为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

2018-10-18 15:35:00 391点赞 296收藏 211评论

本文与品牌合作

“这日子没法过了!

店长你看,这个人又点咖啡了!

有完没完啊摔!”

(╯‵□′)╯︵┻━┻

麦当劳里,外卖小哥边拿起桌上的麦咖啡装进外卖包,边和店员哭诉着。

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

“一个星期了,每天都点三次……

这本来倒也没什么,关键这顾客可太瘆人了。

每次都从兜里掏出老长一根温度计来,笑眯眯冲我说,你可算来了……

这葫芦里到底卖的什么药?”

各位都清楚,上海滩这种作妖的事情,多半少不了我局。

没错,这个神秘帅气 多金 的顾客就是我,局座。

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

你问我为什么点这么多咖啡?

我是来“砸场子”的。

事件回放

前一阵儿,我在B探员桌上瞧见一个精致的黑盒子。

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

定睛一看,竟然是麦咖啡!

麦当劳的咖啡,什么时候能外送了?

这么重要的事情,都没人来通知我这个,为魔都人民吃喝操碎了心的非著名公主(公众号主人)吗?

ε=(´ο`*)))唉……

得,自己来吧。

拿起盒子仔细看,发现上面还有这么几条黄金标准呀:

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

偷喝一口感觉了下,奶味和很多喝过的都不同,品质新鲜,100%阿拉比卡咖啡豆也保证了用料,金拱门的出品本座是放心的。

所以这咖啡豆、牛奶什么的,本座并不在意,但其余这几点,倒是让我很感兴趣:

一滴不漏?

28分钟必达?

温度最佳?

说得这么XX,到底行不行?

不好……一股想搞事情的冲动油然而生。

好奇能使鬼推磨,好奇能使我花钱……

食鉴出真知,行不行试了就知道,点它丫的!!!

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

正式“砸场子”之前,我得先点一单熟悉下流程。戴上老花镜,对着盒子上的二维码一扫,进入了专门开发的小程序。

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

先来四杯试试,正好做活动呢,经费不多,得使在刀刃上。

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

嗯,整套操作简单顺畅,不用自己选择门店,系统会自动匹配最近的店铺来送。

等了没几分钟,收到了派单短信,我一瞧:

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

哟嚯,顺丰啊!!!

“您好我是顺丰,有你的外卖,祝您用餐愉快”,想想都魔幻~

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

前后20分钟左右,送到手。

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

来,马路牙子边,云请喝一下热乎新鲜的麦咖啡。

盒子挺气派。

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

掀开看看洒了没。

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

哟,可以啊,一家子咖啡整整齐齐干干净净的。

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

再来看温度,刚花70块买的温度计,派上用场了。

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

可以呀,数值都在65℃-70℃之间,热手烫嘴的。

第一次下单的印象还不错,送单准时,咖啡新鲜好喝,细腻奶泡不由得让本座心生愉悦。但是,这可能是新手光环。几大黄金标准还得加大数量和频次来验证——

基础测试

点单时间

连续7天,每天选择早(开业后)、晚(歇业前)、下午三个时段点麦咖啡,共21次。

点单杯数

每次点的杯数也要不同,就模拟我们常见的消费场景吧:

● 30杯的点1次,哪个公司还没个小型生日会了不是,没有的话辞职来本局。

● 10杯的点3次,知道你们开会的时候爱打瞌睡,怪本座,我不够帅;

● 4杯的点7次,几个同事一起吃个下午茶什么的,一起横向发展;

● 2杯的点10次,主要用来扩充测试样本,以及用来投喂犯困的探员。

测试维度

● 是否准时送达

● 是否一滴不洒

● 温度是否适口

没错,正如你们开头所看到的,本座我可是连续氪了七天金在麦咖啡身上,来看看我这出的“装备”结果怎么样。

首先来看一下板上钉钉的数据:

● 准时率:86%(21次中3次不准时,但可谅解)

● 一滴不洒率:90%(21次中2次出现洒漏)

● 温度合格率:81%(21次中4次出现温度不合格)

乍看之下,有些旁友可能会觉得“也就那样嘛”,可作为结结实实跟顺丰小哥打了7天交道的本座来说,觉得已经很不容易了。

在上面的数据表中,标红色的都是没达标的,有些本座不知道是怎么回事儿,可能某些环节出了问题,但局座标了小标签的几个数据,我得来说明一下具体情况:

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

如果有可能,我想体验一天外卖员的生活

1号签标注的主要问题是咖啡洒出来了。任谁晚上收到这样的咖啡外卖时,心里确实多少会有不满。

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

于是打了电话到店里,顺利拿回了两杯咖啡的钱,因为时间太晚,没有再要求重送一份。第二天,照例在楼下拿咖啡的时候,顺道跟另一位顺丰小哥聊了两句,说起了此事。

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

“嗯嗯,这事儿我知道……昨晚上这一单本来分配给我了,但我那会儿刚好下班到家了,于是把单子返回到餐厅,拜托同事来送。这一来二去耽误了不少时间,我同事着急,路上骑车快,颠簸了,加上店员可能盖子没盖紧……所以……”

