2019全年股票主题投资汇总(二)之今年主题概念之王5G

2019-01-31 17:09:00 81点赞 742收藏 122评论

前一篇文章中给大家说了19年全年的7个主题性投资方向,因为篇幅太长,只说了题材未提个股,今天这篇把其中最大的一个题材5G单独拿出来汇总一下,其它的几个题材会开一篇一起讲一下。

2019全年股票主题投资汇总(一)图少字多纯干货小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在最前面:股票市场是个泥潭,下面的文章写给已深陷其中的人,潭外的人看看就好。希望不要因为看到本文后走进泥潭。还有下面的文字我会用大白话写,不会有生涩的概念和名词,最主要是专业的我也写不出来。本文醇香达人| 333 评论407 收藏3k查看详情

5G--19年当之无愧的题材之王,前一篇文章中有数据,76%的券商全年投资策略里提到了它,可见一斑。

5G的重要性之类的废话就不多说了(要不孟女士也不会回不来)。直接说重点。

很简单,文章就两部分

第一部分:5G的炒作时间点

第二部分:5G的重点投资标的

第一部分:5G的炒作时间点

如何确定5G的炒作时点呢:专家A说17年已经开始进行规划了,要提前布局。专家B说已经第一次全网测试了可以买了,专家C、专家D、李大宵等等人士各执一词,说好听是想当然,说不好听就是意淫。那么我们到底应该怎么做呢,就是回溯3G和4G的历史,进行总结推演。

首先确定一下5G牌照发放的大概时间(下面会说为什么需要这个时间)

2019年会发放5G商用牌照2019年会发放5G商用牌照

现在可以确定的是在2019年的某一个时间点会发放5G的牌照,那我们什么时间参与呢?请看下图

2019全年股票主题投资汇总(二)之今年主题概念之王5G

通过回溯3G和4G的炒作历史,我们发现发放牌照的前1年和发放牌照后的1年时间,总计2年多都是5G炒作的最佳时点。之前提到2019年为5G牌照的发放时点那么2018-2020年为炒作的最佳时点,如果是一般性的题材炒作这个结论就和没说一样,因为时间跨度太长了没指导性,但5G就是一个长周期类题材的炒作,核心的标的会走趋势行情也就是慢牛走势,而且现在就在周期内,所以已经有股票正在走出来了,下面给几张图大家对比一下。

这是目前大盘的走势,做对比用。未叠加,手机看不清这是目前大盘的走势,做对比用。未叠加,手机看不清

这是5G板块的走势,明显强于大盘,大盘在1月初的时候创新低,5G非但未创新低且反身创了新高,目前在回调过程中。周线放量。这是5G板块的走势,明显强于大盘,大盘在1月初的时候创新低,5G非但未创新低且反身创了新高,目前在回调过程中。周线放量。

可以看出来5G现在有些头部的股票已经在路上了,我们下一步要做的就是梳理一下5G各分支龙头都有哪些,且它们的位置如何,随时做好参与到祖国通讯大发展中来2019全年股票主题投资汇总(二)之今年主题概念之王5G

第二部分:5G的重点投资标的

请注意标题叫:5G的”重点“投资标的,为什么要说重点,因为5G相关概念的股票实在是太多了。

通过同花顺查询5G概念股153家,通达信显示138家,这让大家怎么玩?每只都买还不如去买基金。

大多数都是蹭热点的大多数都是蹭热点的

我们要对150多只个股进行筛选,就是研究个股的研报,了解个股是否会真的受益于5G的建设,当然还有一个吃现成的方法,就是各券商汇总的各分支的头部个股。我查找了几个券商的深度研报后发现基本集中在20几只股票,而且高度重合,算是市场上都认可的标的。简单抓了两个大家看一下

光大证券的5G报告,主做中间的建设期个股,后期再做应用期如物联网光大证券的5G报告,主做中间的建设期个股,后期再做应用期如物联网

海通证券整理的海通证券整理的

这样就从150多只筛选到20余只了,然后大家可以根据自己的喜好,比如盘子大小、上市时间、股价,还有位置等等因素自己进行选择,最后可以做到10只甚至更少,然后就是看图说话如何买卖了,其实这个是很主观的,每个人的方法都不同,比如放量站上重要均线、创阶段性新高、龙虎榜出现机构大幅买入。大家还可能参考一个方法,就是概念叠加的股票,比如上文中 说到的军工,国改等等,如果5G概念的核心标的能够再叠加这几个概念,可能在上涨的过程中被其它消息刺激可能会有超额的收益,一点建议自己大家琢磨吧。还有把这些股票放在自选里每个股票都设成自己条件的预警提醒,可以反复的做。

写在最后:无论是什么题材或者概念都不要入戏太深,不要和自己的标的谈恋爱,再好的股票也有下跌的时候,就算茅台去年的振幅也有40%左右,盘中也会跌停,所以买错就认,买对也要有条件的止赢,这很重要。贪婪是最真实的贫穷,满足是最现实的财富,亲眼见过十倍收益最后只剩下本金10%的人。

股市有风险,入市需谨慎。

• 感谢作者的用心整理,分析,我觉得对我的选股起到了很大帮助,作者应该也是个股海老手了,不说别的,就选股的想法思路以及分析,已经让我获益匪浅,由衷的感谢你的无私分享。期待你的下篇文章,祝你2019心想事成,安康顺利。

非常感谢您给予这么高的评价,我就是把自己的思路分享出来,希望对大家有一丁丁帮助

• 作为一名从业人员,还是建议不要在消费网站发送这类投资性文章,如果是研究员发送研报需要指定媒体,也有合规要求,如果不是,那只能是个人爱好,反正投资这种事本身就风险就大,就说5G也都是预期,我也认识移动的人,他们还只有5G实验室,根本还没有商用的消息。A股很多概念都是炒作,上市公司自身可能都懵逼。

谢谢您的提醒,也知道您是好心.但我简单说下我的想法,也没有回怼的意思,就是说下自己的想法.首先平台就是大家分享经验的地方,只要不是骗人、明显误导人的都应该值得提倡,而且也没推荐个股.还有您说的移动在5G的实验阶段,就是因为没商用才有炒作的空间,股票就是炒的预期,真的商用了业绩早就显现出来了就晚了.再次感谢您的提醒,非常感谢.

