甜蜜复古,小身材大“腔调”——Divoom玛奇朵蓝牙音箱

2018-12-13 17:38:00 4点赞 4收藏 0评论

感谢众测君大方的给了这次机会,很荣幸为大家分享Divoom 玛奇朵蓝牙音箱的使用感受。先来总结一下吧,这款产品非常惊艳。蓝牙音箱我用过很多,从来不认为一个小小的蓝牙音箱会有什么特别,无非就是便携、电池续航时间长些,更不曾想过一个便携蓝牙音箱要做到“精致”。Divoom这次确实“惊”到我了,支持国货,支持发展中的小众品牌。

Divoom 地纹 玛奇朵迷你蓝牙音响收音机无线小音箱便携手机电脑创意复古可爱重低音小型户外低音炮 蜜桃粉319元京东去购买

玛奇朵蓝牙音箱的“精致”感是贯穿始终的。产品的外包装使用了和主体一致的马卡龙配色,我收到的这款被我称作“樱花粉”(其实叫做“蜜桃粉”),所以外包装的肩带也是同款配色。

甜蜜复古,小身材大“腔调”——Divoom玛奇朵蓝牙音箱

包装的外观基本上就是产品主体的放大版,看起来像一个复古旅行箱。

甜蜜复古,小身材大“腔调”——Divoom玛奇朵蓝牙音箱

连外包装上阳刻的品牌logo也有浓浓的复古风味,仿佛提起来就旅行去了。

甜蜜复古,小身材大“腔调”——Divoom玛奇朵蓝牙音箱

包装上金灿灿的扣锁,又带给人一种“首饰盒”的感觉。然而打开包装盒,确实是一种首饰的陈列方式。小音箱稳坐于泡沫缓冲垫上,“旅行箱”的上盖还专门有绑带,固定着各种diy贴花。

甜蜜复古,小身材大“腔调”——Divoom玛奇朵蓝牙音箱

说回主体,这款音箱真的是又“复古”又“可爱”,方方正正的造型,配以圆润的边角,顶部的三个方形按键,仿佛这就是款mini收音机,七八十年代的那种味道并没有散去,产品logo像一块“铭牌”印刻在正面右下角,每个顶角上虽然做成了突起的圆角,但是上面向“铆钉”一样的螺丝,让整体的机械复古感挥之不去。

甜蜜复古,小身材大“腔调”——Divoom玛奇朵蓝牙音箱

说起“可爱”,不能不提到产品讨巧的配色,“樱花粉”的主体部分,配以前后两面“鹅黄”的金属网面,俏皮而不浮躁。

甜蜜复古,小身材大“腔调”——Divoom玛奇朵蓝牙音箱

音箱的背面没有logo铭牌,很素净。音箱底部配以四块橡胶垫,软硬适中,防滑减震。甜蜜复古,小身材大“腔调”——Divoom玛奇朵蓝牙音箱

产品的开关(图上亮灯处)和多功能MicroUSB接口都在机身同一侧,以上一下相距很近。机身唯一的MicroUSB接口既是充电口,也是所有配件的唯一接口。随机附赠了两款配件,分别是:3.5mm音频线(AUX线)和FM调频收音天线。

甜蜜复古,小身材大“腔调”——Divoom玛奇朵蓝牙音箱

特别要说说这个FM收音天线,不说调频性能如何,它的设计我认为是最大的缺憾,在安装上天线的时候,它会很自然的挡住电源键(亮灯处),要知道这个键在长按的时候是电源开关,在短按的时候是切换蓝牙模式和FM收音模式作用。

甜蜜复古,小身材大“腔调”——Divoom玛奇朵蓝牙音箱

插上天线的时候,音箱是不会自动切换为FM模式的,需要按电源键手动切换,也就是说必须先切换为FM模式,才能插上天线。如果你向我一样把顺序搞反,先插天线,之后才想起来忘记切换模式,用户只能拔下天线,确保按顺序正确操作。同理,在FM模式下(此时天线已安装),想不拔下天线就关机是不可能的。

甜蜜复古,小身材大“腔调”——Divoom玛奇朵蓝牙音箱

FM天线可以前后倾斜180°,但是不能水平旋转角度。

这款产品的外观设计确实漂亮,全身的烤漆材质让人小心翼翼,不忍有划伤、磕碰,甚至不敢多充电,因为MicroUSB充电口处会因充电插头产生划痕,详见下图:

甜蜜复古,小身材大“腔调”——Divoom玛奇朵蓝牙音箱

上图的两道划痕,就是拔插了一次FM电线留下的,很是心痛。但是毕竟不能因噎废食,只能留下一点点缺憾了。

下面我们说回使用的情景,手机、平板、电脑的蓝牙连接大通小异,但是手机和平板端连上音箱后,可以看到音箱的实时电量。

甜蜜复古,小身材大“腔调”——Divoom玛奇朵蓝牙音箱

重点讲讲音质吧,说到音质这东西毕竟不同人体各有差异,但是我相信产品与产品之间是具有可比性的,那么我们就拿出JBL的Clip+便携蓝牙音箱,针对音质部分进行比较。

JBL Clip+ 音乐盒升级防水版 蓝牙 便携音箱 音响 户外迷你小音响 音箱 防水设计 高保真无噪声通话 爵士黑199元京东去购买

甜蜜复古,小身材大“腔调”——Divoom玛奇朵蓝牙音箱

仅从外观上来说,玛奇朵音箱自然要精致不少,远远甩出JBL几条街。但是JBL是声学大厂,音箱嘛就是要来听个响的,下面我就放出试听的歌曲,文字描述一下主观感受。

甜蜜复古,小身材大“腔调”——Divoom玛奇朵蓝牙音箱

得益于玛奇朵更大的发生单元和更扎实的用料,在音量上玛奇朵音箱绝对超越JBL CLIP+几个级别,玛奇朵的最大音量真的是大,但在最大音量下,玛奇朵不破音。同样是最大音量下,面对金属摇滚,JBL就明显力不从心,偶有撕扯破音。整体听下来, 觉得JBL CLIP+更适合流行歌曲,因为中高音部分很稳定,但是因为缺少了低音部分的加持,玛奇朵听起来更温润一些,特别是对民谣人声的部分,非常讨喜。这也可能是玛奇朵外观复古的设计,让我有意无意的给了民谣、乡村音乐额外加分甜蜜复古,小身材大“腔调”——Divoom玛奇朵蓝牙音箱

总的来说,玛奇朵真的很惊艳。不论是外观设计、细节做工还是音质部分。要说弱于JBL CLIP+的部分,那一定是缺少了防水防尘的加持。

甜蜜复古,小身材大“腔调”——Divoom玛奇朵蓝牙音箱

很庆幸能够认识Divoom地纹这个小众品牌,从玛奇朵蓝牙音箱可以窥见这家国产厂商的实力和野心。就玛奇朵的价位来看,这款蓝牙音箱产品很有竞争力,性价比高但绝不劣质,小身材有“腔调”,值得一试!

众测小小值提醒您:没钱给作者加鸡腿?那就点个赞吧