2019-06-25 02:10:01 4点赞 5收藏 2评论

大家好~

人类从古至今从未停止过游戏,人们不断追寻着快乐,而游戏能给我们带来快乐。随着技术的发展,游戏正不断地改变着形态出现在我们身边,电脑游戏则是其中经典永流传的一种。

废话了这么多,我就是想告诉大家,我得到了一个炒鸡棒的游戏耳机——败家之眼ROG的FUSION WIRELESS。

这款耳机是18年9月和ROG Strix Fusion 700一起发布的低调版本,去掉了蓝牙,7.1声道,炫酷的灯光。ROG Strix Fusion Wireless则采用2.4GHz双天线设计,兼容多平台,内集成50mm Essence钕磁单元,具有独家气密室耳机腔体技术,并提供15小时续航表现。主要特性是强大的游戏声音沉浸感,抗干扰的2.4GHz无线连接以及丰富的调音系统。

外观展示

▲败家之眼的logo在一定程度上成为了信仰的标识,这款FUSION WIRELESS的包装也是花的好看,左下角还有特别标注支持PS4

▲这款FUSION WIRELESS还得了IF红点奖,在外观设计上是得到世界知名设计奖项的认可的

▲FUSION WIRELESS的配件相当简单,一根充电线(可当做有线耳机使用),2.4Ghz的信号接收器以及网布的耳罩更换套

▲FUSION WIRELESS的整体外观如图,塑料外壳是深棕色的,相当低调内敛

▲低调内敛的同时又有很多张扬的线条

▲耳罩有两款,皮革的适合冬天使用,网布的在夏天使用会稍微透气一些

▲头梁下面这里是一个比较柔软的海绵,压头上不难受,材质透气性还不错

▲高度调节部分

▲耳机机身浑身都遍布着中二的花纹FPS游戏的另一只眼睛——ROG Strix Fusion Wireless游戏耳机体验 ,一看就是游戏耳机那种

▲整个耳机只有这么一个开关按钮

麦克风藏在左耳机里

▲耳机前端是软硅胶材质,可以自行调整方位

▲采用的是经典的Micro USB充电口,电池能提供15小时的续航

▲电源键与电源指示灯

连接稳定性

刚开始看到WIRELESS是2.4Ghz的接收器的时候有点担心它会不会被家里无数的智能产品干扰,毕竟我电脑在路由器旁边,一个房间有超过8个2.4Ghz的智能产品,

▲到处都是数码产品那种

不过好在经过实际体验,玩了一晚上游戏,一次断连或者干扰都没出现,游戏过程耳机的连接非常稳定,双天线设计果然有其存在的道理。

我曾经拥有过2个游戏耳机,一个罗技G633,一个赛睿的310,都是有线耳机,它们的线让我不那么喜欢用它们,这次体验到了无线游戏耳机之后,深深被这种没有线缠绕的爽感折服了,无线真好FPS游戏的另一只眼睛——ROG Strix Fusion Wireless游戏耳机体验

耳机佩戴舒适性

游戏耳机的一大缺点就是容易闷,夹头,WIRELESS也逃不开这些特点,只是WIRELESS的佩戴体验要比想象中的舒服很多,夹在头上玩一晚上的游戏并不觉得头疼,闷……这个没法子,只能靠空调解救一下了

▲另外我这种眼镜党表示很担忧耳机与眼镜不能共存,好在WIRELESS的耳罩比较软,夹头的力也不是很强,佩戴眼镜然后在戴上耳机没有明显的不适,深感欣慰

耳机使用体验

▲FUSION WIRELESS支持触控,触控板在左耳部分,上下滑动为调节音量,左右滑动为上下一首歌,单击中间可以暂停,播放。游戏中如果在听音乐,想播放或者暂停的话轻击就可以了,省去了返回桌面这种麻烦的操作,切歌也变得更加方便

▲好了,来正经谈谈FUSION WIRELESS的开黑游戏体验吧,我是跟3个朋友一起开的黑,插上接收器,打开耳机就能自动连接游戏。FUSION WIRELESS能很好地表现游戏的低频,特别是LOL深渊大乱斗旁边的石板掉下来的时候的那个音效,真实的身临其境的感觉FPS游戏的另一只眼睛——ROG Strix Fusion Wireless游戏耳机体验

开黑过程中我询问了朋友我的麦克风跟以前用的C270摄像头收音相比怎么样,朋友表示少了很多鼠标点击和键盘敲击的杂音,听到的声音基本都是我说话的声音FPS游戏的另一只眼睛——ROG Strix Fusion Wireless游戏耳机体验 ,我表示能提高他们的游戏体验,这个耳机很值。WIRELESS基本只收麦克风附近的声音,不会过多地把键盘的敲击声,鼠标的点击声和远处传来的声音收进去。

