一切为了儿子 篇十一:到底怎么给少爷选择一双合适的运动鞋?NIKE阿甘鞋开箱

2019-05-22 16:10:35 22点赞 61收藏 50评论

又有个鞋狂的爹,孩子的鞋自然不会少。与大的鞋子不同,很多经典款都有童款可选。而且不同成年版价格那么贵,一般都在500左右。当然我说的还是幼童的选择,你很难想象一个不到5岁的孩子已经穿内长19cm的鞋子了。最近给孩子的鞋买了不少,主要是感觉NIKE似乎上路很多,像是之前的AJ1也一改之前设计采用了魔术贴设计,方便孩子穿着(当然仅是我以为好穿)。这里也想借着买新鞋的机会给大家吐吐槽。

阿甘鞋一直是NIKE的经典款,由于在电影阿甘电影中给大家留下深刻印象。也让这双鞋火到了今天,作为经典款自然要给少爷来一双了。

到底怎么给少爷选择一双合适的运动鞋?NIKE阿甘鞋开箱

Nike Cortez Basic SL (PSV) 幼童运动童鞋469元NIKE美国官网去购买

鞋盒依旧是经典设计,红白配色。

到底怎么给少爷选择一双合适的运动鞋?NIKE阿甘鞋开箱

打开就看到鞋子了,经典的配色。白色不耐脏是一定的,但是如果选别的配色的话我觉得就没有购买的意义了。

到底怎么给少爷选择一双合适的运动鞋?NIKE阿甘鞋开箱

选择了魔术贴版本,主要还是考虑孩子穿着更方便。不知道是不是真的更好穿。

到底怎么给少爷选择一双合适的运动鞋?NIKE阿甘鞋开箱

经典的阿甘配色,红白蓝三色设计。

慢跑鞋底。

到底怎么给少爷选择一双合适的运动鞋?NIKE阿甘鞋开箱

后跟是中文的NIKE的logo。

到底怎么给少爷选择一双合适的运动鞋?NIKE阿甘鞋开箱

魔术贴设计,鞋舌部分还有与魔术贴固定设计。防止鞋舌乱跑。

到底怎么给少爷选择一双合适的运动鞋?NIKE阿甘鞋开箱

买的是内长19CM的,目前这个号码已经有5双了。当然很大一部分并不好穿,期待这双好穿一些吧。

到底怎么给少爷选择一双合适的运动鞋?NIKE阿甘鞋开箱

内部做工实在不敢恭维,走线剪裁都不觉得像是NIKE的水平。福建产。

到底怎么给少爷选择一双合适的运动鞋?NIKE阿甘鞋开箱

红色的鞋垫依旧没什么科技。

到底怎么给少爷选择一双合适的运动鞋?NIKE阿甘鞋开箱

几张上脚照,实际真心感觉这双鞋真大。目前天气穿着相对还是比较合适的,估计进入6月就够呛了。

到底怎么给少爷选择一双合适的运动鞋?NIKE阿甘鞋开箱

由于还是双魔术贴设计,整体穿着还是相对十分方便的。孩子可以自己完成穿鞋以及自己拖鞋。但是耐脏指数就是零了,一天一擦是必须的。

到底怎么给少爷选择一双合适的运动鞋?NIKE阿甘鞋开箱

前面已经提到,最近买了好多双19cm的童鞋了。基本都是线下买的更多,主要为了孩子可以试试。可是发现除了大小合适了之外基本都并不适合孩子穿着。一些自以为的魔术贴会方便孩子穿着,可是实际孩子自己并不能轻松自己穿着。像是匡威这双经典Ⅱ幼童的就是三魔术贴设计的,日常孩子需要把三个魔术贴全部松了才能穿上,这还是低帮的,我买的高帮的就穿了一次就放弃了,孩子完全没办法自己穿着。虽然是打折购买的,但是也是200多的价格打水漂了。

到底怎么给少爷选择一双合适的运动鞋?NIKE阿甘鞋开箱

还有另一个尴尬的问题,就是NIKE在不同款式时会有大小不同的情况。比如下面这双泡。自己换了松紧设计的鞋带,实际上孩子是能自己穿着了,但是标注内长19CM的这双鞋实际会比其他NIKE大不少。所以建议大家还是先带孩子试穿一下再购买,直接在网上购买就会有这样的尴尬。

到底怎么给少爷选择一双合适的运动鞋?NIKE阿甘鞋开箱

两双都是19CM内长的,但是可以看出阿甘大了至少1CM以上。

到底怎么给少爷选择一双合适的运动鞋?NIKE阿甘鞋开箱

另外两双最近自己想给孩子买的鞋,一双是AJ11一双是毛毛虫的升级版。两双鞋都采用类似毛毛虫的设计,穿着我以为会方便一些。后面有机会买了给孩子继续试试。这类一脚蹬,一般会有两个问题,孩子脚面高低以及夏天穿着较为容易出脚汗。

到底怎么给少爷选择一双合适的运动鞋?NIKE阿甘鞋开箱

Jordan 11 Retro Little Flex PS 复刻幼童运动童鞋549元NIKE美国官网去购买

到底怎么给少爷选择一双合适的运动鞋?NIKE阿甘鞋开箱

以上关于给孩子买鞋,我可能有些偏执。确实最近给孩子鞋也非常多,马上夏天到了也考虑选择几双凉鞋给孩子了。毕竟孩子多动,老是运动鞋肯定孩子也会出脚汗的。借此跟大家分享一下,就是这些。希望各位宝妈宝爸也留下你们给孩子选鞋的经验。也希望我写的这些能给你们一个参考。