男士求生欲手册 篇六:男生到底需不需要香水?8款男士香水让你魅力加倍

2019-06-20 12:00:01 237点赞 3378收藏 428评论

男生该不该用香水?相信这是一个比较有讨论性的话题。可能在大家的固有印象中,香水长久以来一直都是女生的专属。无论是女人的温柔婉约,还是甜美可爱,亦或是大气干练,都有对应的香水的芬芳来进行烘托,也因此,一提到香水,总能联想到"闻香识女人"。可实际上,在香水诞生之初,它并不是女士的专属,欧洲的男士贵族从一开始就有了用香水的传统,就以拿破仑来说,他就是一个非常喜欢用香水的人。

那么,对于男生而言,是否有必要使用香水呢?

小姐姐觉得,其实,香水并不只是女生的专属,男生也可以适当使用香水,以营造一种更为良好的形象。一个人的形象展示其实是多方面的,从内在的学识、品行态度、工作能力、谈吐,到外在的品味和穿着打扮。因此,散发的气味同样也是一个人外在形象的体现。

而且,从感官角度来说,人的嗅觉记忆是最深刻也是最敏感的,在第一印象中,第一气味印象往往能产生很大的影响力。因此,男生当然也可以打理下自己的气味。不同的穿着打扮,不同的赴约场合,配上合适的香水,也是非常有必要的。

男生到底需不需要香水?8款男士香水让你魅力加倍

不过,同样是香水,男香和女香是不一样的,相较于女香的轻柔和甜美,男香的味道往往更显深邃和硬朗。所以,关于男香,有三件事是大家一定要知道的:

第一, 男生干干净净身上带着淡淡的香味一定是加分的;

第二, 男香的用法不等于除臭剂,不是喷的越多越好,使用原则遵循少量多次;

第三, 小姐姐给男生推荐8款斩女香,用这8款香水让你速速成为香水达人:

-- CHANEL 香奈儿 Bleu 蔚蓝系列 --

BLEU DE CHANEL 香奈儿蔚蓝男士淡香水 - 香水 - CHANEL690元起去购买

这款香水以雪松、柑橘、肉豆蔻为主原料,味道清新深邃。使用这款香水会让人显得沉稳而又不失温柔。

这款香水也是木村拓哉、陈伟霆、刘昊然等"男朋友"系的同款,同时因为这款香水的味道太招女孩子的喜欢,也被赋予了"渣男香"的称号,绝对是见女友的优选。

-- CHANEL 香奈儿 Platinum 白金 --

PLATINUM ÉGOÏSTE 香奈儿白金男士淡香水 - 香水 - CHANEL945元去购买

这款香水采用迷迭香、白松和香草作为主原料,味道非常清新透彻。使用这款香水,会让人显得干净利索和坦率真诚,是一款质感非常高级的香水。

香水的瓶子颜值非常高,属于大众品牌的小众高级香水。非常适合商务人士选择,见客户的优选。

-- Armani 阿玛尼 Aqua di Gio 寄情 --

阿玛尼寄情香水_armani寄情男士香水-阿玛尼官网580元起去购买

这款香水采用柑橘、海盐、雪松檀木作为主原料,味道非常的清冽干净。这种味道会让人显得稳重却又不失大男孩的活力。

这是一款主流的男香,走的是清新的路线,有一种你想靠近的海洋的气息。非常适合见朋友以及户外运动的时候使用。

-- Dior迪奥 Sauvage 旷野 --

DIOR迪奥旷野男士香水系列 - 男香 - 香氛 | DIORDIOR迪奥官方网站。探索Christian Dior男士和女士时装、香水和配饰的世界。DIOR迪奥旷野男士香水系列 锐意清新的芳香组合,一如其个性宣言般的香氛之名。 无边莽原迸发灵感无限,“旷野”由此而生。 这正是Dior迪奥首席调香师弗朗斯•德马奇(François Demachy)所希望的演绎www.dior.cn去看看

