想知道使用3年的滤芯有多脏吗?

2019-06-10 10:18:52 30点赞 49收藏 52评论

查回购买记录和自己发的开箱晒单文章2016年7月,小米过滤器在我家也已经服役3年。

3年间也就刚开始的时候按照提示换了一次1号2号和4号滤芯,查找到订单时间是2017年7月。

在那之后我再也没有去理会app提醒。直到最近的好奇心驱使我把所有滤芯一次全部换新了。

翻出压箱底的存货翻出压箱底的存货

这套滤芯为了存放方便包装都被我扔了,应该是去年买的,淘宝官店bug价,59元一套!你没看错就是一个棉滤的价格买了一套700多的滤芯套装。想知道使用3年的滤芯有多脏吗? 还没来得及来张大妈这爆料该产品已经售罄。也后悔没多买一套呀。

估计是网店运营改价格的时候弄错了。被捡漏。

装入所有新滤芯!装入所有新滤芯!

经过漫长的自洁过程,洗出来的水真黑。经过漫长的自洁过程,洗出来的水真黑。

久违的蓝色再一次出现(我应该有2年没看过蓝色灯了吧)

使用环境

这个必须要大概的说一下,不然没有可比性。坐标广东广州,楼房是3楼,使用水源是市政直供水,不是小区或者楼顶水塔的二次供水。进屋前有一个普通的粗滤隔走大的砂石之类。

拆解

接下来就是把换下来的四支滤芯肢解了。

首当其中肯定是3胖滤芯了,谁让你长那么胖那么圆润。

在老丈人的魔抓下3胖没几下就尿了一地在老丈人的魔抓下3胖没几下就尿了一地

老丈人对我爱护有加,因为以前他被这玩意伤过,心里知道这玩意危险,所以不让我这小白碰砂轮机。感谢丈人爱护。

美国陶氏滤膜,是悲是喜?美国陶氏滤膜,是悲是喜?

超滤结构上是一层层的过滤,我也是第一次看到里面超滤结构上是一层层的过滤,我也是第一次看到里面

结构看起来就像一卷书,一层网一层光面纸的结构。靠外2层是细孔网,其他都是粗孔。

撕开最外蓝色的封包,最外面头2层是比较薄和细孔的滤网撕开最外蓝色的封包,最外面头2层是比较薄和细孔的滤网

这一层网感视觉上还很新,和它贴面的纸也没什么灰尘,就看这一层很难想象用了3年。

再往里面剥,开始出现黑黑微黄的微颗粒被滤网锁在滤纸层上再往里面剥,开始出现黑黑微黄的微颗粒被滤网锁在滤纸层上

除了外面2层是细网以外,其他层均为较粗大的滤网。

靠近中部的滤网纸靠近中部的滤网纸

用手轻轻一抹所有微细灰尘会因为水而凝聚起来。图片底部的网状灰尘应该是过滤出来的有机物,摸上去感觉像是钙之类的长时间积累和灰尘混合一起的。如果用手大力揉搓是可以搓出来,手感像细沙。越到滤网中部硬质混合物越少到几乎没有。

想想这3年这些微小混合物被吃进肚子,是不是突然觉得神清气爽想想这3年这些微小混合物被吃进肚子,是不是突然觉得神清气爽

2号和4号

2和4从拆开来看到的表面成份是一样的应该都是碳吧

这是2号这是2号

这是4号这是4号

从外观上我看不出成份区别,也不懂实验这里就不深究了。倒了点里面的碳出来并没有发现有脏的感觉。

最后拆1号

这就是用了2年的1号这就是用了2年的1号

就这么看真的不算脏啊,感觉还能再用个半年或者一年。从颜色上看比我预期的要干净太多。在我的预想中1号滤芯应该是最脏的,毕竟是一线工作人员啊脏活累活都先干了。

使用情况

换滤芯前的水质换滤芯前的水质

换滤芯前虽然现实62TDS,但稍微放几秒钟水就会马上下降到10TDS换滤芯前虽然现实62TDS,但稍微放几秒钟水就会马上下降到10TDS

62TDS貌似也说明不了什么,可能是有部分已经过滤的存水在流过TDS感应前放久了又污染了吧。就算换了滤芯也会有这种情况,我自己觉得应该问题不大。

换好滤芯后TDS是5换好滤芯后TDS是5

进水TDS是81进水TDS是81

使用量

想知道使用3年的滤芯有多脏吗?

以上就是我这台小米过滤器的使用情况。

到底划不划算还请各位数学好的帮我算算算算算。。。。。

小米滤芯外壳真是硬,用电锯片都弄了好一阵功夫。特别是三胖。。。

感觉按滤水器APP提醒换滤芯是不必要的,在我的使用情况来看滤芯可以使用更长的时间后才更换,又省下一点点毛币。

如果1号滤芯黄得特别快的,可以留意下水源是不是有污染,例如刚洗完二次供水的蓄水池后刚恢复供水流出的水是特别脏的这段时间能不用过滤器水是最好。

其实想要了解自己家的滤芯什么时候换,最好还是自己拆开看看。

怕麻烦不想拆的,貌似现在马爸爸家有组装的1号芯卖了,就是每次可以拆开外壳自己动手换心。而且滤芯价格非常便宜。

觉得文章有用的,劳烦点赞收藏转发大赏想知道使用3年的滤芯有多脏吗?想知道使用3年的滤芯有多脏吗?想知道使用3年的滤芯有多脏吗?

