2018-12-17 20:00:00 14点赞 24收藏 17评论

前言:

对于音乐不懂的我,没事又会听歌/看小说,最近在办公室,台式机主机在桌下理线后耳机线不够长,特别的想有个延长的东西,说曹操曹操就到啊,张大妈提示我“XROUND XPUMP 3D智能环绕声效引擎”众侧成功,幸运眷顾感恩,下面分享下我对XROUND XPUMP 3D智能环绕声效引擎体验。

开箱:

【女神说好】XROUND XPUMP 3D智能环绕声效引擎体验▲XPUMP 包装很小巧精致,黑色简约设计,正面XROUND品牌创意标识,没有其他花哨过多的信息,给人很舒服上档次感觉。

【女神说好】XROUND XPUMP 3D智能环绕声效引擎体验▲XPUMP 包装反面,产品及突出特点,条码及厂商信息,同时可以注意到两边都有一条透明封条,这样包装比较特别的地方,两边是仅仅一条透明封条,可以看到里面有个三角形包装,透明封条可以保障里面的包装不会掉出来,另外两面则没有任何信息。

【女神说好】XROUND XPUMP 3D智能环绕声效引擎体验▲XPUMP 内包装1,很有创意的三角形包装设计,即保障包装的稳固保障产品安全,同时增加了一层透明硬质塑料盖(上附有XPUMP按键功能解析图)可惜是英文哈,换成中文会不会更好呢?

【女神说好】XROUND XPUMP 3D智能环绕声效引擎体验▲XPUMP 内包装2,这个包装看不到里面是什么,不过从包装上的信息可以看到是数据线和音频线(同时包装上已经给出明确的数据线安装信息),很清晰易读。

【女神说好】XROUND XPUMP 3D智能环绕声效引擎体验▲XPUMP 全家福,从小小精致外包装到内包装,到拆出这么多东西(XPUMP/USB数据线/3.5音频线/收纳袋/说明书),让我感到惊讶,(包装看完产品说明书基本都可以不用了)同时也感觉XROUND设计很用心,不过外包装。

产品细节:

【女神说好】XROUND XPUMP 3D智能环绕声效引擎体验▲XROUND XPUMP 重要的三个东西, XPUMP/Micro USB数据线/3.5mmAUX音源线,(黑色+金色)质感颜值很不错(不过用iphone7以上的同学就有点尴尬了,必须要转接头才能用),下面我们看下具体的细节。

【女神说好】XROUND XPUMP 3D智能环绕声效引擎体验【女神说好】XROUND XPUMP 3D智能环绕声效引擎体验▲ XPUMP 3D智能环绕声效引擎主体,高硬钢材料,轻/小巧(萌妹子?/女装大佬?的小手如上图:女神说很好看),整体正反两面均一半钢琴烤漆镜面,线条分明,简约精美很有质感,正面XROUND品牌logo,及一个音效模式按钮(有指示灯),背面干净没有多余的信息。

【女神说好】XROUND XPUMP 3D智能环绕声效引擎体验▲ XPUMP 品牌LOGO角度可以看到一个3.5mm镀金接口和一个Micro USB接口都可以作为音源输入接口),同时可以看到一个透光模块(这个是Micro USB音源输入和充电指示灯),这个角度也可以更好的看到钢琴烤漆镜面效果。

【女神说好】XROUND XPUMP 3D智能环绕声效引擎体验▲ XPUMP 音效切换按钮角度可以看到一个3.5mm镀金音源输出接口。

【女神说好】XROUND XPUMP 3D智能环绕声效引擎体验▲ XPUMP 侧面的功能按键,左边这个是音量的加减,右边这个三档(左边是连接功放如音响时候的档位,中间是关闭档位,右边这个是耳机模式档位)上面都有相应的标识很方便辨识操作。

【女神说好】XROUND XPUMP 3D智能环绕声效引擎体验▲ XPUMP 标配的3.5mm音源数据线,黑色线材+镀金接口整体很有质感,线材虽然没有包边处理,但是硬度适中不会很软,用料比较不错。

【女神说好】XROUND XPUMP 3D智能环绕声效引擎体验▲ XPUMP 标配的USB音源数据线(也是充电线),这个线我觉得一般,接口并没有镀金处理,线材比3.5mm音频线差了较多。

使用体验:

【女神说好】XROUND XPUMP 3D智能环绕声效引擎体验【女神说好】XROUND XPUMP 3D智能环绕声效引擎体验▲ XPUMP 产品使用,如上图是用手机3.5mm音源输入,3.5mm音源耳机输出。3D环绕声音让人身临其境的感觉,音质低音很清晰沉稳,玩游戏,不知道是不是我设置的问题,声音有点小,但是3D音响声音辨识确实很清晰(平时我玩吃鸡游戏会把音效设置大,背景音乐调小)吃鸡最后关键时刻,脚步声和爬行的声音辨识很重要(猥琐发育你懂的)决定输赢的关键。

【女神说好】XROUND XPUMP 3D智能环绕声效引擎体验▲ XPUMP 产品使用,如上图是用手机USB音源输入,3.5mm音源耳机输出。电脑端在公司用,所以没有进行游戏测试,日常听歌和看一些视频(公司没有音响所以功放功能没有测试)。

▲ XPUMP 家庭影院这个我就没办法体验了,拿了个小音箱看了下视频,重低音效果很不错。对于我们这种非专业人士也没办法给大家讲太专业的东西了。

优点:
1、包装精致设计用心,配件齐;
2、做工精致,轻/小巧,携带使用便捷;
3、兼容性好(支持3.5mm和USB音源设备(手机/电脑/游戏机等)输入,及(耳机/音响)输出);
4、输出场景适用广(游戏电竞、音乐享受、家庭影院等)
5、功能说明简单,易懂。
6、3D智能环绕声效,给人前方为音效感受,身历其境的感觉,低音增强技术声音辨识很清晰。

不足:
1、mirco USB数据线 材质不很好;
2、烤漆镜面容易刮花留下指纹痕迹;
3、最外面的包装,虽然很简约精明,但是如果用于长期保存多次使用的话不是很好;
4、针对iPhone的Type-C接口来说比较尴尬(显得很多余不协调),必须转接才能用(是不是可以考虑增加一条线呢?)。

众测小小值注:没钱给作者加鸡腿?那就点个赞吧!