这款香水以佛手柑、降龙涎香,味道魅邪性感、不羁自由。这款香水强调自我意识的强烈表达,追求自我个性。

适合运动和旅行的时候使用

-- TOM FORD oud wood 乌木沉香 --

【官方正品】TOM FORD汤姆福特Oud Wood香水 TF乌木沉香50ml1900元天猫精选去购买

这款香水采用沉香、巴西红木、檀木,为主原料,闻起来带有一点烟草的味道,让人感觉深沉温暖,有一种沉静的气质。

这款香水符合成熟大叔的气质,闭上眼睛,仿佛是在冬日走进满是沉香木家具的屋子所带来的温暖和怀旧感。

沉香香水,适合"骗"小姑娘和撩妹的时候使用,此处自行脑补吧……

-- TOM FORD costa azzurra 蔚蓝海岸 --

男生到底需不需要香水?8款男士香水让你魅力加倍

这款香水采用海藻、桃金娘、柑橘和橡木为主原料,犹如洋溢的海洋风,清爽自然,仿佛夏日阳光。

这款香水适合泳池派对、海滩度假,属于夏日款的香水

-- Acqua di parma 地中海系列 桃金娘加州桂 --

男生到底需不需要香水?8款男士香水让你魅力加倍

这款香水以桃金娘、海水、茉莉、杜松为主原料,味道清新甘冽,隐约中带一丝甜味的男香。仿佛地中海海风拂面的清新,有一种白衣飘飘的记忆中的明朗少年。

-- LOEWE 罗意威 事清晨(男女香) --

Loewe 001 Man Edt 50Ml colourless605元去购买

这是男女对香概念,但小小值觉得男香更好闻,以佛手柑、檀香、雪松和麝香为主原料。

这款香水小姐姐建议两人分别用男女款,早上起床就能混合出属于你们的专属气息了。"缠绵之后,破晓之时",嗯,小姐姐在这里就不多说了,自己体会去。

以上就是小姐姐给大家推荐的8款男香,各位自己看下,想一下哪款更适合你。

阿玛尼寄情香水_armani寄情男士香水-阿玛尼官网

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜精华霜 48ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

LA MER 海蓝之谜 沁润修护精萃水

LA MER 海蓝之谜 沁润修护精萃水

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g

• 选择香水不必被性别拘泥,在闻过太多比大多男香还硬朗的女香和比大多女香还柔弱男香后才明白所谓“男香”“女香”不过只是瓶子上的一个标签,现在我会更注重香水本身的素质.一个喜欢香奈儿五号(香精版)的男生和一个喜欢大地、蔚蓝、旷野的男生中,我绝对会觉得前者对香水有着更高的鉴赏力

同意,我更干脆,新入的 尼罗河花园在途 [大吃一惊] 传统男士香水,变化太少,大多走清新风格,尝试中性看看,而且现在用大地的女生也不少…

我也有……

• 我喜欢boss的灵魂魅惑,可惜不卖了。现在比较喜欢gucci的罪爱男士,木质香水的味道给人很清爽的感觉。香奈儿蔚蓝男士也用过,就是有时候感觉前调有点化不开的感觉,过于浓烈。大卫杜夫的冷水或者和burberry的周末男士也在用,前者女生用的也很多,后者感觉有点甜,而且留香有点短。ck的one太甜了让我放厕所当香氛了...博主推的阿玛尼寄情,个人不喜欢,感觉有点呛人,闻完以后直冲脑壳,感觉像是有人从我鼻子里插进去一双钢签,而且直接插进后脑勺,难受😣。还有大地也不是很喜欢。送人一般别送香水,除非你很清楚他喜欢哪一款香水或者喜欢哪一种香味,不然你觉得香的东西,在别人那里可能觉得闻着打脑壳。总之香水这东西仁者见仁,智者见智,都是个人用香体验,勿喷。

我用得最多的也是罪爱,不过更喜欢旷野

刚开始用大地也很喜欢,冬天用感觉很温暖,夏天闻起来变成狐臭味。所以一瓶100毫升的当空气清新剂用了好久,后来又补了一瓶,专门喷衣柜。现在用的最多反而是爱马仕的各种中性香水。每次只用一点。夏天如果不开车在户外走路再跟别人挤电梯,每个人的汗臭味确实很尴尬。

