科技改变生活,全球首款触摸彩屏智能电动牙刷OcleanX体验

2019-06-12 17:20:29 0点赞 0收藏 0评论

6月6日上午10点,小米生态链企业华米科技投资的Oclean(欧可林)品牌旗下新品全球首款触屏电动牙刷Oclean X上线小米有品众筹,仅三天的时间,众筹金额就突破了1000万元,足以见得该款产品的火爆程度。此前我们曾经体验过Oclean Air这款小巧的智能声波电动牙刷,让我们对这个品牌有了一个全新的认识。而这次发布的全新产品体验如何,我们就一起来看一看吧。

Oclean这个品牌的电动牙刷一直以来给人的第一印象就是高颜值,Oclean X当然也不例外。产品包装内除了牙刷主体外还附赠了充电底座、充电线及使用说明。值得一提的是这个充电底座还是一个牙刷壁挂架。充电底座设计为两个部分,底座带有3M胶可以固定在墙上。而底座和充电底座通过磁吸式设计,需要充电的时候只需要拔掉充电底座部分即可。

牙刷和充电底座之间也采用吸附式设计,不论是底座和充电底座还是充电底座与牙刷的衔接,都十分紧固,没有外力作用的话,Oclean X很难从壁挂架上掉下来。

Oclean X采用淡淡的米色配色,和自家前几款产品相比,最大的区别就是牙刷手柄上醒目的彩色屏幕了。这块彩色屏幕除了可以显示时间、日期、天气之外,还可以设置刷牙时候的模式、力度、时长等。刷牙完成之后我们也可以及时从屏幕上了解到此次刷牙的状态和结果,可以无需借助手机APP,更直观、更快捷。

在外观方面,虽然Oclean X延续了其家族的设计理念,但在细节之处又有些不太一样,比如在牙刷手柄的部分设计成了近似方形,这样的设计在握持的时候要更加舒适。

Oclean X的刷头更换方式十分简单,稍微用力拔出即可。从刷头连杆的设计来看,应该和其它Oclean产品的刷头是通用的。Oclean X的刷头采用杜邦新经典刷丝,高磨圆率,并采用了德国高端无铜植毛技术,可以实现多角度3D植毛,刷毛以特殊角度贴合牙齿以达到深入清洁某一区域的目的。

此外,Oclean X仍然为刷头配备了一个小罩子,可以有效保持刷头的清洁,外出携带时刷头罩又能够保护好刷毛免于挤压摩擦导致的变形。

充电方面,Oclean X采用的仍然是镀金触点的磁吸式充,而且支持快充。Oclean X只需要2个小时就可以充满电,而且最高还支持30天的续航。尽管Oclean X采用的是接触式充电设计,但它仍拥有IPX7级防水,全身可水洗。

作为智能电动牙刷的核心部件,Oclean X采用了新一代磁悬浮无刷丽齿引擎,高效接近零磨损状态,拥有超强清洁力,支持最高40000次/分钟震动,220gf.cm大扭力,马达寿命超过5000小时,在性能上可以说是非常强悍了。

据了解,欧可林还为Oclean X专门推出了AI过压降频护齿功能。当刷牙时用力较大,牙刷内的传感器测算及智能芯片会自动改变电机运转状态进行调节,以达到护齿的目的。

不仅如此,借助Oclean X的彩色触控屏,我们还可以将它的刷牙力度进行调节,它能实现32级力度精细微调,我们可以在触屏上一点一点的从小到大微调,找到适合自己的力度,从而获得清洁又舒适的刷牙体验

Oclean X还支持刷牙盲区监测功能,它内置的6轴陀螺仪,可以科学的检测刷牙盲区,通过内置的处理器算法计算出刷牙的手势和区域,通过牙刷上的屏幕直观的看出检测结果。在手机APP上还可以看到更详细的8分区刷牙盲区检测,这在同价位甚至更高价位的智能电动牙刷中还是很少见的。我们可以通过Oclean X屏幕呈现的监测反馈,实现科学有效刷牙。

Oclean X的大部分功能都可以通过机身上的彩色触屏实现,如果需要更详尽的参数设置就需要通过APP来进行设置了。Oclean X采用的蓝牙Bluetooth 4.2协议,只需打开手机蓝牙连接,即可快速连接成功。

APP内置了非常多的刷牙方案,Oclean X支持清洁、美白、按摩、敏感等4大洁牙丽齿模式,用户可以自定义属于自己的方案,新手、牙龈萎缩、孕妇、黄牙等用户均能量“齿”打造个性化方案,同时也有关于如何正确刷牙的操作说明以供学习。而且也可以在APP中看到每次刷牙的详细分析,对于纠正不正确的刷牙习惯是非常有帮助的。

Oclean X不仅延续了自家产品的诸多特性,还在各个细节方面进行了创新。作为全球首款拥有触摸彩屏的智能电动牙刷,Oclean X还拥有千元级高端旗舰机型的性能,再辅以AI降频护齿等功能,299元的价格让其拥有更多的竞争力。目前这款新品在小米有品众筹,众筹特价仅需249元,还另赠一支价值39元的刷头,可以说是相当良心厚道了。