滑雪篇二:滑雪新手装备清单攻略,(附北京周边雪场推荐)

2019-06-08 17:00:42 39点赞 268收藏 31评论

几天前写了一篇第一次滑雪的攻略帖,很多值友问到装备相关的问题,那么第二篇,装备帖来了滑雪篇二:滑雪新手装备清单攻略,(附北京周边雪场推荐)

通常第一次或第二次滑雪后,对这项运动种了草的小伙伴就会开始筹备买装备了。毕竟没有装备去滑雪只能使用租赁学具,每次借到的雪具都不同,滑行感觉会受影响。雪鞋、头盔这些都是贴身物品,卫生方面的问题当然也是专人专用更好。根据购物习惯的不同,本篇会根据单板滑雪新人出一份装备清单滑雪篇二:滑雪新手装备清单攻略,(附北京周边雪场推荐)

对于新手来说,装备定位入门级就OK了,所需购买物品:新手套装+雪鞋+头盔+雪镜+雪服+护具+配件

FLOW新手套装、FLOW Echo雪鞋:

单板滑雪的基本装备包括单板、雪鞋、固定器,对于新手来说,全部单独购买价格会比较高,还要考虑搭配性问题,建议直接入一套雪板固定器套装再配一双雪鞋,性价比高。

雪板选择全能版基础款即可,固定器建议选择传统固定器;Boa系统的雪鞋穿脱比较简单,适合新人同学。

滑雪篇二:滑雪新手装备清单攻略,(附北京周边雪场推荐)

FLOW单板滑雪板 套装K2 成人 男女 滑雪单板套装 单板固定器 全套2280元天猫精选去购买美国Flow ECHO BOA单板滑雪鞋 新手 男款雪鞋 滑雪 男钢丝扣雪鞋798元天猫精选去购买

SMITH Holt 滑雪头盔

滑雪头盔是太太太重要的东西,一定要戴。现在越来越多的雪场要求上缆车必须要戴头盔。不过即便不考虑规定为了自己的安全也一定要带头盔滑雪哦,不建议买太便宜的,安全第一嘛~

滑雪篇二:滑雪新手装备清单攻略,(附北京周边雪场推荐)

SMITH品牌创立1965年,诞生于美国,是世界知名的雪镜、太阳镜及头盔品牌。SMITH,全称为SMITH OPTICS,译为SMITH光学公司。是高端雪镜、头盔、太阳镜代表品牌之一,深受世界范围内的专业滑雪、骑行爱好者青睐,并曾荣获多次世界大奖。这款Holt是SMITH雪盔中的入门级产品,质量过硬,有雪镜固定扣,有护耳,颜值不错。需要注意的是头盔涉及尺码选择问题,购买时要好好量一下头围选择合适的尺码哦。

滑雪篇二:滑雪新手装备清单攻略,(附北京周边雪场推荐)

美国史密斯smith holt 滑雪头盔男士单板双板女冬季滑雪帽子保暖带帽檐 H16-HLMWXL白色59-62cm658元京东去购买

SMITH Range 雪镜:

雪镜也是一定要佩戴的,滑雪都在海拔较高的地方,温度低,风大,光线从雪道上折射刺激眼睛还会引起雪盲,非常危险。雪镜滑雪装备也是必备品之一。同样,眼镜的核心是镜片,不要选择某宝几十块包邮的,要保护眼睛鸭!

滑雪篇二:滑雪新手装备清单攻略,(附北京周边雪场推荐)

据说SMITH的始创人BOB SMITH原本是一位加州的牙医,同时也是一名滑雪爱好者。开始时他只是想解决自己雪镜的起雾问题。后经过多年的反复试验,SMITH终于研制出了世界上首副双层镜片的风雪镜。SMITH拥有众多卓越技术,Hydrophillic镜片镀层,镜片渐薄技术,五倍防雾技术,快速更换镜片系统等等。

SMITH的任意一款雪镜和头盔可以无缝连接,形成一个很好的通风通道,有助于雪镜防雾和头盔散热。

滑雪篇二:滑雪新手装备清单攻略,(附北京周边雪场推荐)

这款Range同样属于入门级别雪镜,同时这款是Asian Fit,亚洲款。贴合亚洲人脸型,不会有欧版鼻子那里悬空的状态。

滑雪篇二:滑雪新手装备清单攻略,(附北京周边雪场推荐)

美国进口SMITH史密斯滑雪眼镜护目镜防雾装备滑雪镜 RANGE - ASIAN FIT 红镜黑框RN3DXBK18-GA367.2元京东去购买

黑犀护具:

