每晚节省800元的真实案例介绍如何正确使用酒店积分

2019-06-10 13:03:41 4点赞 20收藏 3评论

许多国际酒店集团都会有卖分活动,到底什么时候购买或者如何正确使用积分成为许多朋友心中的疑问?下面一位朋友使用积分预定澳门端午期间酒店的案例或许能给你带来一点启示。

好友描述

本人Base在0755(深圳),6月1日临时打算在端午期间带着小朋友一起去澳门玩,小朋友非常喜欢澳门科学馆,上次去过一次,时间比较紧张,小朋友没有玩尽兴。

这次准备在澳门住一晚,当天去,第二天回。澳门酒店在节假日出了名的贵,我心里是有预期的,上网查了一下各家酒店的价格,普遍在2000+,真的很难下手,正在犹豫不决的时候,突然想到手中还有IHG积分,不知道节假日澳门开不开积分房,于是打开IHG APP,搜索澳门,成功使用4万IHG积分兑换了一晚澳门金沙城假日酒店。

每晚节省800元的真实案例介绍如何正确使用酒店积分

作为一名不玩常旅客的出差党,我的IHG积分都是平时出差累计获取的。悲催的是曾经住IHG时,我选择累计国航里程,每晚收获800里程觉得不错。

以前真不知道玩酒店的技巧,自从听了海哥的建议,把累计里程改回累计积分,因为我经常在国内一线城市出差,累计IHG积分比国航划算。

最近正好赶上IHG和南航的活动,入住IHG酒店能同时累计IHG积分和南方航空的积分,一举两得了。

我有话说

先说一下,这位朋友平时不关注常旅客,连IHG金卡都没有办,出差的时候一般就是IHG。

再看看4万IHG积分兑换的一晚澳门酒店值不值?

每晚节省800元的真实案例介绍如何正确使用酒店积分

上图清晰的看到,未税价格是1796元,含税价格估计要2000元+。

4万IHG和2000元比较一下,哪个便宜呢?

现在IHG正在进行100%奖励卖分活动,卖分成本如下:

每晚节省800元的真实案例介绍如何正确使用酒店积分

1万IHG的积分成本大概在310元左右(返利+返现),4万IHG积分=1240元,对比现金入住每晚2000元,节省近800元。

很显然:端午期间用积分入住澳门这家IHG酒店比现金预定要便宜许多。

至于到底要不要购买IHG积分,我个人建议起码要有住酒店的需求,然后算一下买分成本,再对比现金入住成本之后再决定。如果近期内没有酒店的需求,请散了吧!不要为了购买积分而破财。