来自湾湾的果味啤酒,适合女士们的口味,记录一下几种口味的湾湾啤酒

2019-06-28 09:00:00 25点赞 111收藏 83评论

啤酒种类太多太多了,说起啤酒,其实给我的感觉是很有地域保护主义的,每个地方,基本都是地方啤酒占据着,就一些大牌像百威啊,青岛啊等等能侵占一些地域的市场,但基本和本地牌子比起来,也拿不到优势。这样导致了一个问题,就是每个地方的啤酒,基本都能让该地域的接受,一个地域的啤酒口味基本就固定的差不多,但是不统一,至于国外的啤酒,也是借助网上渠道的来到了全国的家庭当中而为人所认知和接受,但是占有率不会高.各位厂家使出浑身解数去抢占市场,但是对于潜在客户,还是以原味啤酒为主,在其他口味的啤酒推广上面,力度还真心的不大。

今天,我想为大家介绍的是果味啤酒,先科普一下。果味啤酒是在啤酒的基础上加入果汁发酵酿造,为什么不加入果呢?因为水果成熟度不未定的原因,酿造出来的啤酒味道也极其不稳定,而果汁就能很好的控制各种参数,保证口味不会有太大的变化。在发酵酿造过程中加入果汁提取物,会适当的降低酒精度度数,让啤酒既有清爽口感,又有水果的香甜味道,适于妇女、老年人等不习惯苦味的人群饮用。

对于果味啤酒,作为身处广府的我来说,其实很早很早就接触了,那就是--广氏菠萝啤,以前还真的是的菠萝味的啤酒(在这个之前,应该是一九九几年的时候,就有了菠萝啤,我印象中有个名字叫 百乐菠萝啤,那时候也深得外来人员的青睐的,可惜应该倒闭了),现在就变成了菠萝味饮料了,没有啤酒成分,最多就有啤酒的味道而已,已经不能说是菠萝啤了。除了这个,蓝带啤酒厂现在还有生产香橙味,柠檬味的啤酒口味饮料,其他厂家,反正我是找不到还有其他味道了。而在国外的特别是欧美的啤酒厂家,也会生产各种口味的啤酒,但是基本没有多少推广。而这次我介绍的,是湾湾生产的6个口味的啤酒,其中4个味道是水果口味,还有一个全麦口味。

先说说外包装吧,某东买回来的啤酒,看见就生气了,包装简单就算了,封条还是破损的,随便用胶带缠一下,就发货过来了。而看胶带都知道,不是新封的,而是缠了有一段时间了,对比其他的饮料,这个包装,其实只能让人反感。当然我们喝的不是包装,于是还是老老实实打开的包装,看到里面的事情,就明白为什么封条会拆了,但是明白归明白,对于这样的包装,反正我不能接受。包装写着是4月23日生产的,但是里面的酒的日期,哇,5月出产的酒穿越到4月的包装里面了,6个口味,6个不同的生产时间,有5个需要穿越,这个混乱状态,到底是京东需要负责任,还是湾湾啤酒需要负责任,还真的难说(找售后处理了,京东的售后还算可以,反正第二次送过来的啤酒,外面有纸箱,里面封条是完整的,但是啤酒还是留个生产日期,完全不符合国家对外包装的要求)。至于价格,48元6听330毫升的啤酒,8元一听,不算便宜,但是比起众多欧美牌子的果味啤酒,价钱也不算高,起码大众都能负担的程度吧。

虽然混乱,但是对于啤酒本身,其实影响不大(相信啤酒本身不可能在生产日期上面造假吧,只是这样的情况真心的失望,也影响了品牌自身形象),老规矩,先来个全家福。六个味道的啤酒,单单罐子的包装,都很吸引人了,水果味道的啤酒,做的和普通饮料没有区别,都是突出了水果味道的本身,人工不是瓶身大大的“台湾啤酒”几个字,随时是让人误会是果味饮料,在瓶身的底部标识了一个“酒”字,联想到之前买的锐欧鸡尾酒也有这个的标识,估计这个是国家有要求的事情。六个口味分便是荔枝,白葡萄,凤梨,芒果,全麦,和一款低温发酵的清爽型啤酒。

第一款荔枝味啤酒,又是一个标榜微醺的酒。一看到瓶身白色的贴纸,就知道这款啤酒的易拉罐还没有符合国内要求的,原原本本的是湾湾地区灌装然后进来的啤酒了,配料表清楚的列明了果汁含量和原麦汁浓度,想想锐欧等的鸡尾酒配料表就写个果汁,连含量都不写,湾湾的这个啤酒就显得大方的多,麦汁9度的啤酒,其实就是一个低浓度啤酒了,适合酒量低 ,而且接受不了苦味的人群。打来易拉罐,就闻到的是一股浓烈的荔枝香甜气味,一大口喝进肚子,首先是荔枝的甜味,然后是啤酒的苦涩,最后是荔枝的酸味,一口啤酒,三种味道,泾渭分明,比那些只有甜味的饮品好喝多了,啤酒泡沫比较丰富,但是也消失的很快,低度数的啤酒,消暑还不需要太害怕酒量不高,不错!

