2019-06-15 13:15:06 77点赞 696收藏 40评论

想必所有的父母都和我们类似吧可能是最值得给孩子买的绘本—全套标价过千元的《铃木系列》阅读&选购指南 没有孩子前自己活得倍儿潇洒,但有了娃之后,一门心思都是想着怎么给娃花钱可能是最值得给孩子买的绘本—全套标价过千元的《铃木系列》阅读&选购指南(刚下单了平衡车和护具可能是最值得给孩子买的绘本—全套标价过千元的《铃木系列》阅读&选购指南 ) 。

其中绘本方面就是一项非常重要的开支了,想想我小的时候就喜欢听故事,长大一点可以看连环画,后来也养成了爱看书的习惯,从私心上讲当然也希望孩子能爱上看书,所以从孩子一岁多开始,就踏上了购买绘本之路。

早期购买实际是全无头绪的,除了各种洞洞书、机关书什么的,在绘本方面没有找到特别合心意的。像一些凯迪克金奖的绘本也并不适合很小的小朋友看,这种情况直到有一次我在凑单买书时,正好买到了本次文章的主角《铃木系列绘本》。

在前期购买了十几册之后,我发现这套绘本真的是非常适合小宝宝看,所以在几次京东的图书节中各种囤货,到目前为止,数了一下,已经购买了58本该系列的绘本,基本铃木绘本单册的标价都是18元,按这个计算的话我这58本价格已经到了1044元。当然了,实际的购买价格还是远低于这个数字的可能是最值得给孩子买的绘本—全套标价过千元的《铃木系列》阅读&选购指南 后面我会专门写一下这些绘本的购买价格。

在本文中,我会将《铃木绘本》按照年龄由低到高划分开来,并对每个系列的代表作品进行简单介绍,让大家一文就能明白什么年龄段该买什么系列、好价应该在什么范围、该怎么凑单最为合适等,文章涉及方面较多,有需要的家长朋友记得收藏可能是最值得给孩子买的绘本—全套标价过千元的《铃木系列》阅读&选购指南

一、《铃木系列绘本》是什么?好在何处?

该系列精选日本绘本名家的代表作品,为0~7岁儿童呈现一站式绘本阅读体验,令孩子置身童话般的故事世界。邀请著名作家、图画书研究专家、翻译家彭懿和著名翻译家周龙梅担任翻译,译文优美、生动有趣。故事充满智慧,包含亲情、友情、成长、勇气与分享等主题。画风亲切,色彩鲜明,整体作品具有亲和力,是亲子共读的精品之作。

看这些官方的介绍是不是感觉也没什么好的可能是最值得给孩子买的绘本—全套标价过千元的《铃木系列》阅读&选购指南 (毕竟什么绘本介绍都很玄乎),但这套铃木系列,确实是货真价实,在这个系列中,集合了如宫西达也、秋山匡、宫本忠夫、长谷川香子等非常知名的日本绘本作家。

那么这套绘本究竟好在何处?

1、绘画风格及水平

既然是集合了多位绘本作家,那画风自然各有不同,既有宫西达也的“粗糙”(小朋友们倒是非常喜欢)

又有秋山匡的夸张

充满温情与想象力

也有一些精美绝伦的画作

能让小朋友接触多种画风,感受不同画风带来的美感可能是最值得给孩子买的绘本—全套标价过千元的《铃木系列》阅读&选购指南

2、讲好每个故事

这个其实是很多国内低价绘本常见的问题,最出名的就是“小脚鸭系列”了,这种绘本在我看来,更多是以大人的角度绘制,寄希望于让孩子看绘本学道理。实际的情况是几乎没什么意义的,小朋友的理解力和自制力都不足以能通过这类绘本就能学到什么可能是最值得给孩子买的绘本—全套标价过千元的《铃木系列》阅读&选购指南 。所以在看了很多绘本之后,我个人觉得绘本更大的意义,在于讲好一个故事,这个故事只需要包含一点点道理,能让孩子在阅读的过程中多少有一点感悟就可以了,故事本身的趣味性和想象力才更加重要。

