩猩玻璃,比较耐磨损,并且抗水。实测,游泳洗澡水不会在上面停留,完全拒水。边缘是氧化锆陶瓷,质地也是比较坚固的。

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

表背面也是金属材质,四个充电的金属触点,中间是用来测心率的光学传感器。

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

按键部分也是采用了金属的材质,中间的按键上印有 JEEP 牧马人星标

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

另外一侧是扬声器位置。

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

侧边是搭载SIM卡的卡槽,要注意的是,这里的小孔可不是和平常手机的SIM卡槽一样拿针捅,而是要用配件里面的那个针头拧入小孔后拔出即可。

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

表带配有快拆的小开关,拆表带非常方便快捷。

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

充电底座是磁吸式的,与表盘底部触点对好就可以吸上去进行充电了。

以上就是一些主要的细节展示,接下来简单的了解下配置信息。

配置及功能一览

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

拿官网的配置截图来说吧,除了续电池容量 460mAh 有点担心外,这配置,和手机有多大区别。基本上可以理解为,就是个缩小版的手机。打电话发短信基本的功能有了,微信,QQ,支付宝也能用,听音乐也不在话下,再加上比手机更强的心率,户外功能。好嘛,没啥可挑剔了。

全归全,实用依然是衡量可穿戴设备的重要指标。

真实场景使用表现

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

按照官网的介绍来看,Jeep 智能全境界腕表 Pro 版的功能是相当的全面了,不过本次评测不会测试全部的功能,只会拿出几个对楼主来讲比较实用的功能做重点的评测。

使用前激活

和智能手机一样,使用前都是要先激活的,不过基本就是些初始化的配置而已。简单的拍了几张图片,仅供参考,因为没研究出来怎么截图,所以只好拍照片了,相机素质太差了,测光一点都不准。

基本操作演示

开始之前,先简单看个小视频,基本的操作先熟悉下。手表采用的是自主研发的 Ferace OS 2.0 系统,目前看下来操作还是比较便捷的。(如果视频不可播放,可查看 原始链接

(1)跑步/室内跑步

首先看下室内跑步,说白了就是跑步机上跑步。话说今年回来上班,健身房只去了两次,彻底的荒废了。借着这次 Jeep 智能全境界腕表的评测,赶紧来健身房撸撸铁,目标很简单,能举得起空杠就满足了。

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

瘦猴实在是不敢多拍,年前还好点,稍微壮了一丢丢,每逢佳节瘦十斤,年后就瘦了。我总是和别人是反着的,着实头疼,有时候增肥和减肥是一样的痛苦!

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

确认过眼神,是我举不动的铁。让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验 让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

在了解了基本的操作后,在菜单里面找到运动,选择室内跑步,然后开始就可以了,路径不算长。不过在室内GPS基本上处于报废状态,无法定位。整个过程会持续的监测跑步的心率,以及配速,步幅等数据。在运动页面上长按,会呼出菜单提示是否要结束该运动模式,如果时间过短,结束后不会做数据的保存。

基本上在这个环节,整体使用还算ok,唯一注意的是表带不要过于松,不然跑步起来非常碍事。心率测的总感觉会略高一点点,虽然跑步机上也可以直接测试心率,但是更不准!

(2)泳池游泳

游泳是我另外一个需求场景,首先就是看时间,因为近视狗,泳镜不带度数,所以看不见墙上的表。只能依靠运动手表来看时间。这一点自然是满足的。再者就是 Jeep 智能全境界腕表 自带了游泳模式,可以检测心率以、里程、划水次数、配速以及卡路里。

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

和室内跑步是同样的操作路径。游泳模式开启前可以设置泳池的长度。这个环节一个是测试游泳模式的使用,一个就是测试防水以及水下操作便捷性。

首先防水没的说,IP68级别防水,除了深度潜水不可用以外,平常的室内泳池游泳是足够的。游泳模式下目前大问题没有,之前第一次貌似是系统问题,心率以及各项数据间接性失常无法工作,起初怀疑硬件问题,不过后来我尝试了重置系统后发现问题貌似消除了,游泳模式的各项数据记录正常。