第二款,继续是微醺系列,白葡萄味。依然是9%的葡萄汁,麦汁9度的的低浓度啤酒,所以虽然味道偏向于果味,但是其实酒精的浓度也不低,还真的适合“微醺”这个词。这两款啤酒因为果汁度高,所以变相就降低了啤酒的浓度.清新的白葡萄味道,想想都感觉甜到发腻,打开易拉罐,基本闻不到葡萄的香味,倒是麦芽的味道还是有一些,一口喝下去,甜美的葡萄味道占据了口腔,夹杂着啤酒的苦,两种味道,其实我自己是觉得是一个不错配搭,最后还有一点酸味在口腔荡漾。啤酒泡沫丰富,但是消失的很快,拍这个照之后基本就消失了。

第三款是凤梨味啤酒,凤梨和菠萝有差别,但是味道上,差别是没有多少,感觉就是凤梨比菠萝再甜一点,如果是吃鲜果的话,凤梨吃起来简单很多。菠萝味啤酒我很小的时候已经接触了,其实也非常适合众人的口味,说起菠萝就想起热带,热带水果浓郁的香味在打开易拉罐的时候就闻到了,但是气味不算浓。这款啤酒,果汁的浓度终于降低到5%,但是随之麦汁浓度降低了,感觉啤酒的味道就更加淡了,酒精含量是比微醺系列低的,对于长期喝着广氏菠萝啤饮料的我,这个啤酒,凤梨的甜味不大,能更好的的是感受到啤酒的苦甘,泡沫不算多,消失的很快,喝起来非常的爽口。

第四款是芒果味啤酒,这个啤酒和凤梨味的参数相似,5%的果汁加入发酵酿造,麦汁浓度只有6.7度,意味着更加低的酒精含量。更加容易品尝出芒果汁的味道,其实芒果太多种类了,有的大红芒果,只有甜味,没有芒果味,有的小芒果,芒果的味道很浓,也足够的甜,但是就是因为体积小,吃起来就麻烦了。这次加入的是在台南那边种植的爱文芒果,甜度是足够的了,但是相比其他品种,芒果本身的味道可能会欠缺一点点,所以这个啤酒喝起来,也就是那样,,开盖,闻到的是淡淡的芒果香气,喝起来,甜甜的芒果味道当中,融合入啤酒的味道,做得不错,没有掩盖掉啤酒特有的苦味,明显的能喝出来两种味道,甜中带苦,先是芒果结果口腔,然后是啤酒味道跟着。这个啤酒的泡沫算是丰富,消失也快,喝起来柔滑,也不挂杯。我们家领导,对这个味认可,但算不上非常喜欢那种。

第五款,是全麦啤酒,酒精含量5%,终于到了不添加果汁的啤酒了。全麦啤酒,是采用优质大麦芽及优质啤酒花、纯天然是矿泉水,以传统工艺精工酿制而成的啤酒,在生产过程中全部使用大麦芽而未添加任何辅助原料,要的就是那个麦香的浓郁。该款啤酒面向的人群是年轻人为主,拉开易拉罐,啤酒花淡淡的独特香味就散发出来,喝上一口去感觉一下,明显苦涩的味道,和以前老珠江啤酒有得比拼,口味偏向醇厚、麦香浓郁,口感会比较的清爽顺口,反正对于我一口一口喝果味啤酒的我,这个啤酒是咕咚咕咚的大喝上几口的,后味比较会有一种回甘的感觉。还有个特点,就是上面四款啤酒都没有的,就是泡沫洁白细腻、持久挂杯,几口下肚子就开始打嗝了,典型的全麦啤酒应该有的特点,这款啤酒全部都具备了,简单的说,这款啤酒是够劲。