在这点,铃木系列就做的很好

▼无论是适合低年龄小朋友认知系列

▼还是充满想象力的故事

▼也可以从故事中让孩子学到道理

3、优质的印刷与装订

尽管目前铃木系列由国内几家出版社出版,印刷和装订的水平还是有差别的,但总体来看,都达到了非常不错的水平,所选用的纸张、装订的方式、色彩和印刷的清晰度等都有一定的的保障。

▼除了个别几本之外,其他基本都是采用了绿色的大豆油墨印刷

▼大部分都采用了线装而不是胶装,这种装订方式能让绘本完全展开,并且不会对书有损伤

▼印刷清晰,颜色艳丽

二、1-2岁推荐系列

想必到底好在何处大家已经有一个初步的了解了,那就进入下一个话题,不同年龄段该买什么系列?

这里我的划分和常规的方式不太一样可能是最值得给孩子买的绘本—全套标价过千元的《铃木系列》阅读&选购指南 因为日常绘本的划分通常都是0-3岁、3-6岁之类的方式,我个人觉得不是非常合理,因为0-1岁基本上还在视力发育的阶段,基本看看黑白卡、认认物就可以了,绘本还谈不太上(当然你要讲也可以,但是宝宝不一定会听);而孩子1岁和3岁理解力是有天壤之别的,1岁愿意看的绘本,3岁未必就会感兴趣了。所以我决定细分一下,具体分为1-2岁,2-4岁,5-6岁,我觉得这样更加准确一些。

第一套,智慧启蒙勇气成长系列(蒲公英系列)

智慧启蒙勇气成长系列:铃木绘本蒲公英(亲子共读绘本 大合辑10册)88元京东去购买

▼系列共10本,分别是:《知道我吃什么了吗?》 《巴巴》 《转啊转》 《朝我这边看》 《绵羊面包》 《绵羊面包又来了》 《喔喔喔》 《我的苹果》 《我也呜嗷呜嗷地哭了》 《小蜜蜂嗡嗡》

▼挑几个故事来简单介绍一下

通过看水果皮和表情,来判断吃了什么水果,简单也适合这个年龄段(认识水果和颜色)

我有一个苹果,怎么和猪小妹、小蛇、毛毛虫、小蚂蚁分享呢?可能是最值得给孩子买的绘本—全套标价过千元的《铃木系列》阅读&选购指南 (学会分享)

两本绵阳面包,不同形状的面包冒不同的烟给不同的小伙伴吃可能是最值得给孩子买的绘本—全套标价过千元的《铃木系列》阅读&选购指南 (认识形状)

什么东西是转呀转的呢?

第二套, 好习惯养成(第2辑,共三册)

铃木绘本 好习惯养成(想象力 认知 友情 社交 礼貌 第2辑套装3册)51.3元京东去购买

▼系列共3本,分别是《早上好,小刺猬》、《吐司面包六姐妹》、《今天吃什么面包》,化工出版社的整套系列,分类很乱可能是最值得给孩子买的绘本—全套标价过千元的《铃木系列》阅读&选购指南 而且第1辑我没买到

小朋友对吃是最感兴趣的了,这个系列里最有趣的就是这本《吐司面包六姐妹》,讲了吐司的六种做法,非常可爱。

第三套,音乐启蒙(第7辑,共2册)

铃木绘本 音乐启蒙(节奏 认知 第7辑套装2册)47.5元京东去购买

可以唱的绘本,共两册《爱弹钢琴的小兔子1》、《爱弹钢琴的小兔子2》

兔小妹有一台小钢琴,跟着兔小妹一起学音乐吧可能是最值得给孩子买的绘本—全套标价过千元的《铃木系列》阅读&选购指南

第四套,想象力启发(第8辑,共5册)

铃木绘本 想象力启发(宫西达也 母爱 父爱 亲情 友情 第8辑套装5册)65元京东去购买

▼这个系列很有趣,不过我没买可能是最值得给孩子买的绘本—全套标价过千元的《铃木系列》阅读&选购指南毕竟孩子大了,现在买感觉意义比较小,不过还是推荐给大家。一共5册,分别是《这是什么洞》、《我用香蕉打电话》、《今天吃什么甜点》、《番茄酱列车》、《鳄鱼爸爸扑通通》