• 我喜欢抹一点香水给自己闻 [喜极而泣] 用了那些很多人推荐的都感觉一般 最后发现美食调的比如什么乳香巧克力果香的闻起来最带感 [黑线] 难道这就是一个吃货的自我修养 [装大款]

作为男的我一直睡前喷香水,自己闻的很舒服,祖玛珑月桂和伦敦男士

同伦敦男士。

• 每朝,喷几滴花椒油,一出门,万千少女被迷「ma」倒……

快悄悄告诉我,花椒油都喷在哪里~~~

当然是后背上。觉得不够再来两滴葱油 [邪恶]

• 我倒是推荐大地,橘绿,李先生的花园。前几年还不太喜欢 ,不知道香水是不是也和人的经历和年纪有关。

有关。以前超级不喜欢大地。今年别人送一瓶,迷恋的不要不要的

送的所以就喜欢? [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 大地是不配吗

大地爱的人就会比较爱,驾驭不了的就完全不爱。

大地比楼主推的任何一款都让我更喜欢。尤其是大地edp 国内卖的太少了。但真的跟edt是两种档次

• 烂大街的香。期待推荐小众沙龙香。

推荐你一款 butterfly的南姜

沙龙容易踩雷,有什么好推荐的

• 喷的脏话。。很多人闻到都说会gc

真的假的?木质香水我有大地和脏话,用下来觉得大地更好些。第一次用脏话被前调熏的发晕后调还行但比起大地感觉缺少深沉和温暖。

盲狙脏话,受不了,黑哥哥独有的气味,不用了

• 我的tf 乌木被发掘了 [惊喜]

乌木超级爱啊!最喜欢那种冬日走进满是沉香木家具的屋子里带来的温暖和怀旧感~~~

是的是的 特别适合冬天厚重的感觉 [龇牙]

• 开了一瓶农夫山泉洒在身上,嗯。甜的 [得意]

个人一直以为有狐臭的男人才用香水 [惊喜]

那就完蛋了。。。会死人的。正常人用香水其实很正常,只要选对香水就行了

• 我一般擦正红花油,妹子们都说我身上味道独特。

胸弟,我就想问问骨伤科医院的伙食怎么样? [献黄瓜]

擦在上面下面?

• 有人用隆力奇驱蚊花露水吗?

个人还是喜欢那种传统香,所以我用六神

我用蛇胆牛黄

• 谁说大妈上都是贪小便宜的直男,有钱的骚男都在本帖 [邪恶]

• 然鹅并没有什么卵用,主要还是看脸。

头像很特别

你脸真好看 [得意]

• 我只和喷香水的男人搞基

来来来,和你搞

• 对于我自己,100ml可以比较轻松接收的价格大概是一两百。。。贫穷限制了我的选择 [偷笑]

• 夏天还是宝格丽的海之蓝最适宜,清淡舒爽

多年前用这个,很清新很水的味道。后来用蔚蓝,感觉很好闻,再后来用大地,感觉蔚蓝太甜太女人了。。。

aqva最好闻。

• 通过楼主推荐的香水能发现楼主的个人偏好。以上香水我只有两种没有用过。楼主对闷骚男和中年男士应该情有独钟,反而不喜欢清爽飘逸运动型男士。不知是否猜对。我最药吐槽的就是你推荐的第一款。油腻腻的闷香让我喷了几次就永久禁用了。高田 大吉岭茶极致这种清雅恬淡的感觉更多的亚洲女性容易接受。

楼主推出来的东西真的骚,也就乌木沉香能接受,剩下的基本喷了去夜店都毫无违和 [皱眉]

所以说楼主的品味让人很多遐想 [口水]

• 是我六神不配拥有姓名吗

改用隆力奇了 [开心]

• 爱马仕的大地,宝格丽的大吉岭茶,巴宝莉的伦敦,应该也算比较好用的吧

这三个加寄情!!

哈哈,爱好相同