小米旅行箱开箱简评|带上它看尽世间繁华

2019-04-23 10:50:48 1点赞 3收藏 1评论

一个好的精致的旅行箱或许可以勾引出我们想要出去走走看世界的向往,年轻人更是应该多出去走走,看尽世间繁华,去实现自己的热爱与理想,不能老是躲在小屋中通过一块屏幕看世界。

小米旅行箱开箱简评|带上它看尽世间繁华

小米的产品销售多数都为线上销售由快递送货上门,不像是在线下商场买东西,交钱直接就可以拎回家。像旅行箱这类体积的产品在快递包装上就比较纠结了,套一个更大的快递纸箱难免会有些浪费,因为产品本身纸箱包装足够结实,索性就让产品包装箱把快递包装纸箱的活也干了,直接在产品包装箱外面裹上一层塑料膜贴上快递面单,减少不必要的纸箱浪费。

小米旅行箱开箱简评|带上它看尽世间繁华

从包装箱里拿出旅行箱外面有一层质感非常柔软的塑料中,来保护旅行箱在到达用户手上之前表面不被划伤。同时一股新品刚刚拆开的新鲜味道扑鼻而来。

小米旅行箱开箱简评|带上它看尽世间繁华

小米旅行箱外形设计简洁还是那熟悉的设计品味,了解力学设计的同学应该知道,箱体前后两面的横向凹痕主要是为了增加箱体结构强度,同时顺便也为产品外观做点缀。旅行箱整体做工工整,用料扎实,符合小米一贯以来的有品生活品质。

小米旅行箱开箱简评|带上它看尽世间繁华

箱体表面也并非普通的平整面,而是采用了叫做“蜂窝圆点纹路”的设计,好处就是使箱体表面更加耐磨防刮花,箱体材质为科思创PC材质,科思创这家公司是由大名鼎鼎的德国拜耳集团重组分离改名出来的一家公司,是全球最大的聚合物生产商之一,汽车内饰、数码产品、建筑材料等都有科思创的供应。环保、可回收、材质性能优秀是科思创PC材质出了名的优点。

小米旅行箱开箱简评|带上它看尽世间繁华

顶部与侧边提手隐蔽性设计的很好,平时不用时几乎是一个平面,好看不占地儿,由于TPU材质的特性当需要用到提手时由于重力施压使得提手变形,自然弯曲形成一个弧形提手。

小米旅行箱开箱简评|带上它看尽世间繁华

拉杆握柄上有一个按钮,按下上提,提起拉杆。无论是提起还是落下过程都非常顺滑轻柔没有太大阻力,手感很棒总是忍不住想抽拉几次。

小米旅行箱开箱简评|带上它看尽世间繁华

黑色的铝合金拉杆看着高端,坚固牢靠,伸缩自如,有四档高度可调,以我180厘米的身高为例,当拉杆拉到最高时(约105厘米),手臂自然弯曲放在拉杆握柄上正好是一个舒服的高度。

小米旅行箱开箱简评|带上它看尽世间繁华

旅行箱自带一把TSA海关密码锁,TSA是“美国运输安全管理局”的英文字母缩写,TSA海关密码锁在美国以外40多国家和地区也同样可以使用,当地的海关会有一把可以打开TSA密码锁的钥匙,使用TSA密码锁的目的是为了让当地海关打开箱包进行安检,如果没有使用TSA密码锁又碰上安检那么安检人员就会采用撬锁的方式来打开箱包安检。小米行李箱自带一把TSA密码锁对于经常出国的用户来说实属是方便了许多。

小米旅行箱开箱简评|带上它看尽世间繁华

外部两个拉链拉和顺畅,但是有一个前提,拉和的时候要稍微用力向上提着拉和才会顺畅,如果拉和的时候是向下用力拉和起来就会不那么顺畅,这也算是小米旅行箱使用拉链拉和时的小技巧了。

小米旅行箱开箱简评|带上它看尽世间繁华

四只万向轮滚动起来真的是非常顺滑,推着走动显得平顺有质感,仔细看每个滚轮都包裹着一成厚厚的TPE弹性材料,就像汽车轮胎一样,由硬轮圈和软轮胎组成,万向轮滚动时能够明显过滤细碎震动,减少噪音。

小米旅行箱开箱简评|带上它看尽世间繁华

旅行箱内部针脚缝线做工工整,拉链拉和顺滑,其中一侧还做了上下两片区域网格分隔,方便收纳。

小米旅行箱开箱简评|带上它看尽世间繁华

小米旅行箱有20英寸/24英寸/28英寸三种尺寸可选,我手上的这只箱体尺寸为20英寸,换算成比较容易理解的单位尺寸,高度约50厘米,宽度约36厘米,厚度约22厘米。至于这样的箱体体积够不用够用就要看自己对于出行带物的需求了。比如我短期出行,通常最多带两身替换衣服+个人护理用具+一些数码产品+这次出行可能会用到的物品。对于我来说20英寸的箱体是完全够用了,同时最重要的是箱体小巧也不会对出行造成太大负担。

小米旅行箱开箱简评|带上它看尽世间繁华

单就外观颜值来看小米的这款旅行箱已经可以获得一个不错评价了,加上工整扎实的做工和用料,整体品质感在同价位中都颇具有优势,在众多不是丑就是又丑又糙的同价位竞品中,小米旅行箱产品竞争力尤为突出,可能最直接的竞品还是小米自家生态链企业润米的90分旅行箱了,一脉相承的用料设计很难不让人将两者的产品联想到一起。

小米旅行箱开箱简评|带上它看尽世间繁华

就像手机行业一样,小米这次在箱包行业做了一个很好的示范,用产品告诉那些高高在上的大企业和夹缝生存的小企业们,亲民的售价与优秀的产品是可以共同存在的。

—— END ——

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

Xiaomi 小米 PC旅行箱

Xiaomi 小米 PC旅行箱

Xiaomi 小米 米家小米行李箱20英寸拉杆箱小型可登机箱PC旅行箱男女密码皮箱子灰色

MI)米家旅行箱 行李箱20/24/26/28英寸可选 大容量万向轮男女拉杆箱 灰色 26寸

Xiaomi 小米 旅行箱 黑色 20英寸

Xiaomi 小米 米家 侧翻盖旅行箱 20英寸 炭黑色

Xiaomi 小米 米家 侧翻盖旅行箱 20英寸 炭黑色

Xiaomi 小米 MI 小米 PP拉杆箱 20英寸

Xiaomi 小米 MI 小米 PP拉杆箱 20英寸

Xiaomi 小米 MI 小米 旅行箱 青春款 行李箱20英寸拉杆箱男万向轮女 黑色

小米(MI)米家多彩旅行箱20英寸可选大容量万向轮行李箱男女拉杆箱密码 蓝色 24英寸