第六款,也是这次最后一款了,台湾的金牌啤酒。从罐身没有贴纸,就明显的知道,第五,六款的的啤酒应该进来国内的市场有一段足够的时间了,因为他们的罐身标示已经是完全符合国内的要求。敢用“金牌啤酒”的称呼,其实用料就应该对得起“金牌”两个字。金牌啤酒标榜和其他啤酒不一样的,是使用了台湾特有的蓬莱米,属于粳米的亚种,该品种色泽白润,光滑糍糯,味道香甜,非常适合酿造啤酒。其实这款啤酒,无论是气味,口感还是味道,都和第五款的类似,只是整体感觉来说比第五款淡一些,喝起来我是觉得更加的清爽,十分正宗的啤酒味道,微苦,参和了大米的气味和很淡的酸味,喝完口腔好像还有点甜味,其实这个,让我想起了小时候喝的啤酒的味道。其实个人觉得这款啤酒可以和欧美的一些老牌啤酒媲美。

啤酒就喝完了,是时候来个总结。这款“六小福”本身乱哄哄,一盒啤酒里面6个不同的生产日期,和外包装上面的日期也对不上,对品牌来说,绝对的减印象分的。但是我们重点是评价味道,而不是外包装,所以也就不再多提。包装里面4款果味的啤酒,冰的,甜的,有汽的,对不喜欢喝苦味饮品的女士来说,非常的讨喜。对比我上一篇众测的锐欧鸡尾酒来说,其实做的不错,锐欧的鸡尾酒,基本只能喝出淡淡的酒味,果汁的味道比较重(详见评测)

给夏日一个清凉微醺的感觉,对比一下几款预调鸡尾酒的个人感受张大妈的痛爱,再次让我惊喜,系统通知中了饮料的众测,本来填写评测计划的时候,是填写可乐公司的饮料评测的,但是想想,这个大家都喝太多了,没有什么可以写的。在咨询了小小值并得到肯定之后,决定写一下含酒精饮料的一个非常简单的众测。本文介绍的饮料均含酒精(虽然含量非常的低),但也请18岁以下的慎重,其他值友小树熊| 25 评论71 收藏82查看详情

而湾湾的果味啤酒,一下就能喝出来啤酒的苦涩和回甘,更加清爽可口。而剩下的两款原味啤酒,一款麦芽味道浓郁,一款畅快清爽,也非常适合年轻人。价钱方面,比国内牌子高一点,比欧美的牌子低一些,大伙也能负担得起。而湾湾的啤酒,其实带有日系的口味风格(台湾啤酒前身,大家可以自己百度一下),整体来说,也符合国人的口味,但是认知度和接受程度都不高,需要继续努力推广,价钱能再降一下就更加有竞争力了。另外,湾湾的啤酒也打开了一扇门,原来对于不喜欢苦味啤酒的人士来说,还有那么多口味可以供大家选择的!

TAIWAN BEER 台湾啤酒 金牌330ml*24瓶整箱装进口玻璃瓶装5度啤酒酒吧聚会台湾名酒

5月新啤/台湾啤酒金牌330ml*24听麦香浓郁清爽型整箱装原装进口

TAIWAN BEER 台湾啤酒 果微醺 荔枝味啤酒 330ml*6听

台湾啤酒 六小福礼盒 330ml*6罐

台湾啤酒 六小福礼盒 330ml*6罐

台湾啤酒 MINE 全麦啤酒 330ml*6罐

台湾啤酒 MINE 全麦啤酒 330ml*6罐

TAIWAN BEER 台湾啤酒 果微醺 白葡萄味啤酒 330ml*6听

台湾啤酒330ml台湾金牌啤酒易拉罐经典啤酒 葡萄口味 330mL 3瓶

TAIWAN BEER 台湾啤酒 金牌啤酒 330ml*24瓶 整箱装

TAIWAN BEER 台湾啤酒 金牌啤酒 330ml*24听

TAIWAN BEER 台湾啤酒 全麦啤酒 330ml*24罐

台湾啤酒 菠萝啤果味饮料低度啤酒 凤梨味330ml*6听

台湾啤酒 菠萝啤果味饮料低度啤酒 凤梨味330ml*6听

TAIWAN BEER 台湾啤酒 金牌啤酒 330ml*6听装

TAIWAN BEER 台湾啤酒 金牌台湾啤酒 330毫升

TAIWAN BEER 台湾啤酒 金牌台湾啤酒 330毫升

TAIWAN BEER 台湾啤酒 MINE (330ml*24)

