微信收藏永不失效的方法,只有5%的人知道

2019-06-20 11:09:31 0点赞 0收藏 0评论

为了让自己的知识量更饱满,我们经常像松鼠一样随手收藏微博、微信和知乎上的各种干货,想着晚点再看,晚点再学。

微信收藏永不失效的方法,只有5%的人知道

不过 爱情 打脸来得太快就像龙卷风,敲黑板划重点,收藏了这么多东西,大家根本就没打开过。

而且有各种理由:

东西太多不好找

平台太多不好找

这些都是旧知识

……

好吧,你不看那也没办法。

但是,但是!对于收藏了大宝贝且随时想查阅的同学来说,有个横在他们面前的大问题:这些东西随时可能被平台删除。

就像最近被删的微信图文有点多,老思机忽然想起收藏里的福利推文,比如未成年人不能看的一百张图等等。

微信收藏永不失效的方法,只有5%的人知道

毕竟那是废寝忘食,搜寻全网求遍各位老司机才找到的,要是它们也中招了,那我的衣钵岂不是不能传给子孙后代了。

想到这,老思机赶紧打开微信收藏,果不其然,这些劲爆内容一个个都变成了这样:

微信收藏永不失效的方法,只有5%的人知道

你还要我怎样,要怎样,你突然来的删除就够我悲伤。

痛定思痛,为了防止这种情况再出现,最好的办法就是把内容保存下来,于是老思机想了好几个法子,什么长截图,手动全选复制新文档保存。

微信收藏永不失效的方法,只有5%的人知道

但这么麻烦这么累的事情对一个肥宅来说简直是羞辱,羞辱好吗?肥宅的精髓是什么?能躺就躺,能不动就不动!

好吧,老思机是没找到不动手就能保存微信图文的办法,但功夫不负有心人,我还是找到了一个好工具,只需复制链接就可以转存内容啦。

微信收藏永不失效的方法,只有5%的人知道

这舒服程度就差一边转存一边痴汉笑了。

软件也为大家准备好了,小雷搞机后台回复关键词【有道云笔记】即可获取。

微信收藏永不失效的方法,只有5%的人知道

那么这款软件怎么用?

使用非常简单,下载安装,安卓苹果都支持。

微信收藏永不失效的方法,只有5%的人知道

再接着,比如打开微信文章后,点击微信右上角三个点,然后点击复制链接,最后打开有道云笔记。

微信收藏永不失效的方法,只有5%的人知道

这时有道云笔记会提示保存链接内容,点击一下即可保存。

微信收藏永不失效的方法,只有5%的人知道

(是的,还是上一张图)

值得注意的是,假如你是第二次复制该链接到有道云笔记的话,它是不会再弹出保存提示的。

微信收藏永不失效的方法,只有5%的人知道

所以这时候你得点击主界面底部菜单的加号,然后右滑到第二页功能页,点击链接收藏,有道云笔记会自动填写链接,你只需要点击确定即可。

最后可以下拉主界面同步,检查是否转存成功,一般来说基本都转存成功的,反正老思机是看到列表出现文章名称后就不管啦。

微信收藏永不失效的方法,只有5%的人知道

除了转存微信文章外,有道云笔记还可转存其他网站的内容,使用方法同理,复制链接打开有道云笔记转存。

总之,你可以用它保存几乎所有网站的图文,对于上班族来说更能提高工作效率。

微信收藏永不失效的方法,只有5%的人知道

额外说一下,有道云笔记普通账号只有 3G 空间,如果觉得软件很好用的话不妨付费升级会员,可以获得 50G 空间,好产品值得支持。

微信收藏永不失效的方法,只有5%的人知道

当然了假如你觉得这笔费用难以接受,那你还可以每天签到获取容量奖励,每天签到给 1m,连续签到 7 天后每天 7m。

微信收藏永不失效的方法,只有5%的人知道

这样算下来,相当于每天可多存两三篇微信文章,140 天后可获 1G 空间,四舍五入又能保存一堆奇奇怪怪的文章啦。

软件在小雷搞机后台回复关键词【有道云笔记】即可获取。

微信收藏永不失效的方法,只有5%的人知道

至于想要我的衣钵的,我觉得吧,这个问题咱们得分情况考虑。

要是你在看了,那就忍痛送你一个比“未成年人不能看的一百张图”更有意思的大宝贝?