砖头探店 篇十四:来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

2019-05-15 20:00:00 20点赞 253收藏 49评论

本文图文均为本人原创,如需转载烦请授权,盗图必究

如果您很喜欢的@小砖头UP,一定要粉我哟!

去杭州旅行的时候,吃了几家平价又优质的杭邦菜餐厅,推荐一下

如果有更多补充,也欢迎小可爱们推荐给我哟!

9块钱呷糖醋排骨,就在新白鹿

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

新白鹿餐厅是列在我的 杭州 必吃榜的杭邦菜餐厅。 性价比真的超高。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

9块钱一份的糖醋排骨,真的买不了吃亏也买不了上当。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

腌笃鲜也是心心念念惦记了好久。在 北京 的时候,想要自己做腌笃鲜,无奈买不上咸肉,只能回来解馋。

咸肉的特有的咸鲜口味,搭配嫩嫩的春笋,不能更怀念的南方味道。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

西湖醋鱼,到杭州没有吃一份醋鱼,都感觉自己没有来过。

糖醋汁调和包裹着软嫩的鱼肉,也没有很多刺,特别适合我这样不会挑刺的小可爱。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

鱼羊鲜,这个菜不是我热爱的,但是被闺蜜包圆了。果然青菜萝卜各有所爱。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

鸡汁腐皮豆苗,汤鲜味美,豆腐皮吸满了鸡汤的鲜味,豆苗特别的鲜嫩,不能更棒棒。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

定胜糕,也是 杭州 独有。软糯的糕点里包裹着豆沙,没有甜腻到不能接受,只有香甜。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

片儿川,其实我也不知道为什么片儿川在 杭州 那么受欢迎,但是咸菜笋片煮的面条,就是家常的滋味。

硬核杭邦菜必吃餐厅,优选叶马

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

看着这一整桌的颜值,我就已经非常饿了。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

桂花柠檬山药,特别的将山药泥做成了柠檬的形状,下面铺上了抹茶粉,又别致用心又口味独特。

泡椒藕带,爽脆下饭

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

香干牛蛙煲,牛蛙和香干都已经特别入味了

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

黄鱼鲞蒸千张包,大约不是南方的小伙伴不是很热爱这样腌制过厚重的咸味,除了我大家都没有很热爱这个菜。但是咸鱼咸肉的味道,是我从小都热爱的口味。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

石锅泉水松茸汤,非常轻口的汤品,不能更养身了。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

龙井 虾仁,这个也是 杭州 非常特色的菜品,以 龙井 茶叶入味,虾仁嫩滑可口

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

海胆石锅豆腐,软嫩下饭,豆香味道浓郁

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

清炒蔬菜,每一餐里都要有点绿才能更完整

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

特色桂花滋糕,这个应该是一致好评的菜了,里面包裹着豆沙馅料,不甜腻但是软糯带着桂花香气,这个糯唧唧的口感,值得打call

不能忘记弄堂里的美好滋味

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

即将离开 杭州 的最后一餐,不能忘记的还是选一家优质的杭邦菜餐厅弄堂里。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

这个卤鸡脚基本每桌都会点。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

古法焖炖鸭,比起肥腻的老鸭,我应该更喜欢里面的笋。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

浓汤 白水 洋豆腐,豆腐是老的,搭配着干虾,木耳,咸肉,竟然成为了弄堂里我最喜欢的菜。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

西湖藕韵,这个才是喜欢糖藕的闺蜜点的,造型还是可圈可点,但是真的太甜了。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

弄堂里小笼包,因为闺蜜说来 杭州 都没有吃上小笼耶,于是我们点了一份,不得不说,嗯还是比较正常,不优秀。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

油淋爽脆,爽口的菜心搭配马蹄,也是创意满满,给个好评。

此原文为游记,行程共计13天,由于篇幅比较长,所以分篇次发出,如果想要一键Mark全文,欢迎搜索🔍 @小砖头UP

砖门走走 篇一:五一出行还没有规划?走,去南方“吃春天”,用胃承包江浙沪!写在前面作为一枚南方砖,一到春天就开始特别惦记南方,惦记只有江浙沪的春天才有独特滋味。田间又长起了马兰,芥菜,蚕豆,油菜花,青团,乌米饭;山上的春笋又开始茁壮成长;一年一度的河豚,刀鱼,各类江鲜河鲜又可以开始打捞。@小砖头UP腹中馋虫又蠢蠢欲动,于是找一个顺当回南方的理由,去江浙沪“吃春天”!Day小砖头UP| 49 评论57 收藏241查看详情

希望这份TIPS对小可爱们有所帮助,赶紧带着好心情来承包江浙沪吧!

如果大家还有美食/旅行/减脂/生活美学相关的话题,可以找小砖头UP交流哟!等你!

*以上版权归:小砖头UP所有,如需转载联系本人授权。

• 推荐杭州酒家,好吃

去年国庆期间到杭州,7点不到去到杭州酒家,已经没号了,转而去了弄堂里

是店名叫杭州酒家嘛?Mark一下

• 定胜糕在魔都也有,上次去魔都玩的时候吃到过,看来是从杭州传过去的。

不过上海买糕点一般都是去宁波糕团店,要么饭店里比较高级一点的像苏州船点的点心,对杭州糕点没什么印象。

嗯,现在各地的吃食都慢慢相通了

• 说新白鹿好吃还是标出地点比较好,和同事吃过一次,那叫一个难吃,排骨好像是放了几天的感觉,再加上环境也差,竟然还有苍蝇。早知道这样还不如食堂吃碗片儿川,这点上外婆家要好得多,虽然吃多了也腻,但全国各地的店味道差不多,至少能值回饭钱。

额,不是不同分店,我们去那个还行

• 浓汤白水洋豆腐,白水洋是一个小镇的名字

浙江台州仙居和临海之间有个地方叫白水洋,每次出差去仙居都经过那里。

正解,我就是这个小镇的人 [喜极而泣]

• 人均多少?这个吃叶马

差不多 150+

• 新白鹿 原来还行 现在不知道了!

嗯。我第一次吃的 真的觉得还不错

• 叶马最实惠的黑珍珠餐厅;其他两家+外婆家是普通大众消费级别,杭州大的综合体一般都会有入驻。

嗯哪。这个解释很到位了

正解了 确实看到很多

• 定胜糕江南都有的,在上海老人过寿一般都要准备寿桃、寿糕、定胜糕。

对的。 都是江南的。是很喜欢了

嗯,明白了,谢谢您!

• 新白鹿是真实惠。另外不论哪个饭馆,不要点杭三鲜这个菜,一股子腥肉味儿,实在不知道怎么鲜了。知味观的猫耳朵也是这个味儿

嗯呐 确实是这样的

好的呀 感谢TIPS

• 楼主,您去的都只能说是出品杭州菜的连锁饭店,价格实惠,但菜品质量,就只能呵呵啦。这些店完全都不能代表杭帮菜哈。

期待有更棒的推荐

• 表示新白鹿和外婆家都难吃。很多半成品菜。还不如街边大排档现炒现卖

• 我家旁边有家老头油爆虾,他家厨房就在路边,见过采购来送货,一大箱带鱼,很细很不新鲜那种,他家有个菜式炸带鱼,炸完根本吃不出来新不新鲜……

这道菜吃的就是油炸!!!!哈哈,能炸那么脆,还是好吃的。

一般炸这种东西用的油都不会太好吧……

• 在杭州吃过新白鹿 只要人均50 我觉得还不错

• 9块的糖醋排骨也敢吃?另外,外婆家都被曝光了,好多菜不洗就直接烧着吃!食品卫生堪忧啊 [苦恼]

• 杭州根本没有什么好吃的东东

杭州没东西吃 你是在开喜么

你是吃了多少家餐厅,就说杭州没好吃的?

• 弄堂里的梭子蟹炒年糕啊!好吃的秋葵啊!其实还有“新发现”这家也不错的。杭州读书四年,可能自己口味清淡,所以爱上这座城市了。不过作者里面写到的一些还是没吃过,可以试!哈哈。

• 推荐下湖滨28,出品非常不错

• 作为一个弗兰人,表示杭州菜吃得我很忧伤。。。

• 新白鹿一直吃 但是在杭州吃过最好的饭 居然是驾校的私人食堂 无法想象

• 新白鹿和弄堂里两个相当于杭帮菜的快销版,是不是还可以要看运气去了哪家门店,叶马去年还在黑珍珠上,今天被剔除了,上月去吃了一次,确实菜品变差了,但是跟弄堂里这种不是同一档次的