TAIWAN BEER 台湾啤酒 果微醺 芒果味啤酒 330ml*6听

TAIWAN BEER 台湾啤酒 甘甜凤梨味 330ml

TAIWAN BEER 台湾啤酒 甘甜凤梨味 330ml

• 果味啤酒类似于花茶,茶叶不行靠其他味道掩盖了,好喝还是要纯净酿造法出来的啤酒哦

其实果味掩盖不了啤酒的味道,但是入口和气味倒是缓和了,适合一些不喝原味啤酒的女士去尝试

水啤勾兑热带果汁是可以冒充IPA香气的,哈哈哈哈。自己骗自己喝也不错

• 湾湾的啤酒还是不错的

其实让我想起漓泉啤酒了 还不错

漓泉精酿挺好喝的,生在雪花重灾区的成都,其他的酒都好喝。

• 喝白酒啤酒

领导不喜欢 都喜欢带果味的

• 当时很想中这个横评的,可惜不给机会 [傻笑]

我是写网红饮品的时候觉得可以写啤酒 顺带点了

• 不喝酒的来看看

哈哈 我都是基本留给家里领导喝 我酒量太渣渣

• 还是挺有特色

谢谢大神过来支持

• 在当地和台啤的瓶啤还是口感好,最近喝到的18day相当顺口。

我都觉得,去到一个地方 就要尝试一下当地啤酒,那个感觉是最好的

• 水果味的喝起來都像飲料
    喜歡喝生啤酒的建議喝台啤的“18天生啤酒“
    但因為保存期限短,只能在台灣買的到。

这个不是像rio 那个才是感觉在和果味饮料,这个果味啤酒,虽然果味是有 但是入口都带有啤酒本身的味道,,当然,鲜啤是最好喝的啤酒

• 只有在大学的时候才喝过果啤

我也一向不感冒果味的啤酒,,菠萝啤除外 因为这边有出产

• 6款口味是略乱,估计是人工拼箱的吧

乱也没有问题 第一次的是开封了的,,随便缠个胶带就发过来,肯定鄙视某东的,后来换了一个封条没有破损的过来,但是日期还是凌乱的,,扣分的项目啊

• 极其难喝……

哈哈 其实还算不错啦,果味的啤酒起码能喝出啤酒味

不过口味这个事情 非常主观 个人的喜好都不一样

• 台湾金牌我的最爱,没有德国啤酒的糊味,没有苦味,没有怪味,还挺有劲。真是不错!苏宁易购,99元2箱买过几次,但现在京东,苏宁都没有货了。遗憾 [喜极而泣]

金牌还不错啊,就是后味的酸 感觉一下子不习惯

• 各种西达比这些强吧 [抽烟]

西达和这个本质貌似不太一样吧,

• 外国啤酒都有苦味,需要喝慢点,让味蕾分解出甜味,老一辈喝得太快,觉得苦不好喝。外国 的兑点水就没有苦味了,我怀疑国产的都是兑水货。

量产化的水啤和精酿的不一样啊, 国产水啤不是兑水 而是麦芽,啤酒花舍不得用 用其他的东西发酵代替

你不用怀疑,国内就是兑水,兑大米,兑糖浆……

• 台湾当地还有葡萄味的啤酒,限量发售

哈哈我评测的好像也有葡萄味道吧

• 你这6种口味组合的,生产日期肯定有不同。我前面买过一件全凤梨味的一件芒果味的,各组的生产日期相同。喝过广氏菠萝啤,珠江菠萝啤,和台湾啤酒凤梨味,前面也想写个横评,太懒了。个人感觉简单说下就是,台湾菠萝啤最好喝,啤酒度数最高(虽然本身也很低),最贵;珠江菠萝啤有一点点啤酒度数,价格适中,口味也还不错;广氏菠萝啤没有啤酒度数,已经喝腻了,不再选择。

6个口味也可以统一日期的,反正都是生产线下来,6个不同日期 就和外包装的保质期不一样了,严格来说,是不符合国家的法律法规的了,,广氏菠萝啤现在已经是啤酒味饮料,,不含酒精,,所以台湾的凤梨啤酒才是有啤酒的果味啤酒,不一样啊,广氏菠萝啤小朋友可以喝 ,因为没有酒精,但是太甜了,以前那个是有酒精成分 感觉是有点苦

• 金瓶的超级喜欢喝,无意间在小饭馆喝到过

推广力度不够,其实还算不错的,,

• 总觉得这类东西是异端。。

问题是好多女士喜欢果味

喝一瓶就恶心。。。 [倒地]

• 汉斯小木屋了解一哈 [赞一个]

好的 去了解下

• 爱喝假果啤真饮料,汉斯小木屋的路过

广氏菠萝啤也是假果啤 但我都喜欢喝 [捂嘴]