乔迁新居新品之六:为了健康学习,给孩子的黑白调学习时光儿童椅

2019-05-16 05:00:00 4点赞 13收藏 14评论

孩子即将升入小学,也感觉到不能像是幼儿园那样,一直给孩子买各种各样的玩具了,该为孩子买一些能帮助学习的工具了。恰好也即将乔迁新居,考虑了下,自己每天都是坐着人体工学椅在电脑前面,深深的感觉到人体工学椅的舒适。"工欲善其事必先利其器",老话说的有道理,所以决定先给孩子买一把合适的学习椅。

自己一直使用的就是黑白调的电脑椅,所以这一次,也是直接选购的一款黑白调的产品: 黑白调学习时光儿童学习椅。作为一个对品牌和性价比都比较执着的人,这一次的选择,是否令我满意呢?

黑白调学习时光 儿童学习椅 家用写字椅 可调节座椅学生椅子999元京东去购买

外观 | 原来这样设计的学习椅

实际上,这也是我第一次接触儿童学习椅,所以,我们就从组装开始看一下这款产品的使用情况。

略过体积较大的包装箱,打开包装箱,可以看到所有的部件都是分开包装的。

可以看到,除了坐垫、靠背、背杆、滚轮、扶手、脚踏板之外,塑料袋内部还装有附送的椅套和背带,非常不错。毕竟孩子使用,避免不了座椅被弄脏,椅套我认为非常的实用。

其实,整个的安装都非常简单,扶手分了左右,附送了足够多的螺栓和备用螺栓。此外,可以看到坐垫的下方,也设计了滑道,可以用来前后移动坐垫。

刚才,估计就有人会问了,怎么不是4个滚轮?可以看到,底部的踏板上面,有5个轮子的安装位置,非常神奇。

加厚的铝合金背杆,底部也设计了螺栓孔的位置,可以根据说明书来快速安装。

背杆上下都有身高的标识,可以根据孩子的身高,在安装完毕之后进行调节。最高支持的身高:180。当然,其实座椅的宽度足够成人使用了。

OK,安装完毕。整个的安装过程,大概是10分钟左右。其实,真的是非常的简单,按照说明书和附送的螺栓、工具快速安装即可。

不得不说,蓝色的真漂亮,包括在底部的踏板的地方,也设计了蓝色的长条形装,一方面可以放置脚部,一方面也是装饰用。

另外,说三个细节。

一方面,这款黑白调学习时光儿童学习椅,底部的踏板,材质很厚实,五个滚轮的设计,对比四个来说,使用起来也更加的稳妥。

其次,附送的椅套,安装和拆卸都非常简单,内置了橡皮筋,可以很轻松的套在座椅的靠背和坐垫上面。

扶手的形状光滑圆润,手臂放置上去,会比较舒适。而且,在背杆的顶部,固定背带的位置,也设计了扶手,这是用来调整座椅的方向,以及便于在室内移动的,细节设计比较不错。

另一方面,背杆厚实的材质,也让整体的座椅都有着强有力的支撑。并非转椅设计,这样整体的感觉更加的牢固,不用担心孩子转来转去。

此外,座椅的位置,可以看到前方有个突起,那是在厚实的坐垫上面,设计了马鞍的形状,坐着比较舒服。而且,官方的资料,坐垫的材质是高密度的定型海绵,实际坐上去,不变形,长时间坐会很舒服。

使用 | 最大的感觉就是:科学

看完了外观,我们来看看,黑白调学习时光儿童学习椅的实际使用感受。

孩子坐上去,第一感觉就是很舒适。

不同于家里原来的座椅,这款黑白调学习时光儿童学习椅,可以自由的调节高度,所以总能找到适合自己孩子的高度,脚部也可以放置在踏板上面,比较舒适。

其实,这个背带真的是非常不错的设计,可以有效的控制孩子的坐姿。

这样的设计,可以有效的避免孩子距离书桌书本过近的问题,有效的保护孩子的视力。

最后,就是科学。可以看到,其实座椅基本就是90°的设计:靠背、坐垫是90°,然后坐垫和踏板又是平行,控制好坐垫的前后距离,就可以尽可能做到身形贴合在这些垂直的设计上面。

整体就使用而言,给我的感觉就是座椅真的是非常的科学,是为了孩子健康的成长,以及体型方面去考虑和设计的。这些细节方面都是非常到位。孩子自己也说,喜欢坐在上面写作业,很舒服。

不过,使用的时候发现一个问题。

那就是,孩子一旦坐上去了,就没办法移动座椅了。我发现,一旦孩子坐上去,滚轮就会自动锁定。

后来,查询才知道,原来这是重力自锁轮设计。

我认为,这种设计优缺点并存。优点:更安全,孩子坐上去,可以避免前后不小心的移动,防止跌落。缺点:孩子坐上去之后,如果前后距离不合适,只能从座椅上面下来,才能移动。

实际上,我认为设计成可以锁定的滚轮,而不是这种重力自锁轮,可能更合适。

另外,我发现有一点很重要的就是,一定要配一个合适的儿童学习桌。这一下知道了,现有的桌子,高度严重不合适。需要调高座椅才能正常写作业。

看来,下一步就是买一个学习桌搭配使用了。建议如果打算给孩子买学习椅的家长朋友,可以直接买个套装更合适。

不过,整体来说,这款黑白调学习时光儿童学习椅,真的是一款非常不错的产品。对于这个礼物,孩子也是非常的喜欢。对于家长来说,让孩子更加科学的坐着写作业,可以正确的引导孩子的坐姿,也更加省心。

而且,产品的价格不高,黑白调还是主打性价比,令人满意,适合家长朋友给孩子选购!