看书那些事 篇一:我在转转买了68本书,花了不到100元

2018-12-04 18:13:07 6点赞 46收藏 17评论

因为喜欢读书,就利用业余时间搞了个500人的读书群。群里讨论最多的是,怎么能省钱读书?哪里买书最便宜?今天我也来和值友聊聊我的买书经历。

有人说电子书便宜,但是对于我们这种重度阅读爱好者来讲,只有手指摩挲在纸张上的感觉,才叫读书。只有在特别经典的几章之间来来回回翻阅,才叫读书。这些都是电子书不能给予的。所以今天讲的买书省钱,就是实打实的纸质书。

废话不多说,先上我的全年买书花销表。这里面包含我自己看的心理学、小说、工具书,给孩子买的童书,还有送给亲戚小孩的绘本。全年买了76本书,总计花了781.04元,扣除我卖回去的671.01元和送给他人的40.03元,所以我个人花了70元,买了68本书我在转转买了68本书,花了不到100元(已卖的书单太长,不上全部了)

我在转转买了68本书,花了不到100元

不知不觉已经买了76本书,卖了62本书了不知不觉已经买了76本书,卖了62本书了

值友看到这就会问了:

1. 啥叫卖回去了671.01元?

2. 76本书总计781.04元,也就是每本10元左右,去哪买这么便宜的书?

不要急,这就给大家介绍我的买书神器“转转有书”。转转有书是转转二手app下的自营图书业务。倡导图书循环共享。说的通俗点,转转回收你书中的二手书,然后再卖给其他用户。

因为是二手书循环交易,在转转买书就有几个好处:

1. 价格便宜。转转有书承诺“京东5折”,二手书价格=京东价格的一半。而且转转经常有活动,1元秒杀,10元3本,满30-15……一到活动时间,加购的停不下来

下图可以看到,价格真的很便宜!

活着只要11元活着只要11元

月亮与六便士只要5元!月亮与六便士只要5元!

2. 二手书高价回收。爱读书的人最怕的就是家里书太多没地方放。如果送人也太心疼,毕竟是花了大笔银子购入的。爱书的人也绝不能接受论斤卖给回收废品的老大爷。转转有书的图书共享就给我们提供了一个好出口,所有书按本回收,部分书回收价能达到书定价的3折。而且这些书之后还会流向给其他爱书的书友们,真的很棒!

我在转转买了68本书,花了不到100元

3. 原价回收。所有在转转有书买的书,30天内看完都可以按照买入价再卖回去。这个真的是书友群里最最喜欢的。我这671元钱的书就是这样原价卖回去的,可以说是0元借书看,没花一分钱。

我在转转买了68本书,花了不到100元

4. 满29元包邮。包邮门槛超低的,一般2-3本书就可以包邮了。对比京东、当当的高包邮门槛来说,真的是一级棒!

5. 消毒塑封。大部分人一听到二手书,就会觉得很脏,很旧。但是转转有书的不会诶,买了这么久,除了个别出版年代比较久的会有轻微发黄的现象,大部分品相都在85-95成新,个别的像新书似的。而且转转承诺每本书都塑封,看看下面这个图片就是我刚开箱的。还有一些是书友群晒出来的

刚开箱的照片,全部都带着塑封刚开箱的照片,全部都带着塑封

书友群晒单,跟新的一样书友群晒单,跟新的一样

快递包装泡沫防撞材质快递包装泡沫防撞材质

书友群晒单书友群晒单

怎么找转转有书?

在微信里搜索公众号“转转有书”,关注后,底部菜单栏有买书和卖书入口。看到喜欢的就可以买买买了。

我在转转买了68本书,花了不到100元

另外还有2个公众号也在做二手书循环“多抓鱼”和“漫游鲸”,我也尝试过。

【多抓鱼】买书体验:

1. 价格是根据自己的一套体系定价,有的比转转高,有的比转转低。部分供需不平衡的书价格会达到定价的9折甚至部分书超过了定价。

2. 满99包邮。这个门槛真的很高。不足99元,运费5元。

3. 书没有明确的分类,都是以标签的方式做推荐,也没有办法按照豆瓣评分、价格、销量排序搜索,这点转转做的更好。

4. 全年没有活动。我关注了一整年了,只有双十一有卖书涨几块钱的活动,平时买书没有任何活动。

【漫游鲸】买书体验:

1. 书太少了,想买的几本书都没有货。

2. 搜索做的不好。比如搜索“活着”,搜出来都是各种乱七八糟的书,翻很久才能看到“活着”,显示无货。

3. 和多抓鱼一样,没有按照豆瓣评分、价格、销量排序搜索。

4. 基本没有活动。

5. 他家的买书价格是我一直没有特别算明白的。可能是我笨吧我在转转买了68本书,花了不到100元就是卖书的款也不打给你,强制要求你买书。但是买书也不能全部用卖书的书款付钱,必须要自己掏一部分。就感觉,钱和书都给他了,总感觉自己亏了点什么

PS:改天再写个卖书教程吧,一件扫码,超级方便的有木有!

我们时代的神经症人格 精装插画版 精神分析 心理学 果麦

我们时代的神经症人格 精装插画版 精神分析 心理学 果麦

极简社交

极简社交

战胜强迫症抑郁症治疗书籍 李宏夫森田疗法的心理学自我康复训练自助治疗内在疗愈减压 抗焦虑基础社会心理学洁癖强迫症经典 战胜抑郁症心理书籍 【21天自愈强迫症】战胜强迫症

苦难的意义 哈佛大学心理学系教、耶鲁大学心理学教授 鼎力 心理学书籍 图书

从倦怠到闪耀(告别心理罢工,唤醒内在原动力)励志心理学书籍自我启发情绪管理被讨厌的勇气蛤蟆先生去看心理医生

【当当】积极情绪的力量 积极心理学专家芭芭拉·弗雷德里克森集大成之作 一本提升创造力和幸福感的实操指南 芭芭拉·弗雷德里克森 王珺 湛庐文化

【当当】活出最乐观的自己 改变悲观人生的幸福经典 积极心理学塞利格曼幸福五部曲 哈佛幸福成功心理学书

【湛庐】 绝非偶然 社会性动物 美国心理协会全部三项大的心理学家 埃利奥特·阿伦森 亲撰中文版序自传

第二座山 为生命找到意义

第二座山 为生命找到意义

《为何越爱越孤独》(升级版)

《为何越爱越孤独》(升级版)

社会心理学(第五版)

社会心理学(第五版)

死后的世界(生命不息) 雷蒙德·穆迪

死后的世界(生命不息) 雷蒙德·穆迪

品格优势:六大维度解析品格的奥秘

品格优势:六大维度解析品格的奥秘

社会心理学 第8版 戴维·迈尔斯 侯玉波 等 心理学教材入门书籍图书

犯罪心理学 第11版 柯特·R.巴托尔 安妮·M.巴托尔 用心理学的观点探讨犯罪问题,全面而深入地阐述当代犯罪心理学的理论、研究和应用 心理学书籍

内向一点儿,不好吗? 不讨好、不从众、不迎合,认可自己,写给社恐、高敏感人群的疗愈指南

• 说实话 这个平台还好 但是楼主有点夸大其词了 像你自己说的 买回来又卖回去顶多是说你免费看了这么多本书 70买到了多少本书只能看你最终留在手里有多少本 所以 花了70买了68本书这样夸张的话我觉得还是慎用 看到楼主的话 精神一振 但是对有收藏想法的小伙伴来说 看到后面就只能撇撇嘴了··

确实我手里留了没几本。但是我都买了看了

你可能不了解对于北漂租房的人来说,寸土寸金吧。看完就要卖掉。否则我连住的地方都没有

• 很多书也就是看一遍甩的,言过其实。平台上的书,品质参差不齐,想收藏的,还是慎重。

北漂太穷,没地收藏。一年搬家一次的我,也请不起师傅来搬书

• 我感觉你个糟老头子是在骗我!

去去去,你才是糟老头

• 问一下楼主,为什么最近都在发二手书

穷啊。消费降级,啥也买不起。

刚刚当当买了书,4本70块钱

• 书非借而不能读也,楼主省钱读书无可厚非。现在难得有本书想让你读好几遍的冲动或者又真的读了好几遍的,遇到的话就买本新的呗。

嗯嗯。我读书一般是领会精神。文学作品类的一遍过。然后就卖掉了。工具书类的是留下来了。

嗯,像我最近在读社会心理学,这个书就是不会卖的,要翻来覆去的读

• 这样看完书不在手里,还不如去图书馆,数量多且是免费的

• 精神一振,以为有便宜书买