做做题材的科普文章还可以,但是不建议把整个板块个股和代码无差别的发出来。你推荐的5G股票里面不少都是有黑历史的,对初入股市的人来说有极大风险的。另外,也不是说一个题材炒作起来,所有的相关股票都能受益,现在跟以前不一样了,池子深了,钱也相对少了,资金能打的票有限,不再是无差别攻击了。加上政策的监管和引导,这种题材票还是要好好做功课,不是光看几份券商研报就能草草下定论的了。当然股市最重要的还是流动性,没有流动性,再好的题材也是“一厢情愿”。现阶段我还是选择定投上证50,稳稳的幸福 [doge] 。PS:证券从业人员注意不能炒股,小心发文落下把柄。

• 1.炒股不值得
    2.炒股不值得
    3.炒股不值得
    4.非要买股票,别碰A股,港股美股那么多好的标的,非要在粪坑里找肉,自讨苦吃。至于券商策略,专家神马的,看看历史成功概率再去参考他们的观点。国内这行就是一粪坑,专家就是一群苍蝇。一级吃饱了,拉完的屎再有价值到二级市场也还是一泡屎
    我只是打酱油的,爱信不信

呵呵,谢谢分享观点,确实这个行业不养人,别的行业如果花这么多时间早成专家了,股票就不行

一是市场本身有问题,一级价格高高在上,二级怎么折腾都是折腾;二是监管无力,违法的惩罚太轻太轻,那些老鼠仓,有几个是真坐牢的?当年有一例是判三缓三。和保健品传销一样,监管不力的结果就是:傻子太多,骗子不够用。

• 全职炒股的老哥?

行业内工作,您是全职?

没有啊,股票瞎玩,有瘾

• 期待是作者真心写的,而不是抄袭的

随便复制一段百度一下就知道了,抄袭的立刻现原形

• 股票的本质 就是你把钱借给谁了,在雷声隆隆的年代。最佳的投资就是坐家里数钱收租 要么安份打工

收租?还需要朋友吗? [大妈三宝]

• 做通信的是王小二过年 [小怒]

业内人士?讲讲,什么情况

• 来篇2020的呀

回头看还可以吧 [高兴]

要看来年啊

• 支持老哥跟着老哥混了

别啊,文中也说了,还是要靠自己的

• 长飞关注下

长飞光纤吗?不错的,点我头像今天早上发布的关于5g的文章里有提到它,光纤前排企业

• 现在建仓5G概念股会不会已经属于接盘了?

应该不会,大多数还没启动呢,如果真有中级行情这个板块是机构,私募建仓的首选,所以还是有机会的,但还是要保持谨慎

• 作者辛苦!
    5G今年肯定大放异彩,广电网络现在也算5G,在他和通宇通讯身上赚了点,深南电路没拿住,可惜了。

目前真正受益的才刚刚开始,之前炒的都是蹭热度的游资股

• 我是医生,买了平时又没时间看,A股目前的价值投资就是个坑,感谢你的分享 受益匪浅,期待你的下次分享

还真别说,你比较适合这类的题材,不需要盯盘.针对您的情况有个卖出的办法您可以参考一下,就是盯着指数卖个股,比如5G指数,你每天下班后看一眼指数,某一天放出前一天的倍量又滞涨的时候第二天卖掉手中5G的个股,然后等一段时间缩量的时候接回来,仅供参考,但一切安全第一,没把握宁可不做

实在抱歉,没有及时回复,过完年按照你的思路去做点,再次感谢你

• 分析不错,碎银奉上。

谢谢无头像23级小哥

• 清晰易懂,读完以后感觉舒适。虽然不关注股市,不过这个时间点出这个文章算是很干货了吧。

谢谢夸奖,谢谢打赏,祝新年发发发 [高兴]

以前不关注的话未来也别关注了,水深

• 老哥弄个微信群来交流下, [高兴] ,比惨大会

这个真搞不了,就是简单分享下自己看到的

• 刚赚20%出掉通宇通讯,29没接回来 [喜极而泣]

感觉刚刚走好,应该还有机会

肯定有,年后再说

• 5G的版本将会在今年12月由3GPP组织发布,所以现在的所谓5G只是准5G。另外最近在上市的贝通信是准通信维护和建设商,楼主应该也要加进去。最后5G其实不能只是局限在通信,最受益的还有物联网和V2X车联网等相关企业。

谢谢兄的提醒,不过我认为应该是先炒作建设层面的,然后才是物联网,车联网这种应用层面的,应该是建设层面炒完后的发散,而且上市公司方面也是建设期的硬件设备最先受益见利润

• 节后准备进贝通信,楼主有啥建议

个股不方便说,但是这个是短线的游资票,绍兴路赵老哥主做的

• 去年十一月份在东“东方红”带领下5G有一波不小的拉升,我估计今年年中或者下半年有可能才有行情。

两个路数,东方通讯是游资拉板的,我这里面的都是行业龙头主要是走趋势的,就是墨迹,但时间会很长