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

另外需要注意的是:和大部分触屏手机屏幕一样,Jeep 智能全境界腕表 在水面以下是无法进行触摸操作的,并且也不支持按键操作

(3)电话/短信

打电话这个是个重点功能。因为平时去健身房,健身的衣服都是不带兜的,手机只能放在背包里面。虽然通过蓝牙耳机可以解决,不过实际使用下来效果很差。健身房环境比较杂,信号干扰非常严重。所以一般我是不随身带手机的,自然有时候会漏接电话。

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

Jeep智能全境界腕表,支持移动联通电信4G全网通,支持Nano-SIM/UIM卡,并且支持手机手表双向呼叫转移。

使用之前自然是先将电话卡搭在手表上,然后记得关闭飞行模式。实际使用还是建议配上蓝牙耳机稍微好点,毕竟免得打扰别人。电话短信不是高频行为,更多的时候还是手机方便,因为屏幕小操作毕竟不方便。还有个就是换卡实在是麻烦,建议办个副卡,副卡装在手表上,这样相对方便一点。

电话短信是个比较方便的功能,不过建议没有实际需求的同学开启飞行模式以节省电量,毕竟开启通信功能后,电量真的用起来飞快!

(4)移动支付

还有个比较腻害的功能当然是支付了。现在微信支付宝扫码支付已经成了主流操作,有时候拿着一堆东西翻出手机来确实有些不便。比如现在去KFC或者麦当劳都习惯自助点餐付款了,很多超市都有自助结账的柜台,使用手表支付非常方便。

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

开启方式很简单,首先就是手表连上WIFI后,去应用市场下载安装支付宝,然后按着引导将手表和支付宝绑定,绑定后需要给智能手表充钱,类似公交卡一样,接触绑定后钱会自动退出来,不用过多担心。

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

支付可以使用二维码或者条码两种方式,直接扫码枪对准扫码即可完成支付。

(5)户外功能/GPS定位/海拔

GPS定位和海拔数据一般户外探险时候会用到比较多,这次的测试重点没有放在户外部分,但是不妨碍功能的测试。

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

在菜单里面的小工具中,可以找到测量海拔和气压的一些功能,当然还有指南针的功能。这些功能在户外探险或者徒步中是非常实用的。Jeep智能全境界腕表支持基站、WIFI、GPS和北斗四重定位。

PS:上海竟然海拔还是负的,是不是以后全球气候变暖海平面上升上海首当其冲啊!让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

接下来GPS定位自然也是很重要的功能,拿徒步结合APP来看看准不准确吧。

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

开启徒步模式,记录了1.1km的徒步,从外滩走回南京东路地铁站。通过手表上传回来的数据来看,大致上GPS定位的路线是没问题的,但是仔细看还是有点的,其实我走的是马路直线,绘制出来的位置有些都飘到建筑里面去了。让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

目前情况来看,基本上 GPS 大致上还是准确的,但是不知道是最后软件绘制的原因还是定位偏差,路线细节地方还是有些误差的。可能是我关闭了网络,仅依靠卫星定位的原因吧。

(6)其他小功能罗列

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

在这张图里面,你可能会看到其他的一些小功能,比如天气、日历、地图导航、语音助手等功能。因为篇幅的原因,不能将所有的功能都详细的写出来,望大家见谅。这里就简单上个图大家做个了解就好了。

充电续航简评

充电续航单独放到一个小结讲,因为续航基本是让很多数码产品都***不已的点。Jeep智能全境界腕表自然也是难逃此劫。

Jeep智能全境界腕表电池容量460mAh,相比手机来讲,自然是少了很多。看下官方给出的续航数据:

手表模式:10天

手机模式(不开蓝牙,WIFI,数据流量):36H

手机模式(开启蓝牙,WIFI,数据流量):24H

跑步模式:8H

以上是官方数据,根绝楼主实际情况来看,首先装着手机卡,开启WIFI玩的话,如果经常动动手表,看看运动数据啥的,24H是保不住的,我估摸着12H撑死。如果正常使用频率,即使开着WIFI和数据流量,那基本上一天一冲刚刚好。跑步模式或者徒步模式,因为心率一直在监测,并且一直在定位,电量的消耗其实蛮大的,官方数据8H基本靠谱。