▲另外游戏输赢跟耳机关系不是那么大哈哈哈哈,只能提升游戏体验

▲WIRELESS也能很好的应对吃鸡这类比较依赖声音的游戏,脚步声传递过来很及时,游戏中完全感受不到无线带来的延迟让我挺意外的,声音效果非常逼真,特别是手榴弹在旁边炸掉的时候传来的耳鸣……FPS游戏的另一只眼睛——ROG Strix Fusion Wireless游戏耳机体验 一度怀疑自己是不是真的耳鸣了

WIRELESS能带来很棒的游戏沉浸感

官方驱动软件

▲信仰的ROG有自己的鼠标/键盘/耳机一体化的驱动软件,一个软件可以设置所有的外设,耳机部分的调节主要是音频调节,可以调节中高低频的量,效果明显,可以根据自己喜欢的音乐风格进行调节,低频调多的话游戏里的轰鸣声会更加厉害哦FPS游戏的另一只眼睛——ROG Strix Fusion Wireless游戏耳机体验

▲音效优化列表里自带了多种模式,FPS游戏,游戏,电影,音乐,赛车类游戏等……期待未来能自动适配,不用每次都手动调节。音效优化主要也是根据类型调节适合的声音种类,效果明显

不得不说,无线耳机真的能给游戏带来相当不同的体验,沉浸感和音箱完全不是一个级别的。

来谈谈这款华硕ROG WIRELESS的优缺点吧

优点:

1:佩戴舒适,戴眼镜影响不大

2:50mm Essence钕磁单元配合软件调教能带来震撼音效

3:提升开黑语音体验

4:无线连接稳定,触控面板操作方便,游戏内沉浸感超强

缺点:

1:千元耳机没有灯光有点说不过去

2:没有7.1声道也是一个遗憾

好了,就写这么多,谢谢观看!

ASUS 华硕 TUF GAMING H3 无线版 头戴式耳罩式无线耳机 黑色

ROG 玩家国度 独角兽Qi 游戏耳机支架 手机无线充电QI RGB灯效 内置声卡 USB接口扩展 头戴式耳机支架

ASUS 华硕 TUF GAMING X 鬼灭之刃 限定版 祢豆子 电竞耳机

ASUS 华硕 天选游戏耳机 头戴式有线耳麦电竞电脑办公 虚拟7.1 轻量化 3.5mm接口 月耀白

ASUS ROG Cetra II Core入耳式有线游戏耳机 虚拟7.1环绕声 月光白色

ASUS 华硕 天选姬猫耳 头戴式游戏耳机可爱猫耳 日蚀灰

ASUS 华硕 天选姬猫耳 头戴式游戏耳机可爱猫耳 日蚀灰

ASUS 华硕 ROG马格努斯 专业电容降噪麦克风 USB接口

ROG 玩家国度 棱镜s 游戏耳机 头戴式耳机 环绕7.1音效 有线无延迟 USB/TypeC Switch耳机 AI降噪麦克风 ROG手机耳机

华硕(ASUS) 玩家国度ROG棱镜系列游戏耳机 电脑手机耳机 电竞耳机 头戴式耳麦 USB耳机 ROG 棱镜标准版 3.5mm接口

ASUS 华硕 ROG玩家国度 聚变2 头戴式游戏耳机

ASUS 华硕 ROG玩家国度 聚变2 头戴式游戏耳机

ASUS华硕ASUS 玩家国度ROG Fusion II 500电竞耳机有线头戴游戏耳机RGB 7.

ASUS 华硕 ROG玩家国度系列 棱镜精英版 头戴式有线游戏耳机 黑色

ASUS 华硕 天选姬猫耳 头戴式游戏耳机可爱猫耳 月耀白

ASUS 华硕 天选姬猫耳 头戴式游戏耳机可爱猫耳 月耀白

ASUS 华硕 ROG 玩家国度 ASUS 华硕 ROG 玩家国度 虚拟7.1音效 USB/TypeC可拆卸麦克风 单向降噪 4路DAC

ROG Delta棱镜系列游戏耳机 电脑手机耳机 电竞耳机 头戴式耳麦 USB 玩家国度耳机 ROG 棱镜精英版 typec接口

华硕(ASUS)ROG降临标准版 入耳式游戏耳机 游戏手机配件 环绕7.1音效 内置麦克风 降临 降噪 Type-c