很多新手同学会有一个误区,“高手滑的快才需要护具,我才刚学不需要吧”OMG,请一定不要有这种想法。无论是否新手都请大家戴好护具鸭~

美国Forcefield的护具是我一直在用的,性能方面推荐,价位相对比较高,单件在1000-2000rmb左右。

滑雪篇二:滑雪新手装备清单攻略,(附北京周边雪场推荐)

滑雪过程中速度是很快的,且环境不可预测,即便稳定的在雪道上滑行也可能遇到雪道bug,围栏破损,他人撞击等各种情况。并且初学者的控制性是很差的,雪道也并不是“软绵绵的雪”,而是“硬邦邦的道”,可能一下不经意的摔倒,带来的就是骨裂骨折的伤害。

新手同学买这种厚厚的护具也是很合适的,这家店开了很多年了,滑雪护具也在一年年更新迭代,200-300rmb左右可以入手一整套护具,性价比很高,品质不错。

BURTON、32 雪服:

雪服对于新手同学来说没有什么特殊性啦,如果不想单独买雪服,穿防水的冲锋衣裤也是可以。雪服套装那种不是很推荐,一个是功能必要性不是特别大,且颜值不高,价格也并不便宜。入手的话。

滑雪篇二:滑雪新手装备清单攻略,(附北京周边雪场推荐)

建议选择滑雪品牌的滑雪雪服。衣服样式根据大家个人喜好咯。

滑雪篇二:滑雪新手装备清单攻略,(附北京周边雪场推荐)

BURTON/伯顿 美国潮牌 新品 男款DUNMORE冲锋衣 单板雪服 1306711998元天猫精选去购买

滑雪篇二:滑雪新手装备清单攻略,(附北京周边雪场推荐)

17/18 32thirtytwo单板滑雪服防风防水黑色男士款n4+2装备库1090元天猫精选去购买

其他配件:

1. 护脸是很必要的,防晒防冻伤,佩戴时注意不要被雪镜压住,不然雪镜会起雾到怀疑人生。

2. 板包是用来收纳所有滑雪用品的,大巴前往或去外地、国外滑雪是一定要买的哦,自驾也可以不用。

3. 手套也是必须品,穿脱雪板,坐缆车都会频繁需要手触摸冰冷冷的外界,防水手套就可以,加棉的更好。

4. 线帽在低温很低的地区是需要戴的,比如东北、河北崇礼,零下的风吹着出汗的头会非常不舒服引起头痛发烧。

5. 滑雪专用袜和速干内衣也是为舒适度锦上添花的东西,大家可以根据逐步进阶逐步安排

附:北京及周边雪场推荐

1. 万龙八易滑雪场:位于丰台区辛店射击场路12号八一军体大队内;北京唯一真正实现夜场滑雪的滑雪场,大功率的专业照明,市区位置;夜场票价100rmb左右

2. 南山滑雪场:位于密云县城南5公里;北京最高级,有麦罗公园。雪道多,饭好;周末场票价350rmb左右

3. 渔阳滑雪场:位于平谷区东高村镇大旺务村688号;人少,中档性价比高,初级道宽;周末场票价200rmb左右

4. 云居滑雪场:位于房山区张坊镇;京西最大雪场;周末场票价350rmb左右

5. 军都山滑雪场:位于昌平区军都山麓;雪场+十三陵+小汤山温泉度假区。滑完雪泡温泉享受。有目前国内难度系数最大的高级雪道;周末场票价300rmb左右

6. 怀北滑雪场:位于怀柔区怀北镇河防口村;北京最早的国际滑雪场,性价比高,设备在升级,雪道在增加,但没涨价;周末场票价200rmb左右

7. 崇礼:位于河北崇礼的崇礼万龙滑雪场/崇礼云顶滑雪场/崇礼多乐美地滑雪场/崇礼太舞滑雪场/崇礼富龙滑雪场;整体水平都很高,云顶雪场就是即将冬奥会雪上项目比赛的场地;价格区间在300-800rmb左右不等

滑雪篇二:滑雪新手装备清单攻略,(附北京周边雪场推荐)

好啦,以上就是对于新手滑雪装备的清单攻略整理和一些雪场推荐,大家有其他问题欢迎留言区交流呦!~滑雪篇二:滑雪新手装备清单攻略,(附北京周边雪场推荐)