最省电的就是手表模式了,基本上只会保留基本的时间功能和计步功能,其他全部停止。适合平时上班时候。

官方充电时间2H,但是个人使用下来发现,2H虽然表面上充满了,但是貌似并不是很满,个人一般会延长至3到4小时的样子,大家可以根据自己的实际情况来定。充电时间倒是还是蛮快的。

APP 评测

Jeep 智能手表配套有 APP,总体评价:功能尚可,有待提升。

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

App的功能相对还是比较单一的。其实对于手表的设置方面相对较少,主要的功能可能就是作为手表运动数据的汇总和统计,其他方面有点欠缺。另外UI真的需要好好设计下了,说不上丑,但是起码不高大上。

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

基本就类似如上图一样的数据报表,对于数据记录统计方面倒是蛮全面详细的。

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

心率睡眠数据也会一并的列出来,不过个人感觉这个还有改进地方,像乐心运动那样,睡眠时候也是会将心率数据同步标出供参考。心率部分数据因为断断续续的使用,有些时候根本没有记录到。

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

App还有个比较实用的功能就是查找手表位置,类似于手机的找回手机功能。不过这个用来将丢失的手表找回,那基本上没啥可能性了,大家都懂得。

优缺点总结

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

又到了产品总结的时刻了,还是老样子,不吹不黑,就目前使用了不到半个月的时间做个简要的总结,个人观点仅供大家参考。

优点:

(1)功能全面,尤其是自带了电话和短信通信功能,并且有丰富的运动模式可供选择。

(2)IP68级防水,支持游泳数据的记录

(3)支持移动支付,摆脱手机的束缚。

(4)用料材质都比较好,表带拆卸方便

改进意见:

(1)系统稳定性须待提升,使用中出现心率无法正常测量等问题,最后通过重置系统后解决,不过还是希望系统能稳定些。还有就是按键虽然现在是有三个实体按键,但是功能都比较单一,大多数的操作还是通过触屏完成,其实还是希望多一些实体按键,并且可以设置某个按键的功能,比如“万能键”?可以单独配置该键呼起的功能。这样会方便些。

(2)续航有待提升,不过这个可能是大家都会面临的共性问题。这个问题在户外尤为突出,不知道太阳能是不是好使(我这么一猜)

(3)APP整体有待提升,期待能够增加更多可设置项,比如设置表盘等等。UI设计也需要在完善下。

其实总体来看,Jeep 智能全境界腕表 Pro版还是蛮值的,功能齐全,满足不同用户的需求,但是功能齐全的同时也带来了续航上的问题,需要使用者权衡选择。做工,设计都还比较大气,户外运动必备。加上最近JD上面有优惠活动,叠加优惠券会再便宜好几百块!

今天的评测就到这里吧。欢迎大家点赞收藏,有不懂得欢迎评论留言,一定知无不言。

让运动无拘无束,Jeep 智能全境界腕表 Pro版评测体验

FERACE 飞锐思 HY-WS01 FERACE3 智能运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner235 运动手表 黑红色 45mm

1980元起

GARMIN 佳明 Instinct本能系列 智能运动手表

GARMIN 佳明 Instinct本能系列 智能运动手表

GARMIN 佳明 fenix5X 飞耐时5X 智能手表 中文DLC版

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

COROS 高驰 PACE 2 竞技运动手表

COROS 高驰 PACE 2 竞技运动手表

SUUNTO 颂拓 spartan sport whr 智能手表

DECATHLON 迪卡侬 蓝牙智能心率监测带 黑色

DECATHLON 迪卡侬 蓝牙智能心率监测带 黑色

GARMIN 佳明 Forerunner 935 GPS心率铁三腕表 灰黑色

GARMIN 佳明 Fenix 5S 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 5S 运动手表

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARMIN 佳明 Forerunner 225 光学心率GPS跑步腕表

GARMIN 佳明 Forerunner 735XT 智能手表 44.5mm 橡胶表带 黑色( GPS、光学心率、睡眠监测)

GARMIN 佳明 Forerunner 645 运动手表 010-01863-01