▼放一点官方的介绍

适合1-2岁小朋友看的,大概就是这些,如果只计划买一套,优先推荐《智慧启蒙勇气成长系列》,这套分类准确,特别适合这个年龄段的小朋友。

三、2-4岁推荐系列

第五套,好习惯养成我真棒系列(郁金香系列)

好习惯养成我真棒系列:铃木绘本郁金香(亲子共读绘本 大合辑10册)88元京东去购买

▼这个系列一共有两辑,第一辑有《彩虹》、《胡子胡子》、《黄色的小象》、《冒险泥巴球》、《早起真好》

▼第二辑有,《不认识的狗跟来了》、《狐狸的镜子》、《彩香的邮局》、《两条腿的大萝卜》、《挖红薯的巴士》

▼整个十册都非常有趣,其中有颇具想象力的胡子胡子(什么都能长胡子),大人看了有点奇怪,不过孩子很喜欢

▼挖红薯大巴士,大巴士变身钻土机

▼给藏在家里的各种小动物送信的彩香

▼画工超赞的狐狸的镜子

第六套,快乐成长系列(第3辑,共5册)

铃木绘本 快乐成长(生活习惯 分享 友情 亲情 社交 想象力 第3辑套装5册)82.8元京东去购买

▼这套虽然和刚才的第2辑同属0-3岁,但我个人觉得这套更适合2岁以后的孩子阅读,所以分到这里。

▼也很有趣的系列,爱胳肢人的小猫咪,把鞋子都胳肢跑了

第七套,快乐成长系列(第4辑,共5册)

铃木绘本 快乐成长(想象力 父爱 友情 分享 成长 第4辑套装5册)82.8元京东去购买

▼相比上面的第3辑,这套更加精良。5册分别是《西瓜小镇》、《大家一起吃好吃的》、《骨碌骨碌睡大觉》、《章鱼爸爸大变身》、《迈开大步腾腾腾》

▼其中《迈开大步腾腾腾》是我家小朋友最近最喜欢的绘本,给他讲的时候一说“腾腾腾”他就咯咯笑个不停,讲完了之后在我和宝妈身上跨过来跨过去可能是最值得给孩子买的绘本—全套标价过千元的《铃木系列》阅读&选购指南

▼《大家一起吃好吃的》也很不错,不想给大家分享的黄鼠狼,把好吃的藏起来最后最近也找不到了。两岁多的孩子正是秩序敏感期,适当的讲一些分享的故事也很好。

第八套,情商培养系列(第6辑,共4册)

铃木绘本 情商培养(想象力 责任心 观察力 亲情 相处 第6辑套装4册) 66.2元京东去购买

▼相对来说,这套系列就更适合稍大一点的小朋友看了,我个人觉得在3岁以后能更好的理解。一共4册,分别是《相亲相爱的青蛙三兄弟》、《为什么大家不爱和我玩》、《会魔法的包包》、《这是谁的蛋》

▼比如这本,其实是小朋友们在日常不经意间表达出的些许刻薄或是考虑的不周到伤害了别人,小一点的宝宝不太好理解

▼但这本就好很多,魔术师能从包包里变出所有大家想要的东西,很有想象力

第九套,情商培养系列(第9辑,共3册)

铃木绘本 情商培养(规则 环保 分享 耐心 第9辑套装3册)69元京东去购买

▼这套也还没买,打算回头凑个单可能是最值得给孩子买的绘本—全套标价过千元的《铃木系列》阅读&选购指南 共三册,分别是《要是被香蕉皮滑到了》、《气坏了筷子瓦力》、《赏月巴士》,虽然没买,不过看内容,也是这个年龄段适合看的类型

▼其中《赏月巴士》是《挖红薯的巴士》同系列,同样是小老鼠和巴士的故事

第十套, 成长是什么系列(共12册)

