初入新环境办公小白,搜狗智能录音笔C1培训入职轻松辅助

2019-06-14 20:59:23 0点赞 1收藏 0评论

我最近刚换了新工作,在新的办公环境里还是保持着谨言慎行、多听多做的工作风貌。能进入国内500强的科技企业是我一直的梦想,所以很是珍惜此次机会,毕竟。与普通小公司的工作流程有所不同,大企业分工明细、有条不紊,而且部门分支很多,想要熟悉每个业务需要仔细摸透每个环节。同门师兄介绍了一款办公神器,帮助我从培训到正式工作,这款神器帮助我有条不紊地快速进入了工作状态。

初入新环境办公小白,搜狗智能录音笔C1培训入职轻松辅助

对于数码硬件酷爱研究的我,以前也玩过多款智能产品,除了手机之外对新奇的电子产品会产生浓厚兴趣。但是入手了师兄推荐的搜狗智能录音笔C1之后,我还是感慨现在的科技真的太发达了。在这个超级公司,总是有许多培训、会议,入职培训、工作交接、业务熟悉、指令下达等多种场景都有大量的语音信息,也需要我这个小萌新短时间记录下来。

搜狗智能录音笔C1专业高清降噪会议录音转写微型录音器学生翻译笔569元天猫精选去购买

而这个过程还好有搜狗智能录音笔C1的陪伴,帮我解决了很多问题。接下来我们就一同看看这款迷你身材的小家伙如何拥有大功能大智慧?

初入新环境办公小白,搜狗智能录音笔C1培训入职轻松辅助

随身携带的智能硬件讲究的就是小巧迷你,以前我也见过其他的录音笔,但是它们普遍体积偏大造型传统,有点像遥控器。这样的设计在办公桌前会有点太显眼。搜狗智能录音笔C1则显得更为精致,一体式背夹设计使用起来很便携,方便夹在衣兜里不会太招摇,还能很好的记录,需要的时候直接夹在纸质笔记本里就很方便。

初入新环境办公小白,搜狗智能录音笔C1培训入职轻松辅助

我在培训的时候,很多讲师是老师傅,讲话速度特别快,同进门的职员很多,一般都只能记录个大概,我这个小白深怕错过重要信息,所以用搜狗智能录音笔C1全程录音。小家伙用起来也很方便,尤其是“录音转文字”这一业内普遍收费的情况,搜狗暂时还不收费,这样省下很大一笔开销。在会议结束后,我将师傅说的重点记录下来,晚上回去整理文字再仔细阅读。

搜狗智能录音笔C1采用端到端远场语音识别技术,语音转文字的识别率高达95%,基本上录下来的语音可以完全使用,一些小的地方稍微修改就可以了。

初入新环境办公小白,搜狗智能录音笔C1培训入职轻松辅助

搜狗智能录音笔C1还拥有一颗智慧的“大脑”,对于复杂场景也能应对自如,人数很多的情况也能录音区分。搜狗智能录音笔C1通过识别讲话人声纹和音色,自动区分演讲人,整理的时候仿佛处在真实的对话场景当中。

初入新环境办公小白,搜狗智能录音笔C1培训入职轻松辅助

先录音后转写差不多1小时的录音只需5分钟即可出稿,如果你为了节省时间想要早点提取信息,也可以边录音边转写,当录音结束的时候稿件即可完成。我很喜欢的它的智能辅助编辑功能,这个功能能够将文字进行重点标记、说话当中的语气词和重复词也能智能过滤、支持文本修饰。在实际使用中,让我对文字编辑和整理的效率加快了很多。

初入新环境办公小白,搜狗智能录音笔C1培训入职轻松辅助

以前上学的时候我英语就很差,普通的听说都不太能流利进行。到了大企业后,发现需要用到英语的时候还真的很多,外国同事、外国客户、外国上司,除了我自己在努力学习之外,搜狗智能录音笔C1也帮了大忙,搜狗智能录音笔C1有同声传译功能,英文即时翻译成中文(中英互译均可),在手机app上显示还可以进行分享翻译内容,我用了之后还被经理夸赞了一番说我做好了充分准备。如果以后出国与老外交流也不用担心了,期待下次有机会出去游玩或者办公能够派上用场。

初入新环境办公小白,搜狗智能录音笔C1培训入职轻松辅助

录音笔首先要听得见然后是听得清,搜狗智能录音笔C1采用了全数字高灵敏麦克风,并且是双麦克风阵列,可以360°全向自动声源定位,很好地捕捉声音来源。同时,搜狗自研的 SmartVoice 数字降噪算法能够达到在一定噪音环境下依然高保真还原人声,回去整理的时候仿佛回到当时的培训或者会议场景。

初入新环境办公小白,搜狗智能录音笔C1培训入职轻松辅助

别看搜狗智能录音笔C1东西体积小,但它的续航给力杠杠的。一次充满电待机可长达20天左右,单次连续录音可以持续960分钟。在手机APP里可以随时查看剩余电量,当然还支持边充电边录音,不用担心尴尬场景发生。

初入新环境办公小白,搜狗智能录音笔C1培训入职轻松辅助

我在进入新公司之后,入职培训后还有业务流畅的熟悉,都能快速上手,除了自己勤学习以外,也要仰仗搜狗智能录音笔C1的帮助,平时部门开会和探讨交流我都会带着它一同辅助办公,比起以前记录超慢的烂笔头,有了搜狗智能录音笔C1之后我瞬间感受到了科技的强大。总体来说,搜狗智能录音笔C1迷你小巧、实用方便、功能丰富,并且价格也很公道。

Sogou 搜狗 C1 Pro 智能录音笔

Sogou 搜狗 C1 Pro 智能录音笔

Sogou 搜狗 Sogou AI智能录音笔C2 终身免费转文字 高清录音 同声传译 WIFI快传 超长续航 vlog麦克风 32G 黑色

Sogou 搜狗 C1 录音笔

Sogou 搜狗 C1 录音笔

Sogou 搜狗 E2 智能录音笔 32GB 黑色

Sogou 搜狗 E2 智能录音笔 32GB 黑色

Sogou 搜狗 E1 录音笔

Sogou 搜狗 E1 录音笔

Sogou 搜狗 C208 AI录音笔C1 MAX 32GB

Sogou 搜狗 C1pro ai智能录音笔 32GB

Sogou 搜狗 C1pro ai智能录音笔 32GB

搜狗 Sogou AI智能录音笔C1 Pro故宫宫廷联名款 高清录音 语音转文字 32G+云存储 同声传译 超长续航

搜狗AI录音笔E1超长待机大容量语音转文字录音笔专业高清降噪

Sogou搜狗AI录音笔

Sogou搜狗AI录音笔

Sogou搜狗AI录音笔 C1 Pro

Sogou搜狗AI录音笔 C1 Pro

搜狗AI录音笔C1 Pro故宫款录音转文字专业高清降噪会议

搜狗AI录音笔C1 Pro故宫款录音转文字专业高清降噪会议

新科(Shinco)录音笔32G专业录音器 高清降噪 一键录音 多功能便携录音设备

KeenPlus 录音笔专业高清降噪远距离超长待机大空量长续航时间学习采访随身便携自动声控录音器 128GB

爱国者aigo手表手环式录音笔R6522 16G专业录音器一键录音高清降噪录音 MP3播放器 学习采访会议黑色

JNN录音笔 X22 8G 便携录音器 高清降噪 语音转文字 商务会议学习听课采访录音设备 黑色