Xiaomi 小米 V3-FX3 净水机滤芯

Xiaomi 小米 V3-FX3 净水机滤芯

Xiaomi 小米 S系列 UF2U UF超滤滤芯

Xiaomi 小米 S系列 UF2U UF超滤滤芯

Xiaomi 小米 H系列 F2-PPC 净水器复合滤芯

Xiaomi 小米 H系列 F2-PPC 净水器复合滤芯

BRITA 碧然德 MAXTRA+系列 滤水壶滤芯

BRITA 碧然德 MAXTRA+系列 滤水壶滤芯

PHILIPS 飞利浦 AWP210 滤水壶滤芯 白色 6枚装

352 S100系列 复合滤芯

352 S100系列 复合滤芯

BRITA 碧然德 Maxtra 滤水壶滤芯 12枚装

BRITA 碧然德 Maxtra 滤水壶滤芯 12枚装

EVERPURE 爱惠浦 MC2 净水器滤芯

EVERPURE 爱惠浦 MC2 净水器滤芯

EVERPURE 爱惠浦 H-104 净水机滤芯

EVERPURE 爱惠浦 H-104 净水机滤芯

EVERPURE 爱惠浦 PP棉滤芯 4支10寸/5微米 前置PP棉套装

EVERPURE 爱惠浦 4FC-LS 净水器滤芯

EVERPURE 爱惠浦 4FC-LS 净水器滤芯

PHILIPS 飞利浦 WP3857/00 过滤器

PHILIPS 飞利浦 WP3857/00 过滤器

Doulton 道尔顿 M12UCC系列 净水器滤芯

Doulton 道尔顿 M12UCC系列 净水器滤芯

Joyoung 九阳 JYW-HC-1365WU 净水器滤芯 白色

3M Y16 PP棉滤芯套装 3支装

3M Y16 PP棉滤芯套装 3支装

MIJIA 米家 H系列 V2-FX4 净水器复合滤芯

MIJIA 米家 H系列 V2-FX4 净水器复合滤芯

• 净水器三四天不用,然后灯就变黄了,需要开一段时间才变蓝。这个现象正常吗?

正常的……………………

3 4天不用他会进行一遍冲洗 不管水质达不达标,都要放够一定量的水。。。

• 我这自来水tds接近300,还是按照他的提示来了。。

300有点慌啊。。。。。。。

坐标0576,水库水,高层二次供水,入户34,净化后10。

• ro膜没换过,还没到期,其他的都是两周起一换

两周1换~~?????吓到了

笔误,周起=周期

• 为什么我第一下开龙头显示是10tds,关了再开就升到30了,随着每次开,都在升高,大概到80左右又迅速降为10以内,而且每次都显示是可以直接饮用

应该是正常的,开一阵后TDS会掉到10以下就不错了

• 我的自来水tds66。需要纯水机吗 [大囧]

如果煲水壶长时间使用都没有污垢的话可以不用的

• 你干了我想干而没干的

帮你省力省钱了。。哈哈哈

• 第一次用这个。一号滤芯我用了2个月。也好奇拆开了。比你用了3年的黄一倍。从此两个月换一次1号2号4号。一年换两次3号。我们这水厂的头目判的无期。然后还被人牢里灭口了。9位数的挪用

• 新房,很少用,就烧水喝,每次到期了就拿出来在放进去。重置一下。

直接重置不就行了。。。。

• “貌似现在马爸爸家有组装的1号芯卖了,就是每次可以拆开外壳自己动手换心。而且滤芯价格非常便宜”
    求关键词

关键字 “小米 滤芯可拆”,会有惊喜 [献黄瓜] [献黄瓜]

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,正解

• 厨上式的三年没换ro膜,还是绿灯

• 我那套也差不多三年了!小米前还加了一个pp蓝瓶,明年618再换吧

• 这些滤芯完全可以用的更久,无所谓时间,除非使用率特别高!

• 如果自己加一个前置瓶,使用寿命可以适当延长的,坐标0757,26楼,二次供水,入户100TDS,出水10TDS左右,出水大概1.8L/分钟,1699入手,送了3套一年滤芯,和2 3滤芯各一个。这款净水器,还是可圈可点的。

加个前置瓶出水速度回变慢吗?有个淘汰的净水器。接前面去。

没有哦,400G的机子,实测1.8L/分钟,净水:废水=2:1,之前没有认真算,发现还是有惊喜的

• 马克,去年双十一买的,不知道下次换何时合适!

• 你是怎么做到59买一整套的? [喜极而泣]

• 所以看起来并不算特别脏 不过也是毕竟我是直接自来水使用的。。。

• 我每个月的净水量都不到50L,感觉可以用个5年才换。。。。。。。

• ro膜我基本1~2年会换,要不产生的废水太多。

• 这玩意没啥技术含量,主要就是耗材,就是滤芯价格贵。以前自己捯饬过一个,用到现在,用了5年了。滤芯都是自己换。

• 除去ro居然还有三年才换的……