铃木绘本 成长是什么( 函套书共12册)127.9元京东去购买

这套也是力荐,各方面都和郁金香系列差不多可能是最值得给孩子买的绘本—全套标价过千元的《铃木系列》阅读&选购指南

▼会各种变化的小花狸,可以让宝宝玩找不同的游戏

▼欣赏自己的独特,我们换一换吧

▼水母也能做帽子,很有想象力可能是最值得给孩子买的绘本—全套标价过千元的《铃木系列》阅读&选购指南

四、4-6岁推荐系列

这个年龄段宝宝的理解能力就更强了,适合一些更加复杂的绘本,先推荐第一个

第十一套,认知自然我爱分享系列(向日葵系列)

认知自然我爱分享系列:铃木绘本向日葵(亲子共读绘本 大合辑10册)88元京东去购买

▼这套共10册,分别是《安东贝利的漫长旅程》 《春天来了》 《风姑娘,春风姑娘》 《大榉树》 《獾的公寓》 《螃蟹的生意》 《树的礼物》 《我的花开了,可是……》 《外婆给我织的围脖》 《月夜鲸鱼》,其中《螃蟹的生意》 、 《我的花开了,可是……》这两本稍小点的宝宝也可以听懂,其他的就相对复杂一些了

▼相比之前的,这套的画风更加复杂和精致,这本《风姑娘,春风姑娘》是我觉得铃木系列中画工最好的一本,特别漂亮

▼ 《大榉树》也是一流

这套绘本更多的是让小朋友感受自然,可以配合着季节的变化来讲,也是非常不错的。

第十二套,生命教育系列(第8辑,共2册)

铃木绘本 生命教育(亲情 感恩 第10辑套装2册)47.5元京东去购买

这套一共2本,我也还没买,分别是《好事一箩筐》、《小提琴家和蜜蜂的约定》,更多是让小朋友理解亲情和爱。

第十三套,好习惯养成(第5辑,共3册)

铃木绘本 好习惯养成(幼小衔接 社交 独立 生活习惯 第5辑套装3册)51.3元京东去购买

这个就已经涉及到了幼小衔接的部分了,共3册,分别是《爱刷牙的栗子》、《一个人睡我不怕》、《我准备好上小学一年级了》

▼ 其中《爱刷牙的栗子》也是很有想象力的作品,早点讲给孩子也没问题。

五、购买渠道及好价情况

其实从我推荐的链接上就可以知道了,京东是我觉得购买《铃木系列》最好的渠道,主要的原因是京东经常搞各种图书类的活动,常年有双重优惠满400-270之类的活动,而且通常来说《铃木系列》都在活动页面中。

本次618,我赶上了京东满400-300的活动,凑单用100.6元买了27本,折合下来一本3.7元左右,是我买的最便宜的一次了。

当然,一般来说不会有价格这么低的活动,通常在4-4.5元/本左右基本都可以入了,按4元/本的话,58本也不过232元,还是非常合适的可能是最值得给孩子买的绘本—全套标价过千元的《铃木系列》阅读&选购指南

六、总结

一口气把目前几乎所有已经引进的铃木系列绘本做了一个总结,就我个人来看,这些绘本确实非常精致、有趣,特别适合给孩子翻来覆去的讲。至于我推荐各系列的阅读年龄,只是作为建议,大家也大可不必这么死板,根据孩子的实际情况来讲就行了。

现在我每天晚上要给孩子讲3~5个故事,习惯了之后,发现其实也是很乐在其中的可能是最值得给孩子买的绘本—全套标价过千元的《铃木系列》阅读&选购指南 。和孩子一同,让想象力插上翅膀,从绘本中潜移默化的学习一些道理,才是这些绘本真正的意义呀可能是最值得给孩子买的绘本—全套标价过千元的《铃木系列》阅读&选购指南

感谢大家,我是普通奶爸,下次再见可能是最值得给孩子买的绘本—全套标价过千元的《铃木系列》阅读&选购指南

铃木绘本 音乐启蒙(节奏 认知 第7辑套装2册)

