音质颜值兼有的蓝牙耳机AKG Y500

2019-07-23 02:48:23 5点赞 3收藏 0评论

购买理由

也许是受我影响,同事听了我N200耳机后,觉得声音比她原来的头戴耳机好听,感觉不错,只是适应不了入耳,所以问我换什么耳机好,也要蓝牙的,毕竟有线还是麻烦了点。

同事没什么要求,音质好点就行。在同事眼中,觉得我也算是个发烧友,其实我充其量就是个爱好者,想烧的时候没钱,再就是一直没等到有钱的时候。好的耳机容易买,系统搭配就难了,已经结束单身的多年,家庭小孩才是重点,兴趣爱好就一切从简就好。

我也没听过多少耳机,音质好的标准是什么,我也说不上来。四线小城,没有可供试听的门店,一切看网络上的文章。既然如此,那上专业网站上找吧,国外的WHAT HIFI网站,年度榜单首推SONY-1000MX3,好是好,超预算了。后来看到AKG Y500 Wireless,同价位中,五星推荐,同品牌旗舰AKG N700NC才得四星,当然也是同价位比较。

上京东看看,基本就定了Y500,外观好看,参考音质,长续航,环境感知,可惜只支持AAC编码格式,还好华为手机支持。现在华为手机确实用的人很多,支技的蓝牙格式也多。由我下单购买验货,没问题再给她,所以有了以下开箱分享。

先看看WATH HIFI网站上的评价,在线翻译的,大概意思就是音质,质量,功能,价格都很平衡。

WHAT HIFI上的评价结论WHAT HIFI上的评价结论

外观展示

最终选了清新的绿色。刚到拿到手时,感觉份量挺重的。拆箱,这颜色确实挺好看的,耳机腔体外壳铝质金属材料,在灯光下,质感很好。没有触摸功能,都是实体按键。

开箱开箱

功能介绍说明功能介绍说明

收纳袋收纳袋

功能按键功能按键

开机,蓝牙配对,开声,嗯,声音正常。环境音功能,能切换,有提示音。音量调节,正常。检查配件,齐全。打电话,通话清晰。充电,正常。放一边煲机吧,有没有效果,反正先煲一煲。晚上回家,再跟家里的大法1000MX2对比下。

使用感受

环境音功能,功能关闭状态下,听歌的音量正常,功能开启状态下,听歌的音量变小,能听到周围的声音。受限耳机的尺寸,不是耳罩全包式的,环境音关了的情况下,还是能听到周围的声音,主要是靠耳机的物理隔音。环境音功能并不是降噪,只是实现听歌跟交流能同时进行。跟大法1000MX降噪不是同一个功能,没得对比。

摘下耳机自动暂停,戴上自动播放。这功能挺好,耳机一开机,连接上手机后,戴上后不需操作就直接开启云音乐自动播放。这功能偶有失灵,在调整耳机佩戴时,并没有摘下,只是没有贴着耳朵,有时也会暂停。摘下再戴上,有时也不会自动播放。不过出现的次数很少。

音质方面,整体明亮,解析不错,声场一般,声音比较靠前。跟网站上说的,低音有量有冲击力,这点很是适合我的听音风格,跟大法1000MX2对比下,大法整体声音稍靠后,声音比较宽松那种,低频也是比较松散,没有Y500那种低频冲击带来的节奏感。在听歌上,我更喜欢Y500声音表现。

大法跟AKG大法跟AKG

对头大的人来说,Y500不是很合适,从跟1000MX2对比中可以看出,头梁宽度小,弯曲度大,注定对头大的用户不友好,很不幸我就属于这一类。因为不是全包的耳罩,但为了有足够强度固定耳机,必然对双耳的压力会大一点,不然容易晃动,但有一点好处是没那么热,比大法好点,只是佩戴舒适度没大法好。

音质方面,我个人比较喜欢Y500,低音有质有量,节奏感强,不由自主就摇头抖腿,这只是个人偏好,大法的素质也不差,声音表现不紧不慢,让人比较放松,适合长时间聆听。

环境音功能,实用性有,操作比较简便。摘机自动停止,戴上自动播放功能倒是挺实用的,就偶有失灵,但也不影响使用。总的来说,音质,颜值,功能对得起价格,如有降噪需求,还是看大法跟BOSE吧。

AKG 爱科技 K514MKII 耳罩式头戴式有线耳机 白色 6.3mm

AKG 爱科技 K550 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

AKG 爱科技 Q701 耳罩式头戴式动圈有线耳机 青柠色 3.5mm

AKG 爱科技 K618DJ 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K361 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm