不折腾的手柄:飞智 Wee 2T

2018-11-16 20:19:29 1点赞 0收藏 1评论

前言

我曾是一个重度游戏玩家,买过许许多多的游戏机、游戏、游戏外设,也包括好几个手机上使用的蓝牙手柄,而这次申请到的是我第一个拉伸手柄——我一直都不觉得把手柄夹在手机上使用是一个好主意。

开箱

不折腾的手柄:飞智 Wee 2T

Wee 2T的包装很简单,跟众多国产手柄的包装风格相近,正面是手柄的正视图,两行字说明了它的特性。

不折腾的手柄:飞智 Wee 2T

背面则是对正面两行字的展开描述。

不折腾的手柄:飞智 Wee 2T

拆开塑封膜,打开箱子,手柄本体、Micro-USB数据线、用户手册、保修卡就是它的全部。

外观

不折腾的手柄:飞智 Wee 2T

手柄很小巧,把iPhone X夹上去后,感觉还能揣进口袋里。

正面、背面均是磨砂质感的塑料,不怕留下指纹。

不折腾的手柄:飞智 Wee 2T

手柄的按键布局对任何习惯当代主机手柄的人来说都很熟悉:双摇杆(不可按下)、双十字键、LB+LT、RB+RT、SELECT/START,加上HOME键和一个Z键、C键,能满足绝大多数游戏的需要。

至于按键手感,则没有出彩之处,除了十字键是导电橡胶外,其他按键都是微动开关,好在布局合理,操作体验还算不错。

要是有多几种颜色就好了。

不折腾的手柄:飞智 Wee 2T

夹上大一圈的坚果,画面会更协调点。

手柄的拉伸弹力设计得不错,能稳稳地夹住手机而又不难拉开,双滑轨设计体验很流畅。

不折腾的手柄:飞智 Wee 2T

甚至还能竖向夹住iPad mini,而且依旧稳。

不折腾的手柄:飞智 Wee 2T

但是想要拿来夹UMPC的时候就没有成功——差了1CM。

使用

不折腾的手柄:飞智 Wee 2T

手柄的左下角是运行指示灯,打开开关后会闪,连上手机后会常亮。

指示灯旁边,掀开保护盖,是一个USB-A接口,按照说明书,这个搭配飞智的奇技扩展器可以用来插鼠标键盘。

不折腾的手柄:飞智 Wee 2T

右下角是电源开关及Micro-USB充电接口。

手机上安装好飞智游戏厅后,打开手柄开关,飞智游戏厅便会自动连接上手柄,快得甚至没有截图的时间——iOS和Android均如此,对比起友商来说,这确实是个奇迹一般的特性。

不折腾的手柄:飞智 Wee 2T

Android端与iOS端的飞智游戏厅长得差不多,首页是各种视频教程和攻略,然后是游戏下载、设备连接、社区、设置等。

不折腾的手柄:飞智 Wee 2T

目前来看,手柄支持的游戏都要从飞智游戏厅下载。Android的游戏数量要比iOS要多出许多,但常见的手游如王者荣耀、吃鸡等都有。

嗯,但是没有模拟器游戏。

Android端飞智游戏厅有提供一个小鸡模拟器下载——也就是小鸡模拟器的TV版本,但是打开后手柄不能正常使用,而小鸡官方版本也识别不到手柄。iOS端也提供了一个悟饭游戏厅下载,但下载完成后无法完成验证,因此两端的模拟器游戏都覆灭了。

这些游戏实际上都是特殊定制的版本,Android端的不必说,与其他手柄App一样,因为苹果的策略,iOS端都是非官方、无法通过App Store安装的版本,因此安装来源和稳定性都会有些问题,但能用上手柄总还是值得的。想必随着飞智厂家的努力,游戏数量会越来越多。

不折腾的手柄:飞智 Wee 2T

最后,拿着这个手柄,我玩了一晚上的Minecraft。