铃木绘本 音乐启蒙(节奏 认知 第7辑套装2册)

铃木绘本 成长是什么( 函套书共12册)

铃木绘本 成长是什么( 函套书共12册)

铃木绘本 生命教育(亲情 感恩 第10辑套装2册)

铃木绘本 生命教育(亲情 感恩 第10辑套装2册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

京东 《新铃木绘本·蒲公英系列》(套装共10册)
京东 《铃木绘本·第7辑:音乐启蒙系列》(套装共2册)
京东 《0-3岁宝宝想象力启发绘本》(套装共5册)
京东 《铃木绘本·郁金香系列》(新版、套装共10册)
京东 《0-3岁宝宝快乐成长系列·铃木绘本第3辑》(套装共5册)
京东 《3-6岁儿童快乐成长系列·铃木绘本第4辑》(套装共5册)
京东 《3-6岁儿童情商培养系列·第6辑》(套装共4册)
京东 《3-6岁儿童情商培养绘本·铃木绘本第9辑》(套装共3册)
京东 《铃木绘本·向日葵系列》(新版、套装全10册)
京东 《3-6岁儿童生命教育绘本·铃木绘本第10辑》(套装共2册)
京东 《3-6岁儿童好习惯养成系列·第5辑》(套装共3册)

• 说实话,这套书了解过,但是评价一般,所以就没买。当时我看到这套书的时候,我家的已经有三四岁大了,好像更适合年龄小一点的孩子。

这种也是见仁见智,比如很多人推荐的《大卫不可以》那个系列,我就觉得一般 [皱眉] 还是要看自己的喜好和讲故事的方法 [高兴]

赞成👍布丁布丁布丁布丁

• 来找你上次推荐的英文绘本和手工书,顺便看到了新文章。沙发哈哈哈,支持!

多谢多谢~ [高兴]

• 谢谢分享,前几天京东图书搞活动买了恐龙系列

京东图书400-300,感觉简直不要钱 [傻笑]

请问在哪里领卷啊?

• 第八套后面的是比较适合三岁以上的宝吗??

也不是,只是第八套适合大点的小朋友,后面的两岁多也可以听懂了,成长系列都有单本的,可以自己看看哪个比较好,也没必要买全套 [高兴]

• 奶爸推荐,必是精品,收藏备用!

备婚育儿吗 [傻笑]

• 大妈这里没有可以聊天的地方吗?我想问你能不能推荐我装各种数据线的整理工具呢?

没有啊,不过一般情况下用“束线管”和“理线槽”基本就可以解决家庭线路的整理了 [高兴]

• 最讨厌一套有十几册的绘本,收纳真是要命了……娃又只喜欢其中几本,

• 看来我还有很多绘本可买啊,闺女才十个月,我已经买到三岁多了,目前最喜欢小鸡球球和我爸爸我妈妈,看小鸡球球学会了唧唧唧唧的发音,看我爸爸学会了爸爸发音 [高兴]

• 怎么400-300?哪里领卷?

• 我买了蒲公英,还不错。京东打折的时候可以30左右一套(10本)

• 铃木绘本也不是都好,作为一个系列也捆绑了一些莫名其妙的故事。买了三套,蒲公英 郁金香和向日葵,明显向日葵系列里好几个故事就不怎么样。前两套还是很推荐的,蒲公英适合1岁左右,郁金香2岁左右。

• 铃木系列的确不错,买过几套娃都很喜欢,质量也不错,京东做活动时就几十一套挺合算的。

• 前几天买的,内容印刷都很好,就是味道有点大

• 不错不错,很好的推荐

• 很好的推荐,学习之

• 铃木系列超喜欢,断断续续也买了十几本,谢谢作者分享,后期选购起来方便多了 [鼓掌]

• 小朋友很快就过了看这类绘本的年纪了

绘本看到到99的 [高兴]

• 绘本还是可以的

• 之前买了一直没拆,现在2岁,看起来可以拆了。。但是娃接受新书非常困难,新书拿出来就说不看不看。放下放下,

• 我家宝很喜欢