17/18 32thirtytwo单板滑雪服防风防水黑色男士款\n4+2装备库

DECATHLON 迪卡侬 SNB 100 男子滑雪服 8515717

DECATHLON 迪卡侬 SKI JACKET 100 男子滑雪夹克 8642198

DECATHLON 迪卡侬 WARM 500 男子滑雪服 8788120

DECATHLON 迪卡侬 滑雪服夹克男女装备防水保暖含羽绒滑雪衣加厚保暖防风OVW3

ARC'TERYX 始祖鸟 RUSH JACKET GORE-TEX PRO 防水 男子 滑雪夹克

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑雪服男女童秋冬外套棉服保暖防水滑雪运动夹克KIDK

DECATHLON 迪卡侬 滑雪裤SNB900女男女款单板双板防水保暖高腰背带裤OVW3

哥伦比亚 女夹棉滑雪服三合一WR0635

哥伦比亚 女夹棉滑雪服三合一WR0635

DECATHLON 迪卡侬 2023新款棉服防水雪服女款长款防寒防水防风保暖OVW3

BURTON 伯顿 春夏AK457 GoreTex Active 3L998994 99899499001

VECTOR滑雪服套装单板双板帽衫男女装备滑雪衣裤防水保暖黑色卫衣

DECATHLON 迪卡侬 100系列 SNB JKT 100 男子滑雪服 8540050

DESCENTE迪桑特 BRAM联名 男士运动滑雪服外套上衣

ROSSIGNOL SURPINE松野/湃 湃动滑雪压缩速干男 2.0 BLT126002 M

哥伦比亚户外男子银点三合一防水冲锋衣保暖防风滑雪服WE1155 278浅卡其 M(175/96A)

DECATHLON 迪卡侬 滑雪服女成人单板防风保暖单板加厚户外服装外套上衣OVW3

• 雪具的牌子可以多多推荐几个,另外22年冬奥会是在云顶举办

好哒~感谢指正

burton,dc,flow,flux,neversumer,salomon,nitro,ride,vans,jones,libtech,rossignol,rome,yes,capita,abor,bataleon,32,哥伦比亚,北面。。。。。。。等等

• “新手的滑雪事故多出于脑部粉碎性骨折……” 您这是要把新手都吓跑啊

咧...这么一听还真是有点吓人...我改改~

• 所有滑雪装备,初级全部到迪卡侬搞定。特别是戴眼镜,迪卡侬有一款头盔,自带护目镜片,很方便。另外蓝牙耳机也是必备。软件方面,滑呗之类记录软件也是必须的。另:这次没有上本尊图,不给好评。

迪卡侬的东西怎么说呢,就是用着也没有什么不好,但是再用专业品牌的东西时候差距就感觉到了。我没用过迪卡侬的,雪友们反馈都是这样,所以我也没有推荐出来~ 耳机的话感觉不太安全,如果真的有急事要打电话什么的还是停下来到一边打或者下去之后再打吧,听音乐感觉就很危险,听不到周围其他人的滑行声音,北京雪场都人多,可能撞到或者被鱼雷扫了。记录软件好评~ 另外,最后一张是本人照呀哈哈哈

最后一张照片。。。

• 我来捧场了 开心不 [害羞] [害羞] 滑板 单板我想知道滑板材质哪种比较耐用 [期待] [期待] [期待]

开心哈哈 [脸红] 板芯的话一般都是复合材料,各家都不太一样,板底材料,个人认为烧结的比较好

如果从耐用和韧性等综合来看,白杨木和碳纤维的相比板子我会偏向白杨木的哈~

• 护具在什么店买的啊?没看到链接啊?

Lengshan 雪具(不知道会不会被屏蔽) [皱眉]

黑犀也是可以的

• 不会滑是跟着视频练 还是请教练

第一次最好有教练或者跟会滑的朋友一起,熟练掌握刹停和自我保护

然后呢 大神能带吗

• 唔。。。上来就推荐burton 32 不太好吧。。。 新手一般淘宝400多一套搞定,好多玩儿单板孩子穿的双板裤……我觉得应该推南恩 蘑菇街之类的,不会让新手觉得大出血,又能买到好看的。

• 黑犀护具在哪里买。。

• 沙发,大夏天的突然想去滑雪了。。。

• 关注更新,会滑雪的小姐姐特别美

• 滑雪会中毒。钱包受不了😱

• 涞源那边去年开了个新雪场,人没那么多。

七山 今年准备常去了

涞源的滑雪场叫啥名字哦?

• 求推荐孩子的

• 不想穿棉裤,里面穿什么好啊。。。现在就差这保暖层裤子了。光滑雪裤和速干衣靠不住零下十几度啊