说真的,前一天晚上还有怒气的我,这一刻更多的只有理解,整日在外面奔波,难免会出现各种状况意外,就像谁能保证自己工作中一点问题都不出呢。

当然,他们拿了这个工资,就要履行相应的职责,只不过再遇到这样的事情,我可能会更多一点包容,少点儿坏情绪。

挂一个做事不细心的F探员

这一单的咖啡温度没达标,纯粹是F探员的锅(幸灾乐祸)。负责点单的她,一不留神儿定错了地址,弯弯绕绕的,耽误了功夫。

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

带着起床气、挤地铁气、定错位置气、挨呲儿气,一路狂奔拿咖啡。唉,主要是你这孩子不争气啊。

被30杯咖啡统治的恐惧

没错,点10杯和30杯的时候,没有按时送达,不过这也不能算“违约”,毕竟金拱门同志也说了,“在订单金额大于人民币150元(含)或在恶劣天气等不可抗力情况下,送餐可能超过28分钟”。

当订单比较大的时候,它会分成两三批送达。唉,本座期望的30杯外送大场面竟然没发生,我还专门为此成立了“测温小组”呢。

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

虽然阵仗小了,但大家工作时候还是挺投入的 ▼

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

就这么一波一波地测,终于还是等来了最后一位小哥 ▼

瞧这马路牙子边铺天盖地的咖啡啊 ▼

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

最终,凭借着过硬的产品本身,还是全部“卖掉了” 。毕竟谁会拒绝一杯酸苦度正好,奶味纯鲜的热拿铁呢▼

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

整个108杯测下来,局座我还是觉得蛮靠谱的,虽然温度上来说稍微有波动,但每杯到手时,确实都是热乎乎的,我们也感受不出这五六度的区别……

当然呢,只是止步于此,不是本座的风格,这场子,我还要继续“砸”!

压力测试

高峰期送达测试

可惜啊,魔都最近的天气实在是好,也没个刮风下雨,所以没能体验一把这时候的外送服务。所以退而求其次,试试看在早高峰时间,麦咖啡的外送送的怎么样。

还没出门儿,我就先点了4杯,预约了9:00送到,结果早了十分钟送到不说,还额外送了一张拉明顿蛋糕券……

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

我也纳闷儿呢,虽然送达时间离我的下单时间是超过了28分钟,可这是我自己预约的啊,怎么反倒送了本座超时优惠券啊。难道有人暗地里给麦当劳打招呼了,本座的影响力这么大了吗!?

颠簸测试

第二轮压力测试,我们准备用单车载着麦咖啡,在缓速带区域折返多次,来观察包装的洒漏情况。

于是派出了全公司车技最差的F探员。骑了几次都没事儿 ▼

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

除了最后这次猛了点儿,但也只洒出了一点,可以接受 ▼

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

换了新的两杯,又让她出去马路上骑了28分钟,回来也没有发生洒漏。

颠倒测试

骑完自行车,我们觉得还不过瘾,F探员又提出将杯子颠倒过来试试。

一边说,一边动手给自己加了个“防脏buff”…… ▼

然而完全是多此一举……惊呆了 ▼

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

千万可别模仿啊,我们这杯咖啡已提前放凉了。

当然了,一次两次没问题,过了承受的那个劲儿,还是会漏出来的骚年。

如果大家感兴趣的话,也可以带着它上地铁上溜一圈儿,这可不是我说的,“二号线”说的。

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

当然了,能让麦咖啡主打外送一滴不洒的前提,还是口味。我们这次喝下来,真真和门店没什么区别,阿拉比卡咖啡豆不用说,关键本座觉得这牛奶的质量不错,口感细腻顺滑,醇厚香浓。

短短几天,我局上下解决了至少108杯咖啡。

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

光是搅拌棒啊糖包啊,就攒了这么多。

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

还顺便帮我们阻止了红宝石蛋糕测评中,甜腻齁人事件的发生。

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

只有本座,因为太贪杯,喝的自己晚上数了1000只烤全羊也没睡着,竟得了一个罗叔同款黑眼圈……

为了“砸场子”,我在麦当劳点了108杯咖啡

嗨呀,笑笑闹闹的,我局“变态”测试算是到此结束了,麦咖啡的表现我们都还算满意~不过呢,108杯,肯定是个特别小小小小小小小的样本了,贫穷限制了我的准确率啊!

所以,趁着现在麦咖啡外送第一杯免费的活动,请求各位胖友加入本座,一起来试试它家的几条黄金标准呗!?

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

Nestlé 雀巢 无蔗糖添加 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 无蔗糖添加 丝滑拿铁

咖世家咖啡 醇正拿铁 浓咖啡饮料 300mlx15瓶 整箱装 可口可乐出品 新老包装随机发货

统一饮料冰萃生椰低糖拿铁咖啡 270ml*12罐装 店整箱装

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 咖啡味

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 咖啡味

Nestlé 雀巢 浓咖啡饮料 原醇香滑

Nestlé 雀巢 浓咖啡饮料 原醇香滑

KIRIN 麒麟 火咖 意式拿铁咖啡饮料 440ml*15瓶

STARBUCKS 星巴克 星选 美式 咖啡饮料

STARBUCKS 星巴克 星选 美式 咖啡饮料

Nestlé 雀巢 丝滑系列 招牌美式 268ml*3瓶

Nestlé 雀巢 丝滑系列 招牌美式 268ml*3瓶

lolo 露露 杏仁拿铁风味即饮咖啡饮料280ml*15瓶植物蛋白饮料杏运大咖

STARBUCKS 星巴克 星茶饮2瓶+星倍醇2瓶装饮品饮料效期至24年4月

Nestlé 雀巢 丝滑摩卡

Nestlé 雀巢 丝滑摩卡

STARBUCKS 星巴克 星倍醇 浓咖啡饮料 焦香玛奇朵味

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁/无蔗糖咖啡268ml箱装15瓶装即饮液体饮料